Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Или банан с хаббардом переопылился. Кожица хаббарда.

Оля, Галя, так наверное и есть. Я же говорю, что даже и не подходила к ним. :-

При сборе все плети были перепутаны. Мне даже кажется что некоторые Барбары тоже с Бананом переопылились. Особенно на маленьких видно, что нет характерной формы вазы. А просто форма кабачка. :D

Главное что бы вкусными оказались. :niam:

Алла, а семена свои сажали или покупные? По идее Барбара мускатная тыква не могла переопылиться с крупноплодными  ::)

• Нравится 1
Цитата Лёликовна

Алла, а семена свои сажали или покупные? По идее Барбара мускатная тыква не могла переопылиться с крупноплодными  ::)

Оля, Хаббарды свои, Бананы из присланых, а Барбара из СЗ от Золушки.

• Нравится 2

Алла, тогда они не могли между собой переопылиться  ;) Переопыленными считаются семена, собранные со своих плодов, если они росли рядом с другими.

Вот хабарды могли с кем-то переопылиться, но в прошлом году, потому что сам плод не похож на хабардовский. Голубой банан в прошлом году не выращивали?

А Барбара от Золушки - гибрид F1 скорее всего, Золушка же оригинальными семенами торгует.

• Нравится 1
Цитата

Алла, тогда они не могли между собой переопылиться  ;) Переопыленными считаются семена, собранные со своих плодов, если они росли рядом с другими.

Вот хабарды могли с кем-то переопылиться, но в прошлом году, потому что сам плод не похож на хабардовский. Голубой банан в прошлом году не выращивали?

А Барбара от Золушки - гибрид F1 скорее всего, Золушка же оригинальными семенами торгует.

Оля, в Прошлом году по мимо Хаббарда растила Конфетку и тоже Розовый банан, но из другого источника. Но вместо него выросла круглая, ребристая, розовая. Фото в этой теме выставляла. Вкусом она совсем не вышла, зато семечек в ней было :hey:

Мы ещё в этой теме гадали с кем она могла у предыдущего хозяина переопылиться. :D

Семян ни кому предлагать не стала, так как не понравилась.

• Нравится 1

Лариса, целая телега счастья  :yep: Такое осеннее фото получилось, листики желтые...

А Голубой банан (это же он?) Сиблеевской формы  :- У меня же такие же есть и я думала, что именно такой Сиблей.

• Нравится 1
Цитата amarant

Оля, в Прошлом году по мимо Хаббарда растила Конфетку и тоже Розовый банан, но из другого источника. Но вместо него выросла круглая, ребристая, розовая. Фото в этой теме выставляла.

Алла, вместо Хаббарда выросла круглая, ребристая?

Цитата Лёликовна

Лариса, целая телега счастья  :yep: Такое осеннее фото получилось, листики желтые...

А Голубой банан (это же он?) Сиблеевской формы  :- У меня же такие же есть и я думала, что именно такой Сиблей.

Во-о-от..про что и говорю. Похожие они очень. Это Голубой банан. В прошлом году растила и ГБ и Сиблей. Сиблей в каталог выставлять не стала именно потому, что не уверена, что именно он. Были тыквы, свойственные каждому из них, и переходные формы. Я даже пытала Сергея из БК, писала ему. Вот что он мне ответил:

"У Сибли удлиненные концы как у Хаббардов . Сибли имеет твердую корку и очень

хорошо хранится. У Голубого банана закругленные тупые концы, мягкая

шкурка, влажная мякоть, хранится максимум до декабря. У Сибли мякоть

более плотная. Бананы более урожайные, их должно быть больше по идее, но

если все перепутано то возможно это вы не заметите. Также посмотрите

побольше фотографий Сибли и Голубого банана в интернете, чтобы была

возможность сравнивать не только по нашим фото. Плоды варьируют но общее

уловить можно

Плоды тыквы определяются семенами. Если вы высаживали сортовые семена,

плоды в любом случае будут сортовыми.

На вашем фото - Голубой банан. То, что с сочной мякотью и мягкой шкуркой

или Голубой банан, или возможно недозрелая Сиблей.

Но вообще говоря, я могу посоветовать только сажать сходные по цвету  и

форме сорта тыквы отдельно друг от друга. Плоды и у Банана и у Сиблей

несколько варьируются по форме, особенно если они недоросшие или

недозрелые. "Нечто среднее" это скорее всего вот такие тыквы и есть. Я

наверное не смог бы разделить их по сортам даже если бы держал в руках,

а не то что по вашим описаниям."

В общем, только я решила, что понимаю разницу, как его ответ меня снова запутал. Я думала, Сиблей темнее корой и мякоть более водянистая. Кто-то из девочек сажал в этом году Сиблей, надо поспрашивать. :)

• Нравится 1

Цитата Гульнара

Семки с Бк. На одной плети выдала две красавишны, абсолютные мраморные.  И вот такую малютку под занавес ))))))))))))). Она просто не успела.

