Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, asy сказал(а):

Так я тоже все обрезала, у меня ладошка маленькая и получились коротенькие и все равно еле упихала, мне А+ в ладошку не влезает, а А++ вообще не мой формат:04laugh: Надо купить штуку для посадки луковичных, говорят для клубники самое то сажать

У меня какая-то маленькая лопатка для посадки, так я уже ножницами стриг-стриг, лопаткой тык-тык, вроде быстро приноровилась, на дачу на 1 день только приезжаю, времени мало... Типа этой, только попроще с деревянной ручкой https://images.ua.prom.st/1751611852_lopatka-uzkaya-de.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Татьяна Кемерово сказал(а):

Девочки, Азия и Сирия обе среднего срока. Какая лучше была у тех кто обе сажал?

Азия раньше созревает , по крайней мере у меня, я ее к средне ранним отнесла бы, Сирия средне-поздняя , она у меня в сентябре еще плодоносила, но это может первый год не показательный

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я однозначно хочу брать класс А+. На ней летом уже приличный урожай будет. Никаких проблем с посадкой у меня не возникло. Обчикала ножницами корешки покороче. И усё.

• Нравится 1
4 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Азия и Сирия обе среднего срока

Сирия у меня позднее Азии созрела недели на две.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Все сорта что я брала в этой закупке мне очень понравились. Не ожидала такой сладости в осень от Маригуетт. Хотела отказаться от ремов вообще, сорта что сажала раньше не сладкие у меня были в осень. Теперь буду разводить этот сорт. Лия и Сенсация тоже очень понравились.

• Спасибо 2
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Я однозначно хочу брать класс А+. На ней летом уже приличный урожай будет. Никаких проблем с посадкой у меня не возникло. Обчикала ножницами корешки покороче. И усё.

А+ и ящики меньше и собрать проще и урожай точно будет , я может в этом году натренируюсь и тоже на А+ перейду )) А многие берут потому что он дешевле, но в конце закупки может быть сюрприз и все будем А+ сажать:mosking: или как с Шарлоттой было, заказали А+ оплатили ,а уже когда получали оказалось,что он А и за 3 часа ящик добирали, пока я ее домой везла

• Нравится 2

У меня самыми сладкими были Фенелла, Сибилла, Лия, Джоли, Элиане. Но все-все сорта были очень вкусными, а я заказывала 20 сортов! Единственное, Клери по вкусу уступила всем. Посмотрю в следующем году, как она себя покажет, и буду думать о ее пребывании на моем участке.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Клери по вкусу уступила всем

У меня Клери была вкусной. Но у нее вкус как то попроще, чем у остальных. Но для ранней, а она у меня самой первой созрела, очень даже.

3 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня Клери была вкусной. Но у нее вкус как то попроще, чем у остальных. Но для ранней, а она у меня самой первой созрела, очень даже.

Ранняя, говорят, по вкусу Венди хороша. Не смогла попробовать, ее всю с грядки ранних кто-то до моего приезда целиком слопал-расклевал :((( Возможно, именно за вкус.

Изменено пользователем Ингрид
Только что, 962julia сказал(а):

Настя, а малина и ежевика когда будут добавлены?

Пока не знаю будут они на весну или нет, если будут , то отдельно от фриго, так как у ягодных всегда сдвинутые сроки доставки и из за них всегда проблема с получением заказа до майских праздников. Планируется для оптовиков доставка на февраль, но в феврале нам обычным садоводам они не нужны, а на апрель они не успевают к началу месяца привозить. Как вариант выкупать их в мае после праздников, чтоб не было нервов с получением до майских праздников, но насколько это актуально пока не знаю . Вместе с Фриго однозначно выкупать не буду. Мы фриго сейчас собираем по прайсу прошлого года, вся информация по поставкам будет не раньше декабря. 

• Нравится 1

Забыла про Фенеллу. Она особенная. Где то в описаниях в интернете прочитала, что у нее во вкусе есть нотки ананаса. Ещё подумала тогда, что понапишут же ерунду какую то. Но хочу сказать, что да. Не знаю, ананас ли, но есть там какие то ноты фруктов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Она вкусная, но по сравнению с другими действительно попроще. Да и урожайность у нее на высоте.

