Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Общие рекомендации - 1 ст. л. или спичечный коробок на 10 л воды.  Поскольку греть 10л неудобно, можно растворить в  1-2 литре  кипятка, потом разбавить до 10л.

Если есть двойной суперфосфат, или комплексный с азотом, или водорастворимый монофосфат калия - еще лучше!

Какие сорта тыкв растите, Раечка?

• Нравится 1

Цитата Зульфия

Общие рекомендации - 1 ст. л. или спичечный коробок на 10 л воды.  Поскольку греть 10л неудобно, можно растворить в  1-2 литре, потом разбавить до 10л.

Если есть двойной суперфосфат, или комплексный с азотом, или водорастворимый монофосфат калия - еще лучше!

спасибо большое.  :thx:

Цитата
Какие сорта тыкв растите, Раечка?

у меня только два сорта - Butternut  и Speisekürbis "Gelber Zentner" .  :-[ 

вот попала в эту тему - и список  "хотелок"  увеличился в разы...    :)

Цитата Зульфия

Мы на вашем www.bobby-seeds.com  новинки  закупали совместно.

во во.. я там уже "пасусь"..  :mail2:

есть еще этот 

https://www.kcb-samen.ch/

здесь семян в пакете в два раза больше  ..

И там закупали,  используем  этот сайт как справочный.

Если у Вас небольшой участок, обратите внимание на  гибридные аналоги сортов - урожайнее, стрессоустойчивее, с короткими междоузлиями, короче срок созревания и дольше срок использования.

Например, Winter Sweet F1, Монарх F1, Star 7001 F1, баттернат JWS 6823 F1 , Мерихен F1, Анжелика F1...

• Нравится 1

Всё-таки, люблю я Барбару  :) Она даже на стадии рассады радует: самая крепенькая, темно-зеленая, быстрее всех растёт. Вообще какая-то неутомимая трудяжка. Выносливая и неприхотливая. Да, думаю, для маленьких дачных участков она не очень подходит,потому что плетистая. Но, например, у старых сортов тоже очень длинные плети, но растят по одной, максимум две тыквины. А Барбара тянет по 8-9. И ведь вытянет всех  :) И никакого тыквенного привкуса. А использовать ее одно удовольствие, и чистить легко, и хранится хорошо. У кого площади позволяют, посадите, не пожалеете, вы ее полюбите так же, как я.  ;)

Большое спасибо Оле-Золушке, что познакомила нас. Надо будет попросить ее закупить Барбару на следующий сезон.

• Нравится 1

Цитата Лара13

Всё-таки, люблю я Барбару  :) ...............

Большое спасибо Оле-Золушке, что познакомила нас. Надо будет попросить ее закупить Барбару на следующий сезон.

Я очень хочу полюбить Барбару! Из моих двух семечек одну рассадинку отдала папе (он ее загубил, похоже). А вторая выросла со сросшимися семядольками, и треснул стволик. Побег рос в трещинку. Я подрезала по совету Зульфии эти сросшиеся семядольки. Она вроде растет, но очень-очень маленькая по сравнению с другими мускатками. Правда, кроме Барбары у меня нет мускатных гибридов. Не с кем сравнить. Вот переживаю, попробую ли я в этом году Барбару....

Лара13 поддерживаю в любви к Барбаре. Я тоже стала фанатом этого сорта. Столько сколько она нарастила в прошлом году, я  ни разу не получала с тыкв.

Зульфия подскажите пожалуйста, как правильно формировать Длинную из Неаполя? Есть какие-то особенности? Очень уж хочу вырастить её. Высадила подрощенную рассаду, холода пережила, хотя первые листики от солнца или мороза побелели немного, см 50 уже побег.

Девочки, у меня такая радость! У меня все тыквы даже самые маленькие пережили морозы. Картошка стояла черная, а тыквы ТТТ.

И Краун принц у меня что-то медленно развивается...холодно ему видимо. Надо было раньше высадить...а то попал на период, когда и дома холодно и на улице холодно. Бедняжка.

