Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Наташа, красота  :yep: Витаминные, у тебя огромные получились. Смотрю, патиссончики начали радовать?

Цитата Лёликовна

Наташа, красота  :yep: Витаминные, у тебя огромные получились. Смотрю, патиссончики начали радовать?

Оля ага, радуют :appl:  они по малу но стабильно каждую неделю давали потомство а в сентябре прямо расслабились и поперли, очень много мелких завязей и цветут. И это без полива и укрытия :dnt:

А вот бананам что то не понравилось у меня, очень много завязей скинули и выросли совсем малюськи две. Мало им питания было на травяной кучке наверное. :dnt:

• Нравится 1

Наташа, у меня в прошлом году так с патиссонами было, еле на маринование (ассорти) собирала, а когда уже закончились заготовки - поперли. В этом с самого начала прут, не остановишь. Хочу на днях вырвать кусты, устала уже всем предлагать, а банки кончились, да и куда их уже  :D

А у тебя бананы и Витаминная в разных местах посажены?

• Нравится 1

Оля, патиссончики не обязательно в банки,  используй в горячие блюда. Они питательнее кабачков.

• Нравится 1
Цитата Лёликовна

Наташа, у меня в прошлом году так с патиссонами было, еле на маринование (ассорти) собирала, а когда уже закончились заготовки - поперли. В этом с самого начала прут, не остановишь. Хочу на днях вырвать кусты, устала уже всем предлагать, а банки кончились, да и куда их уже  :D

А у тебя бананы и Витаминная в разных местах посажены?

Неа, рядом :dnt:

Сняла своих куколок. Тут все тыковки с одного корня. Розовый Банан, Зорька, Сан Спот Ф1, Сладкая каша и Лечебная.

Еще не вошли в фотосессию две Жемчужины тоже с одного корня.

А рядом с ними загадочный мячик, это якобы Патиморон. Но выросло что-то мелкое и малопохожее. Интересно, что сажала из старой пачки. В прошлом сезоне из этой пачки выросли изумительные Патимороны...
  • Нравится 2

Зульфия, их мыть и резать дольше, чем кабачки  :D Лениво. Когда почти каждый день заготовки, хочется приготовить что-то по-быстрому, без лишних телодвижений.

Наташа, тогда Витаминным твоя земелька больше понравилась  :yep:

Цитата Наталья_Сем
Неа, рядом :dnt:
Наталья_Сем, извините, но мне кажется, у вас на фото классическая твердокорая тыква, а не мускатная  :hat:
  • Соглашаюсь! 1
Цитата Лошадка

Наталья_Сем, извините, но мне кажется, у вас на фото классическая твердокорая тыква, а не мускатная  :hat:

Лошадка, какие извинения? Я наоборот только рада буду разобраться с ними, я уже достала народ с определением своих тыков.  :-[ :D

У меня на вот это разнообразие получившихся тыкв

Всего 3 возможных варианта: Витаминная, Толстушка и Зимняя сладкая. А их 4 разных по виду.
Была еще одна сбежавшая, ту мы определили как Витаминную по  схожести изображения на пакетике. Если смотреть по кусту то это должна быть большая в центре. Зимние сладкие мы решили что это две маленьких. На подписанном кусте Толстушки не было завязей пока вообще, поэтому я решила что вторая большая тоже Витаминная. В общем ху из ху непонятно. Если твердокорая то значит Зимняя сладкая :dnt: других вариантов нет. ТОгда кто эти два мелких???  :-
  • Нравится 1

:dnt: По виду обе рыжие тыквы у вас - классический твердокорый "фонарь" с западных сельских ярмарок. Характерные дольки, цвет и блеск кожуры, цвет и вид плодоножки. Вот: 1) https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pumpkins_Hancock_Shaker_village_2418.jpg

2) http://www.blumebilder.com/data/media/58/kostenlose_kurbis.jpg

3) https://www.greeninfo.ru/img/work/catalog/a_1360_48140.JPG

Витаминная выглядит по-другому, и оттенок кожуры у нее мягче, более приглушенный, да и окрашивается не сразу. Кожура при этом покрыта восковым налетом, как у большинства мускатных тыкв.

*сейчас посмотрела фотки пакетов семян - на пакете от Аэлиты http://vash-dachnyi.ru/image/cache/catalog/8aa4976650b11e7208888da8ec81f155-500x500.jpg - не мускатная тыква. Там пепо, твердокорая.

