Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Золотце

Девушки, тыкву купила сегодня Изящная от Аэлита, очень похожа на кустовой Хаббард.

Эта Хаббард или нет? Кто знает?

На Хаббард "отечественной" фасовки похожа тыква "Дюшес" от "Русского огорода" (точнее скорее на мини-хаббард).

Ссылка на сообщение

14.03 зарезала последнюю Сдобную пышку.Немного перележала,нет той сладости,внутри начала сохнуть,но большая часть мякоти пока сочная.Сделала из нее сок и запекла с травами :niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

    Читала положительный отзыв о сорте Крупноплодной от Поиска  Крошечка-Хаврошечка: в МО по 3 кг несколько с корня, в октябре  сладкая, детям понравилась.

  Из Госреестра: засухоустойчивая, районирована на юге (севернее -рассадой), плети средней длины, по 3 кг, серая гладкая кора, мякоть оранжевая хрустящая  хорошего вкуса, срок хранения 3 мес. Семена белые эллиптические среднего размера. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Написала в сортовой теме, копирую и сюда.

Ну вот и Биотехника поддалась общему поветрию мухлевать с семенами.
Купила пачку семян Мраморной про запас (пусть вылеживаются, чтобы не сажать свежие)
Вот картинка.
Справа - семена из пачки, из которой сажала два года - тыква вырастала нормальная.
А слева - семена из новой пачки. Три семечки нормальные, а одна явно "от другого папы". :hid:

Ссылка на сообщение

    Порезала  МОНАРХ F1 от  Sakata.  Тыквины без этикеток не отличить от Краун Принца F1,  такие же светло-серые  плоскоокруглые, не глубоко сегментированные (10 сегментов).

  Семена фирменные белые, чуть  крупнее, чем у КП, но  развиваются немного быстрее, кусты мощнее и урожайнее.  Сажала  2 растения в конце  мая 2-недельной  рассадой. Лето-16г было жаркое. Росли в 3 плети, на каждой  вырастили по тыквине 6-7 кг с поливом, и по  3-4 кг после уборки первых  на новых плетях. Жаростоек, листья крупные до 50 см в диаметре, оплетки регулярно обрезала. 

  Удивительно стрессоустойчивый гибрид,  завязал последнюю тыкву после похолодания +3 градусов и растил во время сентябрьских холодных дождей без укрытия.

  Тыквины летом светло-зеленые, к уборке светлеют.  Зимой тыквы первой волны начинают розоветь.  Тыквы второй волны - недозревшие  (зеленые во время уборки)  не портятся, кора окрашивается в светло-желтоватый.  Порезала 7 кг, кора гладкая хорошо чистится, мякоть толстая 8 см  оранжевая  сладковатая  (у КП желтее).  Консистенция плотная откалывающаяся, у коры твердая, у семенной камеры  крахмалистее.  Семенная камера небольшая, семена полные крупные панцирные светло-коричневые, отличаются от  посаженных.  Для набора сладости тыквы лучше дольше держать на грядке сухими, а не растить с поливом вторую волну.

  В общем, надежная  тыква  универсального использования!  Зимой вкуснее, к весне  преснеет, но не портится - не прорастает, не волокнится.  Понравилась и в тыквенном супе, и на цукаты.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня в этом году неприятность с Сампсоном. :'(

Начали загнивать две тыквы, оставленные на весну.

Разрезала - а там семечки проросли и уже корни пустили сантиметра 2-3  :o

Порезала на цукаты.

 

Ну и продолжаю  петь оду Розовой Фее. Тем, кто любит цукаты - самые вкусные получаются именно из нее.

Насколько уж моя семья избалована цукатами - всю зиму делаю чуть ли не каждую неделю,  но эти съедаются прямо с противня. :niam:

 

Кстати... Экспериментальным путем выяснила, что нет необходимости в сложной схеме кипячения-заливки 2 раза.

Режу тыкву, добавляю все, что нужно, засыпаю сахаром, а когда пустит сок, сразу варю.  Даю настояться-остынуть и сушу. Получается вкусно и красиво.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

 

Кстати... Экспериментальным путем выяснила, что нет необходимости в сложной схеме кипячения-заливки 2 раза.

