Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Девочки, у меня Мускат Прованса снятый начал цвет менять - так и должно быть? Не рано?

Юля, у меня тоже  ;)

Цитата Лёликовна

Катя, а как она на вкус? Вкусная или как кабачок Спагетти?

Я думаю, что это то же самое, что и кабачкок спагетти. Но их же зимой едят. У нас эти тыквы только зимой в магазинах продают. У них нейтральный вкус, если помидорчиков и грудинки добавить, то вкусненько. Мне больше нравится, а мужу средне, но ему обычно много не остается.  ;D

Вот тема в каталоге.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9233.0.html

Я думаю, что другие Спагетти могут немного отличаться от этого сорта. У меня еще соседка Натали говорила, что любит, и Алина пампкин гарден тоже  их хвалила. Я потому и осмелилась посадить, а то многие их ругают сильно. Думаю это из серии того, что нужно найти подходящий рецепт. Я думаю, что это зимняя еда. Летом есть много чего покушать другого.

• Спасибо 1

У нас похолодало, всего 14 гр днем было  :( Днем была занята, сейчас до темна сбегала, поснимала оставшиеся тыквы:

Кушо оранжевый 2шт, он поздно завязался, прищипнула, когда увидела первые завязи, а он как начал плети новые отращивать, разросся страшно  :hey: и оброс кучей завязей, сняла 2 больших, мелочь оставила.

Баттернат Уолтхам 3шт разнокалиберных сняла. Самый большой плод взвесила - 2.200.

Арахисовое масло к тем двум еще 2 сняла, одна осталась небольшая и штуки 3 маленьких. Видимо, если бы рассадой и не поздно посадила, их бы наросло и вызрело море.

Медовая гитара сняла 3шт, на вид все одинакового веса, не взвешивала и формы.

Сластена сегодня сняла 1шт, всего получилось 3шт. Один плод загнил, 2 еще не успели вызреть.

Когику тормознула в росте, как были плодики 2 недели назад, такие и остались, не снимала.

Кикудза очень поздно начала вязать, сейчас штук 10 ребристых тыквочек кремового цвета, размером с авокадо, что с ними теперь делать  :dnt:

Баттернат Хани нат тоже навязал поздно, висят 5 штучек мелких, уже и слизни их поели  :(

Самосевные 4шт сняла. Еще остались.

• Нравится 2
часть моего  урожая. все сорта были по 1 кустику. росли в огороде. урожаем довольна.

похолодало и обещают заморозок.
Галина, спасибо за семена. :thx:
  • Нравится 2

Эльвира, садила Мраморную, Барбару, Матильду, Испанскую гитару, Бурский Форд, Мускат Прованса, Мияко. ещё порадовали Пастила Шампань и Bush Buttercup. у многих ещё остались завязи, но уже похолодало.

• Нравится 1

Цитата Лёликовна

Нина, классные  :appl: Белая - это Бурский форд?

да, Оля. буду пробовать. когда я их одна поем?  :D

Нина, если вкусная, съедите. Главное, пишите о своих впечатлениях  ;) Тыковка красивая, беленькая  :-*

Я в субботу вечером первую тыкву Галеукс разрезала более 14кг, в охотку как налетели на нее, уже кусочек остался в холодильнике. Правда, не одна я ее ела, а с мужем и сестрой  :)

• Нравится 2
Цитата Лёликовна

Нина, если вкусная, съедите. Главное, пишите о своих впечатлениях  ;) Тыковка красивая, беленькая  :-*

Я в субботу вечером первую тыкву Галеукс разрезала более 14кг, в охотку как налетели на нее, уже кусочек остался в холодильнике. Правда, не одна я ее ела, а с мужем и сестрой  :)

Галеукс сладкая на вкус? Беленькая мякоть?

Ольчик, почитай в сортах в теме про Галеукс, я там подробно расписала про Галеукс. Беленькая - это я про Бурский форд писала  :)

Цитата Лара13

погодите-погодите....что, пора убирать тыквы?

Лариса, до этого убирала с опробковевшей плодоножкой, а сегодня испугалась холодрыги и почти все оставшиеся сняла  ::) Так рада, что в солнечную погоду почти все убрала, они хоть подсушились. А сегодняшние из холода в доме влажные лежали, протерла их полотенцем, бедняжек.

Цитата Лара13

Я сегодня приступила к сбору тыкв, но собрала не все,остались ещё 3 шт.-Сдобной пышки,2шт.-Грибовской ,2шт.-Мраморной и 1шт-розовой,их уберу перед самыми заморозками,показалось что не совсем они вызрели.
Пока вот такой урожай.
Мои снятые вчера: Кушо оранжевый 2шт, Медовая гитара 3шт, Баттернат Уолтхам 3шт, Желудь золотой 3шт, Сластена 1шт. На фото не хватает Арахисового масла 2шт, их унесла в другую комнату к уже снятым ранее АМ, чтобы с Утлхамом не спутать.

