Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лара13

Оля, фотки у тебя отличные. Как всегда. По мне, так они у тебя на картинке лучше, чем в жизни. :)

 

Вот насчет Когику не понимаю. Удовольствие для мазохистов. :) Ничего-ничего, почистите парочку.... :D

Ларочка, а я просто никакие тыквы практически никогда не чищу )))))))))))). За редким исключением. Готовлю только на пару. Ну иногда жарю. Да практически все овощи готовлю на пару. Кашу тыквенную вообще не люблю. А тыквы выращиваю на 50 процентов ради эстетического удовольствия. Они для меня как в музей сходить. :) ;)

Ссылка на сообщение

Я сейчас невызревшие Орех.масла использую вместо картошки, не разваривается, по вкусу очень похож на картошку. Делала пюре картофельное, добавила туда мякоть этой тыквы 50/50 - семья даже не заметила подмены))

Сырой ее тоже грызу постоянно, напоминает фундук в этом случае.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Татьяна, а я, кажется, Ваши "кабачки" опознала  :mail2: Посмотрите на сайте БК тыква Чимая, похожи?  ;)

Правда, похожа. Только как у меня оказалась  ;D? Спасибо.

Но лист кабачковый, хоть и огромный.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лариса, а Фортна не акорн и не пепо, до 5кг, гладенький, беленький тыквенок  ;)

А мне акорн Желудь золотой понравился. Очень выручает, когда неожиданно едоки рот открывают  :D

 

Оль, но ведь Фортна это микс с пепо, нет? Короче, это, конечно, сугубо мое личное мнение, но целесообразности в этих акорнах не вижу. Насчет замены картошки - не соответствует истине. А чистить тяжело. Не проще ли использовать кабачок? И вкус приятней, и чистить проще. Вон Суха второй год сажаю - плодит как подорванный. Двумя кустами напрочь плодами завалил. Чудо как хорош. И вкусный.

Ссылка на сообщение

Лариса,ну кабачок это кабачок. У акорнов вкус другой. Может и не совсем картошка,но пишут же,что готовить по картофельным рецептам. Мне очень нравятся. Но я в основном использовала для запекания,лодочками. Жарила один раз,как картошку. Но я жареное не ем,не в восторге. Муж с удовольствием. И картошку не ем,только молодую свежевыкопанную.

Мои знакомые все с удовольствием брали акорны. Даже просили,дай ту как картошка.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

А желуди как (Белый, Золотой, Чёрный, Крем оф Кроп)?

 

Тыква Желудь белый

 

Cucurbita pepo. Кустовой, урожайный. Тыква, которая может заменить собой картошку! Поэтому готовить ее надо по картофельным, а не тыквенным рецептам. Отлично жарится с луком и солью

 

Они действительно напоминают картофель?

По мне так напоминают. Очень нежный вкус. Очень быстро жарятся. Рассыпчатые., чуть сладковатые. Кабачка, как по мне, так гораздо вкуснее. Кабачок водянистый и престный. Тушаться акорны вообще практически мгновенно и превращаются в кашу, если не досмотреть. Пюре из акорнов очень вкусное, действительно практически картофельное. Крем оф кроп у меня крупнее получился, около кг, кило двести каждый. Белый мелкий, а тейбл квин буш так вообще мелкота, золотой не посадила - о чем жалею. На следующий год заказала еще Тельму сандерс. Посажу ее на пробу и крем оф кроп с золотым. Кабачки посажу только для красоты и ранних салатов один кустик - с акорнами вкус не сравнить.

Вырастила пять фортн, но еще не пробовала. Зульфия сказала подождать до октября - мне нужно, чтобы семена вызрели. Тему открыла по Фортна, потом туда напишу, как она на вкус.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Хочется чего-нибудь больше похожее на картошку - несладкое, сухое, без тыквенного вкуса. Надеюсь на Меруен и Стар 7001 (гибридный вариант Белого бурского форда).

Я как-то выращивала тыкву из итальянских пакетов Франчи. Твердокорая. На память написание: Quintale.

Я тогда не знала про деление тыкв на три вида, просто набрала все, что на вид понравилось. Не знала, что бывает какая-то мякоть не твердая оранжевая с запахом. Так вот. Мякоть рассыпчатая у этой тыквы была даже в сыром виде. Я выскребала сырую мякоть ложкой, разминала и делала оладьи. Запаха не было.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Гульнара

Вырастила пять фортн, но еще не пробовала. Зульфия сказала подождать до октября - мне нужно, чтобы семена вызрели. Тему открыла по Фортна, потом туда напишу, как она на вкус.

  Гульнара,  я в вашем климате тыквы не растила.  Раз у тебя несколько тыквин  одного сорта,  режь в разное время, чтобы понять, как когда вкус и консистенция меняются.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня в этом году 4 сорта акорнов-4 штуки и выросло. Муж, видя такой урожай, привез листы оцинковки и за день соорудил  грядку  метр высотой,6 длиной и 1.2 шириной для акорнов специально. На солнечном месте,вырубив 2 куста крыжовника и куст красной смородины. Скажи раньше,до прошлого года,когда мы попробовали акорны, ни за что не вырубил бы. Хотя этот крыжовник у нас никто не собирает,колючий. А в этом сказал,что зря место солнечное занимают,а с акорнов еда растет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Я как обычно сажаю 2-3 сорта всего.
В этогом году повторила Голубой Хаббард за вкус супер сладкий, Розовый банан на цукаты и Барбару из СЗ.
С нашим нынешним летом думала не вырастит ни чего. В конце июня-начале июля все тыквы выглядели заморышами и листву даже не наращивали, не то что плети. Ну я и махнула на них рукой. Потом лето вроде раскочегарилось и они поползли в разные стороны, но вязать не спешили.
В общем увидела плоды когда картошку копали, и довольно приличных размеров. :ogo:
Десятилитровая лейка смотрится малышкой рядом с ними.
Так что я опять с урожаем. На первом фото тыквы точно я думаю вызрели судя по плодоножке.
На втором наверное только часть. Сбоку два арбузика приткнулись. Обнаружила их под тыквенными листьями.



