Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Отзыв с ПХ

Сообщениеот Бабалена » 29.06.2019, 12:15

IMG-20190629-WA0002.jpg
Дэли, сердечки одна к одной, ягодка мерная , ровная, гребешки-гиганты бывают
Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

20 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Спрашиваю, потому что у самих с осени солома осталась в междурядье, она при гниении много азота заберет из почвы. Теперь думаю.

ничего у Вас она не заберёт! не стоит беспокоиться! а при гниении её чевячки и другие микроорганизмы будут кушать и гумусом какать)))

есть миф ещё такой про опилки что дескать азот забирает))) возможно, если только если Вы их запашете!

а так нет!

Изменено пользователем ramilion77
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Кому поставить из пристроя чудесный сорт ДЕЛИ? Есть кл. А и А+.

Сорт классный! Сладкий, вкуснющий по отзывам растивших.

Я бы ни за что с ним не рассталась.:smile51:

интересно - на сколько разные азия сирия и дели?

у меня ужо всё - мешок еле завязался - накладать боле некуда:mosking:

• Нравится 2
4 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

ничего у Вас она не заберёт! не стоит беспокоиться! а при гниении её чевячки и другие микроорганизмы будут кушать и гумусом какать)))

есть миф ещё такой про опилки что дескать азот забирает))) возможно, если только если Вы их запашете!

а так нет!

Вооот, как раз и собираюсь задисковать междурядья. Была в аграрном, советовалась с преподавателем, так он сказал, что азотное надо внести 200кг д.в на 1 га. Мне кажется это очень большая доза.

Только что, nataloisa сказал(а):

Галя, проверьте, пожалуйста историю. На  Charlotta A  ст.322 ,вроде бы, должен быть первым, а он там вообще отсутствует

В истории ст.322 вообще нет и не было.:smile51: Все ячейки пересмотрела. Проверьте сами. В первой ячейке сорт ждут с 23 января. А Вы на форуме зарегистрировались 25 января.

Изменено пользователем Галина П.
Только что, ramilion77 сказал(а):

интересно - на сколько разные азия сирия и дели?

Совсем разные. Как сорта яблок одного срока созревания. :cheesy: Их объединяет только то, что они яблоки. Так же и с клубникой.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

2 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

Вооот, как раз и собираюсь задисковать междурядья. Была в аграрном, советовалась с преподавателем, так он сказал, что азотное надо внести 200кг д.в на 1 га. Мне кажется это очень большая доза.

уберите с междурядья - продискуйте - верните назад))

а зачем Вы междурядья пашете? если у Вас там солома была? там всё норм с почвой - на мой взгляд - я бы не стал нарушать почвенную экосистему! там за год червячки и иже с ними всё очень хорошо сделали! добавьте новой соломки и будет счастье!))

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

мы работаем очень много лет с опилками и соломой ...и перекапываем не то что междурядья, а грядки ...вместе со всем, чем  в течении сезона мульчировали ...

Не заметила нехватки азота..но реально круто меняется с каждым годом структура почвы ...:smile427::good2:...нам очень нравится...Потому и не пользуемся укрывным , под ним у нас просто все превращается в бетон... 

И снова повторю,что почва у нас щелочная, и опилками мы хоть немного поднимаем кислотность ..иначе -вообще хана ...:09fp:

а как опилочки пахнут, просто чудо !:kiss:...и чисто всегда,  после любого ливня выходишь в тапочках и работаешь...

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, nataloisa сказал(а):

Галя, проверьте, пожалуйста историю. На  Charlotta A  ст.322 ,вроде бы, должен быть первым, а он там вообще отсутствует

Ой, у Вас же Шарлотта в А+ стоит в закрытом ящике. Наверное, Вы стояли на А+, и позавчера я Вам его переставила в закрытую строку.

В 12.02.2020 в 13:19, nataloisa сказал(а):

Галочка,большое спасибо за Шарлотту.

Вот! Вы даже поблагодарили за нее.:cheesy:

Тогда прошу прощения за пустое беспокойство. Значит, мне приснилось, что вставала на очередь сразу в обоих классах. Бывает.

• Нравится 1

32 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

Надежда,  в будущем ряды сместятся в междурядья, или для  укоренения  усов  оставите?

1 га = 10 000 кв м, 200 кг = 200 000 мг, верно?  Тогда вам предложили  внести  стандартные 20 г /1 кв. м.  Но если Вы  вносите  перегной,  минералку надо уменьшить  или заменить полностью.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 2
57 минут назад, Анна381897 сказал(а):

Добрый день! У нас вся клубника себя хорошо показывает, при условии достаточного полива. Зимует вся хорошо, так как морозов сильных не бывает. 

