Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, ulihab сказал(а):

Они за Вами поедут. Я свою СИБИРЬ на Париж не поменяю. Зима так Зима и летом хорошо.

Андрей, южане нам УЖЕ завидуют. У них из-за тепла  и влажности болячки не вымерзают, а вредители себя вообще вольготно чувствуют. Но они конечно очень развили "земляниководство", одни балаганы только чего стОят, и агротехнике у них можно поучиться.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Natalia61 сказал(а):

Галочка, а мне Петалуму не поставила! Я просила вчера!

Натусь, я вчера с телефона полдня общалась, а когда добралась до компа, Петалуму закрыли. И память меня подвела.

Оля специально для опоздавших на себя записала большой остаток.

• Спасибо 1
Только что, OlgaVS сказал(а):

Поставьте мне, пожалуйста, петалуну из ст.226 1 пучок ст.134

Поставила.:08thanks:

• Спасибо 1
5 минут назад, ulihab сказал(а):

Лучший грунт суглинок слабокислый,на черноземе хуже.

О как.. у меня как раз половина огорода с суглинком из котлована перемешана...  

• Нравится 2

В Пристрое есть новые предложения! Кто хочет стать обладателями отличных сортов из закрытых строк?

Бравура кл.А - 50шт.

Бравура кл.А+ - 10 шт.

Ксанте кл.А+ - 10 шт

Петалума кл.А - 20 шт.

Хоней кл.А - 20 шт.

Сенсация кл.А+ - 10 шт.

Флавия кл.А -  40 шт.

Гарда кл.А+ - 20 шт.

Арабелла кл.А+ - 20шт.

Вима Ксима кл.А+ - 10 шт.

Скала кл.А - 10 шт.

Мальвина кл.А+ - 10 шт.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
В 11.01.2020 в 21:14, Фунтя сказал(а):

У меня сидит под укрывным толщина 42 и зимует под ним же.... только дуги убираю и всё...
Опылялось хорошо, ягоды было море... по крайней мере для меня.... )))

DSC_2483.jpg

Аня, а чем таким интересным у Вас грядки огорожены? Рассматривала, но не поняла....

@Галина П., там кому-то Арабелла в А классе нужна. Можете забрать моего пристроиша утреннего). Позже в:smile219: А+ возьму если желающие не найдутся. Сорт то прелестный!

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Кемеровчанка сказал(а):

Аня, а чем таким интересным у Вас грядки огорожены? Рассматривала, но не поняла....

По-моему, это черепица. Когда то у нас дом был такой покрыт.

• Спасибо 1

Предлагаю хорошо подумать некоторым сопалатникам, прежде чем расставаться с сортом Бравура, который только вчера закрыли!

Усообразование сорта низкое, значит особо рассады от тех, кто рискнет попробовать, можно не ждать. А дадут ли его в следующем году - кто знает! У нас он в продаже СЦ Виктория по 150 руб за саженец фриго!

Отличное качество фруктов, в том числе и в жаркие периоды.

• Толерантны к повреждению дождем и плодам толерантны к цветочным трипсам
  • Превосходное единообразие формы и цвета
  • Сильный против плесени
  • Твердые и хорошо сформированные фрукты с хорошим вкусом
ОПИСАНИЕ  
Bravura-это новейший вездесущий сорт из программы селекции ягод Flevo. Bravura первоначально выведена для продукции почвы, но также приносит большие результаты на субстрате/сточных канавах. В более сложный сезон 2018 года сорт показал, что он может хорошо работать в теплые периоды. При интенсивных системах некоторая обрезка листьев рекомендуется во второй половине сбора урожая. Форма плодов коническая и равномерная. Каликс выглядит свежим зеленым, а фрукты твердыми. Уровни Brix варьируются от 6 до 9 (Источник: PC Hoogstraten). Вкус сладкий с легкой свежей ноткой.

• Нравится 1
1 час назад, Златёна сказал(а):

спанбонд текстильный-таким можно накрыть грядки от сорняков? Или нужен какой-то другой. Св.Тат. говорила, что нужно выбирать особый, с уф защитой... этот не подойдет?

Ищите   агроволокно с УФ защитой  в садовых отделах инетмагов и  торговых центров.

1 час назад, Златёна сказал(а):

Доброго утра! Всех со Старым Новым годом!

