Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Столетие осталось 2 пучка!!! Третий ящик вряд ли наберется (хотя, все может быть:mosking:).

Что-то совсем не набираются Свит Энн, Орли, Априка, и Кимберли. Галочка, помогай.

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, asy сказал(а):

По А да была разница в калибровке, а А+ все были прям + . У тебя А+ были? Они существенно от А отличаются, такие жирнющие саженцы, я с ними не справилась, так как пока ручки криворучки, у половины корни из земли торчали(( Поэтому себе стараюсь А брать, пока я еще тот умелец

Я не помню уже...

Но мне по многим причинам видится А+ не нужным обычным дачникам. Я его не хочу. Хотя зимой я была другого мнения и мнила что "чем лучше тем лучше"

Только что, Ольга Николаевна сказал(а):

поставьте мне (132) Крапо 10.

Поставила Вам и себе. Осталось 3 пучка!!!

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, kalercita сказал(а):

в краснодарской закупке ... прислали в конце мая :dash1: и вообще все плохо было. что из 10 саженцев не выжил ни один.

Настя в апреле получит и вышлет,  у всех все нормально приживется!   Наша  фриго не будет месяц преть на юге в жару.

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Я тоже собираюсь завтра обрезать всю малину, засыпать перегноем и спатеньки до весны!

Малина обрезается(ремы) при -5, -8, "сейчас идёт накопление сахаров в корневой", цитирую не помню кого.

Галя, Настя добавьте пожалуйста в ст.184 Шарлотту 10 шт., строка 66. Итого будет 30. Спасибо.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Olga Z сказал(а):

Галя, Настя добавьте пожалуйста в ст.184 Шарлотту 10 шт., строка 66. Итого будет 30. Спасибо.

Поставила, посмотрите!

• Спасибо 1

8 минут назад, Olga Z сказал(а):

Малина обрезается(ремы) при -5, -8, "сейчас идёт накопление сахаров в корневой", 

Концы с бутонами у  рем малины пора обрезать.  А под корень толстые побеги можно в ноябре или рано весной.

Мне А+ понравились. Но сейчас лучше ставить А, чтобы побольше набрать желающих. А поставщик потом все-равно откорректирует наш заказ. В прошлой закупке десять раз меняли классность. В итоге, то что мы набирали в классе А+ очень многие позиции были заменены поставщиком на А, и наоборот, те, что ожидали в классе А, поставщик поставил А+.

Мне и те и другие понравились. Прижились все, плодоносили все.

Сибилла была в классе А, но такие жирнющие кусты! А Лия в классе А+ пришла задохликом. Разница в цене существенная.

• Нравится 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сибилла была в классе А, но такие жирнющие кусты! А Лия в классе А+ пришла задохликом. Разница в цене существенная.

О! Значит, и в А+ калибровка хромает...

Только что, Iskorka сказал(а):

ст.83

уберите, пожалуйста из закрытой строчки Кристину строка 200

Убрала.:)

• Спасибо 1

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Что-то совсем не набираются Свит Энн, Орли, Априка, и Кимберли. Галочка, помогай.

Валюш, по Свит Энн читаю пока больше плохих отзывов.:embarrassed:

Даже Св.Татур написала на виноградном:

Старожил

Рейтинг: 31751

По умолчаниюRe: Sweet Ann (Сладкая Анн)

Цитата:
Сообщение от Yroslav Посмотреть сообщение
Свит Анн созревает на ряду с ранними сортами.. например альба ,клери..?
Не помню! Я давно удалила этот сорт со своего участка....
  • Нравится 2

Галина, у  Свет. Вит.   ограничено место для размножения новых сортов  для   поддержания интереса к своей коллекции со стороны постоянных покупателей.  Она и хорошие сорта  долго  не держит.

Я сажала Свит Анн этой весной по   хорошим  отзывам .  Нам понравилась:  Урожайная, очень крупная, ровным конусом, спеет с кончика, сладкая, сочная, ароматная, плотность, как у Мурано, не хрустит. Спела после заморозков и снега.   В МО хорошо зимует, и я на нее надеюсь. Усы дает умеренно, как Шарлотта.

