Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Lorin сказал(а):

Берите больше, если на след. год каких-то сортов не дадут, у вас усы купим:grin:

Вот вот, поэтому и набираю зная, что в следующем году могут просто не дать или не хватит:girl_cray:

Ссылка на сообщение

18 минут назад, Lorin сказал(а):

А почему большинство выбрало Ciflorette? А не Cigaline? Может я что-то пропустила? Чем отличаются? И вообще где-то есть описание по урожайности французских сортов?

Не знаю, выбор каждый делал сам, основываясь на вкусовых предпочтениях . Сифлоретту может быть как новинку брали. А сигалин старый сорт. Вообще французы это в первую очередь нюансы вкуса и аромата, нежность текстуры. Урожайность на следующем плане уже. Но заявляют до 800-900 г.

Это ягодки для удовольствия и неспешного смакования.

А для урожая можно много других сортов найти.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Lorin сказал(а):

А почему большинство выбрало Ciflorette? А не Cigaline? Может я что-то пропустила? Чем отличаются? И вообще где-то есть описание по урожайности французских сортов?

Наверху, в шапке темы Дмитрий прикрепил ссылки на сайты и каталоги всех питомников, в том числе и французских

Ссылка на сообщение

@Ольга mgn

http://ciref-jardinage.fr/varietes-fraises-ciref/ciflorette/

Нашла. Здесь и про Cigaline. Как я поняла и Ciflorette и Cigaline одного года рождения 1998.

Для этих сортов необходим очень маленький период холодов.

"Ciflorette . Потребность в морозе составляет от 700 часов в траве до 900 часов для холодильного растения."

Для средней полосы это подходит? Вообще это важно? Кто разбирается? Напишите, плиз.

 

Изменено пользователем Lorin
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Lorin сказал(а):

@Ольга mgn

http://ciref-jardinage.fr/varietes-fraises-ciref/ciflorette/

Нашла. Здесь и про Cigaline. Как я поняла и Ciflorette и Cigaline одного года рождения 1998.

 

Что то приглянулось?) Мне и Сигалин хочется, но по нему вообще глухо с набором. 

Вот Сирафин взяла сколько смогла. Отзывы хорошие читала. Он нейтрал. До осени нежные ягодки на столе. 

 

Изменено пользователем Ольга mgn
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Что то приглянулось?)

Больше Ciflorette. Хотя про урожайность не нашла.

"практическая информация

Получено: Ciref Création Variétale - 1998
Регистрационный номер CTPS: 69969
Европейский номер защиты: 96/1054
Фрукты:
Форма: удлиненная, очень правильная яйцевидная
Цвет: от оранжевого до кирпично-красного
Блеск: довольно хорошо
Средний вес: 17 г
Консервация: хорошая, чувствительная к жаркой погоде
Уровень отходов: от 10 до 15%
Вкус: очень богатый вкус, хороший баланс сахара и кислоты."
 
 

Непонятно только вот это:

"Ciflorette . Потребность в морозе составляет от 700 часов в траве до 900 часов для холодильного растения."

Для средней полосы это подходит? Вообще это важно? Кто разбирается? Напишите, плиз.

 

 

Ссылка на сообщение

8 минут назад, Lorin сказал(а):

Для средней полосы это подходит? Вообще это важно? Кто разбирается? Напишите, плиз.

Можно вообще на эти часы не смотреть. 700 часов это 29 суток со среднечасовой температурой ниже +7с. У нас к концу ноября любой сорт наберет нужное количество часов холода, отдохнет, и будет готов к плодоношению. Только ему придется еще практически 5 месяцев отдыхать, с количеством холода в России проблем нет вообще.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lorin сказал(а):

 

Непонятно только вот это:

"Ciflorette . Потребность в морозе составляет от 700 часов в траве до 900 часов для холодильного растения."

Для средней полосы это подходит? Вообще это важно? Кто разбирается? Напишите, плиз.

 

 

Боюсь ошибиться, но попробую изложить свое видение этого вопроса:

С практической точки зрения часы охлаждения дают представление через какой промежуток времени в часах с температурой ниже +7 ( или 1 градуса?) сорт готов плодоносить снова. В данном случае 700 часов это месяц для тепличных растений , 900 часов - полтора месяца для саженцев в ОГ.

Конечно, даже в средней полосе мы перебираем эти часы в разы.

Сорта будут расти, но скорее всего покажут иную продуктивность и скорость выхода после зимовки.

