Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Оль, ты в шоке?:embarrassed: С подружкой поделим 6 сортов( ей больше не надо, она разумный человек). Остальное-моё!:1203:

Ага,Лен, в шоке...Это ты и правда сутками будешь в клубнике торчать...

У меня ,как всегда, на троих...:04laugh:11 сортов пополам с соседкой по 55 шт, остальное-соседу...

• Нравится 1

Только что, Simka сказал(а):

У меня ,как всегда, на троих...:04laugh:11 сортов пополам с соседкой по 55 шт, остальное-соседу...

Ой ну 55 это же не наш масштаб :04laugh:

Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Оль, ты в шоке?:embarrassed: С подружкой поделим 6 сортов( ей больше не надо, она разумный человек). Остальное-моё!:1203:

Ленусь, а ты подружку сюда тащи!:mosking: Тока боюсь, что к твоим тринадцати еще столько же прибавится.:05hid: Но зато все будет поровну.:cheesy:

• Нравится 3

Оля, сама это понимаю, но так хочется разные сорта попробовать. Может найду до весны- с кем поделиться.:goody:

• Соглашаюсь! 2

Я тут пошла прогуляться по интернету в поисках информации-отзывов о сорте Кимберли (по просьбе Валюши @Валентина 54).

И кажется, у меня в столбике появится еще 10 кустиков!:smile51:

Она такая вкусная, крупная, просто ням-ням.

@МАГИКА, видела на ПХ, что у Вас она тоже есть. расскажите, пожалуйста, об этой вкусняшке.:08thanks:

• Нравится 1
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот с этих слов начинается каждая новая хотелка:dash1:Мне больше ничегоненада:girl_cray:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Я тут пошла прогуляться по интернету в поисках информации-отзывов о сорте Кимберли (по просьбе Валюши @Валентина 54).

И кажется, у меня в столбике появится еще 10 кустиков!:smile51:

@МАГИКА, видела на ПХ, что у Вас она тоже есть. расскажите, пожалуйста, об этой вкусняшке.:08thanks:

Ты помнишь ,что тебе некуда сажать? От слова совсем? :04laugh: 

• Нравится 1

10 минут назад, asy сказал(а):

Ой ну 55 это же не наш масштаб :04laugh:

У меня больше местОФ нет...Вот на следующий год организуешь новую закупку, а я уж с весны буду эти самые места освобождать...только не знаю, от чего:04laugh:

• Нравится 1
Только что, asy сказал(а):

Ты помнишь ,что тебе некуда сажать? От слова совсем? :04laugh: 

Помню.:smile51: Но мне кажется, что мне совсем не нужна морковка и свекла.:embarrassed:

И перцы с баклами. И что-то помидоров много стала сажать. Пора сокращать.:shocked::cool:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, asy сказал(а):

Ты помнишь ,что тебе некуда сажать? От слова совсем? 

Настя, если надо- мы найдём! Уже морковь- свеклу и пр. выгнали с огорода, ещё что- нибудь выгоним...

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Но мне кажется, что мне совсем не нужна морковка и свекла

Одновременно написали!:04laugh:

• Соглашаюсь! 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Помню.:smile51: Но мне кажется, что мне совсем не нужна морковка и свекла.:embarrassed:

:shocked:

Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Настя, если надо- мы найдём! Уже морковь- свеклу и пр. выгнали с огорода, ещё что- нибудь выгоним...

Меня скоро @Помидоровед погонит, не останется любителей томатов, так как томатам места в огороде не будет хватать:04laugh:

• Нравится 4
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

видела на ПХ, что у Вас она тоже есть. расскажите, пожалуйста, об этой вкусняшке.

Да,  Кимберли  у меня была  года 3 (но в этом году выкорчевала). По прошлым годам могу сказать- ягода сладкая, но нет изысков , как например у Эллиане, урожайность средняя, кусты здоровые, неболявые,  ягода долго вызревает ( что мне  не подходит),  устойчива к дождю ( в отличие от Соловушки ягода не поплыла из- за проливных дождей).  В этом  аномальном году ( многие жаловались на отсутствие привычного вкуса у ягоды), Кимберли была кисловатая.   Хотя, Роман С. Доволен эти сортом.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Только что, МАГИКА сказал(а):

Да,  Кимберли  у меня была  года 3 (но в этом году выкорчевала).