Сеткой  притеняете ягодник?  Какие сорта понравились?

30 минут назад, ramilion77 сказал(а):

уберите с междурядья - продискуйте - верните назад))

а зачем Вы междурядья пашете? если у Вас там солома была? там всё норм с почвой - на мой взгляд - я бы не стал нарушать почвенную экосистему! там за год червячки и иже с ними всё очень хорошо сделали! добавьте новой соломки и будет счастье!))

Немного неправильно высказалась - вместо "задисковать" - пройтись фрезой. Если оставлю - боюсь поздно стартанет из-за плохого прогрева почвы.

Да, все так и было. Очень рада, что получила этот сорт,еще раз благодарю Вас. Но аж по трем причинам предпочитаю класс А, поэтому и возник этот вопрос, хотя все они второстепенны. Главное -- у меня есть желанный сорт.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Надежда 70 сказал(а):

Если оставлю - боюсь поздно стартанет из-за плохого прогрева почвы.

а что в междурядьях у вас стартует ?  или неправильно написали? В грядках-точно стартует позже из-за мульчи..проверено ...

• Спасибо 1

4 минуты назад, dit сказал(а):

Подскажите, а как вы узнаете кислотность почвы? Это надо что то покупать или в домашних условиях можно как то проверить?

приборчиком китайским :smile427::embarrassed:

https://onprofi.ru/izmeritel-kislotnosti-ph-pochtvy-3-v-1/

у нас почти везде-от 8 и выше...

В местах где хорошо вырастают грибы, на опилках , там кислотность от 5,5 до до 7..там и клубника лучше растет...

Изменено пользователем Людмила sogra
18 минут назад, Зульфия сказал(а):

Надежда,  в будущем ряды сместятся в междурядья, или для  укоренения  усов  оставите?

1 га = 10 000 кв м, 200 кг = 200 000 мг, верно?  Тогда вам предложили  внести  стандартные 20 г /1 кв. м.  Но если Вы  вносите  перегной,  минералку надо уменьшить  или заменить полностью.

Ряды в междурядья смещать не буду. Считаю так: например нитроаммофоска 16:16:16, для удобства расчетов пусть будет 20:20:20. В 100кг нитроаммофоски азота будет 20 кг (д.в.), если считать 200кг д.в., то получается нитроаммофоски надо будет 1000кг, то есть 1 тонну.

5 минут назад, dit сказал(а):

Подскажите, а как вы узнаете кислотность почвы? Это надо что то покупать или в домашних условиях можно как то проверить?

Пока нет приборчика,  посмотрите список растений- индикаторов,  какие сорняки растут.  

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Сеткой  притеняете ягодник?  Какие сорта понравились?

Нет, не притеняю. Очень понравились: Альба, Азия, Клери, Флоренс из нсд Мурано, Мальга, Кабрило, Монтерей, Сан- Андреас и Альбион. Ещё у меня есть ремонтантный сорт Чудо Мира, вот это мой  самый- самый любимый сорт! Урожайный, отлично переносит жару, очень ароматный, по вкусу ему не знаю равных. Шарлотта по сравнению с ним " нервно курит в сторонке"). У него один минус- мягкая ягода, но это меня не смущает, все равно, кто хоть раз попробовал, только её просят потом)

• Нравится 2
  • Спасибо 2
13 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

а что в междурядьях у вас стартует ?  или неправильно написали? В грядках-точно стартует позже из-за мульчи..проверено ...

Сами растения земляники поздно стартуют. Земляника растет рядами (ширина ряда примерно 30см), солома между рядами, земля поздно прогреется из-за толстого слоя соломы.

• Спасибо 1

Ряды в междурядья смещать не буду. Считаю так: например нитроаммофоска 16:16:16, для удобства расчетов пусть будет 20:20:20. В 100кг нитроаммофоски азота будет 20 кг (д.в.), если считать 200кг д.в., то получается нитроаммофоски надо будет 1000кг, то есть 1 тонну.

А зачем вносить дорогие калий и фосфор в дорожку?  Бери половинную дозу мочевины.

• Спасибо 1

Сами растения земляники поздно стартуют. Земляника растет рядами (ширина ряда примерно 30см), солома между рядами, земля поздно прогреется из-за толстого слоя соломы.

Тогда комплексное внести в борозды вдоль узких рядов.   Навес на трактор есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...