Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Спасибо ему, иногда очень пригождается !

Тоже не устаю благодарить Алекса за такую чудесную подсказку! Сколько спорных вопросов решилось сразу. Народ у нас забывчивый, многие не помнят, что ставили и что убирали. :mosking:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Тоже не устаю благодарить Алекса за такую чудесную подсказку! Сколько спорных вопросов решилось сразу. Народ у нас забывчивый, многие не помнят, что ставили и что убирали. :mosking:

а я пару раз промахивалась и ставила не туда свои десяточки :09fp:...и тут же смотрела -чего я сделала то ? и исправляла...а то наделала бы делов опять !:05hid:

• Соглашаюсь! 3
12 минут назад, ФЛОКСА сказал(а):

Сейчас прочитала, что клубника Florida Beauty рекомендована для жаркого климата (в садах мира пишут). Вот думаю может заменить? Это же новинка, никто не выращивал?

Это очень условно, например, на юге сорта КСД выращивают зимой, урожай идет с декабря по март. Сейчас в магазинах импортная клубника, ливанская, египетская. Температуры там совсем не летние, +15с. В теплицах, в туннелях выращивают и в Европу везут зимой.

При прогреве земли выше +30с клубника "закукливается", поверхность корней утолщается, чтобы уменьшить потери воды и питания в жару и засуху. Сокращается потребление воды и питательных веществ, клубника впадает в летнюю спячку. Никакие сорта не приспособлены плодоносить на юге в жару +35-40с.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Никакие сорта не приспособлены плодоносить на юге в жару +35-40с.

и не только на юге :dnt:.. у нас такая же температура 2-3 месяца летом..при полном штиле-от жары аж марево...дымка...Почва на открытом солнце нагревается до 64 градусов :09fp:...Потому и дождевание каждый день в самое пекло...

Спасаемся мульчой из соломы и тп...

А нейтралы плодоносят хорошо только под укрытием-тонкий агроспан , сетка и тп... Иначе-пыльца просто сваривается и ягода или не вяжется или вырастает корявой...

• Спасибо 1

А не замахнуться ли нам сегодня на Фенеллу в А+? Пятница. Самый продуктивный день в этой теме. Ящичек небольшой совсем. Ягода просто шикарная!

• Нравится 4

Красавица «Фенелла»! Этот сорт необходимо иметь обязательно на каждом участке! И причин для этого очень много. Сорт «Фенелла» идеален! Все основные характеристики на высоте: урожайность, вкус, размер, форма, устойчивость к болезням, неприхотливость и транспортабельность.

Ягоды поразят Вас своей красотой (ярко-красные, с неповторимым блеском), своим размером и весом до 40 г. Вас покорит очень сладкий вкус ягод и аромат ананаса. Урожайность очень высокая. Важным преимуществом сорта является то, что ягоды сохраняют хорошее качество во время дождей.

Сорт «Фенелла» – это прекрасный выбор для получения экологически чистой ягоды. Устойчивость ягод к дождю позволяет выращивать этот сорт при сложных погодных условиях. Этот сорт можно выращивать на участках, где раньше уже росла клубника, поскольку он отличается хорошей устойчивостью к большинству болезней.

Сорт зимостойкий. Транспортабельность высокая

Клубника «Fenella» (Фенелла)

• Нравится 4

21 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

и не только на юге :dnt:.. у нас такая же температура 2-3 месяца летом..при полном штиле-от жары аж марево...дымка...Почва на открытом солнце нагревается до 64 градусов :09fp:...Потому и дождевание каждый день в самое пекло...

Спасаемся мульчой из соломы и тп...

А нейтралы плодоносят хорошо только под укрытием-тонкий агроспан , сетка и тп... Иначе-пыльца просто сваривается и ягода или не вяжется или вырастает корявой...

А потом с этой мульчой что делаете? 

Только что, Надежда 70 сказал(а):

А потом с этой мульчой что делаете? 

мульча к осени почти перерабатывается... если убираем старые кусты и садим новые, то она просто идет под перекопку , и почва с каждым годом становится все лучше по структуре...

Если кусты оставляем еще на сезон, то ничего не делаем, весной немного сгребаем с грядок, чтобы прогрелась почва..потом , когда пошли цветоносы-возвращаем и добавляем новой, свежей соломы..Если соломы нет, мульчируем тем что есть-опилки, шелуха гречки, лузга семечек и тп...

• Нравится 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

8 февраля как поставили вам бравуру в 28 строке -так она там и стоит ...в желтых строках-не было никаких правок :dnt:

кто то из форумчан, уже не помню-научил всех нас смотреть историю правок :smile427:

Спасибо ему, иногда очень пригождается !:good2:

Люда   ,  Простите  за   вопрос-  Это   точно  100%-  то  ,  что  Бравура  у меня      всё  время   в  Белой  строке   стоит?

• Соглашаюсь! 1
Только что, Luba.S сказал(а):

В пристрое отдают Шарлотта А+ 10 шт. Поставьте мне ее - ст 336

Поставила.:08thanks:

Только что, anin сказал(а):

Люда   ,  Простите  за   вопрос-  Это   точно  100%-  то  ,  что  Бравура  у меня      всё  время   в  Белой  строке   стоит?

Точно.

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, anin сказал(а):

ну да... с 8 февраля..Да вы и сами можете это проверить...Нажмите на ячейку и посмотрите историю правок  :dnt:

273 столбик-в желтых строках Бравуры -нет истории правок, нет изменений ...

