Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Зульфия сказал(а):

Хвалить в целом, а не только вкус   Фурор и Фавори будете через год, если сумеете их сохранить у себя.  

Зульфия, если располагаете информацией  - «огласите , пожалуйста весь список» :smile51: нейтралов, которые могут не перезимовать в МО. Читала, что Фавори рекомендован для закрытого грунта в наших условиях.

Изменено пользователем МАГИКА

Добавила. Проверяйте! Крапо, кстати, последний:smile219:

Ой, цитата не вставилась. Владимир Ильич, я все поставила.

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Крапо 10- осталось 5 пучков.

НеоКРАПленные- Времени для раздумий остаётся мало. :shocked:

Ну ладно окрапите и меня что-ли ст 146

Только что, Владимир Ильич сказал(а):

добавьте мне,пожалуйста,в столбик 185  строка 57 гармони 10     стр.50  Крапо 10    73 RA 109.2

Добавила:01mail:

• Спасибо 1
Только что, Поморочка сказал(а):

Ну ладно окрапите и меня что-ли ст 146

Это уже новая строка будет.:embarrassed:

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

А я уперлась и хочу RA109.2!!!:girl_cray: И Сонату!!! Её еще с прошлой закупки хочу.:05hid:

Действительно, если такой профи как Свет. Вит. Татур дает  RA 109.2 ТАКУЮ характеристику сорту- мы просто обязаны набрать этот сорт.

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Зульфия, если можно - «огласите , пожалуйста весь список» нейтралов, которые могут не перезимовать в МО. Читала, что Фавори рекомендован для закрытого грунта в наших условиях.

Светлана, не смогу.  Климат везде меняется, может, все удачно сложится.   Прошлая зима в Уфе была не очень морозная,  Фавори выжила в ОГ.  Шарлотта  в нашем ОГ  частенько выпадает.  В теплице  или под укрытием  у французских сортов шансов больше везде.

• Спасибо 1

Только что, pushistikkk сказал(а):

ст№62

:08thanks:прошу убрать

Маригет (Mariguette)- 10:girl_curtsey:

добавить:01mail:

RA 109.2 -10

Убрала. Добавила.:08thanks:

• Спасибо 1
9 минут назад, pushistikkk сказал(а):

ст№62

:08thanks:прошу убрать

Маригет (Mariguette)- 10:girl_curtsey:

добавить:01mail:

RA 109.2 -10

Благодарю:08thanks:

• Нравится 1

В закрытом ящике освободилась одна Маригетт! Кому добавить?

4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Действительно, если такой профи как Свет. Вит. Татур дает  RA 109.2 ТАКУЮ характеристику сорту- мы просто обязаны набрать этот сорт.

Да уж набрали почти...Осталось всего на 10 счастливчиков...

• Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Владимир Ильич сказал(а):

Галя,добавьте мне,пожалуйста,в столбик 185  строка 57 гармони 10     стр.50  Крапо 10    73 RA 109.2   10   Спасибо!  

:smile219: Да, как символично что последнее слово в заказе КРАПО 10  осталось за Владимиром Ильичом. Браво! Какие Вы все молодцы! Нисколько не сомневаюсь , что наш выбор будет удачным!:applo:

• Нравится 2
1 час назад, kalercita сказал(а):

Значит, и в А+ калибровка хромает...

Еще Свет. Вит. писала, что у ее  Лии все усы  сравнительно  тонкие - это сортовая особенность. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Еще Свет. Вит. писала, что у ее  Лии все усы  сравнительно  тонкие - это сортовая особенность. 

Но молодые кустики с усов наросли замечательные!

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это уже новая строка будет.:embarrassed:

Ну и ладно, в принципе я хотела помочь закрыть ящик.

Я, конечно, "утопистка", но вдруг появятся еще желающие приобрести  Mara des Bois, пока нас таких 2. Вроде это мама Маригетт, но они разные и обе чудесные.... До зимы время есть:smile427:

• Нравится 1
43 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, а я вот очень запала на Гармонию, а она не набирается. Может вы и меня отговорите? :embarrassed:

Гармония просто ждёт своего часа!

• Нравится 1

У кого есть Бьюти? Прошу поделиться впечатлением- вкус, урожайность, устойчивость к болячкам , дождю, усообразование, зимостойкость. Спасибо!

Только что, МАГИКА сказал(а):

У кого есть Бьюти?

Тоже на неё посматриваю:) Но пора сказать себе "стоп"!!!:09fp:Заказывать сейчас очень приятно, но потом нужно будет за этими плантациями  ухаживать, а нахапано уже столько, что ухаживать придется от рассвета и до заката:dash1:

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Тоже на неё посматриваю:) Но пора сказать себе "стоп"!!!:09fp:Заказывать сейчас очень приятно, но потом нужно будет за этими плантациями  ухаживать, а нахапано уже столько, что ухаживать придется от рассвета и до заката:dash1:

Лен, у меня  грядка как раз под 40 кустов- планирую засадить нейтралами. 2 сорта набрались ящики, остальные надо набирать. Теперь думаю куда впихнуть 3 сорта КСД.:dnt:

• Нравится 1

у меня  грядка как раз под 40 кустов- планирую засадить нейтралами. 2 сорта набрались ящики, остальные надо набирать. Теперь думаю куда впихнуть 3 сорта КСД.:dnt:

А у меня сидит плантация из прошлогодней закупки, 4 грядки по 20 кустиков посадила из усов(сейчас это уже полноценные кустищи), подготовила место с осени еще под 4 сорта(почему-то мне тогда казалось,что я смогу на этом остановиться). А сортов уже 15:smile180: Причем, 13 из них в набранных ящиках. Как-то так... 

О! Забыла совсем, у меня ж еще и до фриго клубника имелась. Т.е есть еще три грядки с нефриго:lipsrsealed:

• Нравится 2
26 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Но пора сказать себе "стоп"!!!:09fp:Заказывать сейчас очень приятно, но потом нужно будет за этими плантациями  ухаживать, а нахапано уже столько, что ухаживать придется от рассвета и до заката:dash1:

Лен, это ты все на себя одну взяла? Я таблицу посмотрела...

38 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, а я вот очень запала на Гармонию, а она не набирается. Может вы и меня отговорите? :embarrassed:

Гармония просто ждёт своего часа!

Нее не отговорим, сами ждем когда наберется:smile51:

• Нравится 1
Только что, Simka сказал(а):

Лен, это ты все на себя одну взяла? Я таблицу посмотрела...

Оль, ты в шоке?:embarrassed: С подружкой поделим 6 сортов( ей больше не надо, она разумный человек). Остальное-моё!:1203:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...