Режу тыкву, добавляю все, что нужно, засыпаю сахаром, а когда пустит сок, сразу варю.  Даю настояться-остынуть и сушу. Получается вкусно и красиво.

Я пробовала так сделать. Не помню какой сорт тыквы был,  но у меня не прошло...  Тыква стала разлазиться. Пришлось джем варить  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Зуля! А сфотографировать нет возможности?

  Лена,  фото снимаю, но не могу выложить.  Монарх F1 на фото  не отличить от  Сампсона F1 (см. в Каталоге  Сампсон - вид сверху  и в разрезе на  фото  Apio).  У меня получился урожайнее, потому что больше места выделила, чем Наталья. 

  Перечитав все отзывы, поняла, что серокорые Монарх- Краун Принц - Самсон  - зимние тыквы, а не весенние.  Излишки лучше переработать зимой,  сок с мякотью сладкий  был в январе.  К весне у меня в тепле  преснеют.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

У меня в этом году неприятность с Сампсоном. :'(  семечки проросли

продолжаю  петь оду Розовой Фее.

  Лена, а вкус мякоти сейчас у Сампсона со сладостью  или тоже преснеет к весне?

  Розовая фея до весны хранится?

  Из каких сортов получаются цукаты  за одну варку?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зуля! А я не попробовала. :(

Что-то я торопилась ее порезать, но по тому, какой получился сироп, она менее сладкая, чем, скажем, Розовая Фея - там сироп тянущийся был, а здесь довольно жидкий, пришлось дольше уваривать.

 

За одну варку отлично получаются сладкие тыквы - так варила Мраморную и Розовую Фею.

Сейчас как раз поставила в духовку цукаты из Сампсона, через часок попробую и доложу, как получились. Если будут плохие, добавлю сахара и еще раз прокипячу.

 

Цукаты из Розовой феи съели практически полностью с противня, даже не дали сахарной пудрой посыпать, так съели. :niam: Он получились прозрачные и сироп тоже зажарился, получились цукаты в карамели - безумно вкусно.

 

Хранится до весны, да. Примерно неделю назад разрезала РФ - даже не сильно  разволокнилась и сладкая.

Вот здесь выложила  фотки и описание http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8187.0.html

И да, в марте слаще, чем зимой она была.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Попробовала первую партию цукатиков из Сампсона.
Вот тут точно могу сказать про запах и вкус - яблоко сушеное, но консистенция гораздо нежнее.
ОЧЕНЬ сладкие и очень вкусные.
Вот буду теперь как буриданов осел, выбирать что вкуснее - из Розовой Феи цукаты или из Сампсона. :-[

Вот из Сампсона какая красота-вкуснота получилась

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Получились чудесный Хаббард Голубой из  Каротиновой F1 от Седек.

  Лена-Трофи :hat:,  посмотри описание Хаббарда Голубого в нашем  Каталоге,  вкус и консистенция тоже совпали, или чем отличаются?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Arina

Из вашего списка сажала в прошлом 2016г  году Розовый банан и Розовую фею. Хранились лучше всех.

  Елена, тебе  год назад  отвечала  Арина- Ирина  из Красноярска.  У нее  Розовая фея и Каротиновая F1  были  от Седек. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  Еще раньше Розовую фею растила Марина из Кировской обл.
Цитата Marina

от Седек  по картинке понравилась Розовая Фея,  семки все ж таки белые

Ссылка на сообщение

    Марине в 2014г  РФ не удалась, впереди есть  фото тыковки меньше полкило. То ли холодно ей  было, то ли ухода не хватило.  Может,  семенами ее высаживали.

    В Госреестре  Розовая фея от Седек - среднепоздняя,  успеет в средней полосе рассадой.  Из бежевых  семян  из Бататовых кущ раньше,  урожайнее и кора желтее.

