Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Мои пока не всходят, дома.. Отоление-то выключили.

Мои тоже в доме не всходили, а в теплице под укрывным взошли (правда, не все)

Я 19 мая только замочила семена, 21 мая некоторые набухли, а некоторые проклюнулись. Все высадила на скорую руку в подготовленные грядки. Теперь постепенно они всходят.

Но так спешила, что подписывать было некогда. Надеюсь разобраться потом, если тыковки будут. Сорта: Мускат де Прованс, lingo di Napoli, Розовый банан, Медовая гитара, Фиголистная, Марина из Киоджа, Galeus..., Orange Summer. Интересно, что-то вызреет?

• Нравится 1

Надежда,  если формировать, направляя  плодоносящие  плети, чтобы не притеняли друг друга, успеют  налиться все.  Ранние  сорта вида Крупноплодная  (признак - однотонные округлые листья)  Розовый банан, Галеукс, пара Оранж Саммер  вызреют на грядке. Марина дозарится дома. 

Чтобы сортовые мускатные скорее завязались, т.к. женские цветы на боковых плетях, прищипни главную плеть после 5 листа, оставь по 2 боковые плети.  Мускатные узнаешь по листьям с мраморным рисунком,  тыковки дозариваются дома.  У  Муската  Прованса листья крупные, следи, чтобы соседей не задавил.    У  Мед. гитары  листья мельче. 

Про  сравнительный размер листьев    муск.  Длинного  из Неаполя  девочки подскажут.  Подробнее агротехнику пишем в теме "Как выращивать..."

• Нравится 1

Зулечка! Спасибо огромное -преогромное за такте подробности. Впервые  решила вырастить тыквы более осмысленно, конечно же под влиянием форума. Раньше покупала какую- нибудь Парижскую красную и все. Сделала под них "теплые" грядки. Внизу прошлогодняя трава, листва, потом перепревший конский навоз, сверху земля. Не ожидала, что они выскочат меньше, чем через неделю  от замачивания. Правда, пара сортов не показались, но еще и времени мало прошло. Спасибо еще раз.

• Нравится 1
Цитата Сережа М81

Лучше стаканчики в теплицу унести?

Когда солнечно, температура в теплице у меня до 30 градусов повышается. И все, что дома не всходило, там выскакивало довольно быстро.

Попрообуйте несколько стаканчиков в теплицу поставить.

• Нравится 1

Цитата Огород Ларионовых

Сделала под них "теплые" грядки. Внизу прошлогодняя трава, листва, потом перепревший конский навоз, сверху земля.

Не хватает фосфорного  для быстрого завязывания.  Для корней усвоят  из перегноя, для цветов-завязей добавь древесной золы и суперфосфата -раскидать и разрыхлить.  Когда появятся первые бутоны, подкорми р-ром фосфорного.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Не хватает фосфорного  для быстрого завязывания.  Для корней усвоят  из перегноя, для цветов-завязей добавь древесной золы и суперфосфата -раскидать и разрыхлить.  Когда появятся первые бутоны, подкорми р-ром фосфорного.

Спасибо, поняла. Зола есть, раскидаю, зарыхлю в следующий приезд на дачу. Суперфосфат тоже есть. :hat: :thx:

Цитата Зульфия

Зуля! А раствор фосфорного - это что?

Суперфосфат растворить практически  невозможно, его нужно с осени заправлять. Какое фосфорное растворимое есть?

Кроме монофосфата калия ничего на ум не приходит, но это скорее калийное удобрение, фосфора там мало да и цена не слишком вдохновляет, я его только в помидорки, там без него сложно обойтись...

Лена, в книжках пишут: "Вытяжка из суперфосфата - за сутки залить горячей водой, несколько раз помешать, слить прозрачное  фосфорное  с гипсового  осадка на дне".  Осадок можно выплеснуть под косточковые.    Настой березовой золы тоже содержит фосфор, кроме прочего.

• Нравится 1

Ну что... кажется, у меня все же будет в этом году Розовая Фея! :-[

Получилось вот так...

У меня больше месяца в пакете в земле лежало ее семечко, потом я туда еще одно положила - все без толку...

Стала вытряхивать землю из всех пакетов, в которых ничего не взошло, РФ тоже вытряхнула. Нашла там семечку, с виду нормальная, "как новенькая", чуть набухшая, без ростка. Воткнула ее в землю в теплице между двумя кустами томатов... на третий день тыква взошла. :o

Рядом с ней воткнула тоже пролежавший в пакете месяц Свит Мит - с тем же результатом. ;D

Теперь два вопроса - а успеет ли на них что-нибудь вырасти и второй вопрос - куда их сажать. Места уже нет катастрофически.

С понедельника вроде лето обещают, придется куда-нибудь приткнуть их...

Вот такие чудеса.

Так что берем на заметку - туго всходящие тыквы тычем в землю в теплице. Не в горшки, а прямо в землю. :P

• Нравится 2

Девочки подскажите пожалуйста, чем таким подкормить рассаду тыквы что бы лучше приживалась ? В первый и в последний раз, решила посадить тыкву через рассаду. В итоге имею несколько тощих и вытянувшихся растюх, что с ними делать ума не приложу. Сидят в одной поре уже неделю, под укрытием. Я так понимаю, что на хороший урожай мне не рассчитывать? Сорта Самсон и Оранж Саммер, Крошка вся сдохла. Только Пастила Шампань сразу принялась, но она и в рассаде не тянулась. Поливаю, укрываю, толку пока нет (((

Цитата Вишня

Девочки подскажите пожалуйста, чем таким подкормить рассаду тыквы что бы лучше приживалась ? В первый и в последний раз, решила посадить тыкву через рассаду. В итоге имею несколько тощих и вытянувшихся растюх, что с ними делать ума не приложу. Сидят в одной поре уже неделю, под укрытием. Я так понимаю, что на хороший урожай мне не рассчитывать? Сорта Самсон и Оранж Саммер, Крошка вся сдохла. Только Пастила Шампань сразу принялась, но она и в рассаде не тянулась. Поливаю, укрываю, толку пока нет (((

На улице или дома рассаду выращивали? Не знаю как у вас, у меня давно холодно, поэтому в рассаднике только капуста. Высажу рассаду на всю остальную часть участка. А тыква дома так и не взошла.

