Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ольвия сказал(а):

Может, пока Нанди доберем? Сорт ведь классный. Очень крупная, ранняя, сладкая. Добрать пол-ящика надо. Все хвалят, отрицательных отзывов нет.

Я только ЗА. Давно записана на Нанди. Светлана Хатор в нашей теме ее очень за вкус хвалила.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Прошу поставить мне Альбу 1 пучок в А+ классе.  Ячейка защищена почему-то. И встала на пристрой FF1604 в А классе.

• Соглашаюсь! 1

Да похоже либо у евросада, либо у поставщиков неразбериха какая-то раз так долго отвечают. :dnt:

Либо эпидемия КОРОНОВИРУСА в состояние заторможенности загнала:lol:

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1
Только что, Катеринка сказал(а):

Да похоже либо у евросада, либо у поставщиков неразбериха какая-то раз так долго отвечают. :dnt:

В связи с аномально теплыми осенью и зимой , питомники поздно начали копать саженцы, только в январе.

Да Анастасия писала. Я честно говоря даже и не знаю что с такой тёплой зимой у нас будет. Дожди льют и плюсовая температура до 10 обещают. 

53 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Да Анастасия писала. Я честно говоря даже и не знаю что с такой тёплой зимой у нас будет. Дожди льют и плюсовая температура до 10 обещают. 

Все нормально будет!   Было бы значительно хуже, если бы по сухой земле без снега вернулись морозы ниже минус 10.   Если грядки с земляникой открылись,  можете в выходные опрыскать фунгицидом.

• Нравится 1
Только что, Зульфия сказал(а):

Все нормально будет!   Было бы значительно хуже, если бы по сухой земле без снега вернулись морозы ниже минус 10.   Если грядки с земляникой открылись,  можете в выходные опрыскать фунгицидом.

Зуль, у нас этой зимой грядки и не закрывались снегом.:cheesy: У нас на юге МО снега совсем почти не было. Сейчас уже тюльпаны, нарциссы, крокусы - всё повылезало. Розы проснулись. И... клещи.:girl_cray:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Если грядки с земляникой открылись,  можете в выходные опрыскать фунгицидом.

Зульфия, просветите меня- какой смысл сейчас в МО обрабатывать клубнику фунгицидом. По крайнем мере надо сначала ее почистить. И вероятно, что будут ещё заморозки. 

Мне  видится, что эффект от такой обработки весьма сомнителен.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Катеринка сказал(а):

Евросад к нашей СП не имеет никакого отношения.

В  Европе прошлое лето было аномально жарким, в поле маточники в жару усы не растят. Осенью север Италии  и др. регионы заливали дожди, было много наводнений. Так что фриго высокого класса  успело вырасти меньше, и  его раскупают местные. Хорошо, что  наш поставщик  нашел  новые питомники.

Сейчас из-за  вспышки короновируса  закрыли несколько городков рядом с Венецией и Миланом. Пока из большинства итальянских питомников  и других стран поставки разрешены.  Так что надеемся, что хоть половину сортов мы получим.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Зульфия, просветите меня- какой смысл сейчас в МО обрабатывать клубнику фунгицидом. По крайнем мере надо сначала ее почистить. И вероятно, что будут ещё заморозки. 

Мне  видится, что эффект от такой обработки весьма сомнителен.

Выписала с ПХ,   автор - рук. клубничного хозяйства в Приморье (там всегда снег сходит рано)  Анисимова Е. В. : "В прошлые годы мы опрыскивали  землянику  сразу после схода снега, пока не проснулась почка, 4% раствором бордоской жидкости. Сейчас дешевле обработать системником типа Хорус, ... "

Смысл - удалять старые листья пока рано, они  защищают  от возвратных морозов.  Но на гниющих высохших  листьях  и черешках много  грибных спор.  Опрыскивание фунгицидом сдерживает их распространение на зеленые листочки и корневую.

Добавлю от себя - "Заливать химией", чтобы стекало, не надо, достаточно аэрозольного тумана  системником.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
43 минуты назад, Галина П. сказал(а):

у нас этой зимой грядки не укрывались снегом

Галина, а  почки на сердечках и рожках  земляники зеленые?  Клещи на какой культуре видела?  

клещи на собаках,я так предполагаю)):smile427:обнаружились

Зуль,ты знаешь системник, который работает при такой низкой температуре? Хорус?

• Соглашаюсь! 2
50 минут назад, Галина П. сказал(а):

Зуль, у нас этой зимой грядки и не закрывались снегом.:cheesy: У нас на юге МО снега совсем почти не было. Сейчас уже тюльпаны, нарциссы, крокусы - всё повылезало. Розы проснулись. И... клещи.:girl_cray:

Ой, да:girl_cray:. На прошлой неделе сняла клеща с кошки.... в феврале :shocked:.Сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать. 

• Грустно... 1
6 часов назад, Ева77 сказал(а):

а может так случится что нам Азию не дадут? Я за ней пришла

Азию всегда давали

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

На сайте СМ, если набрать в поиске сорт, видно количество оставшихся ящиков для заказа.  Азия  там еще осталась, думаю, все наши ящики в заказ попали.

Ой посмотрела азия не подтверждено 0 там стоит. Ну будем надеяться что это не совсем действительности соответствует в нашем случае. 

13 минут назад, Зульфия сказал(а):

На сайте СМ, если набрать в поиске сорт, видно количество оставшихся ящиков для заказа.  Азия  там еще осталась, думаю, все наши ящики в заказ попали.

:)

Изменено пользователем Natalia61

Я бы даже сказала, что там практически все по 0

Изменено пользователем Катеринка
3 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Что такое СМ - это Сады Мира? А где посмотреть ящики?

Настя давно отправила наш заказ с зелеными и желтыми строчками. Не надо нигде смотреть, спокойно ждем.

• Нравится 2
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Настя давно отправила наш заказ с зелеными и желтыми строчками. Не надо нигде смотреть, спокойно ждем.

Все увидела:grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...