Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Зульфия сказал(а):

Нейтралы сладкие: Шарлотта, Меригетт, Бьюти, Анаис, Маджестик, Мурано, Фавори, Свит Анн, ...

Поздние: Сибилла, Фенелла, Кристина, Мальвина, ...

Зуль, а Магнус как? Вроде, его тоже хвалят. Нам в прошлый раз его не поставили. Вместо него прислали Фенеллу. А в этот раз на него уже и места нет.:smile51:

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Зуль, а Магнус как? 

У Магнуса Брикс заявлен меньше.  Я его посадила, но не пробовала,  кустик  болел.  Он плодоносит, когда уже вторая волна вкусных нейтралов начинается, так что на переработку все годится.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1

А мне ещё важно, чтобы брикс в дожди сохранялся... :smile51:

А то будет по описанию сладкий, а после дождей :09fp:(бяка). В описаниях не сказано ведь, в каких условиях брикс замерли... Или на какие-то сорта есть информация? 

Я имею в виду те, на которые в официальном описании не указано... 

Изменено пользователем kolibri

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вроде, отзывы о нем неплохие.

Если  Свет. Вит. Татур  5 лет держит  Фестиваль  на участке, значит, достаточно вкусный, устойчивый, урожайный и зимостойкий. Среди ранних  не много сортов с бордовой ягодой. И легко самим размножить, не надо покупать ее фриго ежегодно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Зульфия сказал(а):

Е

Если Татур  Фестиваль 5 лет держит на участке, значит, достаточно вкусный, устойчивый, урожайный и зимостойкий.

Тоже об этом подумала.

Только что, kolibri сказал(а):

А мне ещё важно, чтобы брикс в дожди сохранялся... :smile51:

А то будет по описанию сладкий, а после дождей :09fp:(бяка). В описаниях не сказано ведь, в каких условиях брикс замерли... Или на какие-то сорта есть информация? 

Я имею в виду те, на которые в официальном описании не указано... 

Саш, все надо испытывать на своих участках, в своих условиях.

• Соглашаюсь! 2

А я наоборот поумерил свои хотелки...  Держу себя в руках... а то помереть можно на плантациях...:smile390:

Главное теперь поменьше заходить на форум и читать про вкусную клубнику...:03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Я всё, кремень!:lipsrsealed: Вот Фронтерас бы собрать и Фестиваль, и я буду укомплектована.:mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Alex0507 сказал(а):

А я наоборот поумерил свои хотелки...  Держу себя в руках... а то помереть можно на плантациях...:smile390:

Главное теперь поменьше заходить на форум и читать про вкусную клубнику...:03niam:

Я хотела купить максимум 50 растений. Результат -150)))) теперь думаю, кому подарить то, что не поместится. А это, как минимум, половина заказанного. Девочки пишут, что все надо пробовать. Буду высаживать по 5 кустиков и наблюдать, что больше понравится))) Какое же это сложное дело -выбор сортов клубники. 

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я всё, кремень!:lipsrsealed: Вот Фронтерас бы собрать и Фестиваль, и я буду укомплектована.:mosking:

Хочу быть кремнем?Повторяю, как мантру)))

• Соглашаюсь! 1

Только что, Ulyasha сказал(а):

И одним глазом смотрю видео про сорт Фестиваль?????

Ага, одним глазом в видео, а другим на пустую ячейку в столбике.:smile51: А потом, когда оба глазика посмотрят в одном направлении, а в ячейке уже циферка стоит.:mosking:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Вы из Анапы? Зимой бывает холодно и дождливо? Тогда этот сорт должен быть шикарен  для вас

• Нравится 1
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Вас калифорнийские сорта должны радовать.  Это мы осторожничаем, ждем результатов зимовки новинок-19 г.

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Вы из Анапы? Зимой бывает холодно и дождливо? Тогда этот сорт должен быть шикарен  для вас

А для нас?:embarrassed:

Вот зараза....мне сюда нильзя! Хотела 5 сорта, а хапала в раз больше. Надо мне поискать, чтобы половиной делиться с кем-то. Это буду думать ближе к весне. 

Есть недостатки у Фестиваля  https://wiki-dacha.ru/sort-klubniki-festivalnaya

но пробую у себя. :girl_cool:

• Нравится 1
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галина, Флорида- Фестиваль  уже  проверена 4 зимами у Татур, были и морозы, и оттепели.

• Нравится 1

Только что, Татуня сказал(а):

Вот зараза....мне сюда нильзя! Хотела 5 сорта, а хапала в раз больше. Надо мне поискать, чтобы половиной делиться с кем-то. Это буду думать ближе к весне. 

но пробую у себя. :girl_cool:

Танюш, это другой сорт - Фестивальная. Наш, отечественный.

А Флорида Фестиваль - американец.

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Таня,  ты нашла росс. сорт Фестивальная, а мы америк. Флорида-Фестиваль обсуждаем.

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я хотела купить максимум 50 растений. Результат -150)))) теперь думаю, кому подарить то, что не поместится. А это, как минимум, половина заказанного. Девочки пишут, что все надо пробовать. Буду высаживать по 5 кустиков и наблюдать, что больше понравится))) Какое же это сложное дело -выбор сортов клубники. 

Хочу быть кремнем?Повторяю, как мантру)))

Я также сначала пару пучков хотел взять.. а набрал до 300..  Что уже набралось урезать не стал.. А остальное сильно порезал..  Места то есть.. а вот просто физически хочется работать в удовольствие, а не по "необходимости")) Летом разрываюсь всегда на работы на участке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А Флорида Фестиваль - американец.

строка какая в таблице? Правильно ли я ставила себе? :smile51: Ну, все равно мне, пусть американская...:cheesy:

РС столбик 49

Флорида Фестиваль  - Новый, очень перспективный  сорт клубники, селекции США, раннего срока созревания.

Кусты высокие, мощные и слабооблиственные, цветоносы расположены на уровне листьев.

Ягоды очень сладкие, крупные, насыщенного темно-бордового цвета, овальной формы, весом до 40 грамм.  

Транспортабельность сорта отличная, урожайность высокая, легко растет и даёт высокие  урожаи на бедных почвах.

Имеет хорошую устойчивость к болезням и вредителям, не прихотлив, зимние морозы переносит без дополнительных укрытий,  никогда не поражается  бурой пятнистостью.  

Этот сорт  был выведен во Флориде к ежегодному фестивалю клубники, на котором занял первое место по всем показателям   и в честь которого и был назван. 

Только что, Татуня сказал(а):

строка какая в таблице? Правильно ли я ставила себе? :smile51: Ну, все равно мне, пусть американская...:cheesy:

РС столбик 49

Да, у тебя стоит.

• Спасибо 5

По описанным характеристикам Флорида Фестиваль нужна всем!:cheesy:

• Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Думаю, тоже, надо обязательно пробовать. Просто Фестивалю и Фронтерасу не нужен длительный период холодных температур. Это просто особенность сортовая.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...