Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня! Столб. 20, прошу убрать:

- стр. 76 Cory - 10 шт.;

- стр. 179 Elvira - 10шт.

Еще прошу поставить меня в закладку ОЧЕРЕДЬ на сорт Festival класс А -  20шт. Спасибо.

• Соглашаюсь! 1

47 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Анастасия, вопрос не по теме СП Фриго, но хочу приобрести малину сортов : Пшехиба и Соколица по 3-и саженца и желтоплодные : Фалл Голд -5-ть  и Анну -3-и соответственно. В 18 и 19 приобретал в Терра-Маркете и ни один не прижились (это для них "реклама") 2-ы , кроме Лячки и Шотл. Новой -- с приживаемостью 30%-в .От них по приживаемости  только земляника и ежевика в пределах 90 % приживается. Смородину красную Ровада хочу заманить вместо  сорта  Голладская. Если в "Т-П" можно  их  закупить ,то  пожалуйста подскажите .С уважением Михаил.

По ягодным пока нет актуальной информации, но большая вероятность, что они будут на конец апреля-май, если участников устроят такие сроки то будем собирать. Проблема в том, что если они будут,то ОКС, а в жаркий май это большой риск  Соколицу собираем на осень в закупке Кусибаб будет ЗКС.

В пристрое есть отличные предложения из закрытых ящиков

Сирия кл. А - 60 штук

Фраголаурея кл. А++ - 10 штук

Верити кл. А - 20 штук

Мурано кл. А - 50 штук

Венди кл. А - 10 штук

Эльсанта кл. А - 30 штук

Кристина кл. А+ - 10 штук

Сальса кл. А+ - 10 штук

Скала кл. А - 10 штук

Изменено пользователем Галина П.

ребята, Петалумы 15 пучков осталось...если думаете, что это много, то вспомните как быстро улетели 30 пучков Арабеллы...

• Соглашаюсь! 1
Только что, Muralissimo сказал(а):

Заметил, что во вкладке "Очередь" отдают Эльсанту из ст.243. 

Переставьте мне, пожалуйста, 10 шт в 282-ой столбик.

Переставила.:08thanks:

Только что, бусинка сказал(а):

Добрый день. Галина, переставь пожалуйста желающим Шарлоту,  Мурано и Сирию из ст.248

Шарлотту переставила очереднику, Мурано и Сирию записала в пристрой, но по ним уже есть предложения, т.ч. уже очередь на пристрой.

Только что, Надежда 70 сказал(а):

Доброго всем дня! Столб. 20, прошу убрать:

- стр. 76 Cory - 10 шт.;

- стр. 179 Elvira - 10шт.

Еще прошу поставить меня в закладку ОЧЕРЕДЬ на сорт Festival класс А -  20шт. Спасибо.

Эльвира у Вас уже давно удалена. Сколько всего Фестивалей у Вас должно быть? Сейчас у Вас 10 штук в закрытой строке и 10 штук в открытой строке.

Только что, Галина П. сказал(а):

В пристрое есть отличные предложения из закрытых ящиков

Сирия кл. А - 50 штук

Фраголаурея кл. А++ - 10 штук

Верити кл. А - 20 штук

Мурано кл. А - 40 штук

Венди кл. А - 10 штук

Эльсанта кл. А - 30 штук

Кристина кл. А+ - 10 штук

Сальса кл. А+ - 10 штук

Скала кл. А - 10 штук

Поставьте мне пожалуйста  Фраголаурея !0 шт  в столбик 217  NELYA2

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ольга mgn сказал(а):

ребята, Петалумы 15 пучков осталось...если думаете, что это много, то вспомните как быстро улетели 30 пучков Арабеллы...

а чем она лучше Венди?:01mail:

а то Венди у меня есть,но зачем то взяла и Петалуму:cheesy:

4 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Венди не любит открытое солнце. Садите в кружевную тень. Вкусная очень судя по отзывам. Но не очень урожайная. 

Петалума новинка. Урожайность заявленная до килограмма с куста. Но проверяющих мало. Своей рассадой видимо никто не аыращивал. Надо проверять)

• Нравится 2
Только что, pushistikkk сказал(а):

Лен, это же разные сорта. Чем отличаются помидоры, например, Японка от Немецкой красной клубники? Они же оба помидоры.:05hid: Вкусом, конечно. И цветом. И урожайностью. Но оба хороши!!! (Это я так, для сравнения пример привела, специально для помидоролюбов:cheesy:)

• Нравится 3
Только что, NELYA 2 сказал(а):

Поставьте мне пожалуйста  Фраголаурея !0 шт  в столбик 217  NELYA2

Поставила.:08thanks:

• Спасибо 1

я имела в виду ,что они оба очень ранние,может хватило бы и одного сорта:cheesy:

Ну вот ,хоть бы кто отговорил:cheesy:

Набрала 20 пучков ,куда сажать то буду:shocked:

сестра,как максимум,возьмет пучков 5:05hid:если успею впихнуть и убежать...

