Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Sветлана сказал(а):

Зульфия, я не коллекционер, вконец запуталась, что для нас лучше и вкуснее. Что вырастет, то вырастет, конечно, но совсем неженок хотелось бы поменьше. Хочется только вкусных и ароматных, места не очень много. Выпросила Мурано, обрадовалась, а теперь увидела в ролике, что он совсем не ароматный, расстроилась. Бьюти отдала вначале закупки, как теплолюбивый, сейчас выяснилось, что он вроде неплохо без укрытия зимует у нас. Эх, и выдержки у меня не хватает, к сожалению, спокойно посидеть и понаблюдать за другими участниками. Ладно, проверим, как проявят себя сорта на участке, но дома ворчат, что смотрим "фильмы" о землянике только последние пару месяцев, а толку нет.

Я тоже последнее время подсела на ролики в инете про землянику:help:Сын походил возле меня пару недель и говорит.А что мам у нас помидор в этом году совсем не будет:lol:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, dit сказал(а):

Подскажите как сорта на грядках подписываете? На белом цветные маркёры выцветают за пару недель. Думаю на чем чёрном можно писать? Все бирочки и пластик белые. Не могу придумать что бы такого аккуратного сделать

Из жестяной банки из под пива или воды вырезаю бирки и на них ручкой пишу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Sветлана сказал(а):

дома ворчат, что смотрим "фильмы" о землянике только последние пару месяцев, а толку нет.

успокойте всех, скажите-это только начало :cheesy:...и вообще-какой им надо толк? ...

часто пишут что французы морозы плохо переносят..У нас бывает очень морозно, ничего,живут уже некоторые и по 10 лет...

а вкус вообще, от многого зависит...:dnt:...зальете-будет кислятина...засушите, будет изюминка... солнца не хватит- тоже с сахаром будут проблемы ...всего хватит и дадите поспеть-тогда и вкус узнаете настоящий ...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Вот и мне кажется это так все относительно! Надо брать и испытывать у себя в своих условиях. Я уже имела опыт с фриго. Также получили в апреле, высадили, на зиму укрывала , ни один сорт не вымерз. Но и не очень серьезно я тогда огородом занималась. Потом уже и у нас в питомнике покупала, мало того что пересорт, так в 2018 году часть вымерзла полосой , видимо как мороз шел.?‍♀️. Но цена в питомниках 70-150 за шт. Про вкус это вообще отзывы читать бессмысленно. Я в клубнике не гурман, мне любая вкусная! Да сам вкус от многого зависит. Поэтому что переживать. Главное чтобы пришла и прижилась, а дальше выберем лучшее для себя. ?  

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

часто пишут что французы морозы плохо переносят..У нас бывает очень морозно, ничего,живут уже некоторые и по 10 лет...

Ну тут есть небольшой нюанс: у Вас перед тем как "очень морозно" ещё и "снежно" бывает. А например у нас этой осенью было несколько дней -17С без снега. Поэтому прокатывают только свои шишки:)

• Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Antonina сказал(а):

Обычным черным карандашом, подберите мягкий, писать удобнее

:1203: а что так можно было? Спасибо! Это наверно самый простой способ. Хочу заморочиться и подсчитать сколько ягод с куста выходит. Посмотрим что на практике получится:05hid:

Только что, dit сказал(а):

:1203: а что так можно было? Спасибо! Это наверно самый простой способ. Хочу заморочиться и подсчитать сколько ягод с куста выходит. Посмотрим что на практике получится:05hid:

Лучше в граммах...

2 минуты назад, dit сказал(а):

Если совсем заморочиться то заодно взвесить поштучно и посмотреть разброс по весу.:crazy: Будет самая полная информация по ягоде.:smile427:

10 минут назад, Ева77 сказал(а):

Вот и мне кажется это так все относительно! Надо брать и испытывать у себя в своих условиях. Я уже имела опыт с фриго. Также получили в апреле, высадили, на зиму укрывала , ни один сорт не вымерз. Но и не очень серьезно я тогда огородом занималась. Потом уже и у нас в питомнике покупала, мало того что пересорт, так в 2018 году часть вымерзла полосой , видимо как мороз шел.?‍♀️. Но цена в питомниках 70-150 за шт. Про вкус это вообще отзывы читать бессмысленно. Я в клубнике не гурман, мне любая вкусная! Да сам вкус от многого зависит. Поэтому что переживать. Главное чтобы пришла и прижилась, а дальше выберем лучшее для себя. ?  

