Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата JURGEN

Ну я бы не сажал какое либо растение исключительно из-за его компактности, другое дело если вы любите этот вид растений или его плоды.

Кустовые и распространенные у нас "Амазонка", "Улыбка", "Грибовская кустовая 189", "Кустовая оранжевая", "Лечебная" - но я бы не называл их такими уж кустовыми, скорее коротко и средне-плетистыми, а что вырастет у Вас да кто его знает, условия проживания тыкв у всех различаются от этого и сами растения ведут себя по разному. :)

:) если бы я руководствовалась "исключительно компактностью",  то выбрала бы например лук-репку... :) В том-то и дело, что подыскиваю какой-нибудь  вкусный ,полезный , длительно хранящийся в квартире  овощ.

Просто в моем представлении  "кустовые" тыквы- это приблизительно как кустовые кабачки... При отсутствие огорода - с тыквами не очень знакома... А здесь про них так вкусно пишут...

• Нравится 1

Цитата Зульфия

Галина,  к сожалению,  сейчас в СП нет семян кустовых и короткоплетистых тыкв.

Короткие плети у сорта  Лечебная (белые семена)  на весну,  Малышка от Гавриш,  Амбар  на зиму, Конфетка  и Первенец  ВНИИССОК    на позднюю  осень.    Если на 4 кв. м.  сделать очень  питательный грунт, можно посадить 3  растения, направив в разные стороны.

Хотела предложить Оле-Золушке закупить семена Первенца ВНИИССОК F1  оптом, но их еще нет на сайте.

Спасибо,Зульфия. Грунт каждой осенью заправляем конским навозом в зависимости от планируемой к посадке культуры. В этом году на этом участке росли дыни, но из-за затяжной весны и холодного начала лета -практически не вызрели, поэтому этот участок заправлен "под дыни", весной в лунку можно еще навоза сыпануть...

Зульфия , ты считаешь не стоит связываться?

Нет, Галя, кустовые, как кабачки, порционные сортовые  тыквы не урожайны.  Меня Улыбка и Амазонка разочаровали мизерным -менее 1 кг  урожаем.  Оранж Саммер  F1 и Оранж Делишес  немного урожайнее, плеть короткая.

Грибовская и Оранжевая  Кустовые крупны и съедобны, но невкусные  для нас с тобой.

Оптимальны  для малого участка  тыквы с компактной плетью,  и парой сладких тыквин среднего размера.  Напишу Оле про  Первенец ВНИИССОК.

Шпалеру  соорудить можете?  Тогда и среднеплетистые можно растить.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Нет, Галя, кустовые, как кабачки, порционные сортовые  тыквы не урожайны.  Меня Улыбка и Амазонка разочаровали мизерным -менее1 кг  урожаем. 

Грибовская и Оранжевая  Кустовые крупны и съедобны, но невкусные  для нас с тобой.

Оптимальны  для малого участка  тыквы с компактной плетью,  и парой сладковатых тыквин среднего размера.

Спасибо, буду думать...

Галинка,  Сладкая каша от Сибсада - порционная  розовая,  завязывается в каждом междоузлии, если добавить фосфорное.  17 тыковок с корня в компостнике Моск. обл.-17г.

• Нравится 1
Цитата Клюква

Никогда не доводилось сажать гибридные тыквы.

То есть вообще я о них узнала на этом форуме.

Подскажите, в плане вкуса всякие там Барбары, ультры

и атласы сильно уступают сортам? Понятно, что растения

гибриды на порядок мощнее и урожайнее сортовых .

Мне вот на вкус баттернаты из Пятерочки совсем не

понравились...

Ну здрасти..Вы пошто мою любимую Барбару обижаете? :) Это вкусная тыква (можете посмотреть в нашем каталоге отзывы)

С чего Вы решили, что они уступают сортам? В тыквах я вообще не заметила такой тенденции. Однозначно, гибриды перспективнее, и не только в плане урожайности. Тыквы из магазинов, я их видела, это и на вид гадость, ничего общего со своими тыквами не имеет. А Вы пробовали помидоры из магазина? Не думаю, что понравилось.

• Нравится 1

Цитата Katya iz Kieva

неизвестные серокорые из маркета будут куда вкуснее 

У нас  часто  продают  Волжскую серую,  несортовые мускатные, Россиянку.  Неудивительно, что тыква непопулярна.

Вкусные  сорта Зимняя сладкая, Мраморная, Матильда F1,  вызревшие батернаты  встречала редко.

• Нравится 2
Цитата Зульфия

Галинка,  Сладкая каша от Сибсада - порционная  розовая,  завязывается в каждом междоузлии, если добавить фосфорное.  17 тыковок с корня в компостнике Моск. обл.-17г.

Зуля,а кто Сладкую кашу растил?Тоже купила пакетик ,теперь думаю-уж больно малы,да еще если 2-3 с куста будет-стоит ли её сажать?На картинке красавица :)

После сегодняшнего лета с моим порционным урожаем хочется крупнячка  :D

• Нравится 1

Ира,  о Сладкой каше  в прошлом году писали  из Сибири.

А  недавно  читала отзыв москвички  на соседнем форуме: на компостной куче сажала, 5 плетей по 1.5-2 м  укоренялись вокруг  с мульчей из газонокосилки. Половину завязей удалила, и то наросло много  порционных, семена полные.

Если  оставить меньше завязей, будут крупнее.

Я тоже  люблю  среднеплодные  сорта по  4-6 кг.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Ира,  о Сладкой каше  в прошлом году писали  из Сибири.

