Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

Спасибо за информацию! Запишу себе в книжечку. Если все хорошо в этом году пойдёт, буду искать уже целенаправленно. 

Она у нас есть в классе А+. Пол-ящика уже собрано.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Она у нас есть в классе А+. Пол-ящика уже собрано.

Спасибо тебе огромное за заботу! Я в первый раз хочу уложиться кустиков хотя бы не намного больше 50. Боюсь, как бы на загубить слишком много в первый год.  Пока во все детали вникнешь.., 

Когда я первый год выращивала томаты, то понадеялась, что, авось, лично меня пронесёт и не обрабатывала профилактически от фитофторы. И в одной из двух теплиц за ночь фитофтора сожрала все кусты томатов. Уверена, что и у клубники полно будет аналогичных сюрпризов. Сначала надо разобраться во всех подводных камнях. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Галина и все, кто прочитал мое сообщение про Фенеллу и Флоренс, извините меня. Совсем уже сошла с ума от выбора:cheesy:.Я все перепутала, сравнивали Фейт и Сенсацию. Сообщение удалила, чтобы не вводить людей в заблуждение. Так что ничего не пристраиваю, пусть все что выкупится растет и плодоносит. Пора взять отпуск до Рождества, если получится, конечно. Галина, Вам спасибо за терпение.:hat:

• Нравится 1

Обязательно посмотрите книгу по выращиванию фриго.

Извините, что на английском, но на русском мало информации.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://georgianeo.ge/failebi/Strawberry_Production_Guide_13138.pdf&ved=2ahUKEwiIhMH8t8zmAhWJ0KYKHbucBrIQFjAMegQIAxAB&usg=AOvVaw2nsolxkcslfA8NVHQGLTNZ&cshid=1577127116567

• Спасибо 2
45 минут назад, ГринМен сказал(а):

Обязательно посмотрите книгу по выращиванию фриго.

Извините, что на английском, но на русском мало информации.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://georgianeo.ge/failebi/Strawberry_Production_Guide_13138.pdf&ved=2ahUKEwiIhMH8t8zmAhWJ0KYKHbucBrIQFjAMegQIAxAB&usg=AOvVaw2nsolxkcslfA8NVHQGLTNZ&cshid=1577127116567

Спасибо! 
Отличная статья!

Никогда бы не догадалась, что возбудитель  вертициллезного увядания у земляники и паслёновых один и тот же. Теперь купленный посадочный материал сначала фунгицидом обработаю, прежде чем в теплицы тащить 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Спасибо! 
Отличная статья!

Никогда бы не догадалась, что возбудитель  вертициллезного увядания у земляники и паслёновых один и тот же. Теперь купленный посадочный материал сначала фунгицидом обработаю, прежде чем в теплицы тащить 

Еще многие заболевания паслёновых передаются малине. Нельзя ни в коем случае сажать малину после картошки.

Ну про связь ржавчины на грушей с ржавчиной на можевельнике все знают.

Еще есть вредители моркови, которые зимуют на Ели.

• Спасибо 3
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Зульфия рекомендовала нейтралы брать в классе А. Они, якобы, наоборот лучше приживаются, крепчают, и если у них вовремя убрать цветоносы осенью, то они нормально перезимуют.

Галочка, ты путаешь.   Для теплицы выгоднее нейтралы класс А+, я Наташе об этом писала в теме.

Класс А заказываю для ОГ  и всюду для особо дефицитных сортов. У них  удаляем первые цветоносы. У плодовых кустов основной урожай собираем первой же осенью.  Для сохранения сорта цветоносы удаляю осенью на своих первых усах, а не на разросшихся кустах.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Только что, Зульфия сказал(а):

Галочка, ты путаешь.   Для теплицы выгоднее нейтралы класс А+, я Наташе об этом писала в теме.

Класс А заказываю для ОГ  и всюду для особо дефицитных сортов. У них  удаляем первые цветоносы. У плодовых кустов основной урожай собираем первой же осенью.  Для сохранения сорта цветоносы удаляю осенью на своих первых усах, а не на разросшихся кустах.

