Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, GarlicN сказал(а):

Уважаемые, имеющие доступ к таблице, я не ставила  себе и не просила Soprano (Ff1604), уберите пожалуйста его из 7 столбика

Спасибо

Убрала. Наташ, вот, кто тебе поставил. А Настя переставила в строку выше.

IMG_20200309_133402.thumb.jpg.82530da3c7fdfaecf714cf30310407ca.jpg

Изменено пользователем Галина П.

17 минут назад, GarlicN сказал(а):

Уважаемые, имеющие доступ к таблице, я не ставила  себе и не просила Soprano (Ff1604), уберите пожалуйста его из 7 столбика

Спасибо

Убедительная просьба, прежде чем писать"я его не ставила, я его не просила" все так уточняйте ставили Вы его или нет, это не лично просьба к Вам , а ко всем участникам, которые ставят, а потом забывают. 

• Нравится 1

Кто ещё ищет не сложные в уходе и вкусные сорта обратите внимание на Salsa. Очень неприхотливый высокоурожайный сорт, с красивой крупной ягодой, с богатой гаммой оттенков (ну у меня на суглинке он получается с каким-то ярким вкусом, не знаю как более точно описать). За 2 года ни чем не болел, по погодным условиям и пересушивался и затоплялся... тем не менее кусты наросли очень мощные, усов среднее количество, на зиму не укрывался, урожайность отличная:06yes:

Урожай позднеспелого сорта клубники Сальса

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
27 минут назад, Asia сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане :hi: вы как знатоки великолепных сортов земляники (клубники) подскажите сорта для употребления в свежем виде, какие самые сладкие, душистые, десертные, не слишком жёсткие и крупные ягоды!? Какие сорта можно ещё успеть отхватить? :smile51:

для  себя- можно  Сальсу - 1 вкусная 2плодоносит ,когда  таковых мало 3 урожайная  4 крупная   5  не жёсткая 6  подходит  для себя  и местного    ( если надо , посмотрю в таблице  что осталось ,чтобы  эти сорта  и    у меня  были в саду и напишу    Есть много хороших  других-  просто   это   моё мнение  по  5 кустам  САЛЬСЫ  у  меня  в саду  -    кусты  уже  очень старые  , здесь снова заказала )

Только что, anin сказал(а):

для  себя- можно  Сальсу - 1 вкусная 2плодоносит ,когда  таковых мало 3 урожайная  4 крупная   5  не жёсткая 6  подходит  для себя  и местного    ( если надо , посмотрю в таблице  что осталось ,чтобы  эти сорта  и    у меня  были в саду и напишу    Есть много хороших  других-  просто   это   моё мнение  по  5 кустам  САЛЬСЫ  у  меня  в саду  -    кусты  уже  очень старые  , здесь снова заказала )

("и    местного рынка)                             2

22 минуты назад, anin сказал(а):

("и    местного рынка)                             2

я посмотрела - В пристрое есть  Фейт  и  Сибилла   Хорошие  сорта  -  это то  ,  что у  меня  есть   ПРо другие  - не  пробовала)  А  в  таблице  в белых  строках  все  сорта хорошие  ,  но нет гарантии  ,  что  наберутся  эти  строки.  Но  пробуйте...  и розовые строки   ест...

3 часа назад, Борис 60 сказал(а):

Красим в сиреневый и  активно хапаем. Не зря же я 4 пучка дописал. Хочу этот сорт. Осталось всего 12 пучков.Хорошие отзывы по сорту. Поздний, нетранспортабельный.Значит вкусный.

Я ьы  не  сказала   ,  что совсем  не транспотабельный-  для  местного  рынка - нормально    .  А вот -дальние паревозки - вопрос да  ещё и плюс  то    , что  спеет  среди  последних    то есть опять плюс-  лакомится  ягодой подольше...

2 часа назад, Борис 60 сказал(а):

Счастливчик. Клубнику обрезает. А тут снег чищу и чищу, чищу и чищу....

И у меня выше метра снег ещё на грядках и сегодня весь день идёт снег.:girl_cray:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Olga Z сказал(а):

Добрый день всем! Пожалста, кто в доступе, поставьте в ст.184 Сальса 10 шт. Заранее спасибо.