У меня только под занавес и появились.Очень интересно какие они у вас на вкус?Вроде как рекордсмены по сахаристости.Хотя учитывая нунешнее семеноводство...Я брал от Поиска. хочу снять перед морозами.Но слишком не надеюсь.

Может, не надо держать до морозов? Зульфия, кажется, писала, до тыквы терпят до +5,  потом храниться не будут (если я не ошибаюсь, конечно). Есть шанс, что они дома дойдут.

Учитывая что ей меньше месяца.И плеть довольно таки дохленькая.Да и сам плод скорее очень молочной спелости.Я пожалуй рискну.Что сейчас ее выбросить, что потом.Тем более мороз уже в воскресенье обещают. И снять надо уже завтра((((

• Нравится 1
:-[
  Моя Моранга! Сидела два месяца, не росла. Потом очухалась, выдала один плодик. Предпологаю , что место ей не понравилось - есть тень, но не сутра....я её под яблоней посадила. :D Завязала ещё одну, но сбросила.Ждёмс. :D
  • Нравится 1
Цитата Серж44

Мраморной от Поиска  меньше месяца.  Мороз в воскресенье обещают.

Сергей,  про молодые непростуженные  Мраморные  писали, что  тоже  дозариваются  в тепле  до хорошего вкуса, у них плотная мякоть.  Когда сеяли- высадили, если  рассадой? Или  сухими семенами прямо в грунт сажали?  Впишите  в аватарку свой  город-регион, наверху жмите на "Профиль", Изменить профиль.

• Нравится 1
Цитата Тыквенная фея

Сидела два месяца, не росла. Потом очухалась, выдала один плодик.

Друзья :hat: , в сообщении с фото вписывайте название сорта, пжлст, чтобы  их находил "Поиск"

• Нравится 1

Это мой Долгожданный Иран! Посадила потому что обещали срок хранения, 1.5 года Семена с БК. Дооолго раздумывал баловать меня урожаем или нет, но в конце выдал один плод, и из каждой пазухи пасынки..пасынки...пасынки... :ogo: Почикала, все, кроме одной -- в надежде. что расщедриться и ещё завяжет... ;D ;Dнедождалась...пожадничал ;D ;D Уже не растёт.Будет висеть до последнего.Хочу семок с него  :D
  • Нравится 1
Цитата Зульфия

Сергей,  про молодые непростуженные  Мраморные  писали, что  тоже  дозариваются  в тепле  до хорошего вкуса, у них плотная мякоть.  Когда сеяли- высадили, если  рассадой? Или  сухими семенами прямо в грунт сажали?

Спасибо. Жаль только до хорошего вкуса.Уж очень хочется попробовать ее во всем великолепии. Я из за нее по сути на тыквы запал.

Фото от 30 мая.От всходов 10 дней прошло.Высадил 31мая.И да чтоб была привязка к размерам.Ячейка 6см.
  • Нравится 1
Цитата Зульфия
Раннеспелая, плетистая, засухоустойчивая и жаростойкая. Плоды округлые темно-зеленые 1.5-6 кг.Мякоть оранжевая хрустящая  отличного вкуса. Семена узкоэллиптические сред разм беловатые гладкие. Хранится до 1 Мая. Семена продает Аэлита.

Может, кто-то растил?

Видел эти семена.Крупные темно бурые скорее округлые чем узкие эллептические. То же очень заинтриговало, как и фото. темно-зеленая снаружи пупырчатая, а в разрезе темно оранжевая толстая мякоть. Семенная камера небольшая. Фирма Сибирский сад.Хранение 240 дней.Урожай до 27 кг с куста.

Цитата Серж44

Видел эти семена.Крупные темно бурые скорее округлые чем узкие эллептические. То же очень заинтриговало, как и фото. темно-зеленая снаружи пупырчатая, а в разрезе темно оранжевая толстая мякоть. Семенная камера небольшая. Фирма Сибирский сад.Хранение 240 дней.Урожай до 27 кг с куста.

Я посадила от Аэлиты, в нашем каталоге показывала фото, что выросло  ;) Весной попробую, отчитаюсь о вкусе.

• Нравится 1
У меня пополнение в снятых тыквах. :appl:

Три Испанские гитары (вес 2-2,3 кг.) и одна Матильда (2,2 кг). Сняла две но у одной отломила плодоножку, подарила на быстрое использование. На воле остались еще одна Матильда и две Барбары.
  • Нравится 1
Цитата Зульфия

Наташа,  оранжевые -Толстушка?  Плодоножка округлая?  Если она,  используй в октябре-ноябре.

Зульфия, я  так и не определилась что это.  :dnt: Девочки сказали что точно не Витаминная, может какой-то пересорт. :dnt:

Но мне кажется что все таки правая Витаминная - у нее плодоножка звездочкой - пять лучиков явно видно, а левая да, округлая, вполне может быть Толстушкой, хотя на фото она более приплюснутая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...