903562720_.thumb.jpg.4b3bcd33b05d3fbd98975e1b5e838702.jpg

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Соглашаюсь! 2
  • Фенелла. Похоже и эту надо брать!.. Караул!
  • великолепный вкус;
  • оригинальный аромат;
  • красивая форма ягод;
  • высокая урожайность;
  • яркий цвет и блеск;
  • крупноплодность;
  • сохранение качеств в дождливое лето;
  • транспортабельность;
  • морозостойкость;
  • высокий иммунитет к болезням, в частности к вертициллезному увяданию и гнили;
  • лёгкое размножение.
  • Нравится 1
Только что, Анюта сказал(а):
  • Фенелла. Похоже и эту надо брать!.. Караул!
  • великолепный вкус;
  • оригинальный аромат;
  • красивая форма ягод;
  • высокая урожайность;
  • яркий цвет и блеск;
  • крупноплодность;
  • сохранение качеств в дождливое лето;
  • транспортабельность;
  • морозостойкость;
  • высокий иммунитет к болезням, в частности к вертициллезному увяданию и гнили;
  • лёгкое размножение.

Фенелла у меня была очень сладкая. Любимка!

• Нравится 3
5 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это очень условно, например, на юге сорта КСД выращивают зимой, урожай идет с декабря по март. Сейчас в магазинах импортная клубника, ливанская, египетская. Температуры там совсем не летние, +15с. В теплицах, в туннелях выращивают и в Европу везут зимой.

При прогреве земли выше +30с клубника "закукливается", поверхность корней утолщается, чтобы уменьшить потери воды и питания в жару и засуху. Сокращается потребление воды и питательных веществ, клубника впадает в летнюю спячку. Никакие сорта не приспособлены плодоносить на юге в жару +35-40с.

При температуре  воздуха плюс 30 и  выше пыльца становится стерильной,а цветы пустоцветы, завязи ягод не будет.

• Спасибо 2

В 14.12.2019 в 01:08, Галина П. сказал(а):

Автор из Иркутской области.

Re: Сорта земляники

Сообщение Ирина_Египет » 15 июл 2019, 12:00

Несколько дней назад началась Фенелла. Ну что сказать..., отлично! Несмотря на то, что на этот сорт свалились все неприятности (не уследила за долгоносиком, поджарился в жару, после чего листья пошли пятнами, какие-то неизвестные еще мне твари погрызли цветоносы и листья), но вот, смотрите сами! Однолетняя посадка.
Увеличить (реальный размер: 640 x 425)Изображение
Изображение

Отзыв с форума Сибсад.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Фенелла у меня была очень сладкая. Любимка!

Поставила себе. 

Уже представляю, как буду дома открывать посылку: " ДорогОй, столько подарков положили!.."

• Нравится 8
В 03.12.2019 в 19:59, Рябинушка сказал(а):

Мне тоже фенелла понравилась , сажала этой весной , дала очень вкусные , сладкие Ягоды . Даже сигналки были более 30 грамм . 

И еще отзыв от нашей соучастницы.

• Нравится 3
В 18.11.2019 в 18:36, 0lgusha19 сказал(а):

У меня Фенелла была очень сладкой, с послевкусием очень интересным. С нотками фруктов, а именно, мне показалось, что с нотками ананаса.

И еще.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Как  я  могла  не  увидеть    Галя  ,  спасибо  !?      С одной стороны    мне  полегчало   ,  -что  это    не    "кто -то"  С  другой  -  не  понимаю  ,  как  я могла не увидеть  белую  строку-  ведь  через некоторое  время  я     посмотрела     -Бравура  была  (как мне  теперь  я думаю  показалось!? - на рядом    стоящее  видно  посмотрела)  в  жёлтой   и я ещё  подумала "    Как здорово  ,  что Галя    мне переставила  в жёлтую"  Да я даже  в пристрой  не  поставила  ....   Спокойненько    думаю-   "проблем  нет -  всё  набрано" Галя  ,    поставь  , пожалуйста    в  пристрой     ( хотя  вряд ли   там  наберётся)  или  может  у  кого   лишний  десяток....       )  я  поэтому   и попросила    разобраться , зная  ,  что      у Вас  есть возможность     проверить"  Не  обижайтесь , пожалуйста -  сама  никак не отойду   от  своей  невнимательнстио 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Нина, Людмила уже ответила. Бравура у тебя никогда не была в закрытом ящике. Ты наверное перепутала с другим столбиком, увидев Бравуру в желтой строке.

" вчера  смотрела"-  это  дополнение    к основному  тексту...  Теперь  получается  , что  сама  первоночально  с  другим   перепутала, а потом    не проверила   ни разу..    Хорошо  ,  что можно  поверить- спокойнее  стало  (  я уже писала    -  Ст 273  ,  если   в  пристрой)   спасибо 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ФЛОКСА сказал(а):

Сейчас прочитала, что клубника Florida Beauty рекомендована для жаркого климата (в садах мира пишут). Вот думаю может заменить? Это же новинка, никто не выращивал?

Ольга, из  вашего Челябинска отзывов о Ф.Бьюти  пока не нашли.   Если дадут, мы будем первыми.  Вкус очень хвалят везде. Думаю, в  начале бесснежной зимы придется укрывать  и ее, и менее сладкие сорта. Если у вас есть место только для одного нейтрала, можете заказать проверенный сорт.

Просьба к новеньким вписать  город или область в аватарку.  И Имя  по желанию.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...