• Нравится 1
30 минут назад, бусинка сказал(а):

Добрый день. Галина, переставь пожалуйста желающим Мурано из ст.248

Пристроен.:08thanks:

16 минут назад, asy сказал(а):

По ягодным пока нет актуальной информации, но большая вероятность, что они будут на конец апреля-май, если участников устроят такие сроки то будем собирать. Проблема в том, что если они будут,то ОКС, а в жаркий май это большой риск  Соколицу собираем на осень в закупке Кусибаб будет ЗКС.

Благодарю ,тогда будем "подождать"

2 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

я имела в виду ,что они оба очень ранние,может хватило бы и одного сорта:cheesy:

Ну вот ,хоть бы кто отговорил:cheesy:

Набрала 20 пучков ,куда сажать то буду:shocked:

сестра,как максимум,возьмет пучков 5:05hid:если успею впихнуть и убежать...

Я собиралась вообще брать только нейтралы)) а теперь у меня по 6 сортов ранних и поздних, не считая десятка нсд))

• Нравится 5
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Дмитрий, :08thanks:я Вам очень благодарна за анализ препарато!

Давайте еще рассмотрим Мовенто-Энерджи  от Баер.  ...

Я хочу понять, при каком регламенте  Мовенто будет безопасен  для нас, дачников....

В составе  имидаклоприд 120 г/л  и  спиротетрамат 120 г/л....

В  странах ЕС он разрешен на землянике до плодоношения?

Я так понимаю, интересует прежде всего новое д.в. спиротетрамат. По клубнике информация достаточно скупая, идут испытания, в Польше, например.

Спиротетрамат очень серьезный системник:

"Транспортировка активного вещества спиротетрамата в растении происходит двумя способами: через ксилему и флоэму, что позволяет защитить как старые листья, так и корни, а также новые листья, которые появились только после применения препарата. "

Байер в Англии распространяет препарат Batavia (100г/л спиротетрамата). В инструкции есть допуск по клубнике при следующих условиях:

"Для использования на клубнике: применение должно производиться ТОЛЬКО до цветения и / или по клубнике после сбора плодов.
Применение невозможно менее чем за 14 дней до цветения, во время цветения и до последнего урожая.
В общей сложности разрешается максимум 2 обработки растений клубники в год, независимо от сроков применения."

Batavia по яблоне, груше, вишне, сливе - срок ожидания 21 день.

14 дней до цветения клубники это получается порядка 5 недель до начала сбора. Думаю, исходя из этого можно применять и Мовенто. Либо, однократно после сбора урожая. Какой-то довольно жесткий системник, медленно выводится из растения.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Только что, Ольга mgn сказал(а):

Я собиралась вообще брать только нейтралы)) а теперь у меня по 6 сортов ранних и поздних, не считая десятка нсд))

А я наоборот совсем не хотела в этот раз брать нейтралов. И вообще зашла, чтобы только Сонату взять.:05hid:. Но к Сонате как-то незаметно еще 25 сортов прилипло:1203:, в том числе и НСД.:lol:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А я наоборот совсем не хотела в этот раз брать нейтралов. И вообще зашла, чтобы только Сонату взять.:05hid:. Но к Сонате как-то незаметно еще 25 сортов прилипло:1203:, в том числе и НСД.:lol:

:cheesy:это по нашему)):thumb:

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Олечка, пока у Жанны взяла. Но еще не все опаздуны подтянулись, слишком неожиданно и быстро произошел захват Арабеллы.:cheesy:

Галина, если еще свободен пучок, пожалуйста, переставьте в 40 столбик

Только что, ElenaNik сказал(а):

Галина, если еще свободен пучок, пожалуйста, переставьте в 40 столбик

Это только у Жанны надо спрашивать. Все, что мне было разрешено, я переставила.:smile51:

• Спасибо 1

БРИЛЛА - великолепная суперурожайная ранняя итальянка- осталось 4 пучка!

Изменено пользователем МАГИКА
Только что, Irina_Zg сказал(а):

Девчата, а какой сорт лучше Брилла или Теа

Оба хороши. Один ранний, другой поздний. Разные сроки плодоношения.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...