А  недавно  читала отзыв москвички  на соседнем форуме: на компостной куче сажала, 5 плетей по 1.5-2 м  укоренялись вокруг  с мульчей из газонокосилки. Половину завязей удалила, и то наросло много  порционных, семена полные.

Если  оставить меньше завязей, будут крупнее.

Я тоже  люблю  среднеплодные  сорта по  4-6 кг.

Спасибо,Зуля :thx: Буду думать.Предстоит опять голову поломать,чтобы отобрать кандидатов на посадку,выбор будет не легче,чем с помидорами  :-[

• Нравится 1
Цитата Katya iz Kieva

Нина, а попробовали тыкву какого размера?

Катя! Тыковка была примерно 1кг. Но совсем не созревшая.

Цитата Ninu

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=195174

Мой урожай . Белые и желтые акорны, 4 Испанских гитары, 2 Star 7001, Tosca 6шт.. кучка Autum Crown? 5 Фарфоровых кукол и 3 Конфетки.  Съели только пару акорнов и одну Мелонетте. Акорны жареные с чесноком очень вкусные! А Мелонетка была еще совсем не готова. С каких можно начинать?

Какая красота!

Две белые большие тыквы на переднем плане как называются?

А что за Тоска? нигде ее не нашла

Цитата JURGEN

В зоне рискованного земледелия гарантированный урожай не дает ничего :)) Превратности погоды и экологии а так же помешанные на опрыскивании люди сильно влияют на количество опылителей!!! В этом году все бахчевые опылять пришлось вручную, пчелы и шмели в более менее приемлемом количестве появились только в августе и это при том что у соседей есть свои ульи.

Да, только в августе пчелы появились и у меня.

В прошлом году выращивала тыкву Сладкая каша, не понравилась совсем, мелкая, тонкая, на вкус никакая, почти всю отдала курам. Парочка на сок пошла. Больше растить ее не буду. 

Цитата Золотце

Белые -  STAR  7001 F1,  гибридный аналог Белой  плоской бурской (из Южной Африки). 

Тоска - мускатная из СП-16г  с бобби-сидс.

Цитата una

В прошлом году выращивала тыкву Сладкая каша, не понравилась совсем, мелкая, тонкая, на вкус никакая, почти всю отдала курам. Парочка на сок пошла. Больше растить ее не буду.

Наталья,  похоже, у москвички  прошлогодняя Сладкая каша переопылилась с серокорой Марсианкой.  Из своих семян крупнее и слаще, мякоть толще.

• Нравится 1
Цитата ДенИра

Зуля,а кто Сладкую кашу растил?Тоже купила пакетик ,теперь думаю-уж больно малы,да еще если 2-3 с куста будет-стоит ли её сажать?На картинке красавица :)
После сегодняшнего лета с моим порционным урожаем хочется крупнячка  :D

Я в этом году вырастила. Еще не пробовала. Думаю первую зарезать на следующей неделе.
Вяжутся в каждом узле. Но у меня много завязей отваливалось. Да и проблемы с опылением - каждый день дождь, ночью дождь. Утром выходишь в огород, там стоят цветы как бокальчики, наполненные водой до краев...

вот они слева, 7 штучек. порежу - напишу отзыв. Планирую приготовить в ней сладкую кашу  :)

• Нравится 2

Цитата Belka

Я в этом году вырастила. Еще не пробовала. Думаю первую зарезать на следующей неделе.
Вяжутся в каждом узле. Но у меня много завязей отваливалось. Да и проблемы с опылением - каждый день дождь, ночью дождь. Утром выходишь в огород, там стоят цветы как бокальчики, наполненные водой до краев...

вот они слева, 7 штучек. порежу - напишу отзыв. Планирую приготовить в ней сладкую кашу  :)

Настя,а вес,смотрю,вроде больше 1 кг.,как обещают.
Цитата Золотце

Какая красота!

Две белые -это Star 7001 F1. И Star  и Tosca F1 -с прошлогодней закупки с немецкого сайта.

• Нравится 1
Девочки можно ли определить сорт тыквы по семенам? Вот такие тыквы, три крупные слева

Выросли из таких огромных семян

И вот такие семена есть, крупные белые, из них пока не выращивала

Цитата una

Цитата Belka

Девушки, пишите-копируйте отзывы в каталог, пожалуйста.  :mail: Вот тема есть о Сладкой Каше : http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7928.0.html

Цитата ДенИра

Настя,а вес,смотрю,вроде больше 1 кг.,как обещают.

у меня на пакетике вроде до 1 кг обещали. На картинку, кстати, не очень похожа. Там гладкая и вытянутая, а мои сплюснутые и ребристые... Думаю, самая большая едва ли на 1 кг потянет...

Всем привет!
Вот мой урожай(чик)
Sweet mama, мелонеттки, сдобные пышки, россиянки, кури, Winter luxury, Porcelain Doll

Пока не сфотографированы Барбары, Тромбоны, Розовые бананы и Чириман с чириманчиками.
Народилось 2 Кушо меньше 1 кг. один начал портиться, порезала и пожарила с луком. Ну не брюква, но вкусно.
Не надеялась вообще ни на что.
JWS и осенние короны - ни одной завязи не было. Барбары только 2 и один барбаренок, Бананы маленькие 3 шт, Чириман не дотянул до 2 кг, а деток насчитала больше 10 на одном кусту  :'( Тромбончиков карандашиков и не считала

С сдобными пышками непонятка - 2 куста и три тыквы разные...

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...