Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Попробовать набрать нужно, чтобы потом попробовать на вкус эту замечательную сладкую ягодку.:)

Нам в прошлой закупке Фенеллу дали вместо отказного Магнуса. Мы, конечно, расстроились, что Магнуса не будет. А про Фенеллу совсем почти не было информации. Но рискнули взять. И многие об этом ни разу не пожалели. Фенелла оказалась очень вкусной и очень сладкой!:03niam:

Подтверждаю. Фенеллу прозевала оборвать все цветоносы, она поздняя, я уже и думать забыла о клубнике к этому времени) А она нас покормила ягодкой то в прошлое кошмарное лето. И не жесткая. И сочная, и вкусная.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, Златёна сказал(а):

Доброго утра! 

Коллеги, давайте будем прагматиками:

1) осталось не так много времени⏱;

2) количество участников ?‍?‍?‍???‍??‍?‍?‍???‍??‍?‍?‍?увеличится уже не значительно;

3) многие набрали уже под завязку?;

и это я к чему? 190 чел стоит в кл.А, а 40 в А+, но тут в ящике всего 250шт!

давайте перейдем в кл.А+ и попробуем номерную Гариггуэт! Вдруг она «та самая»?, за которой мы пришли?

4) цена вопроса изменится на 100р/пуч??‍♀️.  (Один раз громко спеть в общественном транспорте???! Исключительно шутка. Не хочу никого обидеть)

Я перешла. Давайте наберём номерную гаригуэту:thumb:

• Спасибо 1

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Я перешла. Давайте наберём номерную гаригуэту:thumb:

простите, я пропустила обсуждение "номерной" Гаригуетты - а она какая?) ну кроме того, что ранняя)))

5 минут назад, Импрессия сказал(а):

простите, я пропустила обсуждение "номерной" Гаригуетты - а она какая?) ну кроме того, что ранняя)))

По переводу понятно что она плотнее обычной. Но вот про морковку не знаю. Отзывов в сети пока нет. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Описание
Сорт Garigoûtte «Neuve»(Гаригаут "Новый". Если вы ищете самую вкусную клубнику с неповторимым ароматом, то мимо этого сорта Вам пройти просто невозможно!!! В отличие от своих предшественников Garigoûtte, Garigoûtte «T031403» этот сорт обладает большей урожайностью и большей транспортабельностью. Ягоды стали более толстыми и менее вытянутыми, ярко-красными, блестящими, красивыми. Несомненно, можно утверждать, что данный сорт клубники порадует Вас самой вкусной и ароматной ягодой.

я прошла по ссылке в таблице, гугл перевел страницу, смущает вот это - Фрукт более твердый, как Gariguette, и поэтому лучше подходит для торговых каналов. 

Всё бы ничего, но, к сожалению, у меня были ягоды-морковки, боюсь уже...

• Спасибо 1

А у каких сортов морковка получается? Я себе такое даже представить не могу. Брр. 

Изменено пользователем Катеринка

Только что, Импрессия сказал(а):

я прошла по ссылке в таблице, гугл перевел страницу, смущает вот это - Фрукт более твердый, как Gariguette, и поэтому лучше подходит для торговых каналов. 

Всё бы ничего, но, к сожалению, у меня были ягоды-морковки, боюсь уже...

У нас в пристрое есть предложение Эльвира. Для домашнего выращивания то, что надо.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А у каких сортов морковка получается. Я себе такое даже представить не могу. Брр. 

у некоторых ремов... У меня был печальный опыт. Жуешь траву со слабым ароматом вроде земляники, а при откусывании хрустишь))) Не буду называть названия) Вдруг у меня были пересорты, выкинула и дальше пошла. В прошлом году все сорта в-основном понравились, ну с учетом того, что цветоносы старалась оборвать, ягод мало было. Но к июлю всё пустила на самотек, нейтралы плодили. Все были хороши даже в октябре на холоде - не супер-сладкие, но ароматные и с неплохим вкусом даже для холодов и пасмурной погоды. Один только совсем не понравился. Буду проверять его в этом году с пристрастием, выкинуть всегда успею.)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У нас в пристрое есть предложение Эльвира. Для домашнего выращивания то, что надо.

