Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ольга Николаевна сказал(а):

а что значит FL 10.172.02???

на 248 странице почитайте. новые сорта.

9 часов назад, Марта сказал(а):

Нашла видео! FL 10.172.02

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Света, @Sветлана, я почитала про Моллинг100 на виноградном. Про гниение и болезни не пишут.:dnt: Но там и климат другой. Хотя пишут, что в дождливое лето вкус не теряется. Еще про урожайность вычитала, что на 2 год средняя, а вот с 3 года очень высокая. Но вкус нравится всем:03niam:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Хотя пишут, что в дождливое лето вкус не теряется.

вот это главное, а то про некоторые читала, что кислить начинают.

• Соглашаюсь! 1

Вот еще хороший ранний сорт, судя по описанию. Новинка Dely номер 28-29

Сорт очень раннего срока созревания  от итальянской корпорации CIV.

Крупные, сильные кусты с мощными цветоносами и темно-зеленой листвой.

Растение здровое, быстрорастущее и достаточно выносливое.

Ягоды крупные, весом до 40 грамм, хорошей плотности, с приятным десертным вкусом и  запоминающимся ароматом земляники. 

Сорт обладает высокой устойчивостью к основным "клубничным" болезням: бурой пятнистости, мучнистой росе, антракнозу и  и др. болезням корневой системы.

Отличается устойчивым вкусом плодов, не зависимо от погоды, ягоды всегда будут сладкими.

Урожайность высокая, усообразовательная способность средняя

image.thumb.png.fcdae48f4f7e5e0adf187ec95338455b.png

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Девочки, а я TEA очень хочу :03niam: И сладкая, и ароматная, и урожайная! Что еще нужно? Номер 22-23

Теа -  Новинка 2019 года. 

Итальянский сорт позднего срока созревания. 

Новейший сорт Теа очень востребован во Франции и Германии, где сладость и вкусовые качества – это главные требования потребителей.

Сорт позднего срока созревания,  высокоурожайный (более 1 кг с куста).

Ягоды крупные, в среднем 30-35 г, очень сочные, привлекательной конической формы. Цвет ярко-красный.

Вкус отличный, сладкий, аромат яркий, запоминающийся.

Сорт  хорош для транспортировки, выдерживает длительные сроки хранения.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, всем доброго утра! Посмотрела сейчас видео,которое Лена выложила и впечатлила меня высадка на холмах под черный укрывной . Кто-нибудь выращивает так? Я сегодня хочу начать грядки делать под фриго.. Попробовать что ли с холмами? и в 2 ряда в шахматном порядке...Интересно, какой ширины тогда эти холмы делать?

9 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, всем доброго утра! Посмотрела сейчас видео,которое Лена выложила и впечатлила меня высадка на холмах под черный укрывной . Кто-нибудь выращивает так? Я сегодня хочу начать грядки делать под фриго.. Попробовать что ли с холмами? и в 2 ряда в шахматном порядке...Интересно, какой ширины тогда эти холмы делать?

Оль, привет! Я делала не совсем холмы, но приподнятые грядки. Пока без укрывного. Клубнику сажала так же, в шахматном порядке. Теперь хочу с укрывным, замучилась полоть клубнику. И под укрывным не так сильно земля сохнуть будет. Клубника целый день на солнцепеке на совершенно открытом месте.

Грядки шириной 70 см.

Изменено пользователем Огород Ларионовых
дописала
  • Спасибо 1

Да, и еще. Грядки ничем не обрамлены, поэтому по краям делаю земляной бортик, чтоб вода не скатывалась.

• Нравится 1
12 минут назад, Simka сказал(а):

Кто-нибудь выращивает так?

Оля, не наш случай. У нас все посохнет  на буграх да под черным.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Оль, привет! Я делала не совсем холмы, но приподнятые грядки. Пока без укрывного. Клубнику сажала так же, в шахматном порядке. Теперь хочу с укрывным, замучилась полоть клубнику. И под укрывным не так сильно земля сохнуть будет. Клубника целый день на солнцепеке на совершенно открытом месте.

Грядки шириной 70 см.

Надюш, у меня вся клубника растет на  приподнятых грядках,огороженных шифером...В этом году высадила под черный укрывной грядку  усов Азии. Пока очень нравится с эстетической точки зрения:04laugh:А там дальше посмотрим...

А меня вот заинтересовали именно холмы...

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Оля, не наш случай. У нас все посохнет  на буграх да под черным.

Ну у нас-то вашей жары не бывает...У нас закон подлости-как спеет клубника,так начинаются дожди..как в этом году, дней 5 наверное подряд лило как из ведра...Все ягоды просто сгнили..А урожай был прям отличный.

Только что, Сухаринка сказал(а):

Настя! Перенеси пожалуйста Шарлотту из 45 в 114 столбик.

Перенесла.:)

• Нравится 1

До полного ящика осталось набрать:

Малга - 2 пучка!!!

Венди - 8 пучков

Фурор - 11 пучков

6 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Настя, можете мне забронировать Лималексия и Моллинг по 10шт? На СП еще нет, а здесь уже все разобрали :huh:

Я поставила в столбик СП. Настя потом Вам поставит.

• Спасибо 1
Только что, Natalia61 сказал(а):

Настя или Галочка, уберите у меня Шарлотту. Ст 60. Спасибо!

Убрала.:)

• Спасибо 1

До полного ящика остался один пучок Малга!!!

Кому?:grin:

И я закрою строку. Только, пожалуйста, подумайте перед тем, как взять, чтобы потом не пришлось пристраивать.:smile51:

Малга - замечательный сорт НСД!

Девочки, как думаете, класс А+ у нас совсем не будет набираться? Я бы все сорта, кроме поздних, взяла классом А+. Но смотрю, что они по нулям:dnt:

• Соглашаюсь! 2
Только что, egor03 сказал(а):

Девочки, как думаете, класс А+ у нас совсем не будет набираться? Я бы все сорта, кроме поздних, взяла классом А+. Но смотрю, что они по нулям:dnt:

Танюш, думаю, что будет. Сейчас все, как попугайчики, повторяют за другими.:lol: И я в том числе.:05hid:

• Нравится 1

В конце концов, может получиться, как в прошлом году, ставили одно, а получили совсем другое. Я имею ввиду классность. Честно говоря, я не увидела большой разницы между А и А+. Только в цене.:)

• Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...