Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата una

У меня тыквы после дождей в начале сентября начали новую волну роста и плодоношения. Lungo di Napoli за лето вырастил одну огромную тыкву и сейчас навязал 4 штучки уже больше 25 см, Барбара навязала больше 20 штук, Сладкое мясо залезла на дерево терносливы и завязало тыковку в кроне, еще одна залезла на забор из рабицы, Мраморная предприняла попытку сбежать на пустырь за участком, пролезла в сетку забора. Это все появилось и навязалось за последние пару недель сентября. Основной урожай я сняла в конце августа. до субботы было днем 30-34 ночью  15-20 градусов, такой аномальный сентябрь.

Привет, Наталья!  :)  Какие сорта  прошлого урожая до какого месяца  вкусными были?

Цитата Зульфия

Надежда,  на досуге  зимой  занесите Плуто F1  в каталог отдельной  темой.  Многие мечтают баттернаты  вырастить,  а тут довольно  ранний  порционный, семена продаются в России.

Ага и продает Биотехника как раннюю Ореховое масло. А я то думал мускатки все поздние.

Цитата Зульфия

Сергей,  :hat:  в  вашей пачке Сибсада семена Лечебной похожи на описание в Госреестре: белые узкоэллиптические среднего размера.  Скопируйте фото правильных в Каталог, пожалуйста!

Многие фирмы фасуют не отборные семена, как должно, а и мелочь  из тыковок второй волны. 

Берем на заметочку, мелкие семена от "второй волны" или недорослей.

Скопировать в тему тыква Лечебная? Или в какой то каталог?

Цитата NadeBo

Я уже их сравнила. Сладость есть и у Плуто и у Барбары, но Плуто более сладкая и сочная тыква, правда разница у них от завязывания две недели ( Плуто раньше завязался). Я думаю они еще зеленоваты, когда снимала кожуру есть зеленый подкорок.

Судя по фото, у вас Барбара, не совсем вызрела, нужно ей полежать...Плуто семена на порядок дороже Барбары, даже опт. Значит у вас - Плуто получился более ранним. взяла на заметку, а как с плетистостью? Я всё искала отзывы о Плуто, спасибо.
  • Нравится 1

Сиблей. Выросла всего две штуки, 500 и 700 грамм. Место было не очень, возле дерева, почти тень, но если будут семена зрелые - хочу повторить.Одна ещё не совсем зрелая! Невтерпёж!!! :P
Цитата Огород Ларионовых

А у меня вот такие выросли тыковки:

:yep: Огород Ларионовых, а кто эти люди тыквы на фото?) Кроме р. банана, мускатной и фиголистной?

Цитата vikysia

Судя по фото, у вас Барбара, не совсем вызрела, нужно ей полежать...Плуто семена на порядок дороже Барбары, даже опт. Значит у вас - Плуто получился более ранним. взяла на заметку, а как с плетистостью? Я всё искала отзывы о Плуто, спасибо.

На пакетике у Барбары написано, что можно снимать через 50 дней после всходов, вот я и решила её попробовать. Теперь знаю, надо подождать. Плуто отрастил плети метров 8, очень много боковых плетей я удаляла и у Плуто и у Барбары, чтобы удержать их только на дровах вдоль забора. Плуто с дров спустился на землю, укоренился и в последних числах августа в каждом междоузлие завязал еще тыквы. Сейчас они зеленые, вес около 1 кг, что сними делать я не знаю, через два дня ночью будет +1.
  • Нравится 1

Надя,  недоростки баттернатов собери все и сразу используй.  Выше Минидачница писала, что тушеные вкусны,  как молодой картофель.  Я тоже использовала мелочь.

• Нравится 1
Цитата Минидачница

Прикубанской,  Собрала я эти будущие тыквы с двух кустов, вышло 1,2кг. Нам с мужем очень понравилась консистенция в тушёном виде. Напоминает молодую картошку не разваривающихся сортов, очень нежная, мелкозернистая. Самая крупная  завязь  весила 180г

• Нравится 1
Цитата Серж44

Берем на заметочку, мелкие семена от "второй волны" или недорослей.

Скопировать в тему тыква Лечебная? Или в какой-то каталог?

