Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Катя, спасибо. Да, я читала всю тему про Учики Кури. Когда начала резать свою, поняла, что кожура очень крепкая и жесткая. Значит, все-таки Золотой Хаббард? Спасибо, девушки! :-* А почему ее в каталоге нет?

Цитата Людмила(Барнаул)

Катя, спасибо. Да, я читала всю тему про Учики Кури. Когда начала резать свою, поняла, что кожура очень крепкая и жесткая. Значит, все-таки Золотой Хаббард? Спасибо, девушки! :-* А почему ее в каталоге нет?

Людмила, гляньте в моём альбоме "Тыквы 2017". Скинула туда своих.

Тоже дубовая кора. Абсолютно нейтральная по вкусу и запаху. Думаю,что еще не дозрела. Оставила на время в покое.

Цитата Микуша

Посмотрела и Мраморную. У меня семена от "Плазмас". Бугристость выраженная на обеих тыквах.

Наталья,  :hat:  скопируйте в каталог!  В теме Мраморной нет отзыва версии от Плазмас.  Пишите, когда сеяли - высадили - примерно завязались -убрали. С сухой/полусухой/ зеленой плодоножкой?

Цитата Лёликовна

Ведь какая-то Мраморная хорошо лежит и долго, а какая-то так себе  :dnt:

Макс писал,  хранил  Мраморную  в прохладе и темноте - сохранилась до  лета. 

Цитата Микуша

гляньте в моём альбоме "Тыквы 2017".

Наталья,  на общем фото  ваших тыкв с краю покрупнее розовая с двойными сегментами - Фарфоровая кукла F1?  Д. б. готова.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Наталья,  :hat:  скопируйте в каталог!  В теме Мраморной нет отзыва версии от Плазмас.  Пишите, когда сеяли - высадили - примерно завязались -убрали. С сухой/полусухой/ зеленой плодоножкой?

Зульфия, к сожалению ,не получится описать нормально. Так как они прятались от меня капитально, обнаружила уже в конце августа. Снимала с полусухой плодоножкой. Садила в мае двухнедельной рассадой.

• Нравится 1

Цитата Зульфия

Наталья,  на общем фото  ваших тыкв с краю покрупнее розовая с двойными сегментами - Фарфоровая кукла F1?  Д. б. готова.

Это...Конфетка :D

Ага. Из одной пачки было 2 куста. На одном классическая выросла. А на другом  - сначала этот монстр и следом вторая, гораздо мельче и ярче по цвету.Пересорт видимо.

Я тоже не успеваю отследить, после  многих отвалившихся от какого числа  завязи  начинают  расти.    Пишите, что помните, а  зимой о вкусе - консистенции добавите.

" Конфетка "  от кого? 

• Нравится 1
Вот такие тыковки выросли у меня в этом году.

Крошка 5 шт, Банан розовый 3 шт, Прикубанская 2 шт.  Крошка и Банан розовый было посажено по 2 куста. Эти тыквы выращивала и в прошлом году.
Впервые выращивала: Autumn Cup F1-4 тыковки наросло, 
Monarch F1 -1 тыква и была еще маленькая совсем,
Meruhen - 6 тыкв, самая большая 1968 гр
Bon-Bon -5 тыкв
Bush Buttercup - 1 тыква. Семенами этих тыкв со мной поделилась GalinaD . Галочка большое спасибо :thx:
Уважаемые, тыкволюбы! :hat: Подскажите пожалуйста когда можно резать эти мои новинки.
  • Нравится 1

Зульфия, подскажите, пожалуйста. Что за группа в полосатых купальниках тыкв у меня в самом вверху. Барбара или Ор.масло?

Цитата Зульфия

Я тоже не успеваю отследить, после  многих отвалившихся от какого числа  завязи  начинают  расти.    Пишите, что помните, а  зимой о вкусе - консистенции добавите.

" Конфетка "  от кого?

Хорошо. Напишу,что запомнила.

Конфетка тоже от "Плазмас".

• Нравится 1

Цитата Людмила(Барнаул)

что же в этой Медовой крошке медового, отличного от просто Крошки. Или это Сиб сад опять выпендривается, придумав свое название одному и тому же сорту?. А мякоть была может и посветлее, это у меня фотоаппарат Никон любит все приукрасить, поярче сделать. Вот кожура у нее на фото, где она не разрезана, серая, она такая и есть. А на том фото, где разрезана, она кажется зеленоватой. И на фото упаковки кожура была зеленой, а не серой.

Людмила,  не спешите резать остальные Мед. крошки, если не будут портиться ( подложите картон для отвода влаги из коры).  Кора окрашивается у Крошки так: зеленая, серая, светло-серая, розоватая.  Зимой будет очень сладкой и яркой  мякоть, потому "медовая".  В прошлом году писали, что у Медовой плети от корня до тыквины короче, чем у обычной, но, может, погода была благоприятнее.

