Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Счастливчик. Клубнику обрезает. А тут снег чищу и чищу, чищу и чищу....

У нас сегодня тоже снегопад:09fp: У папы в Краснодарском крае +20, а у нас снега по колено

2 часа назад, Борис 60 сказал(а):

сорта 

Борис, какие сорта  земляники  показали себя хладостойкими в ваших условиях?  

На Урале во второй половине зимы тоже выпало много снега.

10 минут назад, Зульфия сказал(а):

Борис, какие сорта  земляники  показали себя хладостойкими в ваших условиях?  

На Урале во второй половине зимы тоже выпало много снега.

Мои сорта пока еще в Евросоюзе в холодильниках лежат. Я сильно начинающий. Растет маленькая полянка беспородной. Как звать не знаю.

• Нравится 2
Только что, Ойка сказал(а):

Я правильно понимаю,что у Гарды, Венди и Альтеса еще будет уточнение по количеству в ящике и их тоже,возможно,придется добирать или убирать лишних?

Нет, это уже исправлено. Настя пока не закрасила на случай, если кто-то не видел.

Только что, ramilion77 сказал(а):

а чего фурор жёлтым стал?

Это значит, что по последним данным его вообще может не быть.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
13 часов назад, Зульфия сказал(а):

Лена, свои сорта назовите!

С прошлой закупки у меня Сенсация, Сирия, Клери, Лия сахарная, Азия, Шарлотта. Все укрыты. Выглядят живыми. Это усами от них по осени посажены.

IMG_20200309_121059.jpg

Ещё есть Корона, Эльвира, Лав Стори, Лакомка, Гигантелла, Хоней. Эти без укрытия, на выживаемость.

IMG_20200309_120958.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

С прошлой закупки у меня Сенсация, Сирия, Клери, Лия сахарная, Азия, Шарлотта. Все укрыты. Выглядят живыми

Лена, Лия точно не хуже прочих?  Про нее писали, что теплолюбивее.

3 минуты назад, Ларис@ сказал(а):

Галочка, @Галина П., поставьте меня на очередь на Маригуэтту,  Ff1604.

Подскажите, пожалуйста номер столбика. Третий раз перематываю список участников и не могу Вас найти.:09fp:

• Нравится 1
Только что, Ойка сказал(а):

Я правильно понимаю,что у Гарды, Венди и Альтеса еще будет уточнение по количеству в ящике и их тоже,возможно,придется добирать или убирать лишних?

Прошу прощения, оказывается, действительно снова под вопросом количество и классность этих сортов.:huh:

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, Зульфия сказал(а):

Лена, Лия точно не хуже прочих?  Про нее писали, что теплолюбивее.

Зуля, я бы сказала, что даже лучше, мощнее. Не сфоткала её, ну уже грязь месить не пойду, в гости собираюсь:lipsrsealed: Но она у меня с самого начала была крупнее и могучее, чем остальные. Фриго было А+. Усы- монстры!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Зуля, я бы сказала, что даже лучше, мощнее. Не сфоткала её, ну уже грязь месить не пойду, в гости собираюсь:lipsrsealed: Но она у меня с самого начала была крупнее и могучее, чем остальные. Фриго было А+. Усы- монстры!

Здорово!  Свет. Вит.прежде  писала, что усы Лии тонкие нетоварные.  Видимо,  мелочь  поливать надо больше и кальциевой селитры давать.

По моим наблюдениям- Лия как сорняк, прет в любую погоду, дает и усы и ягоду. Зимует без укрытия. К подкормкам и обработкам не требовательна. Кусты второгодки выперли из земли так, что пришлось в срочном порядке окучивать в ноябре. Усов море. В целом хороший сорт, но ягода слишком сладкая.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В 06.03.2020 в 08:41, Asia сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане :hi: вы как знатоки великолепных сортов земляники (клубники) подскажите сорта для употребления в свежем виде, какие самые сладкие, душистые, десертные, не слишком жёсткие и крупные ягоды!? Какие сорта можно ещё успеть отхватить? :smile51:

Изменено пользователем Asia
9 минут назад, Зульфия сказал(а):

Видимо,  мелочь  поливать надо больше и кальциевой селитры давать.

Зуля, я поливала только по необходимости, ничем вообще не кормила, потому как они и так были большие и жирные:mosking: Грядки уже под посадку заправляла, а усы сами росли. Правда, нормировала их количество, нужное- в стаканчики направляла, лишнее- в компост.

• Нравится 1
2 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

но ягода слишком сладкая.

Звучит, как про недостаток :) Невыносимо сладкая :03niam:

• Нравится 2
4 минуты назад, Asia сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчане :hi: вы как знатоки великолепных сортов земляники (клубники) подскажите сорта для употребления в свежем виде, какие самые сладкие, душистые, десертные, не слишком жёсткие и крупные ягоды!? Какие сорта можно ещё успеть отхватить? :smile51:

Сейчас посмотрю пристрой

1 минуту назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Звучит, как про недостаток :) Невыносимо сладкая :03niam:

Для меня скорее да, недостаток, люблю кислятину:03niam: Сладкие сорта держу для родных и близких

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Подскажите, пожалуйста номер столбика. Третий раз перематываю список участников и не могу Вас найти.:09fp:

Простите,  столбик 47. 

• Нравится 1

У меня лучше всех из усов  посадки фриго перезимовала Сенсация и Лия. Укрытие было лапником.  VR4- тоже неплохо, но есть несколько кустов с подпреванием сердечка, Прими сопрела на 90% ( черные листья, плесень в сердечке). Надо было снять укрытие недели две назад. Очень хорошо выглядит Полка- из усов рабочих сортов посадки  в августе. Подопревших черных листьев нет совсем, в отличие от Баунти и ранней ХЗЧ.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Ларис@ сказал(а):

Простите,  столбик 47. 

С четвертой попытки нашла, причем сразу.:cheesy:

• Спасибо 1
2 часа назад, Asia сказал(а):

вы как знатоки великолепных сортов земляники (клубники) подскажите сорта для употребления в свежем виде, какие самые сладкие, душистые, десертные, не слишком жёсткие и крупные ягоды!? Какие сорта можно ещё успеть отхватить? :smile51:

Вам повезло, в Пристрой выложили ранние Фестиваль, Дели, Фламиния, сред -позд Сибилла и  Фейт.  Из новинок - Руби Джем,  Сифлоретт, Молинг Аллюр, Агата, ...

Изменено пользователем Зульфия
26 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это значит, что по последним данным его вообще может не быть.

ох уж эти качели :sad: 

Галь, пожалуйста запиши обратно на хадемар 10шт 234ст  (10шт нейтрала мне надо - на место выпавшего монтерея)

Уважаемые, имеющие доступ к таблице, я не ставила  себе и не просила Soprano (Ff1604), уберите пожалуйста его из 7 столбика

Спасибо

5 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Для меня скорее да, недостаток, люблю кислятину:03niam: Сладкие сорта держу для родных и близких

У Вас пониженная кислотность жел. сока?  

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

У Вас пониженная кислотность жел. сока?  

Нет, всего лишь вкусовые пристрастия

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...