Фууух, отлегло. Прибавления у меня в столбике не будет:applo:

• Соглашаюсь! 1

Вот так и знала! :dash1:Извините девочки, написала как есть, и не забывайте , нас  мочит так, что света белого не видим.  Сорт пробовать надо, может для Вас он будет идеальным.

• Соглашаюсь! 1

У меня больше местОФ нет...Вот на следующий год организуешь новую закупку, а я уж с весны буду эти самые места освобождать...только не знаю, от чего:04laugh:

Ни у кого местофф нет, у меня их только без ограничений, вот кто бы меня тормознул:smile51:

• Нравится 1
7 минут назад, asy сказал(а):

кто бы меня тормознул:smile51:

И меня! И меня! У меня тоже с местом проблему можно решить, а вот обрабатывать всё это- мне:help:

• Соглашаюсь! 3
12 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Фууух, отлегло. Прибавления у меня в столбике не будет:applo:

Я сразу не стала писать, ( боялась,что тапками закидают:04laugh:) но я тоже от него избавилась в прошлом году - не впечатлил ничем, ни урожайностью,ни вкусом..Только не бейте те, кто заказал ее...Пробуйте сами!!!

• Нравится 2
10 минут назад, asy сказал(а):

Ни у кого местофф нет, у меня их только без ограничений, вот кто бы меня тормознул:smile51:

Не переживай! Скоро все клубникой засадишь, а потом усами...И будешь, как мы, бегать место искать...

Я сразу не стала писать, ( боялась,что тапками закидают:04laugh:) но я тоже от него избавилась в прошлом году - не впечатлил ничем, ни урожайностью,ни вкусом..Только не бейте те, кто заказал ее...Пробуйте сами!!!

Только что, МАГИКА сказал(а):

Вот так и знала! :dash1:Извините девочки, написала как есть, и не забывайте , нас  мочит так, что света белого не видим.  Сорт пробовать надо, может для Вас он будет идеальным.

Главное, что не про Сонату :lipsrsealed: Сонату только хвалить можно, а то Галина нас всех погонит из закупки, она ее второй год хочет, в прошлом не дали, в этом народ разбежался по сортам . 

• Соглашаюсь! 1

Да уж,  велика  Росея  - матушка!  Кому то солнышка много, что клубнику затенять приходиться, а кому- то хоть со свечкой:cray2: стой да с обогревателем! Отзывы - дело  такое, земля у всех разная, сейчас не поленилась пробежала глазами по отзывам на ПХ- в основном  хорошие отзывы по Кимберли! 

• Нравится 3
1 час назад, МАГИКА сказал(а):

У кого есть Бьюти? Прошу поделиться впечатлением- вкус, урожайность, устойчивость к болячкам , дождю, усообразование, зимостойкость. Спасибо!

Вчера Поморочка хвалила Бьюти в ОГ, читали?  Про зимостойкость узнаем весной, вроде ее впервые привозили.

2 минуты назад, asy сказал(а):

Главное, что не про Сонату :lipsrsealed: Сонату только хвалить можно, а то Галина нас всех погонит из закупки, она ее второй год хочет, в прошлом не дали, в этом народ разбежался по сортам . 

Уфф, у меня нет Сонаты.... от сердца отлегло. Но Полку я нахвалила , а она ей мамочкой будет:06yes:

• Нравится 2
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Вчера Поморочка хвалила Бьюти в ОГ, читали?  Про зимостойкость узнаем весной, вроде ее впервые привозили.

Читала, но она написала, что очень вкусная, хотелось бы  подробностей.

19 часов назад, ElenaNik сказал(а):

Раундап 200-^250 мл + агритокс 24 мл. Развести в 10 литрах воды и опрыскать по листве. Агритокс отлично работает на длинных корнях... По другому никак....  

то есть эта отрава теперь только весной... жаль конечно, придется ждать

а это поможет только от поросли или от новой тоже избавит? вот большой куст опрыскала а рядом 10 см от земли новый лезет. он тоже загнется? если тоже загнется это же мечта моя:kiss: мое спасенье :dance:

это же столько места мне освободит :05hid: 

Девушки, осталось дособирать до полных ящиков:

Брилла - 6 пучков

Сенсация - 17 пучков (лидер последних лет). А какие великолепные отзывы о ней от Светланы Татур.

Лия сахарная- 17 пучков. Уже в имени стоит ее характеристика.

Давайте доберем и  проверим летом их характеристики на своих участках

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...