Извините, что не в тему и не сочтите за рекламу. Нужен совет: на фото спанбонд текстильный-таким можно накрыть грядки от сорняков? Или нужен какой-то другой. Св.Тат. говорила, что нужно выбирать особый, с уф защитой... этот не подойдет?

извините за офф-топ

F1131A48-3BDD-4EC0-9334-A9C6978521A2.png

60 гр очень тонкий, порвется быстро.... ищите потолще!

40 минут назад, Ларис@ сказал(а):

Фавори я убрала. Арабелла в закрытой строке.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Лариса, поставила, как ты просила.

вероятнее всего просили поставить из закрытой строки. Это сделает только насяльника)

54 минуты назад, Кемеровчанка сказал(а):

:embarrassed: это шифер с крыши....
дом в деревне старый и вот такими "черепицами" крыша была перекрыта, потом крышу поменяли на классический волнистый шифер, а этого добра стала много, вот и нашла им применение... делаю в нахлест и сорняк не лезет....
на фото вот так он выглядит....

03,10,19 (15).jpg

• Нравится 3
7 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

вероятнее всего просили поставить из закрытой строки. Это сделает только насяльника)

Не сразу поняла Ваше выражение о том, кто может это сделать, но Вы несомненно правы. Подождем Галину.

• Нравится 1

Простите, что не по теме!!! :embarrassed:

Может кто не знает, а у Анастасии есть ещё СП по ХВОЙНЫМ ОКС

Если кто давно мечтал о ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ, но туи "BRABANT" стоят дорого, то тут хороший шанс осуществить свою мечту!
Или кто мечтал о шариках из туи, то это  "DANICA" 60 см высотой, а если Вы хотите шарик побольше, то это  "GLOBOSA" 120 см высотой...
Может Вы хотите можжевельник?  И это есть в СП ХВОЙНЫЕ у Анастасии
Отличный можжевельник   
"SPARTAN" а запах после дождя  :thumb:

• Нравится 2

Отдам из закрытого ящика Арабелла А+ или поменяю ее на Дели любой категории. (столб.256)

Изменено пользователем Кольчуга

Вот отзыв Ирины Египет из Сибири, она брала в 2019 Арабеллу, её отзыв:

Всё еще доедаем Фейт, и пошла вторая волна ремонтантов. Самые вкусные из них у меня Шарлотта, Verity и новый сорт Арабелла (он вообще меня порадовал, по вкусу не уступает хорошим КСД, остальные качества оценивать буду в следующем сезоне). Шарлотту буду сокращать, т.к. кроме вкуса во всем проигрывает

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Кстати Верити, Арабелла, Эвис Делайт, и ПРИЗ один производитель! :girl_cool: Может Приз и правда хорош!!?? 

Изменено пользователем НатальяМан
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, НатальяМан сказал(а):

Вот отзыв Ирины Египет из Сибири, она брала в 2019 Арабеллу, её отзыв:

Всё еще доедаем Фейт, и пошла вторая волна ремонтантов. Самые вкусные из них у меня Шарлотта, Verity и новый сорт Арабелла (он вообще меня порадовал, по вкусу не уступает хорошим КСД, остальные качества оценивать буду в следующем сезоне). Шарлотту буду сокращать, т.к. кроме вкуса во всем проигрывает

ребята, кто отдает в пристрой Арабеллу - подумайте :))

24 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Шарлотту буду сокращать, т.к. кроме вкуса во всем проигрывает

Товарищи женщины - не кидайте в меня домашней обувью))) но всё ведь зависит от погоды почвы как ухаживали чем кормили как поливали - да Вы и так всё лучше меня знаете!!))):hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Товарищи женщины - не кидайте в меня домашней обувью))) но всё ведь зависит от погоды почвы как ухаживали чем кормили как поливали - да Вы и так всё лучше меня знаете!!))):hat:

У Ирины эти сорта даже выигрывают у Шарлотты, значит они не хуже её!!! 

• Нравится 1
33 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Кстати Верити, Арабелла, Эвис Делайт, и ПРИЗ один производитель!

Да. Производитель один. Но даже он по разному оценивает вкусовые качества своих сортов. К примеру, Эвис Делайт по вкусу даёт максимальную оценку. А вот Приз её не получил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...