Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Из акорнов за вкус и урожайность в прошлые годы  хвалили больше всех темно-зеленый Квин... ( королевский).

В теме про кабачки-патиссоны  3й  год нахваливают гибридный Санни  из СП от Оли-Золушки.

Лена,  в каталоге БК  новинка Краун Вангарова  в пятой строчке третья.  Мне кажется,  сейчас у меня ее гибридный аналог.

В Бататовых кущах  какая минимальная сумма  заказа?  5 семян стоят 50 руб.  (не 10, как раньше). Доставка -60 руб, это заказным с номером?

• Нравится 1

Зульфия, в БК нет минимальной суммы заказа. Раньше точно не было.

При отправке они передают номер для отслеживания заказа.

Цитата Лёликовна

Лена, да, это патиссоны. Сажала 4 штуки 2 сорта: НЛО и Солнышко, один ураганом сломало, осталось 3 куста. Вот с 3х кустов собираю каждый день по 5-10шт  :ogo: Замариновала их и с огурцами и с томатами  :hey: В прошлом году было 4 куста, они очень долго раскачивались и быстро кончились, успела замариновать только с огурцами, на томаты не хватило.

У меня 6 кустов - три Санни делайт и три Карапуза. Снимаю раз в неделю по 6-8 штук, в основном с Санни :o С огурцами ассорти немного наделала, а полностью банки с патиссончиками не получилось замариновать - не набираются :dnt: Вот чего им не хватает?

По теме тыкв - девочки поделитесь личным опытом по сортам тыквы кустовым - чтобы не плелись и были урожайными, можно небольшие порционные тыковки.  Есть такие? Боюсь идти на БК  :D

Наташа,  патиссонам тепла не хватает.

Кустовые Малышка от Гавриш, короткоплетистые  оранж. Первенец  ВНИИССОК ( сынок  Конфетки)  и Лечебная от Гавриш на весну.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Наташа,  патиссонам тепла не хватает.

Кустовые Малышка от Гавриш, короткоплетистые  оранж. Первенец  ВНИИССОК ( сынок  Конфетки)  и Лечебная от Гавриш на весну.

Зульфия спасибо! :-* Я сейчас вдоль заборов усиленно складываю траву, весной туда добавлю подстилки и земли и засажу все тыквами, кабачками и патиссонами :D Выбираю кустовые чтобы на проход не лезли. А рядом с сеткой у меня не получилось тыквы сдержать чтобы они по сетке выились - они сквозь сетку сбегали то к соседям то на улицу :dnt:

Зашла на БК, выписала себе кустовые Медвежонок, Голд Наггет, Тейбл Квин Буш и Крем оф кроп.

• Нравится 1
Цитата Katya iz Kieva

Деликата растет еще одна штука. И недавно малыши завязались. Мне кажется, что вертикально она лучше росла у меня в 2014 году. На другом кусту в другом месте еще хуже картина. Может будет 1 штука на растении. Но на том пятачке вообще никакие тыквы не выросли кроме спагетти, а сейчас зверствует мучнистая роса, так что скоро всем конец.  :-

Я в прошлом году Реаниматором спасла свои тыквы от мучнистой. Реаниматор - это концентрированный Фитоспорин. Два раза пришлось побрызгать, но зато результат был налицо- мучнистая отступила.

• Нравится 1

Цитата Лёликовна

Гульнара, это какие именно?

Сколько всего сортов сажали в этом году?

Сажала в этом году:

Тюрбан (БК);

Конфетка (БК);

Чикагский хаббард (БК);

Зеленый хаббард (БК);

Мраморная (БК);

Чириман (БК);

Когику (БК);

Арахисовое масло (Брижань);

Барбара (Япония);

Синяя из Квинсленда (БК);

Фортна белый (БК естественно))));

Деси (БК);

Акорны четыре вида разного цвета для красоты (БК), получилось три;

Тыква от подружки, условно Женькина;

Marwan (Брижань);

Blue Smouk (Брижань).

Самые удачные получились Конфетка, Чириман, Барбара, Тюрбан, Чикагский хаббард. Возможно, Синяя их догонит. Хотя Барбара начала обильно вязать только две недели назад, до этого сидела с пятью тыквами с трех кустов и огромной площадью зелени. Завтра укрою ее (хоть догодалась сформировать правильно) и буду верить в лучшее.  :o

• Нравится 1
Цитата Зульфия

В Бататовых кущах  какая минимальная сумма  заказа?  5 семян стоят 50 руб.  (не 10, как раньше). Доставка -60 руб, это заказным с номером?

Зульфия, да, заказное письмо и заранее высылают номер отслеживания. Очень быстро отвечают и очень быстро отправляют. Хорошо работают ребята, никаких нареканий. Я тоже удивилась, что семян не 10-12шт, как тут на форуме ранее писали  :-X Наобещала всем знакомым, что поделюсь заказанными семками  :D Мраморную от Аэлиты покупала в семенном магазине на 10рэ и Сластену тоже, а на сайте БК 50рэ  ;) Потом и семена Гитары увидела в Леруа, но было поздно, уже в БК заказала.

