Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня другие тыковки пофоткала. И здесь покажу.
Жемчужина, которую в этом году выращиваю из своих семян, собранных в прошлом году. Как советовала Зульфия, семена прогревала на батарее. На фото один куст  :ogo: На нем 10 плодов, как минимум  :-X Сажала в начале июня, не рассадой, а семкой сразу в ОГ.

И вот такие плоды

Арахисовое масло. Сеяла тоже в начале июня, семкой в ОГ. Долго наращивала плети, длинющие и без цветов, и только недавно появились плодики. Все плети прищипнула, оставила 5 плодов.  На фото в окружении арбузов, которые поспеют в декабре  :D

• Нравится 2

Мускат Прованса.  Посеяла 3 мая. Рассадой высаживала в 24 мая (как и все мускатные). Из всех мускаток самая мощная, первая после дождей и холодов оклемалась, начала расти и завязала море ребристых тыковок, многие отвалились, осталось 3 штуки.

Когику. Куст был скошен любимым мужем, плети отрасли и позже всех умудрились завязать 3 тыковки.

Свит макс F1. Успел завязать штук 5 баттернатов.

А идя по плети этой тыквы, набрела на название Хани нат, но по форме плода больше похоже на Длинную из Неаполя  ??? Их 3 на кусту.

Ну и вернется назад в центр огорода к крупноплодным тыквам.
Свит мит. Сеяла на рассаду 3 мая, высаживала 20 мая все крупноплодные.  Много завязей было, но отвалились по какой-то причине. Осталось 2шт.

• Нравится 1

Лариса, а на срезе внутри Гол. банан и Сиблей тоже одинаковыми были? На сайте БК разный срез. Может они 2 раза Голубой банан продали?  :-[

Цитата

Оль, не знаю даже. Срез одинаковый, но один из них - сочнее. В прошлом году сама голову ломала, просмотрела кучу иностранных сайтов, всё равно не поняла. В этом году посадила Голубой банан из БК и с Бобби сидс (из закупки). Осенью сделаю выводы :-)

Оль, у тебя славный урожай. Приятно посмотреть. :)

Цитата Лара13

Оль, у тебя славный урожай. Приятно посмотреть. :)

Лариса, ну так с чьей помощью  ;)

Лариса, на сайте БК на фото вроде у Сиблея меньше слой мякоти, а семенная камера больше  :dnt:

А вообще у них Уолтлам с желтой мякотью на фото, а в реале - оранжевая. А я наивная повелась, хапнула Гитару с оранжевой и Уолтхам с желтой  :D А это по сути одно и тоже.

• Спасибо 1
Цитата Минидачница

полёвки сожрали две дыньки.  Хочу убрать тыквы и морковь

У нас тоже много грызунов. Большая полевка (она же водяная крыса), кроты и землеройки мешают расти тыквам.  Перезимовывают на соседних заброшенных участках,  а питаются  у нас.  Где нет грызунов, от сырости и для равномерного созревания  под тыквины достаточно подложить куски вспененного полистирола (или пенопласта, отрезки ПВХ-панелей, дощечки).  А мне приходится подрезать ближайшие  доп. корни, муж осторожно приподнимает тыквины, а я под упругие подложки от продуктов еще кирпичи  (плоские камни, обрезки толстых досок) подсовываю.

Может, еще кто-то дегустировал  тыквенные.  Следы  укусов  сверху неподнятого  кабачка и  завязей тыкв видела.

Морковку мелкие мыши грызут над землей,  помогает окучивание  и ограждение грядки.  От подземных грызунов, выедающих в земле - выращивание в грядке-коробе, дно и бока которого  выстелены мелкоячеистой металлической сеткой.

• Нравится 1
Цитата Лёликовна

А вообще у них Уолтлам с желтой мякотью на фото, а в реале - оранжевая. А я наивная повелась, хапнула Гитару с оранжевой и Уолтхам с желтой  :D А это по сути одно и тоже.

Оля, спасибо за фото тыковок! :thx: Если баттернат порезать осенью, у него будет желтая мякоть.  Оранжевеет в процессе дозаривания. Расскажешь нам, :mail: чем отличается вкус  Свит Макс, обычного баттерната  и  Гитары одного возраста. 

Цитата Лёликовна

Сегодня другие тыковки пофоткала. И здесь покажу.

....