• Нравится 2
Цитата Лёликовна

Мои снятые вчера: Кушо оранжевый 2шт, Медовая гитара 3шт, Баттернат Уолтхам 3шт, Желудь золотой 3шт, Сластена 1шт. На фото не хватает Арахисового масла 2шт, их унесла в другую комнату к уже снятым ранее АМ, чтобы с Утлхамом не спутать.

Я не понял,а где сарай?Без сарая нельзя,придется переснять :D
Я фотки с тыквами на фоне сарая сохранила и отправила племяннице,она просила красивые фото с тыквами,если картину напишет,могу прислать. Оригинал, естессно.
  • Нравится 1
Цитата Лёликовна

Мери, а кто такая красивая крупная в первом нижнем ряду розоватая с полосами?

Оля,это такой у меня неизвестный пересорт получился, садила какТурецкий тюрбан, а выросли (вторая ещё на плети висит) вот такие розовые с белыми полосами и совсем не тюрбаны.

Цитата ГуЛЕНА

Я не понял,а где сарай?Без сарая нельзя,придется переснять :D

Я фотки с тыквами на фоне сарая сохранила и отправила племяннице,она просила красивые фото с тыквами,если картину напишет,могу прислать. Оригинал, естессно.

Лена,  ;D неее, сарая уже в этом году не будет. Холодно, блин, лишний раз на улицу не хочу выходить  :-[ Лето закончилось  :'(

Картина - это круто  :yep: У меня сестра родная художница (в Англии учится в университете искусства), покажу ей, если что  ;)

Цитата Meri

Оля,это такой у меня неизвестный пересорт получился, садила какТурецкий тюрбан, а выросли (вторая ещё на плети висит) вот такие розовые с белыми полосами и совсем не тюрбаны.

Мери, ну да, на тюрбан не очень похожа, но красивая незнакомка, однозначно  :yep:

Цитата Лёликовна

D неее, сарая уже в этом году не будет.

А я глядя на Ваш сарай,пожалела,что свой снесли много лет назад,прям ностальгия,фото такие красивые,знать бы,хоть одну стеночку оставила бы.

Цитата ГуЛЕНА

А я глядя на Ваш сарай,пожалела,что свой снесли много лет назад,прям ностальгия,фото такие красивые,знать бы,хоть одну стеночку оставила бы.

Ой, нет, Лена, этот ужас надо сносить. Я каждый раз мимо прохожу с содроганием. В него же чтобы зайти, в три погибели надо согнуться. Сейчас тыквы из него выносила, чтобы домой забрать, чуть не убилась. А перед входом еще и погреб, туда бы еще не свалиться. Вот каким надо быть интеллектуалом, чтобы в здоровом сарае сделать погреб на входе?  >:( Мы таких сараев в этом году уже 2 снесли, в прошлом году баню и летний домик  :- Это все наследство от старых хозяев. 

Прибейте новые доски куда-нибудь, они черед 2-3 года почернеют и будет "почти сарай" для фото  ;)

Цитата Лара13

а я еще не собиралась. А кто продолжение тепла обещал? :)

Я убрала только те, у которых сохнет плодоножка, так как она потом мокнет и загнивает. А также те, у которых уже нет листьев, из-за мучнистой росы. Остальные еще постоят недели две хотя-бы. Под все подставила плитки. Пока есть листья, то пусть будут на свежем воздухе. Но у нас около 20 градусов днем, а ночью 9-12.

• Нравится 1
Цитата Лара13

а я еще не собиралась. А кто продолжение тепла обещал? :)

Лариса,  первые завязавшиеся тыквины  ранних сортов  пора убирать.

• Нравится 1
Цитата sel4anka

садила Мраморную, Барбару, Матильду, Испанскую гитару, Бурский Форд, Мускат Прованса, Мияко. ещё порадовали Пастила Шампань и Bush Buttercup. у многих ещё остались завязи, но уже похолодало.

Нина, на следующий  год  добавь  оранжевокорый сорт на раннюю осень.

• Нравится 1

Доброго вам утречка))) посадила я в этом году акорны(первый раз),представляете они у меня выросли, да такие красавцы .А что сними делать и не знаю, подскажите как вы их готовите))).И начитавшись здесь про тыкву фиголистную, ведь тоже посадила, выросли три красивых тыковки. Я рада.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...