Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

А вр-4 можно взять если десяточку брилы в пристрой отправить:crazy:

Изменено пользователем Катеринка

Только что, Катеринка сказал(а):

А вр-4 можно взять если десяточку брилы в пристрой отправить:1203:

неее))) к тому же с vr-4 качели лютые - одно время 510 было - потом до 360 скатилось за час - сейчас вот набирается опять))

8 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый вечер! Можно вопрос к спецам! Фриго можно высаживать сразу в горшок 5-10 литров или надо вначале в стаканы по 0.5? А когда уже появятся белые корешки новые перевалить в большой объем!? Говорят если сразу в большой контейнер, корни задыхаются

Райса, прошлой зимой мы тему горшечного выращивания, прямо на асфальте, затрагивали...Ну если вы помните :dnt:...не здесь...Спецы там добро не дали :09fp:

Но кто ж их послушает, если  места уже нет, а сорта испытать хочется...:))

Короче...Все прекрасно росло и в горшках и в ящиках, а осенью усы от фриго , растущих в емкостях -перекочевало на освободившиеся места на грядки...Фриго я высаживала сразу в 5 литровые горшки -по одному...а в ящики -по 2...

Только грунт надо делать легким по составу,рыхлым и питательным...Ну и обязательно хороший дренаж ...

В том то и дело, что говорят если сразу в 5 литров воткнуть, то корни типа не могут хорошо развиваться! Мне так Жанна Фокина из Подмосковья говорила! Хотела именно услышать опыт других!! Благодарю за ответ

• Нравится 1

Это реальный  отзыв из Подмосковья о FLAMINIA

В 10.02.2020 в 13:02, kalercita сказал(а):

Я смотрю тут на днях мой отзыв по фламинии цитировали и обсуждали)))

Добавлю про неё немного

Прошлый год первый у меня был с ней (3 кустика) на этот год размножила 2 ряда (а это очень много по моим любительским плантациям - сортов-ьо много хочется, а места столько нет). Все ягоды были одинаковой формы и практически одинаковые по размеру. Не пустотелые, сладкие, сочные. Созрели в середине июня (Московская область) - фото прикрепляю от 17 июня

Размножались прилично, но не безобразно. Если нужны кусты новые - отлично размножить можно. Если нет - раз в неделю-две постричь ненужное и отлично. Вот мице шиндлер и ещё пара сортов у меня размножаются как не в себя, это напрягает. 

Когда пошла вторая половина лета со стеной дождей (кто в Московской области - помнит, какое ужасное лето у нас было 2019), она держалась от пятнистостей лучше многих. Да, я обрезала регулярно листы порченные, не давала особо развиваться. Но например гигантелла и аргентера значительно больше страдали. 

IMG_20200210_130107.jpg

FLAMINIA* Plant: erectness, medium vigor. External fruits to the foliage, easy to collect.  High resistance to oidium, leaf and root diseases in general. Suitable for tired soils even without fumigation. Good adaptability to stubble crop practice, biological crop or with low residues cultivation. Very high productivity, higher than the average of many cultivated varieties. Fruits: elongated conical shape, very smooth, with minimal presence of misshapen.  Medium-large size, regular throughout the harvest period. Very bright red color, uniform over the entire surface of the fruit even at low temperatures. Exceptional consistency with excellent shelf life even at high temperatures. Very good taste, very sweet; good balance between sweetness and acidity.  High extra quality percentage of fruits.  High fruit resistance to ripening on plant. Possibility to harverst every 5-7 days. Harvesting time: early. Brix: 8,7° – 10,6° 

ФЛАМИНИЯ * Растение: прямостоячность, средней силы. Внешние фрукты в листву, легко собрать. Высокая устойчивость к оидиуму, листьям и корням болезни в целом. Подходит даже для усталых почв без фумигации. Хорошая приспособляемость к щетине практика выращивания, биологическая культура или с низким остатки культивирования. Очень высокая производительность, выше, чем в среднем по многим культивируемым сорта. Плоды: удлиненно-конической формы, очень гладкие, с минимальным присутствием деформаций. Среднего размера, регулярные по всему Период сбора урожая. Очень яркий красный цвет, равномерный по всей поверхности плода даже на низких температуры. Исключительная согласованность с отличный срок годности даже при высоких температурах. Очень хороший вкус, очень сладкий; хороший баланс между сладостью и кислотностью. Высокий дополнительный процент качества фруктов. Высокая устойчивость плодов к созреванию на растении. Возможность сбора урожая каждые 5-7 дней. Время сбора урожая: раннее. Брикс: 8,7 ° - 10

https://www.salvivivai.it/wp-content/uploads/2019/05/SALVIVIVAI_FRAGOLA_flavia-flaminia_eng.pdf-------------------------------------------------------

Flaminia (Фламиния) - 5 штУдивительно. Почему не берете? 