Еще мелкие семена  образуются  в мелких тыквах  без полива  в засушливое лето.

Каталогом мы называем  раздел  с  темами по отдельным сортам  тыкв.  Вы писали в нем.

• Нравится 1
Цитата Серж44

Ага и продает Биотехника как раннюю Ореховое масло. А я то думал мускатки все поздние.

Нет, Биотехника продает  сортовой  баттернат.  И относительно "ранний",  а  реально среднеспелый  он на юге.  В средней полосе успевает вырастить длинные плети и в августе одну - две зеленоватые  тыковки.  В тех же условиях  аналогичный  гибрид будет урожайнее  и дольше хранится.  На  Северо-западе  или в холодное лето в средней полосе  сортовой  баттернат  вообще не завязывается, а некоторые гибридные  немного  вырастят.

• Нравится 1

Цитата Золотце

А из первой волны куда девают?

У  многих фирм есть  профессиональные (1000  шт или 1 кг)    и  фермерские (100-250 шт)  упаковки.  Туда фасуют  более качественные семена.  А в мелкие любительские  пачки, похоже,  что останется.

• Нравится 1
Цитата Лошадка

:yep: Огород Ларионовых, а кто эти люди тыквы на фото?) Кроме р. банана, мускатной и фиголистной?

Напишу, что сажала: Пастила Шампань, Lungo di Napoli, Розоавый банан, Медовая гитара, Фиголистная, Марина из Киоджа, Galeus.

Сегодня видел на рынке Арахисовое масло Биотехника и три тыковки грамм по 700- 900. В том году сказала выращивала  Матильду.А в этом ее нет.

Так она по ходу не соврала,это все что выросло.Ну как то не густо для кучи плетей.А вот витамминые вижу всюду ну очень крупные.И даже кубиками нарезанные.

Цитата Огород Ларионовых

Напишу, что сажала: Пастила Шампань, Lungo di Napoli, Розоавый банан, Медовая гитара, Фиголистная, Марина из Киоджа, Galeus.

О фиголистной подробнее.Как она,по вкусу по росту и общее впечатление.

Цитата Серж44

Сегодня видел на рынке Арахисовое масло Биотехника и три тыковки грамм по 700- 900. В том году сказала выращивала  Матильду.А в этом ее нет.

Так она по ходу не соврала,это все что выросло.Ну как то не густо для кучи плетей.А вот витамминые вижу всюду ну очень крупные.И даже кубиками нарезанные.

Арахисовое масло - от Сибсада, похожий  баттернат.    Самая сладкая, но поздняя Матильда у нее  не успела, или не сажала?

У Витаминной  запах не всем нравится.

• Нравится 1

Цитата Серж44

точно.Это я потом увидел в магазине ореховое масло,подумал то же самое. В том году были у нее,а в этом типа никого ничего вырос и не успело.Толи не садилась ,Толи не успело,не уточнил.

Что то я теперь даже побаиваюсь батернаты растить.Если они только в августе начинают давать завязь.

Цитата Серж44

О фиголистной подробнее.Как она,по вкусу по росту и общее впечатление.

Фиголистную сажала первый раз, впрочем, как и все остальные сорта в этом сезоне. Пока могу сказать, что плети ооооочень длинные. Мне кажется, что фиголистные, опять же как и все остальные, не добрали по весу. Сажала в 20-х числах мая проклюнувшимися семенами в грунт. На вкус не пробовала еще. Пусть пока полежат. Для меня очень важно, что эти тыквы можно использовать как замена картошки.

• Нравится 1

Наташа,  :appl: браво!  Утром мельком видела  твой  большой  урожай тыкв в Архангельской области, потрясающе!  Верни  все  фото  в тему, пожалуйста!!!  Вдохновишь многих из северных регионов, разочарованных  летом-17г.

Молодец,  что местные  акклиматизированные тыквы  посадила!

И даже  мускатка  Чудо-Юдо успела у тебя  налиться, удивительно!  Белые ночи, простор,  много органики,  высокие теплые кучи  помогли?  Когда ее сеяла-высадила?  Почему  рано порезала, не дала два-три месяца дозариться в доме?  Может,  ЧЮ не стала бы очень сладкой, но мякоть  окрасилась  бы  в оранжевый.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...