Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Simka сказал(а):

@Галина П.Галочка, ты все-таки поставила себе Камаросу? А я все утро читаю, все-таки она теплолюбивая..Или ты какую другую инфу нашла?

Галь, а поставь мне Фламинию в 5 столбик:smile180: Не выдержала я

Фламинию поставила.:08thanks: Камаросу буду испытывать.:mosking:

Только что, pushistikkk сказал(а):

Доброе утро!:08thanks:

ст №62
добавьте мне :01mail:класс А,по 1 порции

Favori

Furore

Добавила.:08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 26.10.2019 в 08:45, Зульфия сказал(а):

Елена, а через какое время на обработанном участке что-то расти будет?  И когда съедобное будет безопасным? Например, весной обработать, засеять горчицей, в августе усы рассадить получится?

Может, инъекции раствора гербицида в спиленные пеньки помогут?

Можно. Можно и опрыскать. В идеале сегодня -завтра, если на них еще есть листва. Обязательно добавить прилипалку, тот же AOS или Фери. Предложенные гербициды не работают в почве и быстро там ассимилируются.. Если провести обработку сейчас, можно землянику и весной высаживать...

• Спасибо 1
1 час назад, Antonk1983 сказал(а):

Скрипя сердцем отказался:cray2: Садить уже реально некуда, да и успеть бы обработать то, что уже есть.:sad:

Бриллу оставьте!  У нее мощные кусты, хорошо зимует.   Может, что-то другое из старого сократить?

• Нравится 2
14 часов назад, Владимир Ильич сказал(а):

Галочка,а ещё ВЕСЧЬ Нанди!!!:1203: сорт ранний,очень устойчивый,урожайный.Всё у него на *5*! Ягода крупная,сладкая,ароматная! Не сорт,а песня! :03niam:Почитайте о нем в каталоге Св.Татур.   Я не умею выкладывать видео,   она и  в нем очень хорошо отзывается о Нанди. Может быть кто-то выложит этот ролик сюда? Чесслово хороший сорт

Было бы очень странно, если бы на сайте продаж был не хвалебный отзыв, а отрицательный на продаваемый товар.

• Соглашаюсь! 6
55 минут назад, Lotos77 сказал(а):

У меня отлично перезимовала прошлую зиму.

В прошлом году   в Уфе  в пятницу ноября  сутки лил дождь - днем было не укрыть.   Ночью резко подморозило, в субботу  было -10, с прогнозом  на воскресенье до -18.  Когда приехали укрывать, обнаружили, что каждый листок в ледяной корке.    Лед законсервировал кусты и спас от вымерзания.  Оттепелей потом не было, повезло.  Мы в ту субботу все таки укрыли старым агротексом, убрали, когда снег растаял весной.

• Нравится 3

с Прихоза:hi:

Брала в СЗ-18 Виму Ксиму, оставили на попробовать ягодки, вкусная. Но один сорт я выбрала неудачно, средне-ранний сорт Нанди. Гадала какой ранний сорт взять, а тут написали, что какие-то фермеры брали этот сорт и очень понравился. Сортов новых много, информации нет, вот и реагируют все на такие отзывы, ну и я за компанию. Поначалу очень даже впечатлил, нарастал быстрее остальных, цветоносы выдвинул раньше, НО на цветоносе всего 4, макс. 7 ягодок. Ягоды очень красивые, первые сплющенный конус, последующие просто толстенький конус, довольно крупные, лакированные, ярко-красные, прям горят на солнце, ожидали чего-то необыкновенного, а вкус - кислота и все, после кислоты ни вкуса, ни послевкусия, ни аромата. Последние ягодки спели в жару, что-то такое появилось во вкусе, но слишком невнятное, чтобы как-то охарактеризовать,тзато усов уже выдал большое количество. Очень понравился вкус Мурано, Ирмы, вчера попробовали первую ягодку Кабрилло, сладкая, без кислоты, рассада была самая плохая, как подгнившая. Пока еще первые впечатления, тщательно приглядываюсь в ожидании всяких каверз, два куста Ирмы завяли.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

6 минут назад, pushistikkk сказал(а):

то есть,не попробуешь,не узнаешь:grin:

Да и вкусовые предпочтения у всех разные,как говорят на вкус и цвет товарища нет?

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Да и вкусовые предпочтения у всех разные,как говорят на вкус и цвет товарища нет?

Не только вкусовые. Еще и земля у всех разная. Плюс место участка.

У нас даже в одной деревне разный климат у участков.

• Соглашаюсь! 4
31 минуту назад, Зульфия сказал(а):

В прошлом году   в Уфе  в пятницу ноября  сутки лил дождь - днем было не укрыть.   Ночью резко подморозило, в субботу  было -10, с прогнозом  на воскресенье до -18.  Когда приехали укрывать, обнаружили, что каждый листок в ледяной корке.    Лед законсервировал кусты и спас от вымерзания.  Оттепелей потом не было, повезло.  Мы в ту субботу все таки укрыли старым агротексом, убрали, когда снег растаял весной.