Оля, спасибо за фотки тыкв! Такие хорошенькие!  :yep:

Цитата Минидачница

....Ну это не страшно, что Грибовская кустовая, я рада, что вообще что-то выросло, если честно :) Там два плодика на компактном кусте, не так уж и плохо. Осталось только узнать, как долго она лежит. И главное, дозревает ли...

У меня из Дыньки тоже выросла Грибовская. Тоже две тыквы на компактном кустике. Дозрели обе прекрасно в домашних условиях. На вкус и запах оказались не плохие. (ну конечно, не мускатные, но в оладушки и на суп пошли вполне)

• Нравится 1

Зульфия, постараюсь отчитываться, по мере дегустирования о всех тыквах  :niam: Еще Лариса будет писать, многие сорта у меня от нее.

МП захватил всю крышу, свесил плети на птичий двор...там правда его шустро прищипнули самые длинношеие))) Саму тыквину не видно почти, но она там есть и крыша под ней уже трещит - внутри пришлось столб ставить, п.ч доски прогнулись :-
  • Нравится 2

Гульнара, Зульфия, спасибо за советы по поводу полёвок! У нас, как я понимаю, есть и "нормальные" наземные мыши, и водяные полёвки. Дыня погибла, потому что через её корни к созревшим плодам были прорыты ходы. Сверху выглядели даже почти нормально, подняла - дынька внутри пустая и под ней дыра. В следующем году буду все завязи поднимать над землёй. Весь огород поместить в металлические короба мне не по средствам...

Belka, спасибо за дополнение насчёт Грибовской. Внушает оптимизм, да и для меня любая тыква лучше, чем никакой. Со своего огорода я любые овощи люблю  ::)

• Нравится 1

Цитата Зульфия

ГалинаД,  :hat:  как твои тыковки,  что-то завязалось, как потеплело?

Зуля,завязались тыквы давно. Но мало и размеры маленькие. Больше всех у Miyako 5-6 видела. Самая большая Boston Marrow. Голубой Хаббард небольшая тыква. Сдобная пышка вроде бы 2 шт. New Zeland завязалась,но почти не растет. Мускаток не будет. Выдернула недавно Ибицу,она оказывается и цвела,в кустах. Две малюсенькие тыквинки были. Из акорнов только Золотой одна штука,все остальные завязи отгнивают. Росли почти в воде.

Что про тыквы говорить,у соседей даже кабачков нет. Все залило дождями и сгнило. В теплицах у них до сих пор вода. У нас участок высокий,грядки все подняты см на 30,тыквенные все на поднятых грядках и на гребнях,на кучах. Хоть что- то есть.

• Нравится 1
Цитата Лёликовна

Зульфия, а Вы в этом году какие сорта-гибриды выращиваете?

В прошлом году  было много тяжелых тыквин.  В этом году я посадила больше  мелкоплодных, с погодой просчиталась.

Из-за бездорожья не смогли  вовремя  завести мет. сетку на  дно  грядок  для защиты  корней  от подземных грызунов.    Месячную рассаду высаживала в июне  из 500мл  стаканов в лунки  с перегноем, золой и удобрением.  Дожди-холода, еще больше грызуны  тормозили развитие.  Завязались в основном к концу июля -в августе, так что урожайность втрое -четверо ниже прошлогодней.

КП:  Гибриды  Монарх, Стар 7001 (плоская белая бурская), Зимняяя сладкая  импортная, Бон-Бон. Завязались на месяц позже прошлогоднего,  оставила по одной плети и тыквине  на корню  из-за тесноты.  Для сравнения сажала сортовые  серокорые Изида, Крошка, им просторнее с краю, по 2 плети 2 шт мельче на корню.

Твердокорые желто-оранжевые Мелонетт  завязались первыми, сейчас  начали шершавиться, по 3 на кусту, у каждой своя плеть.

Из мускатных сортов в лидерах Свит Берри, 2 плети, 2 шт.  Росс.  аналог Муската Прованса - Цукатная завязался позже, 2 шт.

На другом участке  мелкие  мускатные гибриды еще салатного цвета, только одна Осенняя корона окрасилась.  Баттернаты недавно завязались.

Рядом  Первенец ВНИИССОК F1 (сынок Конфетки)  растит 2 тыквы, окрашиваются.  Оранж делишес  отстает по весу.  Самый слабый  кустик с небольшой тыковкой у Свит Мама F1.

