Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Опаснее   черная земля с низким содержанием влаги и сильные ветра.

У меня укрыта спадбондом.

Ссылка на сообщение

47 минут назад, ulihab сказал(а):

Да эльвира это теплица, у меня она есть в открытом грунте сорт в середняках,убирать не собираюсь.

У меня Эльвира тоже давно уже есть, сейчас из своих усов. Пока тоже остаётся.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Например, Дарселект у меня вкусный, сладкий, чтобы поесть. А варенья не стала делать из него. Вот боюсь, если у меня все сладкие, тогда из какого сорта варенье буду делать? Правда, есть старые сорта, тогда из них варю. 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня Эльвира тоже давно уже есть, сейчас из своих усов. Пока тоже остаётся.

Какие плюсы всё таки перевешивают и вы её не убираете?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Зульфия сказал(а):

Мы пропустили это сообщение., полный текст выше. Итальянка  Антеа  выиграла по вкусу, оригинатор рекомендует  ее для холодного климата.   Сейчас поищу о ее урожайности и устойчивостям.

У меня есть все эти сорта кроме Арозы. На виноградном форуме приведена как я понял не их дегустация а итальянская,причем я не пойму как Альбу можно дегустировать с Раурикой одной уже нет а другой еще нет когда Альба, Раурика только думает зацветать.Настораживает оценка Азии что то они ее обижают.А теперь мое личное мнение о этой компании Азия и Раурика самые вкусные Альба это КЛАССИКА и она у меня пока я жив ,то же с АЗИЕЙ и РАУРИКОЙ , А вот Антея им уступает.НО ЭТО В МОИХ УСЛОВИЯХ.https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=420&page=75

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, GarlicN сказал(а):

как-то наша разрекламированная Флорида Фестиваль не очень:smile427:

У всех разные вкусы и условия разные.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

У всех разные вкусы и условия разные.

вот и смущает,  вкус оценивали как раз разные люди , будем проверять как у нас со сладостью

 

Изменено пользователем GarlicN
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Заметьте 2 человека из 5, оценили вкус Флориды Фестиваль на 5, один только дал низкую оценку, но у всех людей вкусы разные. Да и не могут все сорта быть супер сладкими, некоторым нравятся с кислинкой. Надо брать в расчет еще урожайность, неприхотливость, устойчивость к заболеваниям. 

Берем все и проверяем:crazy:

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, а у нас было описание новинки  Ciflorette?  Что то его мало заказывают, может с ним что то не так?

Ссылка на сообщение
17 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Заметьте 2 человека из 5, оценили вкус Флориды Фестиваль на 5, один только дал низкую оценку, но у всех людей вкусы разные.

Выводы по одной  ягоде не объективны.  Даже с одного куста вкус ягод может отличаться!  В моих условиях ягоды, поспевшие на солнце, слаще, чем в тени листьев.  ( На юге на солнцепеке наоборот). Но осенью у нейтрала  я могу не заметить красную ягоду в гуще куста. В следующий сбор эта ягода  оказывается изумительного вкуса,  по сравнению с покрасневшей на виду.

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Дмитрий, а в каком городе - стране проводили дегустацию?   Я читала, что Клери набирает сахара на юге.  А Мице Нова и Соната раскрывают вкус в средней полосе.

Это Weinsberg, Германия

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галина, Настя, у меня предложение немного автоматизировать процесс постановки в очередь на закрытые строчки.

Можно создать новый лист в таблице и вести его в таком виде:

Сорт              1                       2                       3                  4                     5

Sonsation     NELYA 2          AlexMCH71

Allegro           AlexMCH71   NELYA 2

Каждый желающий может сам добавлять новые сорта и ставить себя в очередь, чтобы не напрягать Галину. С определенной периодичностью Вы блокируете ячейки, в которых уже есть данные, чтобы никто не саботировал. Например, раз в сутки.

Мне кажется, это повысит прозрачность процесса, снизит нагрузку на Галину и уменьшит количество возможных ошибок.

Просто я ИТшник по профессии, у меня тяга все автоматизировать.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А сколько много в интернете хвалебных отзывов про Флориду Фестиваль встречается. Я очень рада,что у нас в закупке есть возможность купить этот сорт. Очень хочу его попробовать. А уж красивый то какой.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ландыш17 сказал(а):

Какие плюсы всё таки перевешивают и вы её не убираете?

В моих условиях Эльвира не вымерзает без укрытия, не болеет, вкусная. У моей соседки она вообще в приоритете, занимает бОльшую часть площади.

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

В моих условиях не вымерзает без укрытия, не болеет, вкусная. У моей соседки она вообще в приоритете, занимает бОльшую часть площади.

Лена, пжл, впишите название сорта  в этот пост! А то потеряем  ваш опыт.

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, GarlicN сказал(а):

вот и смущает,  вкус оценивали как раз разные люди , будем проверять как у нас со сладостью

 

По оценке вкуса разными людьми на дегустации немцы выдали даже заключение:

"Поразительной деталью всех дегустаций было то, что сорта, обладающие сильным ароматом, таким как земляника, были приняты либо явно, либо были отклонены вообще, даже в сочетании с темно-красным цветом.
Чем меньше люди занимались выращиванием ягод, тем больше они терпели различий в цвете, форме и вкусе. Особенно пожилым людям, которые до сих пор знают сорт «Senga Sengana», понравились «Berneck 1», «Praline» или «Aroma Auslese». Молодые люди были поражены большим разнообразием клубничного вкуса, здесь был бы потенциал для различных маркетинговых стратегий органически выращенной клубники."

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Галя, девочки, кто он-лайн по таблице, добавьте пож в ст. 166 Сонсейшн, где больше шансов, 10 шт и 

отщипните у меня 10 штучек Вима Ксима желающему, если найдется. 

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Галя, девочки, кто он-лайн по таблице, добавьте пож в ст. 166 Сонсейшн, где больше шансов, 10 шт и 

отщипните у меня 10 штучек Вима Ксима желающему, если найдется. 

Поставила вас в класс А + на сенсацию, там вроде больше шансов.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

https://strawberries.ces.ncsu.edu/2017/04/berry-season-running-wide-open-with-warmer-weather-grower-report-from-south-carolina-and-moresaturday-42217/

искала  -Ruby Gem

нашла - Ruby June
как жаль что это разные сорта !  :cray2:

matt-holding-ruby.jpg

хотя вот на второй фотографии сорт написан по другому ...может все же это ошибка в написании..пока не пойму, не могу найти инфу...

кп е.jpg

Изменено пользователем Людмила sogra
Ссылка на сообщение
1 час назад, AlexMCH71 сказал(а):

Галина, Настя, у меня предложение немного автоматизировать процесс постановки в очередь на закрытые строчки.

Можно создать новый лист в таблице и вести его в таком виде:

Сорт              1                       2                       3                  4                     5

Sonsation     NELYA 2          AlexMCH71

Allegro           AlexMCH71   NELYA 2

Каждый желающий может сам добавлять новые сорта и ставить себя в очередь, чтобы не напрягать Галину. С определенной периодичностью Вы блокируете ячейки, в которых уже есть данные, чтобы никто не саботировал. Например, раз в сутки.

Мне кажется, это повысит прозрачность процесса, снизит нагрузку на Галину и уменьшит количество возможных ошибок.

Просто я ИТшник по профессии, у меня тяга все автоматизировать.

А в общую таблицу в закрытые ящики ставить то может только Галина и Настя

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Если нет очереди на Виму ксиму, можно ее в 208 ст, пожалуйста

 

Есть очередь.:smile51:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...