Мне хватает винограда и ежевики укрывать.

Клубнику решила не укрывать совсем. Только если весной во время цветения.

Кто замерзает, тот на выброс. Сейчас море вкусных сортов, которые у нас без укрытия зимуют

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Lotos77 сказал(а):

Кто замерзает, тот на выброс. Сейчас море вкусных сортов, которые у нас без укрытия зимуют

Можно озвучить сорта, которые у вас хорошо зимуют?

• Нравится 1
12 минут назад, Lotos77 сказал(а):

Я клубнику хочу накрыть не потому, что боюсь вымерзания кустов. А потому, что хочется максимально все плодовые почки сохранить. Куст может не вымерзнуть зимой, а урожая половину не увидишь. 

Это я не агитирую вас укрывать, это я просто объясняю что цели другие преследую, не те, о которых большинство тут рассуждает

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, что - то не поняла, если сейчас укрывать спанбондом  60 мкн, торцы оставляем открытыми или нет?

Только что, Naddya сказал(а):

Прошу поставить в ст. 66 Сонату (стр. 76) и Ra109.2 (стр. 73) по 10 шт. Спасибо!

Поставила.:08thanks:

Только что, Марго76 сказал(а):

Добрый день! Можно столбик для заказа

Здравствуйте! Ваш столбик 197.

почитайте, пожалуйста, это сообщение

asy

• Профи
  •  
  • asy

ФРИГО  таблица для заказов, для доступа к таблице нужно заполнить  КОНТАКТЫ для того,чтобы Вы могли редактировать таблицу у вас должен быть Гугл аккаунт для этого нужно перейти по ссылке и зарегистрировать аккаунт accounts.google.com  .

Если не получается завести гугл аккаунт, то пишите в теме вам откроют столбик и добавят в него те сорта ,которые Вы хотите, дальнейшее редактирование столбика также через тему (убрать-добавить)

Изменено пользователем Галина П.
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Здравствуйте! Ваш столбик 197.

почитайте, пожалуйста, это сообщение

asy

• Профи
  •  
  • asy

ФРИГО  таблица для заказов, для доступа к таблице нужно заполнить  КОНТАКТЫ для того,чтобы Вы могли редактировать таблицу у вас должен быть Гугл аккаунт для этого нужно перейти по ссылке и зарегистрировать аккаунт accounts.google.com  .

Если не получается завести гугл аккаунт, то пишите в теме вам откроют столбик и добавят в него те сорта ,которые Вы хотите, дальнейшее редактирование столбика также через тему (убрать-добавить)

Спасибо!

• Нравится 1

Девочки, дорогие, погорячилась я, заказав В-  Ксимы 30 штук. Их и на до бы 30, но не справлюсь я весной со всеми посадками. Возьмите 10 кустиков у меня, кому нужна эта клубника. Мой ст 166.

Я искала этот сорт прицельно, но нашла только здесь. О нем очень хорошие отзывы.   

Изменено пользователем Ольвия
  • Нравится 1
Только что, Ольвия сказал(а):

Девочки, дорогие, погорячилась я, заказав В-  Ксимы 30 штук. Их и на до бы 30, но не справлюсь я весной со всеми посадками. Возьмите 10 кустиков у меня, кому нужна эта клубника. Мой ст 166.

Я искала этот сорт прицельно, но нашла только здесь. О нем очень хорошие отзывы.   

Я тоже очень хотела этот сорт. Надеюсь, еще не один ящик наберется.

Оль, я уберу у тебя 10 штук. Если никто не захочет (что будет очень странно), то себе оставлю.

Проверенный, вкуснющий сорт. И у нас в Подмосковье его хвалят и в Сибири. Читала сибирский форум.

• Спасибо 1
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если никто не захочет (что будет очень странно), то себе оставлю.

Галя, я захочу, ст. 89. Пока думала, надо мне ее или нет, ящик разобрали. 

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 1
Только что, Да4ница сказал(а):

Галя, я захочу, ст. 89

• Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Галочка,я так поняла что до полного ящика остался 1 пучек В.ксима поставь в ст.44

Только что, EMILIA сказал(а):

Галочка,я так поняла что до полного ящика остался 1 пучек В.ксима поставь в ст.44

Мариш, его уже забрали.:dnt:

Давай откроем еще строку? Очень боюсь, что один ящик могут не поставить. Как бы не пришлось добирать. Я надеюсь, что еще один наберется. Сорт проверенный в разных условиях. Почти все отзывы восхищенные. :thumb:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мариш, его уже забрали.:dnt:

Давай откроем еще строку? Очень боюсь, что один ящик могут не поставить. Как бы не пришлось добирать. Я надеюсь, что еще один наберется. Сорт проверенный в разных условиях. Почти все отзывы восхищенные. :thumb:

Хорошо, сейчас открою новую строку

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...