Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ulihab сказал(а):

А сколько участников было в том году? ТАКОЕ количества как сейчас я не видел не в одной закупке ФРИГО  и участвую в низ тоже не один год.

В прошлом году было 250 участников, но в заказах было фриго, кусты, горшки и ещё куча всего, это было ужасно,поэтому в этом году фриго отдельно от кустов, чтобы оперативно отправить.

• Нравится 6
  • Спасибо 4

6 часов назад, ulihab сказал(а):

А если как у меня в праздники не то что ПОЛУЧАТЬ еще  с Москвы не выехала и 3 дня Посылка в Московском СДЭК праздновала, правда отправляли не с этой закупки.   Вы Настя про АВИА  доставку шуткуете или на полном серьезе?

Почему шуткую? Мне все равно часть заказов у кого ящики везти в Карго технологии скорее всего придется, могу и розницу отправить, просто дорого это для маленьких заказов, у СДЭК доставка экспресс которая 2-3 дня дешевле Карго, если готовы переплатить за экспресс то конечно отправлю им, мне нет разницы чем отправлять.

• Спасибо 1
7 часов назад, ulihab сказал(а):

НА какие МАЙСКИЕ? Вы сколько дней планируете  производить отправку? ФРИГО  должна быть высажена  в течении 14 дней после оттаивания. У нас есть участники до которых 8 дней в дороге СДЭК АВТО. Какое количество участников планируете  337 ? 500? 1000? Сколько посылок в день вы планируете отправлять?  Вы писали что будут помощники, чем больше помощников тем больше вероятность пересорта и недостачи, это уже проходили. При отправке фриго на третий день после разморозки плюс 7 дней в пути, рассада пришла хорошего качества, при отгрузке со склада Москвы на 10- ый день, 3 дня в Москве майские праздники, 3 мая покинуло Москву / 3 дня по Москве ходит/ + праздники, в итоге пришла гниль. ВЫ ПРО КАКИЕ МАЙСКИЕ? 

Вы мои сообщения через слово читаете? По поводу сроков выше всем ответила, не помощники , а наемные сотрудники, это немного другое.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, LenaV сказал(а):

Вот перед НГ Настя микрики в наш город отправила в один день. 26 декабря, по накладным все можно отследить. Девчата свои получили 31,  а мои до 7 января в Москве зависли. И при чем тут Настя? :dnt:

Наверное мои дальше от двери поставили, в машину не влезли :dnt:

С пионами осенью, такая же фигня была. У многих груз в Москве завис. Хоть и праздников никаких не было.

• Соглашаюсь! 2

Ура! Ура! Остаются до полного ящика:

Клери- 10 пучков;

Квики - 8 пучков.

Кто хочет ранних сортов - думайте быстрее, ведь расхватают:01mail:

Кто то выращивал нейтрал Аромас?

Он действительно имеет ни с чем не сравнимый вкус и карамельное послевкусие?

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Кто то выращивал нейтрал Аромас?

Он действительно имеет ни с чем не сравнимый вкус и карамельное послевкусие?

Наберем?

• Соглашаюсь! 2

Элли тоже такой несравненный вкус имеет и его полящика набрать осталось, лусия супер вкусная новиночка 2020 года тоже народ не берет :dnt:

Наверное зрелищ не хватает, когда за пару дней добирать сорт в другом классе иногда приходится:mosking:

• Нравится 1
Только что, Катеринка сказал(а):

Элли тоже такой несравненный вкус имеет и его полящика набрать осталось, лусия супер вкусная новиночка 2020 года тоже народ не берет :dnt:

Нейтралы не конкуренты ксд...а Элли и люция непременно соберутся!

А про Аромас пока интересуют реальные отзывы. Для промышленников сорт не интересен, т.к. имеет существенный для них недостаток - сложность отрыва ягоды. А для нас,  садоводов,  это не имеет значение. Урожайный и вкусный по видеообзору,  что нашла.

Для испытаний взяла бы в коллекцию к своим 20 сортам нсд, но...у нас его никто не заказал даже...

• Нравится 1

Эх, жаль нет магаз где фриго купить можно, я бы всех сортов набрала)) по 5 штучек на пробу

Изменено пользователем Катеринка

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Эх, жаль нет магаз где фриго купить можно, я бы всех сортов набрала)) 

Фриго не предназначено ни для продажи в розницу, ни в формате СП, это проф посадочный материал, в Дарвине продавали фриго весной, но это больше было похоже на гербарий, чем на саженцы.

• Нравится 4
2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Для испытаний взяла бы в коллекцию к своим 20 сортам нсд, но...у нас его никто не заказал даже...

Не помню в Аромасе карамельного послевкусия...видимо-не гурман...:dnt:...Ягода очень плотная, ооочень...но когда поспеет и дать ей повисеть еще дня три четыре, становится мягче и вкусная ...Цвет красивый , форма тоже...

CDDPsql.thumb.jpeg.12d24e99779dae449917dfa86dc8b3ba.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Дарвине продавали фриго весной, но это больше было похоже на гербарий, чем на саженцы.

и берут ведь :dnt::dash1:

• Нравится 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Фриго не предназначено ни для продажи в розницу, ни в формате СП, это проф посадочный материал, в Дарвине продавали фриго весной, но это больше было похоже на гербарий, чем на саженцы.

Я от поиска брала не выжили

У нас накопилось 8 нейтралов, которые набраны наполовину. Вот на них и надо делать упор.

Сейчас собрать ящик с нуля очень сложно. Да и невозможно охватить весь спектр. Придется какие-то сорта отложить на следующие закупки.

Надеяться на новых участников уже не надо. Настя сделала ограничение.

Так что давайте дособираем то, что можно успеть собрать.

Нейтралы, собранные наполовину и больше, и которых надо дособирать:

Свит Энн - 6 пучков

Фурор - 11 пучков

Ирма - 16 пучков

Малга - 20 пучков

Гармония - 22 пучка

Кабрилло - 27 пучков

Монтеррей - 28 пучков

Альтесс - 28 пучков

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 6
15 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Нейтралы не конкуренты ксд...а Элли и люция непременно соберутся!

А про Аромас пока интересуют реальные отзывы. Для промышленников сорт не интересен, т.к. имеет существенный для них недостаток - сложность отрыва ягоды. А для нас,  садоводов,  это не имеет значение. Урожайный и вкусный по видеообзору,  что нашла.

Тоже читала отзывы о жесткости и плоховато на глине растет. Очень чувствителен к плодородию почвы.

8 минут назад, Катеринка сказал(а):

Я от поиска брала не выжили

В прошлом году, оттуда же, 100% принялись и плодили. Но цены...И да, суховатые пришли.

9 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

и берут ведь :dnt::dash1:

Что удивительно да, в ящичке лежали саженцы А- или В , худенькие скрученные и сухие, народ их перебирал и набирал, сколько уж там они лежали неизвестно, но суть в том ,что все равно покупают.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

В прошлом году, оттуда же, 100% принялись и плодили. Но цены...И да, суховатые пришли.

А вы интернет магазине брали? 

3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А вы интернет магазине брали? 

Да. Но у меня были причины купить не в СЗ. Уточнять не буду.

Девочки, кто может поставьте пожалуйста  в ст 123   VR 4 , Cabrilo и  Квики.  Спасибо.

• Нравится 2
7 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Девочки, кто может поставьте пожалуйста  в ст 123   VR 4 , Cabrilo и  Квики.  Спасибо.

Поставила

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...