Как потеплело, резко прибавили в размере.  Но поливаем через день,  кормим еженедельно. 

В прошлом году в конце августа пришлось срочно убирать тыквы.  В этом хоть бы подольше  тепло было.

• Нравится 1

Если рано снять тыкву, то она максимум будет безвкусной?

Сняла одну штучку, которая под град попала, "ранка" мне разонравилась, побоялась, что гниль пойдёт. Сейчас более светлой нижней стороной к солнышку на подоконник положила....

Добрый день ( вечер ) Сегодня пришлось снимать свои тыквы . Очень люблю именно этот сорт . Вкусная , мякоть оранжевая. Особенно хороша запечённая с мёдом в духовке ( вся рассыпчатая и  :niam: ) Сорт вот такой   . Посажена из своих семян . В прошлый раз садила магазинные семена и плодов было штук 5  с двух кустов . Своими посадила 3 куста . Урожай выше ...только погода подпортила  Постоянная сырость уже достала  >:(  Гниёт всё  :-  Картошка побитая гнилью...ну и конечно тыквы ! Им бы постоять ещё маленько, но на завтра опять проливные дожди ! Толку то от того что они на плетях . Ну вот итог моих монстрических тыквочек  ( 27 сняла ) и с десяток подростков осталось на плетях . может подрастут ещё . Две подгнивших . но они в переработку сразу пойдут . Скорее всего в этом году все на заготовку пущу - внешне мне их хвостики не нравятся ...какие то они не здоровые . Ну и чего ожидать, от такого сырого лета  :dnt: ботва у них конечно, жуть как разрослась ...

ВОТ ТАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ

Валентина,  :appl:  Когда сеяли - высадили    Пастилу? Сколько примерно кв. м.  заняла в итоге?  Какой средний вес тыквины  получился  при  такой  высокой  урожайности?

Под аватаркой  допишите, пожалуйста,  что Вы из  Абакана.  ( Наверху есть клавиша Профиль- Изменить Профиль).  Сибирь огромная, Антон из Новосибирска в 2015г  ругал Пастилу за безвкусность.

• Нравится 1
Цитата Лёликовна

Хорошо Пастила хранится?

Елена -Васюка  выше писала, что Пастила= Роз. Банан* серокорый КП сорт, потому хранится немного дольше РБ.  Разумеется, здоровая после нормального, а не гнилого лета.

• Нравится 1
Цитата Oksi

Если рано снять тыкву, то она максимум будет безвкусной?

Сняла одну штучку, которая под град попала, "ранка" мне разонравилась, побоялась, что гниль пойдёт. Сейчас более светлой нижней стороной к солнышку на подоконник положила....

Оксана, у вас солнечный  регион.  Возможно, твои недозрелые окажутся вкуснее  наших  окрашенных. 

Если сильно незрелая  тыквина начинает  вянуть, сразу использую, как кабачок.

Кстати, лишние завязи,  если "не вязали" на вкус, тоже использовала.

• Нравится 1
Цитата Лёликовна

Хорошо Пастила хранится?

Оля, моя прошлогодняя Пастила до января хранилась без изменения вкуса и структуры мякоти. Потом начала распадаться на волокна. Жаль, в этом году она у меня не взошла. Вкусная тыква.

• Нравится 1
Добрый день . Да сорт вкусный . Но на вкус и цвет - товарища нет . Я лично люблю её и другие не хочу . Тыква вся расходится по родне до января месяца . Так что, до весны у меня она не залежится  :D Готовлю разное ...вот хороший кулинарный сайт с множеством блюд из этого овоща http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931. Садила в конце апреля . В рассаде ведёт себя  на отлично  :yep: Как говорится ...только бы до землицы добраться , а там я корешками так вцеплюсь ...фиг выдерешь  :D Словом крепкий, здоровый сорт. Высаживала в 20 числах мая под плёнку . Вот в такие бочки без дна . Об"ём я не знаю , но большие.      
Вес плодов вот такой  ( это средняя ) но есть и больше -меньше
Как по мне , так самое то...куда их девать , огромные тыквины  :dnt:

Добрый день1 Я ее тоже посадила Но вот у меня либо совсем ничего не уродилось, либо та, про которуя я думаю розовый банан и не банан вообще. Они у меня все 8 на одной навозной куче высажены. И кто из них кто, поди разберись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...