Эльвира есть уже пару лет, соседка поделилась. Спасибо большое!

55 минут назад, Импрессия сказал(а):

Подтверждаю. Фенеллу прозевала оборвать все цветоносы, она поздняя, я уже и думать забыла о клубнике к этому времени) А она нас покормила ягодкой то в прошлое кошмарное лето. И не жесткая. И сочная, и вкусная.

:hi:Дела пошли потихонечку! Фенеллы уже 14 пучков осталось!:good2: 

Изменено пользователем Анюта
  • Нравится 2

Скопировала с Гал.

Отзывы о Fenelle "Голландская компания Vissers дает сравнительные оценки этого сорта.
Изображение

За вкус Фенелла получила самую высокую оценку - 3 балла, за урожайность - 2 балла (трехбальная система оценки), а за устойчивость к болезням, форму ягоды, качество дают самые высокие оценки в 3 балла. Из диаграммы сравнения сроков созревания видно, что созревает чуть позже сортов Флоренция, Вима Занта, Валери, Викториана и Ямашка.
Замечу, что такую высокую оценку за вкусовые качества они дают только трем поздним сортам: Мице Шиндлер, Фенелла и Мальвина. И все эти сорта получены не в Голландии. Наверное, стоит прислушаться к этому мнению."

Вот еще, уже мнение человека выращивающего этот сорт: "Иванна: - По результатам 2 лет могу сказать - сорт очень достойный.
Мощный куст, красивые саженцы, сочные,сладкие, ароматные ягоды,все одинакового размера,много. Сухие, не текут. Теперь сорт в любимчиках. Минусов не заметили. После зимы были сухими все листья, у единственного этого сорта - я испугалась, думала вымерз - а у него такая особенность, сейчас листья отрасли и кусты огромные, зелёные стоят."

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Отзыв с форума Сибсад.

Re: Сорта земляники

Сообщение Ирина_Египет » 15 июл 2019, 12:00

Несколько дней назад началась Фенелла. Ну что сказать..., отлично! Несмотря на то, что на этот сорт свалились все неприятности (не уследила за долгоносиком, поджарился в жару, после чего листья пошли пятнами, какие-то неизвестные еще мне твари погрызли цветоносы и листья), но вот, смотрите сами! Однолетняя посадка.
Увеличить (реальный размер: 640 x 425)Изображение
Изображение
  • Нравится 6

Скорей бы уже остальные сорта подтвердили, а то как-то страшновато. Столько жёлтого ещё в таблице. Уф. 

• Соглашаюсь! 6

@Галина П. Галиночка,поставь ,пожалуйста,Фенеллу в 125 столбик.Ведь была я в первой корзине,но,думаю,многовато поздних сортов и убрала её.:smile51:

• Нравится 3

Галя,спасибо!Поагитируй за подтверждённую Гарду,пожалуйста:08thanks:

Только что, сандра сказал(а):

Галя,спасибо!Поагитируй за подтверждённую Гарду,пожалуйста:08thanks:

Сашуль, как-раз читаю про нее.

Удивительно, что после отказа VR-4  все забыли про Гарду. А, ведь, Гарда от того же производителя, что и VR-4! Вкусная, крупная, ароматная ягода!

Посмотрите, какая классная Гарда на видео.

• Нравится 1
  • Спасибо 4

• Нравится 1

Ягода амура.

• Нравится 1

Ну вот. Еще и Гарду  взяла.. Как жить?..:dnt:

ФЕНЕЛЛЫ 9 ПУЧКОВ осталось! И золотой ключик наш! 

Изменено пользователем Анюта
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Анюта сказал(а):

ФЕНЕЛЛЫ 9 ПУЧКОВ осталось! И золотой ключик наш! 

Уже 8 пучков.:)

• Нравится 2
9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Уже 8 пучков.:)

Круто! Я с самого начала закупки то поставлю ее, то уберу:09fp: Все ждала, что у меня какой-нибудь сорт в отказных будет, но не повезло:05hid: ни одной красной строки.

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, лилия черная сказал(а):

Здравствуйте,. Поставьте, пожалуйста .в ст.76 руби джем

А Бравуру из класса А в класс А+

Руби Джем - в класс А+?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...