Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

Про мальгу на виноградном несколько человек написали, что малга кисло-сладкая и если дождливо, то кислота преобладает ещё сильнее, вот ссылка на тему где отзывались о мальге https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=14990 и это подтвердила Светлана Татур, она сказала, что стабильно кисло-сладкий вкус, я просто кисло - сладкую клубнику не люблю, поэтому этот сорт не для меня. 

 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Запуталась опять, что выбрать Альтесс или Мальгу, пишут, что Альтесс ароматный, сладкий, обе красивые...:09fp:Может я  пропустила данные о зимостойкости? Скоро всю табличку отмечу. А ведь в следующем году хочется желанные Капри, Маджестик заиметь, для них местечко надо оставить.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Sветлана сказал(а):

Запуталась опять, что выбрать Альтесс или Мальгу, пишут, что Альтесс ароматный, сладкий, обе красивые...:09fp:Может я  пропустила данные о зимостойкости? Скоро всю табличку отмечу. А ведь в следующем году хочется желанные Капри, Маджестик заиметь, для них местечко надо оставить.

У Альтесса кислоты не чувствуется. Могу ещё не выращивала:dnt:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

На счет брикса... продавцу можно верить, хотя может измениться у каждого, ведь условия разные у нас. Например, томат может иметь брикса от 3 до 11-12! 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Только что, Ольга mgn сказал(а):

У Альтесса кислоты не чувствуется. Малгугу ещё не выращивала:dnt:

Настя выращивала Малгу. У нее было несколько кустиков. В этот раз берет 50 штук!!!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Наташа, спасибо на добром слове :kiss:...

Если бы я не была повернута на ягодах , я не рылась бы по всей сети , не искала бы информацию ,  не собирала бы огромнейшую коллекцию, и не выкладывала бы сюда ничего ...

Попытаюсь не замечать  недовольных товарищей, их есть в любых группах...:dnt:

Мне кажется , вы излишне гиперторофированно отвечаете на мой пост, который носил общий характер и вовсе не относился к вашей личности и к вашему времени.

Каждый тратит свое время и энергию, как считает нужным. Вы -так, значит вам это интересно, другие - иначе. Это ваш личный выбор и не думаю, что правильно пенять другим, тем, которые считают, что оно потрачено напрасно. Никто не подписывался под обещанием принимать ссылки, которые вы здесь приводите к своему сведению.  И высказывать негодование по этому поводу, по меньшей мере неуместно.  Кому нравиться- тот их принимает, но не все обязаны это делать.

Извините. Вот не понимаю чем я вам была обязана, что заслужила такую реплику за вполне нейтральное высказывание? Разве там упомянуто ваше имя? Или вы настолько эгоцентричны что все к притягиваете к себе любимой?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Только что, Ольвия сказал(а):

 

Оля, мне кажется, что Олин пост был направлен не в твою сторону. А в сторону одного господина, случайно пробегавшего мимо. Но твой пост только подчеркнул его гадкие высказывания.

А информация о сортах очень нужна! Чтобы иметь хотя бы какое-то представление о сорте. И чем больше информации, тем больше осознания, нужен ли кому-то этот сорт или не нужен.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
Только что, Luba.S сказал(а):

Скажите, клеточки зеленые . В условных обозначениях идет как "забронировано" Туда нельзя добавляться?

Можно. И даже нужно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Можно. И даже нужно.

  Галя  ,   сорт  Петалума         , как я  поняла  набираться не  будет  ?  Убери его   и  капри   из  столбика  273,      Жаль , конечно  .    Оба   сорта  достойные  ..    Спасибо

Ссылка на сообщение

Только что, anin сказал(а):

  Галя  ,   сорт  Петалума         , как я  поняла  набираться не  будет  ?  Убери его   и  капри   из  столбика  273,      Жаль , конечно  .    Оба   сорта  достойные  ..    Спасибо

Капри не подтвердил поставщик.

А Петалуму зачем убирать? Пусть стоит. А вдруг? В конце концов, может, кто-то откажется.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Катеринка сказал(а):

это подтвердила Светлана Татур, она сказала, что стабильно кисло-сладкий вкус

А , что Татур здесь основной эксперт?? Ребята с Краснодара совсем другое говорят, Посмотрите ягоды Крыма, там тоже есть обзоры по сортам. 

Ссылка на сообщение

Ай, ребята, не убирайте Петалуму. Я пару ягодок всего увидела, и она запомнилась, и запала в душу. Давайте попробуем.:smile51:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, садовод52 сказал(а):

А , что Татур здесь основной эксперт?? Ребята с Краснодара совсем другое говорят, Посмотрите ягоды Крыма, там тоже есть обзоры по сортам. 

Я из Подмосковья и погода мягко говоря не настолько тёплая, как в Крыму, да и сам питомник написал в описании сорта, что при дождливой погоде кислота усиливается. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Я из Подмосковья и погода мягко говоря не настолько тёплая, как в Крыму, да и сам питомник написал в описании сорта, что при дождливой погоде кислота усиливается. 

Так это при дождливой, а сегодня год и зимы нет.. )))

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, asy сказал(а):

"Тут все в доле и цель одна, собрать со всех денег и свалить" Вы же это хотите услышать? А на самом деле мне Вас искренне жаль,что честных и порядочных людей Вы не встречали , мне Вас искренне жаль.

Досье, наверное, собирает. :smile427:

Ссылка на сообщение

может кто заинтересуется саженцы винограда кишмиш  1год?
Велес 1 х 400 = 400
К-ш 342 1 200 200
Мечта 1 200 200
Итого, руб 800
Доставка, руб 450
Всего, руб 1250

заказывал осенью у Полянина - но ближе к весне понимаю что не потяну всего на огороде

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

 убирайте все мои сообщения и все сообщения которые касаются меня.

 А не проще не писать их?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Astero сказал(а):

Брикс - 12,5.

Не верю. Это даже слаще чем арбуз в Астрахане. Земляника садовая слаще дыни? Может быть только у продавца. У покупателя если будет 6 то и на этом спасибо.

На ФХ  недавно выкладывали фото  рефрактометра, показывающее  12  градусов Брикс сока своих размороженных ягод.   Но с самим понятием Брикс не однозначно.  Первое  определение - "процент сахаров  в соке".  А если углубиться в тему,  показатель включает не только сахарозу-глюкозу-фруктозу, но и остальные твердые вещества. Чем больше кислот, тем менее сладким мы ощущаем  вкус.  Например,  мало-кислотный сорт с 7 Брикс  кажется слаще, чем  9 с большей кислотой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...