Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

У меня сохранилась конфетка, мраморные, Длинная из Неаполя, 2 Арахисовое масло и японская  то-ли Футсу,  или еще какая(уже в них запуталась- она такая декоративная, что резать жалко ).  По сладости-  Мраморная точно сладкая, остальные- как разрежу, напишу.

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Галина и форумчане, у вас  какие сорта сохранились сладкими в марте? 

 

Как всегда не подводит  Мраморная.Поусохла,пожелтела ,но вкусняшка  :niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня лежат Чудо-Юдо, Мускат Прованса, Страдивари, Прикубанская - все уже не съедобные .

Крошка( Семко) сейчас вкусняшка! Первую разрезала в январе, на этой неделе еще одну. Сладкая, хрустящая, в сыром виде :niam:

Буду повторять обязательно Крошку и может быть на осень Прикубанскую ( арбузным ароматом покорила :) )

Ссылка на сообщение

  Ольга, сортовые мускатные в средней полосе рекомендуют использовать после полутора-двух месяцев дозаривания (Прикубанскую сразу, как  заохрится).  Мускат Прованса я прошлой весной пустила на цукаты.

    У меня  сладковатыми и приятными в сыром виде оказались остатки  Мини Муската, вес второй волны 1-1.5 кг,  вчера резала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Надеюсь, не сочтется за рекламу, но, по-моему, это интересно для тыковманов:) и даже не ради призов)  Сама бы поучаствовала, но условия для тыкв у меня не самые жирные. Но я вполне верю, что победит кто-то из наших форумчан:) потому что здесь, на мой взгляд, самые подкованные знаниями агротехники и продвинутые тыквоманы:)

PS ТОлько мне сорт "Семейная" напоминает сорт "Длинная из Неаполя"?
Ссылка на сообщение

Разрезала сегодня Арахисовое масло.  Вкус и плотность мякоти не изменились, как была вкусной и немного сладкой, такой и осталась. мякоть не волокнится.  Вывод-прекрасно хранится без потери вкусовых качеств.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Посмотрела описание на сайте Поиска. До 35 кг. Кроме Длинной из Неаполя другие подобные тыквы такой вес не набирают. Но смутила цена 10 семян -15 руб. Может это для оптовиков был прайс. Но все равно дешево.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Галина, когда на окрасившейся тыквине восковый налет становится заметным, это признак перезревания? 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Зуля,я думаю что это признак,что тыква созрела. Ведь некоторые тыквы восковым налетом еще в ОГ покрываются,не меняя цвета.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Девушки-красавицы, помогите информацией. Наверняка об этом уже писали, но, я в этой теме гость нечастый. Досталась мне пара семечек вот такой тыквы:



По английски на пакете с обратной стороны совсем немного:

chestnut-shaped, delicious pumpkin - это понятно - деликатесная тыква в форме каштанового ореха.

2 kg - 2 кг

Остальное - иероглифы.

Основное, что меня интересует - длина плети, мне, чтобы поднять плодоносящую плеть на крышу гаража, нужно, по крайней мере, 2,5 метра. Или сажать её в ящик на уровне крыши гаража, если она кустовидная.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksander

Девушки-красавицы, помогите информацией. Наверняка об этом уже писали, но, я в этой теме гость нечастый. Досталась мне пара семечек вот такой тыквы:





http://www.sedek.ru/catalog/tykva/tykva_kashtanka/


Не она? Пишут, что длинноплетистая.
Ссылка на сообщение

Александр, информация о китайских семенах мне не попадалась, но  посмотрите здесь,похожая тыква и название.

https://www.kcb-samen.ch/kuerbissamen/91810/Chestnut

Ссылка на сообщение

Цитата Гуля

Александр, информация о китайских семенах мне не попадалась, но  посмотрите здесь,похожая тыква и название.

https://www.kcb-samen.ch/kuerbissamen/91810/Chestnut

 

Люба, спасибо! Pflanze: rankend - растение вьющееся, т.е. плетистое, будем надеяться, что плеть длинная.

Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

http://www.sedek.ru/catalog/tykva/tykva_kashtanka/

 

 

Не она? Пишут, что длинноплетистая.

 

Елена, похоже, она и есть!  И название подходит  :hid:      Буду пробовать!

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Галина и форумчане, у вас  какие сорта сохранились сладкими в марте?   

Зуля! У меня остались три тыквы. Сегодня зарезала Мелонетт. Очень достойная тыковка на "полежать" до весны. Ответила в каталоге.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Вчера зарезала последнюю,самую большую Голубой балет.Тем кому нужны небольшие крахмалистые тыковки-самое то :yep:.Полежать ,думаю,могла бы еще.Варила из нее суп.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А называется-то как?

Бородавчатая тыква - это не сорт. У некоторых тыкв шкурка образует трещинки, из них вытекает сок и постепенно образуются наросты, которые похожи на "бородавки".

На съедобность тыквы влияния не имеет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Нет, конечно! Кто ж декорации лопает?  ???  :)

едят ли декоративную тыкву? В принципе, нет. Эти виды тыкв выводились именно для красоты, и в процессе селекционного отбора их вкусовые качества не брались во внимание. По крайней мере – в большинстве случаев. Но, как показывает практика, декоративная тыква если и пригодна для употребления в пищу, то только в молодом виде. Созревшая, с твердой корочкой, она совершенно не вкусна ни для людей, ни даже для скота.

Есть сорта, на которых четко указано, съедобны плоды или нет. В качестве пригодных для пищевых целей позиционируются лишь некоторые сорта тыкв, например Джек би литл (Jack-be-little), Свит дамплинг (Sweet Dumpling), Бейби Бу (Baby Boo). Чаще всего их фаршируют, используя как горшочки.

Если никаких «показаний» от фирмы нет, можете поэкспериментировать. Декоративная тыква не окажется ядовитой, а вот твердой, безвкусной или со специфическим вкусом, не сочной, - скорее всего окажется. Поэтому можно ли есть декоративную тыкву - зависит конкретно от сорта тыквы.

http://atmagro.ru/2016/09/05/dekorativnaya-tykva-vidy-sorta-osobennosti-vyrashhivaniya-foto/

 

Кажется, Бородавчатую тыкву  никто еще не пробовал на вкус  :dnt:

Владимир, будете экспериментировать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Я все про свою Мраморную успокоиться не могу.  Класс!

Мраморная созревает поздно, в сухое лето бывает просто бесподобна, лежит до весны, невероятно сладкая и вкусная. Реально слаще морковки.

Я больше никакие тыквы не признаю, кроме Мраморной, есть много разных семян, и гитары разные, Мраморная - тыква-шедевр.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

Конечно! Почему нет? После того, как  я в Китае ел всё, что шевелится- не вижу проблем))))

  ;D

Примерно то-же думают китайцы, приехавшие в Россию, о нашей еде.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...