Цитата Наталья_Сем

По теме тыкв - девочки поделитесь личным опытом по сортам тыквы кустовым - чтобы не плелись и были урожайными, можно небольшие порционные тыковки.  Есть такие? Боюсь идти на БК  :D

Наташа, в магазине посмотри еще Улыбку. Порционная, не больше 2х кг, ранняя, плотная мякоть, отлично идет на пироги и оладьи, не сладкая, но приятная.

• Нравится 1
Цитата Strekoza

Девочки, а я правильно понимаю, что свежие семена лучше подержать годик или прогревать?

Лена, мне Зульфия в прошлом году посоветовала после сбора семян прогреть их возле источника тепла. Положила их на батарею поверх шерстяных носков ( :-X чтобы не сварились) и пролежали они так почти месяц. Урожайность Жемчужины говорит сама за себя  :yep:

Гульнара, отличный список  :yep: Пишите о впечатлениях, как попробуете, очень интересно. У нас некоторые сорта совпадают  ;)

• Нравится 1
Цитата Наталья_Сем

Наташа, у меня кустовая была Конфетка с БК. Очень аккуратная короткая плеть, очень стрессоустойчивая. На плети вызрело три тыковки, одного практически размера. Плеть была одна, не более полутора метров. Тыквы завязались практически с первых женских цветков в конце июня.

• Нравится 2
Девочки,первый раз осознанно выращиваю тыквы,поэтому нужна помощь!Все плети переплелись,помогите опознать,пожалуйста
Это может быть Бон-Бон?
А эта Конфетка?
Свит мама?
Цукатная?
Прикубанская?
Сдобная пышка?
Ну это точно голубой хаббарт,не спутаешь.
И вопрос,когда из снимать? Сегодня ночью немного листву заморозком побило.
  • Нравится 2

Цитата Belka

Кать  :appl:

Классно!  :yep:

Такие хорошенькие!

Это ведь не все твои тыквы? Еще сколько то на кустах остались?

Спасибо, Настя!

Да, это еще не все тыквы. Некоторые еще растут, а некоторые все никак не могу собрать. Нужно собирать Бостон Марроу (4 довольно больших), некоторые Спагетти.

Катя, Бостон долго не хранится, пропадает((

в прошлый год к ноябрю я выкинула последнюю  :(

Я пока нашла две Мелонет, одну Витаминную, две Бон-Бон, одну Сдобную пышку и 3,5 Банана. Половина- это маленький, но уже начинающий менять цвет бананчик не больше 1 кг. Не нашла ни одной Барбары (2 корня), Монарха (1корень), JWS (2 корня), Мускат Прованс (1 корень). Правда, там такие кущи, может кто и спрятался ;)

• Нравится 1

Вот уж, Оля, спасибо! А я было уже собралась на следующий год купить и сажать только гибриды.

Этот год у нас вообще странный, уже во всю зверствует мучнистая роса. В некоторых местах вообще не тыквы, а недоразумение какое-то. Это при том, что там солнышко есть как раз.. Хорошо, что кучу рассады насадила в разных местах. 

Как мне понравилось сажать тыковки на компостную кучу-не поливала,не полола,обогнали посаженных в поле
  • Нравится 2
Еще собрала сегодня утром. Еще немного осталось.
На фото Бостон Марроу от Бэйкер Крик, Соседская, Длинный из Ниццы, Витаминная, Лечебная, Акорн Королевский, Свит Дамплинг, Грин Делишес, Лечебные 2 штуки, Крошки небольшие и Oвощное Спагетти.
  • Нравится 2

Сняла сегодня первую тыковку Розовый банан. Была единственная на кусту, остальные отгнили в такое-то лето. Вес 6 кг ровно.

Остальные сорта пока оставила расти. Барбара завязалась поздно, висит еще маленькая. Baby Boo завязались прикольные беленькие шарики. Есть одна Чудо-Юдо. Тоже пока маленькая. Одна Галеукс, две Китайские и две, кажется, Тунис. Вот и весь мой урожай в это лето.

Опять не получился Мускат Прованса.

Спасибо, Оля!

У меня 3 тий год как спагетти растут. И в предыдущие года было по пару штук. А тут рассада, вовремя высаженная, дала вот урожай. Буду немного дарить, а остальные постараюсь кушать.  :D

Цитата

Наташа! Как раз короткоплетистая , ранняя ,урожайная и порционная -Баттернат Гитара с БК. В том году выращивала.

девочки, какие сорта у вас сохранились до нового урожая?
и подскажите, пожалуйста, что это за тыковка долежала у меня до августа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...