Готово

• Спасибо 1
1 час назад, anin сказал(а):

Фейт  и  Сибилла   Хорошие  сорта  -  это то  ,  что у  меня  есть   

Нина, сравните, пжл, итальянку Сибиллу и гол. Фейт.  У вас грядки с ними открылись?  Какой сорт слаще,  какой урожайнее в  ваших условиях?

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Астеро не понял, что попал в компанию маньяков.:05hid:

Ага, тоже подумала про это. Он не понял, что у местных участников нервная система закаленная. И не такие новости выдерживала :crazy:

А Настя так вообще 9 лет закаляется или больше...

Так что орг у нас ... стена!

Изменено пользователем Ольга Николаевна
  • Нравится 4

Девочки, @Галина П., @asy- e,thbnt e vtyz gj;fkeqcnf bp ,tkjq cnhjrb

На чистом английском:cheesy:

Дубль 2: Девочки, уберите у меня пожалуйста из белой строки  M. Centenary

Ст. 178

Изменено пользователем Юлия48
2 минуты назад, Юлия48 сказал(а):

Девочки, @Галина П., @asy- e,thbnt e vtyz gj;fkeqcnf bp ,tkjq cnhjrb

На чистом английском:cheesy:

Дубль 2: Девочки, уберите у меня пожалуйста из белой строки  M. Centenary

Ст. 178

убрала

• Спасибо 2

Только что, Надежда 70 сказал(а):

Столб. 20. Прошу из Пристроя сорт Фестиваль - 10шт. Спасибо.

Зуля @Зульфия, наверное, что-то перепутала. В ст.225 Фестиваля с 5 марта нет.

Только что, Tinto сказал(а):

Что-то не пойму, фурор в таблице - доступно 400, заказано 500. Это нормально?

Надо было добрать 200 штук, т.к. количество в ящике изменилось. Но по последним данным его возможно не будет.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Tinto сказал(а):

Что-то не пойму, фурор в таблице - доступно 400, заказано 500. Это нормально?

Уточнили количество в ящиках, собирали по 500, выяснилось, что в ящиках будет 400, поэтому, чтобы 20 участников получили эту вкусную ягодку, добирается третий ящик

Галина, у меня к Вам огромная просьба. Я завтра уезжаю на дачу, с инетом там большие проблемы, пожалуйста если будут новые сорта - ставьте мне пожалуйста, замены по категориям тоже не принципиально, заказанные мною сорта устроят меня в любой категории. Спасибо

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Нина, сравните, пжл, итальянку Сибиллу и гол. Фейт.  У вас грядки с ними открылись?  Какой сорт слаще,  какой урожайнее в  ваших условиях?

открылись-  в  смысле  от  снега  ?          -  Всю зиму  без  снега  - то морозец  ,  то   дождь     Да ещё  склон  небольшой    Давно  ездила    -  Листья   коричневые  Хочу  ещё  раз  сьездить   а то  может  и в пристрой ничего не  буду  отдавать  , если  помёрзли       Едигственное зелёными  у  меня    "  старые сорта   проверенные  временем    урожайные  сорта   Пегас , .   Молинг  Пандора ,   Маришка-  последняя растёт куртинкой  - так она  урожайнее    они  ни на что  не  реагирут.  Растут себе  и  урожай  дают .  Сибиллу  тоже  оставлю     По  поводу   сортов  -  я дегустацию  . никогда  не провожу   Мне  важен  не сахар    ,  А  минеральные  вещества  Очень жалею  , что  Викоду  не стали  брать-  кисловата   Зато сколько  вней  полезных веществ для  организма    Да ещё       до  осени  плодоносит -  А конкретно  по  Фейту   и сибиллы-  я  уже  написала -    сладкие  , хорошие  А впривкусы  не  вдавалась    Единственное , чем больше  понравилась  Сибилла-  Своей  неприхотливостью    Кусты  здоровые  , урожайные   Усообразование хорошее   А фейт  более  требователен  Это не для  меня      Я не имею  возможности  часто  ездить     Поэтому  и отбираю  сорта .   Устойчивые-  еще  у  меня ( , которые  тоже   с  урожаем  не подводят )--это   Комрад  и  Дукат  Все  сладкие  и урожайные Вот както так

• Спасибо 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...