  Сезон 2016г в Воронежской обл. был не лучший,  семена  не ранних сортов  из Бататовых кущ  пора класть на прогревание.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зуля,мы с Мариной обсуждали почему у нее тыквы или не родят или мелочь. Нет перегноя,навоза. Не из чего грядки питательные делать. В прошлом году осенью она купила навоз,вот будет пробовать. Это лето теплое у них было,но тоже урожай не ах.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зуля,у меня остались одни мускатки. Медовая гитара отлично лежит,сочная, без волокон. Сладость есть. На днях разрезали.

Я хранила на весну  К.Принца ,но мне он совсем на вкус не понравился. Посмотрела из крупноплодных Анна Шварц хаббард есть. Два Черных Футсу,Максим,Ибица, Бланк дю Марок, Медовая гитара это остатки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Еще раньше Розовую фею растила Марина из Кировской обл.

Да, вижу на картинке белые семечки и РОЗОВУЮ тыкву.

От БК у меня семечки бежевые и тыква желтая, ни намека на розовостью

Вполне может быть пересорт, поэтому в БК и перестали ее семена продавать.

Но мне этот пересорт очень понравился, так что сажать буду, в этом году хочу две штуки посадить и попытаюсь сама опылить, чтобы семена собрать.

Седековскую поищу, хоть и не доверяю я этой фирме, на картинке красиво, а что получится - хз.

 

У меня в этом году тыквы в целом хранились хуже, чем в прошлом. Очень много раздала, правда, в основном зимой раздавала баттернаты, их количество зашкаливало за все разумные пределы, в этом году посажу меньше. Хранятся ... средне - волокнятся, но в пределах разумного. Сладость уже меньше, но съедаются потихоньку, еще штук 8 лежит. Много осталось японок - им ничего не делается, недавно резала Чириман - пошел на кашу и на пирог - похудел немного, но вполне прилично сохранился. Остатки заберу на дачу в апреле, буду там кашу варить)))

Еще лежат Краун Принц, Мраморная - не гниют. Розовая Фея хранилась отлично, но уже всю съели.

Недели 2-3 назад резала большой МП - очень хорошо сохранился - половину соседке отдала, из второго и пирог, и каша, и цукаты - все хорошо получилось, но на цукаты все же лучше крупноплодные, вкуснее получаются и возни с ними меньше - не такие сочные, чем мускатки. Еще один МП лежит, руки не доходят до него, не успеваю ничего.

Вот хочу попробовать замариновать по рецептам девочек, вдруг понравится?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Здравствуйте. Вот мои последние тыквы на март месяц. Всего было собрано в прошлом сезоне 22 шт.

Верхние Чикагская бородавка, Голубой Хаббарт и Мускат Прованса. А вот нижние в названиях сомневаюсь( больше на них похоже из того что я садила)  Musquee des Caraibes и Angelique
Лежит еще маленькая Uchiki Kuri, но верхушка подгнила немножко, поэтому фото делать не стала.
Сейчас доедаю Голубого Хаббарта. Мякоть оранжевая, не сочная, плотная не очень сладкая. Семян было мало шт.30 всего. У меня в этом году почти все тыквы были не очень сладкие почему то. А может и сорта такие.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Галина и форумчане, у вас  какие сорта сохранились сладкими в марте? 

 

Я все про свою Мраморную успокоиться не могу. Половину уже съели в разном виде. То ли от того, то она теперь в холодильнике хранится, то ли в разных местах может быть разный вкус.... но сейчас она мне кажется гораздо слаще, чем когда я ее разрезала. Вчера варила крем-суп с грибами. Так наверное половину куска смяла сырой. Было невозможно оторваться от нее. Суп класс! Делала свежий салат с пекинкой, луком, яблочком. И вместо морковки потерла тыкву. Народ (в смысле семья) был в восторге (дочь знала что  :o едим сырую тыкву  :o, а муж не знал)) А еще делала вареники с тыквенно-капустной начинкой. Класс!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лена-Трофи :hat:,  посмотри описание Хаббарда Голубого в нашем  Каталоге,  вкус и консистенция тоже совпали, или чем отличаются?

  Елена ответила в личку.  Она ошиблась осенью, не Хаббард Голубой.  Из пачки  Каротиновой F1 выросла серокорая тыква  с хорошо очищающейся корой, вкуса не помнит.

   

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...