Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Вот такие метёлки Альтесса сажала, тут все А++, причем по неопытности запихнула их в стаканчики 0,2 :dash1:

т.к. фриго получила в первых числах апреля. Месяц(!) Они росли дома, и только в мае высажены в грунт. 

Ничего. Все живы и здоровы. 

P_20190410_183240_p.jpg

• Нравится 3
19 минут назад, ulihab сказал(а):

В Ваших условиях Ленинградская обл. Вы вкуса не увидите ,КЛИМАТ не тот.

У меня нейтралы в теплице. Флорин прекрасно росла и плодоносила до ноября .как и Капри и Эвис-делайт.но по богатству вкуса была на голову выше двух последних.тоже очень сладких.Кстати Флорин очень хорошо давала усы. Теперь хочу попробовать "дочь".

• Нравится 3
1 час назад, ulihab сказал(а):

А Бравура улучшенная Флорентина, Вас не устраивает?

Изменено пользователем СВЕТЛАНА б
1 час назад, ландыш17 сказал(а):

Где ж вы все были когда мы всех уговаривали взять такую красотку Флорентину!:angry: Пришлось Маджестик брать.А сейчас не факт что наберём...

Если что здесь я точно участвую:05hid:

Маджестик хуже Флорентины?

Только что, СВЕТЛАНА б сказал(а):

Почему Вы так решили. Они совершенно разные. Каждая хороша по-своему.

• Нравится 2

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Почему Вы так решили. Они совершенно разные. Каждая хороша по-своему.

Галина,а у Вас в фаворитах какой сорт из НСД?

7 минут назад, СВЕТЛАНА б сказал(а):

Вот хотела сама сравнить! Маджестик в жёлтенькой строчке стоит.а Флорентина не набирается.Может А+ попросить?

Девушки, почему-то во вкладке бронь в ст. 101 не отражается Шарлотт, указанный в основной таблице в стр.119. Можно поправить?:smile219:

4 минуты назад, Я Елена сказал(а):

Девушки, почему-то во вкладке бронь в ст. 101 не отражается Шарлотт, указанный в основной таблице в стр.119. Можно поправить?:smile219:

Потому что я туда переношу сразу, как закрываем строчку, а после этого еще все по нескольку раз меняются сортами, не переживайте попозже актуализирую информацию, обновлять каждый раз, когда кто то кому то отдал сорт из закрытой строчки не буду . 

• Соглашаюсь! 1

Только что, СВЕТЛАНА б сказал(а):

Галина,а у Вас в фаворитах какой сорт из НСД?

Трудно сказать. У меня в фаворитах, в-основном, сорта КСД.

Из нейтралов понравились Маригетт, Флорентина, Февори, Шарлотта, Вивара. Мурано не распробовала. Но это был первый год посадки фриго.

• Спасибо 1
Только что, NELYA 2 сказал(а):

Вот Элиани - один из моих фаворитов!:03niam:

• Нравится 5
Только что, Michel сказал(а):

Друзья, посоветуйте сладкие сорта, которые в закупке. 

Миш, привет!:)

Тебя какие больше интересуют - КСД, нейтралы? Ранние, средние или поздние сорта?

27 минут назад, NELYA 2 сказал(а):

Урожайность до 2 кг с куста

Такую урожайность можно , наверное только у Фурора увидеть)))

вкус у Элиани ( КСД) замечательный, усообразование хорошее, средняя урожайность, из зимы выходит не очень, но быстро восстанавливается- у меня выпадов после зимы не было.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Миш, привет!:)

Тебя какие больше интересуют - КСД, нейтралы? Ранние, средние или поздние сорта? 

Галь привет!!! 

Честно говоря пока плохо в этом разбираюсь, опыта нет вообще, растёт обычная неремонтанная цветение короткое, урожай конц июня-начало июля, потом уже  ягода мельчает и её меньше. Хотелось бы получить более длительный период плодоношения и очень люблю сладость в ягодах как в земклубнике. 

• Нравится 1

Сколько сортов ты планируешь? Тебе наверное надо попробовать нейтралов, они дают урожай в течение всего сезона. Но, как мне кажется, все-таки немного уступают традиционным сортам КСД по вкусу. Хотя, на вкус и цвет... Многие наоборот хотят переходить на нейтралов.

Возьми Маджестик. Его все хвалят за сладость. Шарлотту. Это нейтралы.

Из КСД пользуются популярностью Сенсация, Азия, Сирия, Элиани, Джоли, Сибилла, Фенелла, Фейт, Дели, Флавия и еще много-много.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пристраиваю в добрые руки из закрытых строк ст. 90: 

Rubis des jardins А+,  Bravura А+,  Festival А ,  Florence.

Галина, переставьте, пожалуйста, кому нужно. Спасибо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Простите, но я опять про Эллиане......

В описании сказано, что урожайность до 2 кг и на одном месте может расти до 10 летhttp://xn--80aakfzrhn0e.xn--p1ai/product/klubnika-zemlyanika-sadovaya-eliani-5-sht/

• Спасибо 1
Только что, NELYA 2 сказал(а):

Простите, но я опять про Эллиане......

В описании сказано, что урожайность до 2 кг и на одном месте может расти до 10 летhttp://xn--80aakfzrhn0e.xn--p1ai/product/klubnika-zemlyanika-sadovaya-eliani-5-sht/

Насчет 2-х кг врут. Но сорт очень вкусный.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Только что, Мариэль50 сказал(а):

Пристраиваю в добрые руки из закрытых строк ст. 90: 

Rubis des jardins А+,  Bravura А+,  Festival А ,  Florence.

Галина, переставьте, пожалуйста, кому нужно. Спасибо!

Бравуру, Фестиваль, Флоренс переставила очередникам.:08thanks:

• Спасибо 2
12 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Нет, я старалась вообще не давать цвести , а она по тихому созрела на паре цветоносов :embarrassed:..не уследила...Просто саженцы фриго этого сорта и еще четырех, мне пришли нынче очень поздно, через третьи руки ...Через всю страну -туда-обратно...Жалко было окончательно их угробить ...:dnt:... Но Флорентина дала усиков , и ягод на попробовать-причем втихую и поздно ...случайно заметила, когда срезала усы в стаканах...Очень красивая и вкусная :thumb:

А капри растет второй год, усов не дает -от слова-вообще ...Опять беру нынче, если не даст усов снова , то одним сортом станет меньше :hi:....

У Вас явно ПЕРЕСОРТ, Капри хорошо усится, А у Флорентины усы ОЧЕНЬ большая редкость. У меня она 2 года в этом году на 20 кустах было 6 усов. И вообще у меня очень много сортов Н,С,Д., практически все что были в закупках,сложилось мнение что в моих условиях лучше ИТАЛЬЯНЦЕВ НЕТ но и среди них есть те что меня не устраивают. Только 2 сорта не Итальянские мне нравятся Кабрилло и Эви 2, И не один Голландец меня не устроил.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...