Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Галина П. сказал(а):

Поставила.:08thanks:

Галя и мне пожалуйста Меджестик в столбик 100

Изменено пользователем Альбина
  • Нравится 1

Лучше всего соломой. Мне это посоветовала женщина, она в нашем климате клубникой занимается. Не помню уже точно, но у неё около 30 соток. В общем из за осенних дождей, оттепелей и последующих заморозков, спанбонд либо агроволокно примерзают к листьям. Весной из за этого клубника долго"отходит" от зимы. Листья все чёрные, мёртвые. А солому ещё и снегом забивает, получается как одеяло. Главное весной вовремя открыть, убрать солому, чтоб не запрела и прогрелась быстрее, и ряды под дуги со спанбондом. Весенний старт у клубники получается шикарным.  

• Нравится 2
  • Спасибо 4
11 минут назад, Альбина сказал(а):

Галя и мне пожалуйста Меджестик в столбик 100

Ой, а такого столбика нетуууу!!!:shocked:

Упс, появился.:1203: 

Изменено пользователем Галина П.
9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ой, а такого столбика нетуууу!!!:shocked:

Упс, появился.:1203: 

Это был столбик КУ-КУ.

• Спасибо 1
Только что, Валентина 54 сказал(а):

Это был столбик КУ-КУ.

Понятно. Теперь он решил поиграться.:cheesy: Я имею ввиду столбик.:mosking:

Изменено пользователем Галина П.
26 минут назад, Antonk1983 сказал(а):

Лучше всего соломой. Мне это посоветовала женщина, она в нашем климате клубникой занимается. Не помню уже точно, но у неё около 30 соток. В общем из за осенних дождей, оттепелей и последующих заморозков, спанбонд либо агроволокно примерзают к листьям. Весной из за этого клубника долго"отходит" от зимы. Листья все чёрные, мёртвые. А солому ещё и снегом забивает, получается как одеяло. Главное весной вовремя открыть, убрать солому, чтоб не запрела и прогрелась быстрее, и ряды под дуги со спанбондом. Весенний старт у клубники получается шикарным.  

У нас нет соломы, опада то же столько не набрать, зато много стружки и опила. В эти дни до -10, а кустики все молодые , по осени высажены, переложила между кустами вместо пятилитровиков, чурбачками и дровами потолще и накрыла спанбондом, но боюсь, что мало будет, может насыпать стружку горками на кустики, а по весне разгрести? В ноябре морозы у нас -20 закономерны, а снег неизвестно, когда ляжет.

34 минуты назад, Antonk1983 сказал(а):

...спанбонд либо агроволокно примерзают к листьям.

Поэтому писала здесь, что стоит положить бутылки между кустиками, хотя лучше на низких дугах. 

• Спасибо 1
5 минут назад, орион25 сказал(а):

переложила между кустами вместо пятилитровиков, чурбачками и дровами потолще и накрыла спанбондом

Думаю, достаточно этого..., также добавить только крупные стружки. 

Только что, Татуня сказал(а):

Поэтому писала здесь, что стоит положить бутылки между кустиками, хотя лучше на низких дугах. 

Если этих кустиков штук 20-30, тогда да, очень удобный метод. А если их за 200, то помоек в округе не хватит, чтоб бутылки там насобирать.:)

• Нравится 1
В 28.10.2019 в 10:57, Марго76 сказал(а):

Спасибо!

Добрый день! Добавьте пожалуйста в столбик 197 по 10 шт

Amandine A

Gourmandine A

Sibilla A
Amy A+
brilla A+
Lia A
Tea A++
Malwina A+
Beauty A
Charlotte A
Florentiha A
vivara A
Murano A
Wendy A
Allegro A
Darselect A
Flaminia A
Camarosa A
Flavia A
Magnus A
Fenella A
Harmony A

• Нравится 2

1 час назад, Antonk1983 сказал(а):

в округе не хватит...

Действуйте по своим обстоятельствам. Я бы выбирала дуги из любой арматуры и спанбонд. Весной с ними в разы меньше проблемы, и еще даже могут раньше плодоносить под таким укрытием, если не спешите снимать. 

Только что, Татуня сказал(а):

Я бы выбирала дуги из любой арматуры и спанбонд.

Вы так пробовали? Не знаю какой у вас снежный покров зимой, но у нас нужно дуги будет практически вплотную к друг другу ставить, чтобы эту конструкцию низкую к кустам не прижало. От этого у нас спасут только короба, но строить их на таком объёме, как минимум глупо.

Естественно у всех своих условия, температура, снежный покров и т.д. Я, всего лишь, предложил один из вариантов подходящий для регионов с морозами и снегом..

13 минут назад, Antonk1983 сказал(а):

Вы так пробовали?

Да, пробовала. Была ошибка в том, что было без дуги. Не понравилось кустикам, что успела снимать до снега, дав проветривать. Кое-где (в другом месте) расставила бутылки (благо, небольшая грядка)и спанбонд, и ок после зимы. 

А если случится мороз продолжительный, и без снега, то укрою спанбондом+бутылки, а дуги вряд ли могу воткнуть в землю. 

Под солому надо класть отраву от мышей. Если  оттепелей не будет,  крупные опилки тоже можно. Весной по погоде все надо убрать и проветрить, по необходимости перед возвратными морозами снова укрыть агроволокном.  Дуги втыкаем заранее.  Агротекс надо хорошо прижать, чтобы ветром не унесло.

Изменено пользователем Зульфия
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Antonk1983 сказал(а):

Не знаю какой у вас снежный покров зимой, но у нас нужно дуги будет практически вплотную к друг другу ставить, чтобы эту конструкцию низкую к кустам не прижало.

Конечно, если некрепко укрыто спанбондом (без прищепок, груза...), то тут в помощь любой предмет. На месте любой так делает, наверное. 

30 минут назад, LenaV сказал(а):

А ящики деревянные если положить, а по ним укрывной? Сезон хурмы сейчас, все рынки в этих ящиках.

Можно. Я пластиковыми синими ящиками гейхеру, которую посадила осенью...И повторю в этом году, пока молодые все они у меня.:girl_cool:Для земляники, разумеется, повыше с ящиком. Не знаю, какой высоты у вас....

1 час назад, Natalia61 сказал(а):

Марго 76, посмотрите, все ли правильно поставила!

Спасибо, все верно. Поставьте в колонку как забираете СДЭК Москва

• Нравится 1

Настя,убери, пожалуйста, если можно Quicky. Строка закрыта. Может кто себе поставит. Если никому не возьмет,то я заберу обратно к оплате. Ст.17.

• Нравится 1
52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Осталась последняя в ящике Квики!!! Кому добавить?

Галя, поставьте мне (132 ) пожалуйста. Сама сейчас не могу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Настя, добрый день) Пустите в таблицу, плиз))) контакты заполнила)

Девушки, а из Белгорода кто-то здесь есть? может совместно уменьшим расходы СДЕК??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...