Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, asy сказал(а):

А я нахапала и не знаю от чего отказаться, муж четко сказал 300-350 :smile51: вообще было велено 5-6 сортов по 50 штук, но то вообще нереальная задача

Анастасия, пож., 233 Маделину удалите из ст.281, а 313 Флоренс  А+ 1-н пуч. поставьте . 

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Ася, может Гармонию половину отдадите в пристрой? :05hid::08thanks: Гарантирую особый уход этому сорту:pom:

Нее Гармония и Малга эти не отдам :girl_cool: Давайте еще ящичек Гармонии соберем, я даже себе ее еще десяточек поставлю

• Нравится 2

Вот еще раз все что у меня в собранные попало пересмотрела и прям ни с каким сортом не могу расстаться:girl_cray: 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Галя, Настя, проверьте, пожалуйста, столбик 86. Я с телефона полезла посмотреть эти розовые строчки и ничего не поняла. Может, телефон передал неправильно таблицу? Но у меня в столбике стоят не те сорта, что я выбрала и количество большое очень. И внизу адрес не мой. Липецк написано. Я в шоке сижу. Проинформируйте меня, пожалуйста. Сама в таблице ничего не ставлю.

3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А я что-то гармонией не впечатлилась. :dnt:Как она по вкусу? 

Мне подруга сказала огромная и вкусная, я ей поверила, поэтому хапнула, но как она у кого себя на участке поведет не знает никто, пока не попробует. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, Настя, проверьте, пожалуйста, столбик 86. Я с телефона полезла посмотреть эти розовые строчки и ничего не поняла. Может, телефон передал неправильно таблицу? Но у меня в столбике стоят не те сорта, что я выбрала и количество большое очень. И внизу адрес не мой. Липецк написано. Я в шоке сижу. Проинформируйте меня, пожалуйста. Сама в таблице ничего не ставлю.

У тебя все в желтых, Липецк это 85 столбик

• Спасибо 1

Только что, Ulyasha сказал(а):

С телефона часто съезжает таблица. Уже многие пугались.:cheesy:

Только что, Галина П. сказал(а):

С телефона часто съезжает таблица. Уже многие пугались.:cheesy:

Галя, проверьте мой столбик????????86

Только что, Ulyasha сказал(а):

Галя, проверьте мой столбик????????86

Все на месте. Ты не в Липецке.:05hid:

• Нравится 5

Посмотрела таблицу...

А может быть перенести: Limalexia в А+, Mariguette в А+, тогда немного осталось их, если придут новички? 

Они почему-то в белой строке? Их уберут? Конечно, вам виднее. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Все на месте. Ты не в Липецке.:05hid:

И мои фриго не по 50 штук? Я напугалась ((( спасибо)))

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Посмотрела таблицу...

А может быть перенести: Limalexia в А+, Mariguette в А+, тогда немного осталось их, если придут новички? 

Они почему-то в белой строке? Их уберут? Конечно, вам виднее. 

Я ничего сама переносить не буду, какой класс на 1 февраля будет больше собран тот и оставлю, до 1 февраля даю всем шанс перейти из класса в класс. Если соберем полящика в А классе , закажем в А+ если будет.

Убирать буду розовые строки, белые оставлю. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
9 минут назад, Катеринка сказал(а):

А я что-то гармонией не впечатлилась. :dnt:Как она по вкусу? 

Гармония (Harmony) – новейший сорт клубники НСД из Голландии.  До недавнего времени был номерным - P061103V. Гармония отличается устойчивостью к основным вредителям земляники и грибковым заболеваниям (фитофтороз и серая гниль). Высокая урожайность и отменный вкус ягод. Плоды имеют привлекательный цвет и блеск. Первая волна плодоношения наступает на несколько дне раньше,  чем у  сорта Портола.

Отзывы https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=13717:

В прошлом году посадили больше гектара.Урожайный вкусный транспортабельный.

Если оставлять на ягоду,то даёт очень много цветоносов, чтобы получить усы мы раза четыре обрывали на маточнике цветоносы.

Посадили Гармони в 2018 в августе, цветонсы удаляли. Этим летом был полноценный урожай. Ягода богаче ароматом и вкусом, чем Мурано, слаже, по жесткости такая же как и Мурано.
Усится умеренно. Не очень сочная, в сравнении с Шарлоттой, Виварой, Гурмандином. По сочности примерно такая же как Мурано, Альбион.
Плодоносит волнами, закругляет плодоношение раньше Мурано, если есть Искья или Свит Энн- наравне с этими сортами отдает осеннний урожай. ( принимаем во внимание Днепропетр. область, жара, лето без дождей)
Корневых болезней не наблюдаю, после первой волны плодоношения профилактическая обрабатка от пятнистости Свич, до конца сезона грибка на листьяз не было. Жару, зиму переносит замечательно.

Доброй ночи! Может по Сирии в А+ попробуем?

поставьте мне, пожалуйста, десяточек (ст.220)

а Ламбаду удалите?, не попляшем с ней и мягких ягодок не поедим?

Спасибо!?

1 минуту назад, Златёна сказал(а):

Доброй ночи! Может по Сирии в А+ попробуем?

поставьте мне, пожалуйста, десяточек (ст.220)

а Ламбаду удалите?, не попляшем с ней и мягких ягодок не поедим?

Спасибо!?

Если по Сирии до 1 февраля никто в А+ не перейдет ,можете в А переставить, его оставлю пока

• Спасибо 1

Да как-то странно:dnt: по некоторым сортам вообще мало, а некоторые прям в ударе разлетаются сотнями. В чем причина непонятно. 

Только что, Катеринка сказал(а):

Да как-то странно:dnt: по некоторым сортам вообще мало, а некоторые прям в ударе разлетаются сотнями. В чем причина непонятно. 

В первую очередь собираются новые, но уже проверенные сорта, по которым есть отзывы, потом те которые хорошо разрекламировали и новинки . 

Мы здесь уже все сорта обсуждали в течение почти четырех месяцев. Выбирали самые лучшие. Те, которые устроили ВСЕХ! У нас же все-таки совместная закупка. Друг без друга мы ничего не собрали бы. Итак нахапали в разы больше, чем задумали.:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
9 минут назад, Катеринка сказал(а):

Еще причина может быть в том, что в прошлом году уже была закупка и у многих есть сорта, которые не набираются как раз.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Да наверное. Хотя в прошлом году насколько я помню мало дали нам. 

В прошлом году у Насти была разминка:cheesy:. Вместе с фриго были еще ягодные из Европы и из российских питомников. И количество участников было ограничено.

В этом году только фриго.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Да наверное. Хотя в прошлом году насколько я помню мало дали нам. 

Ну не знаю... У меня 21 сорт посажен  :crazy: , в этом году столько же нахапала. Хоть и приходила слегка дополнить коллекцию :04laugh:  

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...