Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Я уже давно своих домашних подбиваю мне участочек расширить. Вишовник почикать, картошечки поменьше сажать) 

Думаю вот какие сорта под яблони посадить? Столько места под ними же!

Встретилось незнакомое слово. Что такое вишовник?

1 минуту назад, Водовоз сказал(а):

Заросли вишни!:cheesy:

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Людмила, не наберем мы ее, наверно. Я уже отступилась, поменяла ее на Capri. Жаль.:cray2:

4 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Я уже отступилась, поменяла ее на Capri

а если не отступаться? ...не убирать свои десяточки, смотришь и наберется ...время еще есть...:dnt:...Одногруппники берут ящиками  ее, если что -возьму там, но это опять же-другой город...хотелось взять в одном месте-сразу всё ...:connie_25:

Кстати , Капри мне тоже нравится...Но Флорентина ( у меня ...) показала себя сильнее ...

Изменено пользователем Людмила sogra

Добрый вечер!

Что то слабовато набирается Эллиане. Отзывы очень хорошие

.  Может быть она уже есть у большинства форумчан.

Какова она в Подмосковье?  Поделитесь пожалуйста впечатлениями о ней

10 минут назад, Водовоз сказал(а):

Это заросли вишни))

4 минуты назад, NELYA 2 сказал(а):

Эллиане. 

Ко всем выше перечисленным достоинствам Эллиане добавлю, что она устойчива к корневым гнилям.  

• Нравится 1

20 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Уже кто то озвучил.что Бравура уступает Флорентине по вкусу...

Так.что только Флорентина.но наверно опять не судьба:cray2:

https://youtu.be/bijk7u28Q3A

Это наш Сидельников вещает

4 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Все устраивает будь оно в А+....где ж все хотелки дождаться в ящиках по 500/600 штук???

В А классе Бравуры осталось набрать 18 пучков. Н,С,Д,  А+ хуже приживаются.

• Нравится 2
4 часа назад, ландыш17 сказал(а):

Уже кто то озвучил.что Бравура уступает Флорентине по вкусу...

Так.что только Флорентина.но наверно опять не судьба:cray2:

В Ваших условиях Ленинградская обл. Вы вкуса не увидите ,КЛИМАТ не тот.

6 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

а если не отступаться? ...не убирать свои десяточки

Все бы поставила, но за мной уже следят пристально не только семья, но и знакомые. Повторяется история с пионами, лилиями и т.д. Как и Галина с девочками, зашла за 6-7 пучками, уже 25. Землянику все у нас любят, но после 100 корешков насторожились, пока наблюдают молча. Потесню немного тыквы и от капусты б/к можно отказаться и все, участок больше не вместит, даже по 2 в лунку. Но если Флорентина все-таки наберется, куплю ее, хотела с Мара де Бу Буа вначале больше других сортов.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Sветлана сказал(а):

Людмила, не наберем мы ее, наверно. Я уже отступилась, поменяла ее на Capri. Жаль.:cray2:

Правильно сделали Капри лучше.

4 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

а если не отступаться? ...не убирать свои десяточки, смотришь и наберется ...время еще есть...:dnt:...Одногруппники берут ящиками  ее, если что -возьму там, но это опять же-другой город...хотелось взять в одном месте-сразу всё ...:connie_25:

Кстати , Капри мне тоже нравится...Но Флорентина ( у меня ...) показала себя сильнее ...

Вы с нее осенью полный урожай взяли? С усами у нее беда как и у Бравуры. А капри и вкусна и урожайна  осенью выдает по полной.

• Нравится 1
1 час назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Галя, поставьте плиз еще один?

Галина, нам Жанна презентовала пучок  Арабеллы,:kiss::applo::applo::applo::02mail::02mail::02mail: а Вы про нас забыли :cray2::cray2::cray2:

2 минуты назад, ulihab сказал(а):

Вот по поводу плохого приживается А+ .   

Сдается мне, что все зависит от способа, которым корешки разместили в лунке.

Сколько могла видеть, сажают задав корни в ладонь какой то металлической штукой. Таким образом часть корней просто окажется в середине ( в случае А+) и может даже подгнить..

Если садить, расправляя корни на бугорке в центре лунки, доступ к питанию будет у всех корешков. И приживется хорошо.

Поправьте, если не права.

Для промпосадок конечно так не получится сажать. Но на садовом участке можно и попрыгать.

На многих видео фермеры говорят что садят А+ при этом. Как то же растет все?

• Соглашаюсь! 2
11 минут назад, ulihab сказал(а):

Девушки, не делайте мне инфаркт!!! Я нейтралов нахапала в А+. Менять на А что-ли????:dash1:

Только что, Я Елена сказал(а):

Девушки, не делайте мне инфаркт!!! Я нейтралов нахапала в А+. Менять на А что-ли????:dash1:

Если испугались, с удовольствием возьму Ваши А+, если сорта совпадут)

10 минут назад, ulihab сказал(а):

Вы с нее осенью полный урожай взяли

Нет, я старалась вообще не давать цвести , а она по тихому созрела на паре цветоносов :embarrassed:..не уследила...Просто саженцы фриго этого сорта и еще четырех, мне пришли нынче очень поздно, через третьи руки ...Через всю страну -туда-обратно...Жалко было окончательно их угробить ...:dnt:... Но Флорентина дала усиков , и ягод на попробовать-причем втихую и поздно ...случайно заметила, когда срезала усы в стаканах...Очень красивая и вкусная :thumb:

А капри растет второй год, усов не дает -от слова-вообще ...Опять беру нынче, если не даст усов снова , то одним сортом станет меньше :hi:....

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 1
3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Вот по поводу плохого приживается А+ .   Поправьте, если не права.

Если нейтралы будут долго ехать, из А + скорее цветоносы выпустят.  А в остальном вы правы, сажать лучше, расправив корни.

Сам Андрей   выше хвалил Малгу кл. А+ против Малги кл А.

6 минут назад, ulihab сказал(а):

Правильно сделали Капри лучше.

Андрей, спасибо! Кажется это Вы обратили внимание на этот сорт и Скалу, так рада, что она набралась. Правда у меня перебор с поздними сортами и отказаться невозможно ни от одного, посмотрю видео, все нужны.:dash1:В начале закупки думала, что странные люди - коллекционеры земляники, многие сорта и не отличить на грядке друг от друга, а сейчас все, кажется нужны, хоть жребий бросай...:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Если нейтралы будут долго ехать, из А + скорее цветоносы выпустят.  А в остальном вы правы, сажать лучше, расправив корни.

Так первые цветоносы все равно под нож пойдут.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Я Вам больше скажу, весной Флорентина выдвинула цветоносы через 2 дня после того, как она растаяла, прям в ящиках, их убрали и посадили, прекрасно прижилась. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня все прекрасно прижились 100% - и А, и А+. Для меня лично минус А+ в том, что дороже, чем А.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Sветлана сказал(а):

странные люди - коллекционеры

это касается не только земляники :cheesy::help:...но ничего не может остановить  заболевшего :dnt:...Разве только нехватка посадочных мест ...

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...