Все просят сладкую, красивую. Непонятно.

FLAMINIA обратите внимание!

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 2
26 минут назад, Катеринка сказал(а):

А вр-4 можно взять если десяточку брилы в пристрой отправить:crazy:

Б. спеет  раньше и слаще, неравноценная будет замена.

• Нравится 1
1 минуту назад, Райса сказал(а):

В том то и дело, что говорят если сразу в 5 литров воткнуть, то корни типа не могут хорошо развиваться! Мне так Жанна Фокина из Подмосковья говорила! Хотела именно услышать опыт других!! Благодарю за ответ

Корни выросли очень хорошие...Еще я при посадке фриго ложила под каждый кустик таблетку глиокладина ...Кустики цвели, но цвет я обрывала, оставляла буквально по ягодке-две на куст...

Торфа нет у нас тут..Поэтому мы  делали  смесь земли, компоста, черных уже опилок , перегноя и немного песка ...смесь была легкая, воздушная и то осела к осени...Нынче хочу добавить агроперлита в горшки...

• Нравится 2

29 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый вечер! Можно вопрос к спецам! Фриго можно высаживать сразу в горшок 5-10 литров или надо вначале в стаканы по 0.5? А когда уже появятся белые корешки новые перевалить в большой объем!? Говорят если сразу в большой контейнер, корни задыхаются

Если фриго кл А+, можете сначала  в 1 л горшок, потом перевалить в бОльший.  В 500 мл им тесно будет. На дне горшков должен быть дренаж и отверстия  для стока излишков воды (вдруг под дождем останутся)  и дыхания корней.

5 минут назад, Lorin сказал(а):

Все просят сладкую, красивую. Непонятно.

FLAMINIA обратите внимание!

Эх,был бы ящик в классе А+...там по количеству поменьше было бы ...:dnt:

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Б. спеет  раньше и слаще, неравноценная будет замена.

Так для разнообразия сортов, ещё же после замены несколько десятков брилы останется. 

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Эх,был бы ящик в классе А+...там по количеству поменьше было бы ...:dnt:

Фламинии с самого начала не было А+.

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
36 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый день! Скажите пожалуйста сорт Кристина будет ведь?

Еще не все питомники прислали подтверждение, как приходит информация о том, что какого то сорта точно не будет я убираю его из таблицы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Встала в очередь на Mariguette, вдруг у кого лишняя окажется :smile51:, а то что-то у меня с нейтралами недобор получился (2 выбыли из закупки). 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Ром, одна твоя мечта сбылась. Гарда с тобой!:mosking:

47 минут назад, Natalia61 сказал(а):

поставила, посмотрите

:good2:

• Нравится 1

сорт ФЛЕР 

Цитата

Додержал ягоду до темно-красного состояния. Да, это нечто. Для ранней ягоды вкус выше всяких похвал. Ягода сладкая, насыщенный букет, присутствуют какие-то нотки, которые не смог уловить по причине недостатка дегустационного материала. Ягода вроде бы приличная по размерам, но вес небольшой, хотя пустот нет.

У кого есть СОНАТА и СЕНСАЦИЯ?
Если сравнивать эти оба сорта, кто вкуснее и крупнее?:smile427::01mail:
 Кого выбрать? :dash1:

Изменено пользователем Фунтя

У меня: Сенсация крупнее Сонаты, Соната ароматнее Сенсации, Сенсация сочнее, в Сонате как бы выразиться точнее... как будто больше содержания сухих веществ. Оба сорта отличные.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
2 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

У меня: Сенсация крупнее Сонаты, Соната ароматнее Сенсации, Сенсация сочнее, в Сонате как бы выразиться точнее... как будто больше содержания сухих веществ. Оба сорта отличные.

Спасибо!!! :smile219:

1 час назад, Катеринка сказал(а):

Может кто-нибудь поделится лишней Кристиной(ст. 259) ? 

Катюша, можно у меня взять ст 208.

Галина, переставьте пожалуйста. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...