Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

В таблице появилась вкладка Бронь. Она означает что отмеченные сорта в указанных категориях точно будут?

Я так поняла, что когда забронируют собранные сорта (конечно которые будут),эти строки окрасятся в зелёный цвет! 

• Нравится 1
3 минуты назад, Райса сказал(а):

Добрый день! В итоге в чем замачивать фриго? Есть превикур, альетте, карбофос, и карбендазим!?

И ещё от вредителей в чем лучше обработать перед посадкой? Или лучше после? :01mail:

3 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

И ещё от вредителей в чем лучше обработать перед посадкой? Или лучше после? :01mail:

Актара подходит для погружения фриго с сердечком. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Зульфия, а Моспилан? Может быть тоже подойдёт? 

11 минут назад, Райса сказал(а):

В итоге в чем замачивать фриго? Есть превикур, альетте, карбофос, и карбендазим!?

Можно Альетте + Актара.  Можно Превикур+ Актара.   Выбирайте, у кого срок годности скорее заканчивается.

А если по уму, надо вспомнить,  какие грибы  обитают на вашей земле?  Вернее, чем болели предшественники на том месте, где собираетесь сажать фриго?  Может, были очаги фузариоза, альтернариоза, фитофторы, серой гнили, вертициллеза,  бактериальные гнили и т. д? Исходя из этого подбираем фунгицид.

Были ли клещи на участке?  От них  акрицид Карбофос.

. Может, другие вредители просыпаются первыми?  Актара универсальнее.

• Спасибо 3
5 часов назад, ulihab сказал(а):

Дмитрий ,у Байера  я насчитал 4 ЛУНЫ,а я на лето купил  ЛУНУ ТРАНКВИЛИТИ, но ее нет у Байера. Это что новая ЛУНА или я лопухнулся?

Андрей, Дмитрий уверена ответит точно. Я думаю Луну Транквилити Байер  (на сайте пестициды описание  есть) снял с производства, разделив этот препарат  по группам растений с определенной дозой д.в.. Но в Транквилити есть Пириметанил, который в .линейке Луны сейчас заменен на трифлоксистробина

Изменено пользователем ElenaNik
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас Роксана как заколдованная!:09fp: То окрасится в фиолетовый, то опять побелеет. Может, попробуем собрать этот классный сорт? 

• Соглашаюсь! 2
58 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Зульфия, а Моспилан? Может быть тоже подойдёт? 

Для предпосадочного замачивания разрешены препараты, в регламенте которых указан полив под корень.   Весной Актара  и Превикур Эн., так как  точно не навредят корневой.

Моспилан я отложу на лето по листу, как малоопасный для пчел - особенно перед цветением.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну почему же  Flavia не набирается? Сорт по описанию и отзывам просто прелесть,так хочется его заполучить:girl_cray:.

Давайте доберём и будем потом:03niam:

• Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Зульфия сказал(а):

Мой друг с Молдавии тоже замачивает ФРИГО в Актаре полностью , но перед посадкой он кустики окунает в воду. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

10 часов назад, egor03 сказал(а):

Спасибо, Дмитрий! Ничего менять в своей схеме не буду.

А можно Вас попросить про Аполло найти. Правда, что он по яйцам плохо работает или нет?

Аполло надо применять вместе с Актеликом ,тогда шансов у клеща не будет. Опрыскивают при дневной температуре выше 15 градусов и обязательно через 5 дней повторить.

• Спасибо 4
Только что, Шведка сказал(а):

Ну почему же  Flavia не набирается? Сорт по описанию и отзывам просто прелесть,так хочется его заполучить:girl_cray:.

Давайте доберём и будем потом:03niam:

Жду-жду сладкую ( Брикс 8,8 – 11,5 ) красавицу Флавию.:girl_cray: Надеюсь, что новички нам помогут.:smile180:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ulihab сказал(а):

Аполло надо применять вместе с Актеликом ,тогда шансов у клеща не будет. Опрыскивают при дневной температуре выше 15 градусов и обязательно через 5 дней повторить.

Андрей,  новый  акрицид Санмайт не использовали? Земляничники на ФХ (Котдом  и др)  его хвалят  как универсальный.   Аполло заявлен от красного плодового клеща, на нашей землянике только земляничный.

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Андрей,  новый  акрицид Санмайт не использовали? Земляничники на ФХ (Котдом  и др)  его хвалят  как универсальный.   Аполло заявлен от красного плодового клеща, на нашей землянике только земляничный.

Санмайт немного использовал,брал его 2 или 3 года назад.Фермеры Краснодара Аполло используют и я тоже вместе с Актеликом, клеща НЕТ.

@Dмiтрiй, помогите, пожалуйста, прикрепить строку с цифрами под никами, опять бегает.:embarrassed:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

@Dмiтрiй, помогите, пожалуйста, прикрепить строку с цифрами под никами, опять бегает.:embarrassed:

Готово :)

• Спасибо 3

30 минут назад, ulihab сказал(а):

Санмайт немного использовал,брал его 2 или 3 года назад.Фермеры Краснодара Аполло используют и я тоже вместе с Актеликом, клеща НЕТ.

Я хотела Аполло для яблони, груши, крыжовника и смородины.Можно его для этих культур? Про яблони и груши понятно, но для остального? В апреле, когда 12-15 градусов будет. 

Простите, пожалуйста, что в этой теме :smile219:

Ещё думаю от долгоносика и трипсов Битоксибациллин использовать. Как только единичные цветы появятся. 

Это я схемы обработок для себя набрасываю:01mail:

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

6 пучков осталось

164 строка? там даже половины не собрано вроде :dnt:

Только что, Людмила sogra сказал(а):

164 строка? там даже половины не собрано вроде :dnt:

Так я ж туда зашел, потому и предупреждаю)

• Нравится 3
3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Так я ж туда зашел, потому и предупреждаю)

ух ты, строка стала малиновой ! :thumb:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...