Тоже поняла что только свой опыт тут лучший советчик

11 минут назад, dit сказал(а):

Лучше ешьте и не считайте :goody:Считать в первый год фриго нет смысла.

И вообче... у меня сегодня по плану черенкование петуньи...а вы тут... от работы, понимаешь, отвлекаете :)

Изменено пользователем Ольвия
1 минуту назад, svetik сказал(а):

Если совсем заморочиться то заодно взвесить поштучно и посмотреть разброс по весу.:crazy: Будет самая полная информация по ягоде.:smile427:

Кстати можно и поштучно.:thumb: Получится только или нет, ребёнок то может и не спросить

Девочки, подглядела ссылку на дегустацию сортов. :smile51: Может, нельзя было копировать, я не знаю. Заранее у всех прошу прощения, если сделала что-то не так:pom:

https://www.jardin-essai.com/index.php/2018/06/28/comparatif-2018-les-fraises/

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
24 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Из жестяной банки из под пива или воды вырезаю бирки и на них ручкой пишу.

Есть специальные маркеры белые по металлу. Долго держатся. 

5 минут назад, Ольвия сказал(а):

Лучше ешьте и не считайте :goody:Считать в первый год фриго нет смысла

Дык у меня 11 сортов весной летом осенью были посажены:grin: зимуют вот. Что перезимует то и посчитаю. А новенькие нет смысла считать

7 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Есть специальные маркеры белые по металлу. Долго держатся. 

Маркеры-это хорошо. Но однажды маркером написала, а он выцвел на солнце. А ручкой когда пишешь, если сильнее нажимать, то вдавливается надпись в поверхность и вечная.

• Нравится 1
59 минут назад, Sветлана сказал(а):

совсем неженок хотелось бы поменьше. Хочется только вкусных и ароматных, места не очень много. Выпросила Мурано, обрадовалась, а теперь увидела в ролике, что он совсем не ароматный, расстроилась. Бьюти отдала вначале закупки, как теплолюбивый, сейчас выяснилось, что он вроде неплохо без укрытия зимует у нас. Эх, и выдержки у меня не хватает, к сожалению, спокойно посидеть и понаблюдать за другими участниками.

Светлана, мы с вами в равных условиях.  Настя в этом январе пробовала Мурано  из  теплицы  в Кашире ( рос на кокосе с гидропоникой), и то почувствовала вкус и аромат.  Выращенный на солнце и с органикой еще вкуснее  будет,  нас в июне и сентябре вполне устроил.  Я не спорю,  летом найдутся сорта ароматнее и слаще, но Мурано уже проверен на хладостойкость и урожайность.  По совокупности качеств -  крепкий хорошист.

Про Бьюти, французские  и другие новинки -19 г узнаем весной-летом, пока надеемся.  

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Маркеры-это хорошо. Но однажды маркером написала, а он выцвел на солнце. А ручкой когда пишешь, если сильнее нажимать, то вдавливается надпись в поверхность и вечная.

Есть для шин и сд пишут, что не выгорают и т. д

Изменено пользователем Катеринка
28 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Ну тут есть небольшой нюанс: у Вас перед тем как "очень морозно" ещё и "снежно" бывает. А например у нас этой осенью было несколько дней -17С без снега

частенько бывает и до 20 без снега...это потом уже навалит-мама не горюй...как нынче :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, egor03 сказал(а):

Девочки, подглядела ссылку на дегустацию сортов

даже нужно присылать !..эту я уже выкладывала, там много наших сортов из закупки  и с фотографиями в хорошем разрешении и с оценками ...

Старый, проверенный годами сорт Зенга-Зенгана, по такой смешной цене - 14 рублей/шт. осталось набрать 6 пучков!!!

У нас даже бабушки его продают в 5 раз дороже.:)

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
10 минут назад, Катеринка сказал(а):

Есть для шин и сд пишут, что не выгорают и т. д

Много что есть. А ручку и покупать не надо. У каждого в хозяйстве есть.  И проверено на практике, что не стирается и не выгорает.

2 часа назад, dit сказал(а):

Подскажите как сорта на грядках подписываете? На белом цветные маркёры выцветают за пару недель. Думаю на чем чёрном можно писать? Все бирочки и пластик белые. Не могу придумать что бы такого аккуратного сделать :dash1:

извиняюсь, что не по теме, но в мыслях я уже сажаю фригошу :mosking:

Подписываем простым карандашом, стираем надпись ластиком. 

• Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...