• Нравится 1
Цитата Микуша

Зульфия, подскажите, пожалуйста. Что за группа в полосатых купальниках тыкв у меня в самом вверху. Барбара или Ор.масло?

С темно-зелеными полосами - Барбара.  Перекрасится в оранжевато-бежевый.  Дозарить не менее 2 месяцев, лежит до весны.

У Орехового масла неспелого полоски светло-салатные, потом  желтовато-бежевые.

Бежевая с пятнышками мускатная похожа на Матильду или перехватку.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

С темно-зелеными полосами - Барбара.  Перекрасится в оранжевато-бежевый.  Дозарить не менее 2 месяцев, лежит до весны.

У Орехового масла неспелого полоски светло-салатные, потом  желтовато-бежевые.

Бежевая с пятнышками мускатная похожа на Матильду или перехватку.

Спасибо!  :hat:

Значит, Ор.масло прошло мимо в этом году.

А бежевые 100% Матильда.

Мне тут соседи по даче выдали излишки своих тыкв. Чудо-юдо и Россиянку оставила себе, а остальные ,неизвестные мне, раздала.

Своих около 50 штук, но режу на еду соседские!Чужие не жалко :P

Жду когда мои дозреют.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
Цитата Микуша

Конфетка тоже от "Плазмас".

В каталоге Плазмас есть  КП сорт Медовый десерт.  Посмотрите, фото на пачке и описание похожи на ваш пересорт Конфетки.

Обычно розовокорые  тыквы - на октябрь, а настоящая оранжевая Конфетка еще слишком твердая и недостаточно сладкая.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

В каталоге Плазмас есть  КП сорт Медовый десерт.  Посмотрите, фото на пачке и описание похожи на ваш пересорт Конфетки.

Обычно розовокорые  тыквы - на октябрь, а настоящая оранжевая Конфетка еще слишком твердая и недостаточно сладкая.

Да,Вы правы. "Правильную" конфетку разрезала одну и разочаровалась. Поняла,что рано.

Про Медовый десерт, было бы хорошо!

П.с. Прочитала про него. Длинноплетистая должна быть по описанию.У меня максимум 1 м была плеть. От корня завязала в см 40 первого монстра, через см 20 вторую. И всё. Даже не цвела больше. Питания было выше крыши. Матильда ,в этом же коробе 5,5 кг и две штуки по 3,2 отрастила до беж.цвета. Загадка, однако.

Наталья, значит, не пересортная, а переопыленная.  От Конфетки- компактная плеть, от МД выпуклее сегменты и розоватый оттенок коры.  Может, дозарится пару недель - окрасится ярче.   

Зульфия, в прошлом году Мраморную выращивала от Биотехники. Уже не помню сколько штук нарасло, много раздавала, сама съела 2 штуки, третью выросшую самой последней решила оставить. Летом о ней забыла. А в августе вспомнила , но руки не доходили. Хранилась на кафельном полу, на картоне в котельной, которая расположена над подвалом. В комнате крохотная батарея, прохладно. Использую комнату как кладовку. На полках хранится вся бытовая техника и имеется газовая плита на которой ежедневно варю кашу собаке. Все тыквы храню там вдоль двух стен на полу. Если муж не отдал курам , то сфотаю завтра остаток тыквы. Цвет остался серым, только светлее стал внутри очень оранжевая. Семена щуплые . Семена в прошлом году были правильные. Какая же тыква у меня замаскировалась под Мраморную. Других сортов внешне похожих у меня в прошлом году не было.  Зимнюю сладкую тоже выращивала и Лечебную. У Лечебной гладкая корка.

Разрезала небольшую Квинслендскую голубую. Кожа была подпечена на солнце и появилось пятнышко. Решила перебдеть и разрезать. Очень твердая, весом около 3 кг. Верхняя часть значительно толще. Кусочки буквально откалывала ножом настолько была твердая, сварила кашу, пробовала и сырую погрысть. Абсолютно не сладкая, мелкозернистая. Оставшуюся часть попробую запечь с травками и чесноком. Люблю сладкие тыквы.

• Нравится 1

Людмила из Барнаула. Выращивала два года тыкву от Русского огорода Дюшес F1 один в один ваши тыквочки и вкус по описанию такой-же. Были оранжевые и зеленые на вкус мне такие нравятся. Нужно будет опять купить семена.

• Нравится 1

Елена,  акорны должны быть твердокорыми.  Я вижу мускатные разных сортов и переопыленные,  в них каротина  :hey:  гораздо больше!  Кто семена прислал, точнее назовет  мам и пап.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...