Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Ну не знаю... У меня 21 сорт посажен  :crazy: , в этом году столько же нахапала. Хоть и приходила слегка дополнить коллекцию :04laugh:  

А я так сразу двойную норму от вашей хапнул в первый раз)))))))):crazy:

• Нравится 4

5 часов назад, asy сказал(а):

Вот еще раз все что у меня в собранные попало пересмотрела и прям ни с каким сортом не могу расстаться:girl_cray: 

Я же говорил, что в табличке стоит это уже МОЁ!!!)))))))) :lol:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Alex0507 сказал(а):

А я так сразу двойную норму от вашей хапнул в первый раз)))))))):crazy:

Это сортов 40 же!) А они ещё усов накидал! Уже можно пару строчек посадить! И снова хап!?))

• Нравится 2

Давайте дружно соберем Сифлоретту! Сорт французский, значит точно будет вкусным! Описание шикарное!

Cреднеранний сорт клубники

Сифлоретта - сорт французской селекции, среднераннего срока созревания с превосходными товарными качествами ягод. Ягода красивая и изысканная, красивой формы, с блеском, изумительным вкусом и ароматом. Очень высоко ценится потребителями за вкусовые качества и стабильно высокую урожайность. Отличается высокой пластичностью, легко адаптируется к почвенно - климатическим условиям произрастания. Сорт идеально подходит для использования в свежем виде.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Кто стоит в строке и в очереди на сорт Аллегро, - ящик с А классом кандидат на вылет через день! 

Присмотритесь к почти набранному ящичку сорта Перчинкью!  Он ещё вкуснее, чем Аллегро! Сроки созревания совпадают. Красивой формы как у перчика!

Осталось до закрытия всего 7 пучков!

Строка 59.

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 1
4 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Присмотритесь к почти набранному ящичку сорта Перчинкью!  Он ещё вкуснее

Аллегро у меня не было, а Пирчинкью, мы ее прозвали-Перчики...действительно очень сладкий сорт, с тоненькой но крепкой кожицей, ягода не потечет :good2:

• Нравится 3
Только что, Людмила sogra сказал(а):

Аллегро у меня не было, а Пирчинкью, мы ее прозвали-Перчики...действительно очень сладкий сорт, с тоненькой но крепкой кожицей, ягода не потечет :good2:

Хочется попробовать новиночку прошлого года и мне))

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

А как с размножением у сорта?

8 часов назад, Дуся Калязин сказал(а):

опять лезу в таблицу добавлять

Вы не пожалеете ,оставив Фраголауру у себя ...Один из лучших сортов в новинках !:08thanks:

IMG_20190711_093801.thumb.jpg.3ced3bc50aac47158e5139d8d7337296.jpg ягода красивая, сладкая, с тонкой но крепкой кожицей, транспортабельная...Ягодки как на подбор !!!

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

А как с размножением у сорта?

от 10 штук фриго получила 26 саженцев :dance:

Только что, Людмила sogra сказал(а):

от 10 штук фриго получила 26 саженцев :dance:

Ух, сколько вкуснятинки летом вырастет!!!

• Нравится 1
7 часов назад, asy сказал(а):

Мне подруга сказала огромная и вкусная, я ей поверила, поэтому хапнула, но как она у кого себя на участке поведет не знает никто, пока не попробует. 

Поэтому нужно нахапать как можно больше сортов.. А через год хапнуть то что лучше всего и сразу много)!!!

• Нравится 1

Только что, Alex0507 сказал(а):

Поэтому нужно нахапать как можно больше сортов.. А через год хапнуть то что лучше всего и сразу много)!!!

Сразу ящики!)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ева77 сказал(а):

Тоже хочу Сифлоретту, но разве реально ее собрать? 

Надо почаще о ней говорить:cheesy:

Сифлоретта-сорт от французских селекционеров, отличается ранним сроком созревания. Кусты имеют слабую облиственность. Высота средняя. Цветоносы на уровне с листвой. Ягоды имеют классическую коническую форму. Поверхность блестящая, ярко-красная. Мякоть насыщенного цвета, вкус и аромат земляники. Консистенция мякоти плотная. Ягоды хорошо транспортируются. Отличается высокой урожайностью. Сорт Сифлоретта отличается повышенной засухоустойчивостью. Высокая устойчивость к морозам.

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 3

срок созревания: ранний
вес ягод, г: 50-60
запах: выраженный
мякоть: сладкая, со вкусом земляники
куст: слабо облиственный
урожайность, г: высокая
устойчивость к болезням: высокая
количество в упаковке, шт: 10

Клубника Сифлоретта – французский сорт раннего срока созревания, который ценится за необыкновенно приятный земляничный вкус и ярко выраженный аромат. Конические ягоды. Высокая урожайность и хорошая транспортабельность.

На изображении может находиться: на улице и еда

• Нравится 4

Так Перчинка адаптирована для южных районов Европы.. Как она на северах у нас поведет. вот в чем вопрос. Даже если в Алтае она растет, не факт что будет расти у меня. В Алтае 7 климатических зон.

• Нравится 1

32 минуты назад, Ева77 сказал(а):

Тоже хочу Сифлоретту, но разве реально ее собрать? 

Реально! Я себе поставила 20 шт. Вы поставите 20....а в ящике всего-то 250.. ! Наберём! Просто не выходите из набора, а то другие так же думают- не наберём! - и не ставят свою десяточку...(((

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 1
29 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Так Перчинка адаптирована для южных районов Европы.. Как она на северах у нас поведет. вот в чем вопрос. Даже если в Алтае она растет, не факт что будет расти у меня. В Алтае 7 климатических зон.

А проверить?))) Осталось 4 пучка Перчинкью и Челси!

• Нравится 1
Только что, Поморочка сказал(а):

Просьба добавить в ст146 Сифлоретту и Фраголаурелу по пучку, если есть А( но не принципиально)

Добавила.:08thanks:

Вот реальные отзывы

Вот моя Сифлоретте. Вкус очень понравился и форма ягоды тоже- красавица, одним словом. Вот только уж очень невзрачненькая у нее рассада, трудно на рынке убедить человека взять этот сорт. Видя тоненький саженец что-то с трудом верится, что из этого гадкого утенка вырастет настоящий лебедь, однако рискнувшие не разочаровываются!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: image (4).jpg Просмотров: 178 Размер:    106.0 Кб ID:    278112

Сегодня попробовала первые три ягодки Сифлоретти, ягоды вкусные,очень сладкие

• Нравится 6
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Вот реальные отзывы

Вот моя Сифлоретте. Вкус очень понравился и форма ягоды тоже- красавица, одним словом. Вот только уж очень невзрачненькая у нее рассада, трудно на рынке убедить человека взять этот сорт. Видя тоненький саженец что-то с трудом верится, что из этого гадкого утенка вырастет настоящий лебедь, однако рискнувшие не разочаровываются!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: image (4).jpg Просмотров: 178 Размер:    106.0 Кб ID:    278112

Сегодня попробовала первые три ягодки Сифлоретти, ягоды вкусные,очень сладкие

Для производства саженцев вероятно это имеет значение- их внешний вид .

А мне, как любителю вкусной ягодки всё равно) главное вкусно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...