• Соглашаюсь! 1

Забыла про Фенеллу. Она особенная. Где то в описаниях в интернете прочитала, что у нее во вкусе есть нотки ананаса. Ещё подумала тогда, что понапишут же ерунду какую то. Но хочу сказать, что да. Не знаю, ананас ли, но есть там какие то ноты фруктов.

Фенелла - просто прелесть! Нисколько не жалею, что ее взяла, хотя, брала уже до кучи, поддавшись ажиотажу.:mosking: Мне ее название не понравилось, и отзывов по ней совсем почти не было.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Фенелла - просто прелесть! Нисколько не жалею, что ее взяла, хотя, брала уже до кучи, поддавшись ажиотажу.:mosking: Мне ее название не понравилось, и отзывов по ней совсем почти не было.

Ты лучше скажи,что ты не до кучи брала? :04laugh: тебе же изначально надо было 5-6 сортов . Вот и сейчас начала с 4х , посмотрим,что будет

Изменено пользователем asy

Очень советую Румбу. Красавица и вкусная. Брали ее в весной в СП на другом форуме. Смотрела на Ютубе  ролик Олега Вагина о поездке в Польшу по ягодным питомникам. Там тоже говорится, что Румба в Польше  сейчас очень востребована.

• Спасибо 1

Мне Преми не очень понравилась. Ягода красивая, с вытянутым носиком, но вкус слабоват. В любимках Азия и Сирия. Ещё VR-4 и Джоли ягоды до последнего сбора крупные. Сибилла тоже вкусная и красивая. Она среднепоздняя. Этим она и понравилась. Когда все заканчивали плодоношение , она мне ягоды давать стала. Очень хочу Мальвину, раз она поздняя. Пусть тоже будет

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас 56 столбик выпал, займите кто нибудь пожалуйста,чтоб пробелов не было, а то как выбитый зуб:smile51:

Только что, 962julia сказал(а):

Очень советую Румбу. Красавица и вкусная. Брали ее в весной в СП на другом форуме. Смотрела на Ютубе  ролик Олега Вагина о поездке в Польшу по ягодным питомникам. Там тоже говорится, что Румба в Польше  сейчас очень востребована.

Ну зачем же Вы так?? Я же хотела всего 3-4 сорта:dash1:Теперь мне Румба очень сильно нужно, а еще вон выше все Венди хвалят

Только что, egor03 сказал(а):

Мне Преми не очень понравилась. Ягода красивая, с вытянутым носиком, но вкус слабоват.

Вот я тоже не очень ее распробовала. Но не могу сказать, что она мне не понравилась.

А вообще, по первому году конгечно еще рано судить. Все решит следующий год.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот я тоже не очень ее распробовала. Но не могу сказать, что она мне не понравилась.

А вообще, по первому году конгечно еще рано судить. Все решит следующий год.

Галь, а как Вам Сенсация? У меня как-то неоднозначно с ней. Когда вкусная, когда не очень. Но ягод мало было на ней. Посмотрю на след. год. Про неё пишут, что урожай повышается со 2 года. 

Только что, Галина П. сказал(а):

Грядка с нейтралами в конце августа

image.thumb.png.2324c587547cfe7491b39419d008db90.pngimage.thumb.png.9475f7a00c007d7167dd47f461853e2d.png

Сентябрь

image.thumb.png.d2d33c4d3814514bdb135b352e2d695e.png image.thumb.png.be1286392b71cfcb9ee04d8bfd3c6450.png

По вкусу есть разница между летними и сентябрьскими? Солнышка же поменьше

44 минуты назад, asy сказал(а):

Надо купить штуку для посадки луковичных, говорят для клубники самое то сажать

Настя, подтверждаю, что штука отлична:good2:Я без нее никуда, и луковичные, и помидоры, перец, баклы и конечно клубнику сажаю только этим конусом ( у меня Гардена) . Очень удобно и быстро!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...