Здесь много профи. Может быть все совсем не так. :dnt:

Поправьте!:01mail:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Друзья, давайте уже наберем Фраголаурею (Ауру)! Ведь, отличный сорт! И осталось всего ПЯТЬ пучков (50 штук)!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

У нас к концу ноября любой сорт наберет нужное количество часов холода, отдохнет, и будет готов к плодоношению. 

Сорта с низкой потребностью в холоде  или вообще без таковой можно выращивать круглый год, дома в том числе.

Один из таких сортов Мотеррей, ящик которого мы скоро доберем. 

Забираете горшочек из сада домой в сентябре. Он к тому времени даст усы. Они тоже начнут плодоносить даже не успев укорениться. Таким образом имеем конвейер обновляющихся саженцев с ягодой без перерыва !

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста почему в таблице некоторые сорта выделены светло-коричневым цветом. Я не говорю про новые сорта Сандра и тп а именно по все табличке. Спасибо

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

Подскажите пожалуйста почему в таблице некоторые сорта выделены светло-коричневым цветом. Я не говорю про новые сорта Сандра и тп а именно по все табличке. Спасибо

1 февраля те сорта, которые не набрали ни одного ящика и собраны меньше 100 штук буду удалять , рекомендую пересмотреть свои заказы и перейти хотя бы в А+ , чтобы у сорта был шанс остаться в нашей таблице.
 
В марте у вновь пришедших не останется выбора и они будут добирать , то что останется в таблице, поэтому помогите сами себе и по максимуму скооперируйтесь в один класс.
 
Строки , которые идут на выбывание из таблицы окрасила в бледно- розовый цвет !! Посмотрите , если у Вас стоит заказ в классе А , а в таблице останется в А+ и наоборот , можете уже сейчас переходить, чтобы потом не вспоминать, что у Вас вылетело .
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, asy сказал(а):

Посмотрите , если у Вас стоит заказ в классе А , а в таблице останется в А+ и наоборот , можете уже сейчас переходить, чтобы потом не вспоминать, что у Вас вылетело .

А если в пристрое стоишь на А, то и в наборе в А, как перейти тогда в А+ в наборе?

Ссылка на сообщение
Только что, Lorin сказал(а):

А если в пристрое стоишь на А, то и в наборе в А, как перейти тогда в А+ в наборе?

В наборе переходите на А+ , а в пристрое остаетесь в А , если Вам достанется А из пристроя в А+ уберете

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Lorin сказал(а):

А если в пристрое стоишь на А, то и в наборе в А, как перейти тогда в А+ в наборе?

Очередь на пристрой, это другое. Главное, быть записанным в наборе на этот сорт.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, asy сказал(а):

Вот да, но проблема в том,что к тому,что МОЕ , тянутся рученки еще что нибудь хапнуть:girl_cray:

Ну так хапайте)) не ограничивайте себя в желаниях))))))):04laugh:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Ну так хапайте)) не ограничивайте себя в желаниях))))))):04laugh:

Я б с радостью, но если масштабы превысят ожидания мужа, мне могут вручить лопаточку в ручки и указать направление :cheesy:

Только что, Катеринка сказал(а):

А заблокировать эти розовые просто нельзя чтобы не удалять там где они не пустые? 

Для чего?  Цель удаления этих строк, чтобы никого не обнадеживать и чтобы своевременно подобрали замену, ну и сократить простыню с сортами. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А там где 0 удалить и все. Чтобы опоздавшие или отсутств3ющие могли сориентироваться, где что заказали

Изменено пользователем Катеринка
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А там где 0 удалить и все

Я, например, вообще очень хотела Виму Занта. Здесь о ней столько хороших отзывов, хотя сорт старый. И что сладкая, и урожайная. Но у многих уже есть, потому-что отличная. Поэтому не берут, а берут новинки, и прошлогодние новинки. Так что надо брать, что набирается .

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Катеринка сказал(а):

А там где 0 удалить и все. Чтобы опоздавшие или отсутств3ющие могли сориентироваться, где что заказали

Те сорта, где не 0, но меньше ста, не имеет смысла оставлять. У нас еще много недособранных сортов, которые могут так и остаться недособранными. Нельзя объять необъятное. Уже мало тех, кто вообще что-то берет, поэтому все так вяло и собирается. Одно хватают, другое скидывают.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Мы уже не можем закрыть ящик, в котором пять пучков осталось. Что же говорить о тех сортах, на которые должны записаться 50 или 60 человек?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...