Может, Маджестик понравится еще больше,  раз сладкий с белой стадии в холод и в жару,  сравню, заменю.  То, что в 2018 г прислали как Малгу,  вкусным не было, повторять не хочу.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, а я вот очень запала на Гармонию, а она не набирается. Может вы и меня отговорите? :embarrassed:

В 26.10.2019 в 20:17, Зульфия сказал(а):

Галина, у  Свет. Вит.   ограничено место для размножения новых сортов  для   поддержания интереса к своей коллекции со стороны постоянных покупателей.  Она и хорошие сорта  долго  не держит.

Я сажала Свит Анн этой весной по   хорошим  отзывам .  Нам понравилась:  Урожайная, очень крупная, ровным конусом, спеет с кончика, сладкая, сочная, ароматная, плотность, как у Мурано, не хрустит.   В МО хорошо зимует.  

Может, Маджестик понравится еще больше,  раз сладкий с белой стадии в холод и в жару,  сравню, заменю.

Зуль, пишут, что она менее сладкая, чем Фейвори и Фурор. У многих низкая урожайность. Сильно подвержена фузариозу и мучнистой росе.

Прибывший

Рейтинг: 16

По умолчаниюRe: Свит Энн (Sweet Ann)

Про сладкую анну могу сказать, что фриго А+ вступает в плодоношение позже чем фейвори или ирма или флорида бьюти на неделю, однако практически не видны повреждения трипсом, ягода крупная, но слащавая только когда полностью созреет, особой сладости нет, в сравнении с фейвори , или даже с фурором. волн плодоношения пока не наблюдаю, как посадил, так цветёт и плодоносит постоянно уже 2 месяца, после посадки фриго А+ (начало мая) не требует обрыва первых цветков для разгона. пятнистостями листа не поражается, усов даёт мало- всем рекомендую, однако пока не ясно какая зимостойкость- зима покажет....

есть ещё несколько минусов - ягода долго не зреет, в недозрелом состоянии (белый бочок) трава травой, в следствии этого - пока зреет то осы сожрут, то поразится мучнистой росой, к которой она не устойчива в большей степени, чем другие сорта, очень мало даёт усов
Изменено пользователем asy

И еще один отзыв

"сорт оказался не устойчив к фузариозу,пришлось убрать,жаль рассады не осталось,сейчас бы его в торфе попробовать."

Только что, Зульфия сказал(а):

у  Свет. Вит.   ограничено место для размножения новых сортов  для   поддержания интереса к своей коллекции со стороны постоянных покупателей.  Она и хорошие сорта  долго  не держит.

Старожил

Рейтинг: 31751

По умолчаниюRe: Sweet Ann (Сладкая Анн)

Цитата:
Сообщение от maxpol Посмотреть сообщение
за что? если не секрет
Красивая, крупная ягода, но ее совсем мало... Не знаю, может это только у меня, потому как часто слышала, что у других с урожайностью этого сорта все в порядке....

А я уперлась и хочу RA109.2!!!:girl_cray: И Сонату!!! Её еще с прошлой закупки хочу.:05hid:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

И Сонату!!! Её еще с прошлой закупки хочу.:05hid:

Сонату я тоже хочу с прошлой закупки:goody: 

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Зуль, пишут, что она менее сладкая, чем Фейвори и Фурор. У многих низкая урожайность. Сильно подвержена фузариозу и мучнистой росе.

Про Сладкую Анну как посадил, так цветёт и плодоносит постоянно уже 2 месяца,

Галя, спасибо!   Я весной все фриго  профилактически замачивала в Превикуре, пока выпадов не было. Мучнистая роса в Приморье  везде ежегодно, у нас в целом посуше,  листья зеленые.   Приморье на широте Сочи, у них многие сорта слаще, чем в  наших  краях. Но не у всех сортов  Брикс сохраняется высоким  в наших условиях,   а Свит Анн вкусом и урожайностью радовала с июля по октябрь.

Хвалить в целом, а не только вкус  Фурор и Фавори будете  через год, если сумеете их сохранить у себя.  Сирию тоже долго ждать поспевания, и Сенсация слаще, когда покраснеет со всех сторон, а не только с солнечной.

Изменено пользователем Зульфия

Галя,добавьте мне,пожалуйста,в столбик 185  строка 57 гармони 10     стр.50  Крапо 10    73 RA 109.2   10   Спасибо!  

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...