Рассаде не хватало света пока она росла.

Сейчас попробуйте подкормить любым удобрением с гуматами (они обычно растворимые, в пластиковых банках, сам раствор черного цвета). Смотрите в цветочных магазинах, в Ашанах тоже бывают.

И света им побольше, и тепла... Вот где взять тепло, не спрашивайте, сами ищем. :(

А вообще рассаду старайтесь как можно раньше на солнечный свет выставлять, например, в теплицу. Пусть лучше медленнее растет, но не будет тянуться.

И зря зарекаетесь выращивать тыквы рассадой. В нашем климате это единственный способ вырастить хороший урожай хороших сортов тыкв.

Сейчас схожу, сфотографирую, что у меня растет выращенное рассадой

• Нравится 1
Вот... Выращены рассадой, не вытянулись, прижились. Растут плохо, потому что холодно. Вот потеплеет и они нагонят. )))

• Нравится 2

Лена,  Розовая/желтая  фея - ранняя тыква.  Свит Мит тоже  успеет налиться, а наберет ли сладость, зависит от дальнейшей погоды. 

• Нравится 1
Цитата Вишня

Сидят в одной поре уже неделю, под укрытием. Гибриды Самсон и Оранж Саммер,

Высаженные тыквы  сначала акклиматизируются и  корень наращивают, потом плети и урожай будет.  На теплую или компостную грядку высадили? Фосфорное удобрение внесли?

• Нравится 1

Цитата Сережа М81

На улице или дома рассаду выращивали? Не знаю как у вас, у меня давно холодно, поэтому в рассаднике только капуста. Высажу рассаду на всю остальную часть участка. А тыква дома так и не взошла.

У нас тоже холодно, да еще сильные заморозки были. По этому выращивала дома, а когда тепло, выносила на веранду. Всходила тоже очень долго, а некоторые сорта, так и не взошли.

Елена ( Vasjka ), отличная тыква ! (ттт) Моей до такого состояния еще далеко. Ушки повесили, стволик какой то плоский. Есть гумат калия, пролью обязательно. Только где ей тепла где взять, тоже не знаю )) Укрыла акрилом 42, это все чем могу ей помочь ))

Цитата Зульфия

Высаженные тыквы  сначала акклиматизируются и  корень наращивают, потом плети и урожай будет.  На теплую или компостную грядку высадили? Фосфорное удобрение внесли?

Нет, грядка обычная, удобрение не вносила. Наверное тоже, пролью суперфосфатом, как выше советовали.

• Нравится 1

Зуля! У меня Свит Мит долго не всходила, поэому вторую решила псадить, так что их теперь две )))

А Розовая фея из трех семечек только одна взошла и то случайно.

Попробую в этом году опылить ее ее же цветком, а если не получится, все авно соберу семена, так жалко ее потерять...

То есть, семена РФ добыть не проблема, но именно эта разновидность, она не розовая, а желтая, очень понравилась.

• Нравится 1
Цитата Вишня

Нет, грядка обычная, удобрение не вносила. Наверное тоже, пролью суперфосфатом, как выше советовали.

Я так делаю - осенью, когда грядку перекапываю, вношу суперфосфат. Потом сваливаю на грядку всякую сорванную траву, ботву и прочие растительные остатки.

Весной не копаю, рыхлю, делаю лунки, туда перегной, золу, немного удобрения с микроэлементами и в этом году еще немного мочевины добавила. Когда нет золы, я туда доломитовую муку сыплю (кислая почва у меня), все в лунке перемешиваю и хорошо проливаю водой (литра 3 на лунку) - и во все это месиво сажаю рассадину тыквы вместе с землей, в которой она росла. Ну а дальше только тепло и солнце нужны.

• Нравится 1

В прошлом году высадила пророщенные семена тыкв в грунт 29-30 апреля, взошли через пару дней, было хоть и дождливо, но тепло. В этом году высаживала пророщенные семена после 9 мая ,15-17 начали всходить. Ну а погода совсем не радует, днем жара, сегодня ночью +5. Помидоры в ОГ посинели немного. Огурцы высаженные рассадой с одним настоящим листиком в Ог цветут, в прошлом году уже вовсю хрумали огурчики, теплицы нет , не укрываю. Посеяла 30 сортов тыквы, по 2-3 семечка, чтоб попусту огород не полоть. Еще лежат две тыквы прошлогодние, Изящная и Мраморная, первая уже расслоилась, вкуса нет курочки сказали спасибо, а Мраморную завтра попробую

Цитата Зульфия

Лена, в книжках пишут: "Вытяжка из суперфосфата - за сутки залить горячей водой, несколько раз помешать, слить прозрачное  фосфорное  с гипсового  осадка на дне".  Осадок можно выплеснуть под косточковые.    Настой березовой золы тоже содержит фосфор, кроме прочего.

а сколько суперфосфата и сколько воды необходимо брать?  :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...