Я же все сажаю в ОГ, наверное, поэтому у меня отложилось, что нейтралы лучше брать в классе А.:embarrassed:

Цитата

то  что  внизу нписано перетащите  файлыили  выберите......... для  меня  это ни очём-  я с ноутбуком  на  вы  Воодще  я поняла  ,Чтоы  заказать  саженцы   надо  в совершенстве  владеть  ПК

Только что, anin сказал(а):

вот уже получается у, никакие файлы перетаскивать Вам не нужно, просто в этом окошке пишите свои вопросы, а мы все Вам поможем

В 28.12.2018 в 23:01, СветaР сказал(а):

Настя, я понимаю, что от вас не зависит, но все же, из вашего опыта - насколько сильно могут поменяться?

Какая стоимость доставки получится?

Вот этот пункт для меня самый сомнительный. После 1 апреля вполне возможно, что все выходные будем проводить на даче...

2330 23  t 12 Anin как  опустить  заказ  10  шттук венди  строчкой ниже   что такое  -зажмите  ctrl   игде его зажать

2330 23  t 12 Anin как  опустить  заказ  10  шттук венди  строчкой ниже   что такое  -зажмите  ctrl   игде его зажать

А зачем его опускать ниже? Он уже в закрытой строке. А ниже строчка еще набирается.

Не нужно ничего зажимать , у Вас Венди стоит в строке, которая набралась, т.е эта позиция у Вас попадает в заказ, не нужно ее ниже опускать.

если  ответ  для  меня  -  ПЕРЕТАЩИТЕ  файлы  то  я  это не заю как

Не обращайте пожалуйста внимание на "Перетащите файлы" эта опция для тех, кто к сообщениям прикладывает фотографии, Вы просто не смотрите на эту надпись. 

Кто знаком с сортом FF1604 он действительно десертный, как о нем пишут?
Уже не помню тут или где то :crazy: видела видео, что на разрезе она бледная, но при этом вкусная, так ли это?! :shocked:

Там уже было500   ия  10 поставила

Вы поставили ниже, но кто то отказался от 10 штук и Вам подняли Ваш заказ в закрытый ящик, вообщем все с Венди в порядке

Только что, Фунтя сказал(а):

Кто знаком с сортом FF1604 он действительно десертный, как о нем пишут?
Уже не помню тут или где то :crazy: видела видео, что на разрезе она бледная, но при этом вкусная, так ли это?! :shocked:

Да, это наша Таня @minenkovat@mail.ru выкладывала свое видео. У нее этот сорт по вкусу один из самых лучших.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Фунтя сказал(а):

Анастасия, когда оплачивать 50% ?

С середины января начнем

• Спасибо 1
В 28.12.2018 в 23:01, СветaР сказал(а):

Настя, я понимаю, что от вас не зависит, но все же, из вашего опыта - насколько сильно могут поменяться?

Какая стоимость доставки получится?

Вот этот пункт для меня самый сомнительный. После 1 апреля вполне возможно, что все выходные будем проводить на даче...

там жебыло 500  плюс я ошибочно  10ш поставила

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Да, это наша Таня @minenkovat@mail.ru выкладывала свое видео. У нее этот сорт по вкусу один из самых лучших.

Спасибо!!! :08thanks:

1 минуту назад, asy сказал(а):

С середины января начнем

Хорошо!!! :06yes:
Будем на связи.... :connie_25:

@anin, когда Вы поставили свой заказ в Венди, там действительно было 500 штук. Но у нас в пристрое был один десяток, я его Вам переставила, поэтому Вы и попали в закрытую строку.:):08thanks:

1 минуту назад, asy сказал(а):

Вы поставили ниже, но кто то отказался от 10 штук и Вам подняли Ваш заказ в закрытый ящик, вообщем все с Венди в порядке

спасибо    А если  захочешь отказаться откакогото сорта впользу может нового какогото  это  возможно   если  да   то  как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...