• Нравится 1

[

Цитата
quote author=Strekoza link=topic=94.msg1191368#msg1191368 date=1496801037

Зульфия подскажите пожалуйста, как правильно формировать Длинную из Неаполя? Есть какие-то особенности? Очень уж хочу вырастить её. Высадила подрощенную рассаду, холода пережила, хотя первые листики от солнца или мороза побелели немного, см 50 уже побег.

Можно я вместо Зули? Я Неаполитанский Мускат растила.

Дождитесь, пока завяжется и уверенно начнет расти 1 (одна) тыква на растении и растите ее, убирая все лишнее.

Тыква поздняя, лето поганое и короткое. Лучше вырастить одну, чем две недозрелых.

У меня она вырастила одну тыкву килограммов на 7-8, но я все надеялась, что еще какая-нибудь завязь в рост пойдет - нет, все остальные отвалились в разных стадиях роста.

Не повторяйте мою ошибку, мы все же не в Италии живем... :-[

• Нравится 1

5-й или 6-й год ращу тыквы, так и не научился формировать, точнее не формирую совсем..

Предпочитаю чтобы росли как есть, лишь бы не лезли плетями куда не надо - тогда прищипываю где-нибудь у забора.. Завязи бывает обрываю лишние или гниющие.. За рекордами урожая не гонюсь, наоборот, иногда хочется чтобы меньше выросло...

• Нравится 1

Я не растила НМ, а у Елены тогда сезон был дольше за счет ранне-апрельского посева.

В инете рекомендуют у сортовых  длинноплетистых  мускатных  прищипнуть главную плеть после укоренения.  Из боковых  плетей  оставить  сильные  2 (у кого короткое лето) , на боковых  жеские цветы появятся- завяжутся быстрее, чем на главной.    Кто-то так делает?

Согласна, потом может сохраниться одна  тыквина на капризном сорте, и то хорошо!

• Нравится 1

Ох, я в прошлом году напортачила, у Барбары наоборот все боковые удаляла до метра почти, вела в один стебель...откуда что взяла не знаю....но мне назло она успела разрастись и порадовать урожаем. Краун принца так же растить? Я его специально к забору к сетке посадила, чтобы на солнышке плестись удобнее было.

Vasjka, Зульфия так и сделаю. Мне массовости от других хватит. А вот на заготовки удобнее одну зарезать, чем 10 маленьких чистить.

Сережа М81 я раньше не формировала так как руки не доходили. Но вот в этом году 8 сортов посадила и хочется хоть по 1 тыкве, но получить с каждого, а с нашим Уральским малоснежным  летом и этого бы добиться....вот и думаю как бы ускорить.

• Нравится 1

Лена, Краун Принц, как любой гибрид, сам быстро ветвится.  Почти  одновременно завязывал на главной и боковой  плети  с  доп. укоренением.  В прошлом  теплом лете  2 волны по 2 тыквы=4 шт.  с корня  успели, в этом году буду одну волну растить.  Последняя тыковка еще лежит, кора пожелтела.  У  КП  средние на вид, но плотные-тяжелые 5-6  кг тыквы,  не надо их на забор пускать.

У всех Крупноплодных  не трогай главную плеть и хотя бы одну сильную боковую, пока не наберут тыковки вес.

На забор можно подвесить Барбарушки в сетках  и  особенно мелкоплодные  Дыньки (этой  можно 3-4 плети  оставить).

• Нравится 1
Цитата Strekoza

Сережа М81 я раньше не формировала так как руки не доходили. Но вот в этом году 8 сортов посадила и хочется хоть по 1 тыкве, но получить с каждого, а с нашим Уральским малоснежным  летом и этого бы добиться....вот и думаю как бы ускорить.

Сейчас такая тенденция в погоде, что добиться чего-то особенного с теплолюбивыми культурами проблематично, если конечно через пару недель не начнется настоящее стабильное лето. Что касается 8 штук - это моя норма. Только в этом году посажу меньше, 1 и если еще взойдет... В какой-то год с 8 кустов получили штук 16 тыкв не малых - не формировали, я их год ел, готовил всякое, думал поваром стану. :)

• Нравится 1

Зульфия да, Дыньки там же рядом сидят. Я тогда их наверх пущу раскидав по сетке, а принцев понизу расстелю. Места много им оставила, хватит.