  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна77

Правда, похожа. Только как у меня оказалась  ;D? Спасибо.

Но лист кабачковый, хоть и огромный.

Татьяна, не знаю откуда они у Вас  :D Вчера подробно изучала каталог БК, увидела красоток и поняла, что где-то видела. Вы их как бачки используете? Семки еще мягкие? Попробуйте дать полежать позреть  ;) Может сладость появится.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Оль, но ведь Фортна это микс с пепо, нет? Короче, это, конечно, сугубо мое личное мнение, но целесообразности в этих акорнах не вижу. Насчет замены картошки - не соответствует истине. А чистить тяжело. Не проще ли использовать кабачок? И вкус приятней, и чистить проще.

Лариса, кабачок, как картошку с луком не пожаришь  :( Он же водянистый, расползется. Я жареную картошку вообще не ем практически, уже как муж взвоет раз в год - пожарю, а акорн без проблем. Масло пару ложек всего, жарится очень быстро и весело. И на желудок ложится мягче  :D

 

Вкус у акорна кабачковый, а консистенция больше к картофельной, на мой взгляд.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Алла, хороший урожай, поздравляю  :yep:

Но на фото, наверное, не Голубой хабард, а Голубой банан?  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

Ну весь каталог я прочитать сейчас не всилах. Прошу просто посоветовать тыкву-заменитель картошки (если такой есть, а то замучилась опрыскивать от колорада).

Золотце!!!! Я в этом году бататы посадила, тоже замучились опрыскивать картошку. У нас, правда, не колорада, а двадцатисемиточечная коровка, но она ни сколько не лучше. И фитофтора в огромных количествах. Тыква все таки как ни крути, а картофель заменить полноценно не может, а вот батат больше на картоху похож. Вот, посмотрю, что получится, копать буду числа 7-8.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Гульнара,  я в вашем климате тыквы не растила.  Раз у тебя несколько тыквин  одного сорта,  режь в разное время, чтобы понять, как когда вкус и консистенция меняются.

 

Зульфия!!!! Спасибо за совет!!! Дождусь, когда плодоножки высохнут и начну.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лариса,ну кабачок это кабачок. У акорнов вкус другой. Может и не совсем картошка,но пишут же,что готовить по картофельным рецептам. Мне очень нравятся. Но я в основном использовала для запекания,лодочками. Жарила один раз,как картошку. Но я жареное не ем,не в восторге. Муж с удовольствием. И картошку не ем,только молодую свежевыкопанную.

Мои знакомые все с удовольствием брали акорны. Даже просили,дай ту как картошка.

Добрый день! Мне понравились. Запекала с мясом и помидорами в духовке. Когда с пылу с жару почти как картошка. Ребенок так и подумал. Ел с удовольствием. А вот постояли, немного осели и стало понятно, что не картошка. Чистить трудно, но все равно быстрее, чем картошку. Они и урожайнее. А от кабачков по вкусу сильно отличаются, менее водянистые, крахмалистые и вкус какой никакой имеют.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гульнара, кто это? Тюрбан вроде узнала и японка какая-то, Когику? А кругленького не знаю.

Ссылка на сообщение

Гульнара, мраморная такая необычная  :ogo: Семки с БК? Остальные больше похожи на Мраморную или все такие?

Ссылка на сообщение
Сегодня сняла



Арахисовое масло 4шт, Кушо 2шт, на заднем плане Зорьки самосевные. Еще осталось Сиблей 2шт, не сняла сегодня, потому что зеленые еще совсем, завязались, когда уже все тыквы собрала.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

Прошу просто посоветовать тыкву-заменитель картошки (если такой есть, а то замучилась опрыскивать от колорада).

  Юлия, к весне порозовевшие  тыквины японских  серокорых  гибридов  Краун Принц (см  в  Каталоге)  и Монарх  потеряли сладость.  У них  очень  плотная,  к весне крахмалистая,  как у картофеля,  мякоть.  Цвет мякоти  желто-оранжевый, заодно и морковку заменяет. Понравились  урожайностью,  стрессоустойчивостью  и универсальным использованием.  Недозрелые до лета долежали. Пишут,  гибрид Сампсон  похож, только голландский. Один минус,  семена F2 отличаются.  Фирменные профсемена  будут в СП  или у Туманова.

  Перед посадкой  клубни картофеля  Престижем обработай.    И томаты от фиты заранее,  а не в августе. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Гульнара, мраморная такая необычная  :ogo: Семки с БК? Остальные больше похожи на Мраморную или все такие?

Семки с Бк. На одной плети выдала две красавишны, абсолютные мраморные. Лежали, зрели с конца июня до начала сентября. И вот такую малютку под занавес ))))))))))))). Она просто не успела.

Оленька, а как на вкус кушо? Пробовала уже?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Оленька, а как на вкус кушо? Пробовала уже?

Гульнара, нет, еще не пробовала. В этом году только Галеукс пробовали, уже 2 тыквы почти съели  ;) Следующий будет Розовый банан, полагаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...