Если у вас такой же пакет, значит, это сюрприз от Аэлиты)

Вторая слева на вашем фото, имхо, похожа на Зимнюю сладкую. Тогда первая, получается - Толстушка в процессе окрашивания.

• Нравится 1

Наташа, еще на лист Витаминной посмотри, у мускатной он мельче и с белыми пятнами. И на плодоножку, у мускатных она звездочкой.

• Нравится 1

Лёликовна, у моей Мускатной лист был оч. крупным, до полуметра в диаметре. А ведь Витаминная - ее предшественник..

И серебристые пятна на листьях твердокорых тоже есть.

зы: Попробовали Хани боат деликату, запекали лодочками с грибами, яйцом, майонезом и сыром, с черным перцем. Вполне приятно на вкус, и вид - хоть на картинку в книге рецептов. Но без тыквы было бы вкуснее  :hid:

Пакетик Витаминной был у меня от Поиска зеленый такой. :dnt:

Если мелкая слева Толстушка, то она тоже не похожа на фото пакетика от Аэлиты, причем две мелких росли рядом похоже что с одного куста :- :dnt:

В общем я пока ничего не понимаю в тыквах, так сказать дебют не удался :D Запуталась в трех сортах.  ;D ;D ;D

Цитата Лошадка

Лёликовна, у моей Мускатной лист был оч. крупным, до полуметра в диаметре. А ведь Витаминная - ее предшественник..

Татьяна, а у моих мускаток у всех мельче лист  :dnt: Значит, мало сортов еще пробовала  :D

Цитата Лошадка

.......Попробовали Хани боат деликату, запекали лодочками с грибами, яйцом, майонезом и сыром, с черным перцем. Вполне приятно на вкус, и вид - хоть на картинку в книге рецептов. Но без тыквы было бы вкуснее  :hid:

Лошадка, я с Вашего отзыва чуть под стол со смеху не упала  ;D ;D ;D ;D "без тыквы вкуснее".........  ;D

А фотки этого блюда не сохранилось случайно? Такое описание вкусное и красивое  :yep:

Цитата Лошадка

зы: Попробовали Хани боат деликату, запекали лодочками с грибами, яйцом, майонезом и сыром, с черным перцем. Вполне приятно на вкус, и вид - хоть на картинку в книге рецептов. Но без тыквы было бы вкуснее  :hid:

Так и не нашли тыкву по душе? Ну хоть более-менее?  :)

Нина.Башкирия! По разному, но до марта точно.В прошлом году мы последние тыквы съели во второй половине апреля. Раньше всегда хранили в подвале... они там гнили :'( , а после знакомства с нашим добрым сайтом :yep: теперь храню в коридоре. Но у меня нетерпёжка. поскорее снять тыквы.В этом году одна Мускат Прованса  почему-то загнила в коридоре :dnt:      Наверное мало полежала на солнце или вообще не дозрела...., хотя домой занесла полностью бежевую.

Среди местных сортов мне нравятся сухие крахмалистые крутые. А сейчас неразбериха :P :P с тыквами...где домашние...где покупные...остались неподписанными.Буду ориентироваться на вкус и  :D давать новые имена ;D ;D...чтоб хоть как-то их отличать.Главное, что всё-таки урожай есть.Хватит и нам и другим :niam:

• Нравится 1

Елена,  твои  местные  тыквы  :yep: благородного светло- серого цвета - видно, что поспели  на солнце! 

Новички,  сейчас у убранных тыкв  кора должна уплотниться для хранения.  Оптимально в первый месяц держать тыквы  на солнце или в тепле.  Для отвода влаги подложите картон, или сложенные газеты  под сочные  сорта, под  плотные  можно картонную упаковку для яиц.  Не реже, чем раз в неделю, переворачивайте  тыквы  на другой бок.

• Нравится 1

У меня на грядке выросла дурында неизвестного происхождения килограмм на 15, наверное. Обычна выращивала мелкоплодные. И теперь не могу понять, когда ее снимать нужно. Семена были от серо-зеленоватой тыквы с ярко-оранжевой и очень ароматной мякотью. Эти тыквы коллега каждый год выращивает из своих семян и у нее всегда вырастают именно такие. У меня же кремовая с небольшим серо-зеленым напылением местами. Коллега только плечами пожимает. Боюсь передержать на грядке. Девочки, подскажите пожалуйста, когда такие огромные тыквы снимают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...