Сережа М81 неее, у меня всего 8 сортов, а кустов наверное 15-16 будет. Сергей, посмотрела фото вкуснятины  :niam: , а Кузя очень похож на нашего Максимуса))

• Нравится 1
Цитата Strekoza

Сережа М81 неее, у меня всего 8 сортов, а кустов наверное 15-16 будет.

Надеюсь не все крупные сорта. :D А то придется под них сарай строить для хранения. ;D Шучу. :)

Цитата Сережа М81

Надеюсь не все крупные сорта. :D А то придется под них сарай строить для хранения. ;D Шучу. :)

Эх если бы...у меня бывает, что вообще не завязываются тыквы( Ну и я мариную и цукаты делаю. На хранение мало что остается.

Цитата Зульфия

Кто-то так делает?

Я никогда не режу главную плеть. Только в самом конце сезона, когда уже все завязалось. Не было ни одного растения, которое бы не завязало тыкву на главной плети.

Не знаю, что было бы, если бы главную плеть прищипнула, но, поскольку урожаями больше чем довольна, в этом направлении вряд ли буду экспериментировать.

А уж крупноплодным гибридам главную плеть прищипывать вообще грех. )))

Если лето хорошее, как в прошлом году, например, у меня на главной плети в конце сезона они кучу тыкв навязали. Лишние оторвала,  2 штуки вырастил Сампсон, а Краун Принц нарастил 4 тыквы по 0,8-2 кг. Кстати, эти малышки прекрасно хранились, я их в апреле использовала. Семян только в них не было, а вкус и консистенция отличные.

Я точно уже не помню, но, по-моему, вообще все выросшие тыквы у крупноплодных были на главной плети.

• Нравится 1

Мускатные - другое дело, они и на боковых отлично вяжут, особенно баттернаты. Но и главная тоже старается.

Если им резать плети, то только третьего и более порядков. Хотя, от них тоже толк есть, они укореняются и добавляют питания всему растению.

Но все ИМХО, конечно!

У всех разный климат, земля, количество места под тыквы...

• Нравится 1
Цитата Strekoza

Эх если бы...у меня бывает, что вообще не завязываются тыквы

У меня рядом лес, думаю насекомых предостаточно.. Хотя именно пчел и шмелей я там не видел.

Ручное опыление я не практиковал.

Цитата Vasjka

Хотя, от них тоже толк есть, они укореняются и добавляют питания всему растению.

Вот и по этому у меня иногда руки и останавливаются от формирования, хотя частично что-то подрезаю, но по наитию и по ситуации скорее...

• Нравится 1
Цитата Зульфия

В инете рекомендуют у сортовых  длинноплетистых  мускатных  прищипнуть главную плеть после укоренения.  Из боковых  плетей  оставить  сильные  2 (у кого короткое лето) , на боковых  жеские цветы появятся- завяжутся быстрее, чем на главной.    Кто-то так делает?

А у меня так в прошлом году с Хидеми получилось,пока не прищепнула главную плеть женских цветов не было.На Хидеми прищепнула  и она нарастила 5 штук.А рядом росла Тайская без прищипки,так только в августе одна завязалась и выросла. Вот хотела в этом году и на ней прищипнуть,да не помню которая из двух рядом посаженных она :pom:.Вторая мускатка-гибрид.

• Нравится 1
Цитата Belka

Я очень хочу полюбить Барбару! Из моих двух семечек одну рассадинку отдала папе (он ее загубил, похоже). А вторая выросла со сросшимися семядольками, и треснул стволик. Побег рос в трещинку. Я подрезала по совету Зульфии эти сросшиеся семядольки. Она вроде растет, но очень-очень маленькая по сравнению с другими мускатками. Правда, кроме Барбары у меня нет мускатных гибридов. Не с кем сравнить. Вот переживаю, попробую ли я в этом году Барбару....

Настя, Барбара, она очень живучая. Мама в прошлом году больную совсем выдернула и в компост, дак она и там народила:-)

Может, каким-то стимулятором побрызгать (Эпином, Энергеном)?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...