Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Из нейтралов у меня росли Шарлотта, Фавори, Маригуэтта. Первое место за вкус наша семья единогласно отдала Шарлотте.  На Шарлотте у меня были корявенькие ягоды в первой волне созревания. Немного, может с десяток, но были.  Но вкус у нее просто нереальный!  

20190822_085610.thumb.jpg.513bf75906383ad6444d5a4ffb45cc0d.jpg950330358_20190914_084936.thumb.jpg.94e83578fc36f6dcb8f7f367a8b23b83.jpg

Нейтралы были посажены в ведра 10 литров из Леруа и горшки, с местом у меня на участке напряженка.  Первое время обрывала цветоносы, чтобы кустики наросли. В июле начали созревать ягоды.  Сейчас ведра с нейтралами в томатной теплице. Ягод уже немного, но еще можно полакомиться. Цвет ягод уже не такой насыщенный, как летом, но сладкие. Фото вчерашнее, Шарлотта.

20191011_111922.thumb.jpg.4305b4aae8d7c0a58f2021235dd1800f.jpg

Из КСД сажала Азия, Сирия, Лия, Сенсация, Мальвина.

Мальвина вкусная, красивая.

Азия сначала не понравилась совсем, кисловатая и безвкусная.  Во время очередного сбора решила еще раз попробовать Азию, и была приятно удивлена. Ягоды стали очень сладкие.

Лия вкусная, сладкая.

Сенсация сладкая, ароматная, очень вкусная.

Сирия сразила наповал. Сладкая, крупная, с каким-то необыкновенным послевкусием.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Только что, ЛенаК сказал(а):

Из КСД сажала Азия, Сирия, Лия, Сенсация, Мальвина

Сирия сразила наповал. Сладкая, крупная, с каким-то необыкновенным послевкусием.

А мы никак не можем ящик набрать. Осталось-то всего 2 пучка!!!

7 минут назад, ЛенаК сказал(а):

Нейтралы были посажены в ведра 10 литров

Сирия  Сладкая, крупная, с каким-то необыкновенным послевкусием.

Лена,  от нейтралов  усы отсадили?   Взрослые кусты как планируете сохранять зимой  или на выброс?

Танюш из Кемерово, в ОК прочитала инфу сибирячки:

"Я из Красноярска, фото ягод выше, все зимует, под укрытием, без проблем. Еще Мальга, Свит энн, Мурано, просто супер сорта, крупные, сладкие."

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Зульфия сказал(а):

Лена,  от нейтралов  усы отсадили?   Взрослые кусты как планируете сохранять зимой  или на выброс?

Усы посадила от Шарлотты. Ведра отправлю на зимовку под укрытие в теплицу к винограду. Посмотрю, что из этого получится. Для подстраховки еще заказала Шарлотту, очень она нам понравилась.

• Спасибо 2

Еще остаток 10... Кто то убрал у себя? 

33 минуты назад, ЛенаК сказал(а):

Нейтралы были посажены в ведра 10 литров

А как оставляете на зиму? :01mail: Один куст на 1 ведро...? 

Изменено пользователем Татуня
Только что, Татуня сказал(а):

Еще остаток 10... Кто то убрал у себя? 

Да.:rolleyes:

7 минут назад, Татуня сказал(а):

А как оставляете на зиму? :01mail: Один куст на 1 ведро...? 

Да, один куст на ведро. На зиму буду пробовать сохранить под укрытием.

Изменено пользователем ЛенаК
  • Нравится 1
1 час назад, Зульфия сказал(а):

На Прихозе и ФХ   клубничница из Истры  жаловалась на трипсов на поздних сортах.  Она растит без обработок,  занимается ягодой  3 год, ежегодно высаживает новые сорта.   Из-за  трипсов корчует новую Фенеллу.   Так что имейте ввиду, если следующее лето будет не столь сырым.

Новички,  будет СП агрохимии  у Золушки, запасайтесь!

Где можно посмотреть список необходимой агрохимии для земляники,чтобы не метаться потом по таблице?

• Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Galeri сказал(а):

Из-за  трипсов корчует новую Фенеллу

А еще, обратите внимание, трипсами, как пишут, сильнее поражаются сладкие сорта, Роман на ПХ писал, что Фенелла в отличие от Флоренс, например, очень сильно поразилась трипсами. 

У меня вопрос, кто-нибудь может сравнить Флоренс и Кристину, что лучше? У меня обе есть по пол-рядочка, сравнить не получилось. Сроки, вкус?

Изменено пользователем Ингрид
Только что, Ингрид сказал(а):

А еще, обратите внимание, трипсами, как пишут, сильнее поражаются сладкие сорта, Роман на ПХ писал, что Фенелла в отличие от Флоренс, например, очень сильно поразилась трипсами. 

У меня вопрос, кто-нибудь может сравнить Флоренс и Кристину, что лучше? У меня обе есть по пол-рядочка, сравнить не получилось. Сроки, вкус?

Ирин, даже попробовать не получилось? Очень Кристина интересует.

Только что, Galeri сказал(а):

Где можно посмотреть список необходимой агрохимии для земляники,чтобы не метаться потом по таблице?

Вверху под заголовком темы есть выделенные рекомендуемые сообщения

• Спасибо 1

У меня в этом году трипсы зверствовали на клубнике прошлого года. Больше всех пострадала Купчиха. Но это и понятно, она самая сладкая из посадок прошлого года. Но я, к сожалению, упустила момент обработки от трипсов. Сама виновата, что потеряла основной урожай.

У трипса губа не дура, тоже сладенькое больше любит.:cheesy: И что же, отказываться от самых сладких сортов, чтобы трипсу жизнь сладкой не казалась? Уж, лучше я их химией покормлю вовремя, сладкие ягодки мне самой нужны.:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Ингрид сказал(а):

Кристина на диаграмме Виссерса спеет позднее прочих поздних сортов, кроме Мальвины.   Ее  нежные листья   надо беречь от клещей.

Флоренс  - крупная, по вкусу понравилась, но под тонкие  цветоносы нужны подпорки в сырую погоду. Сибилла показалась  без недостатков, но она изначально была классом выше.

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Из-за  трипсов корчует новую Фенеллу.   Так что имейте ввиду, если следующее лето будет не столь сырым.

Новички,  будет СП агрохимии  у Золушки, запасайтесь!

Этот зверь очень уважает Азию, Виму Ксиму из моих, и вообще все сладкие сорта, хотя Элиани практически не трогал(???), хотя она тоже сладкая-вкуснячая.  Но отказываться только из-за трипса-клеща, не хочется. 

46 минут назад, Галина П. сказал(а):

Уж, лучше я их химией покормлю вовремя, сладкие ягодки мне самой нужны.:05hid:

:smile468:

• Соглашаюсь! 1

Ох...

а я снова попробую вас пособлазнять.:smile51:

А как вам Jonica? 

Фото сюда не вставляю в виду того, что они размещены на сайтах коллекционеров. По описанию - ранний сорт, ягоды среднего и крупного размера, форма вытянутого конуса, с высоким содержанием сахаров. 

Настя  @asy,  исправьте в списке  сорт 43, 44  Beauty (Красавица) пропущена буква а.

Нейтрал испанской селекции, новинка 2019г.   По  отзывам из МО, даже слаще Шарлотты.  Урожайный сорт.  Блестящая крупная ягода правильным конусом.   Получить ее вероятности больше,  чем новинки-2020.

Изменено пользователем Зульфия

Оль, как тебе Вима Ксима? Сегодня ночью как-раз про нее читала на ПХ. Ну почти все ею очень довольны! Только одна форумчанка, выращивая этот сорт несколько лет:shocked:, пишет, что КВ - бееее (трава травой). Вот я думаю, а зачем ее выращивать несколько лет, если она такая невкусная?:mosking:

Только что, Зульфия сказал(а):

Настя  @asy,  исправьте в списке  сорт 43, 44  Beauty (Красавица) пропущена буква а.

Нейтрал испанской селекции, новинка 2019г.   По  отзывам из МО, даже слаще Шарлотты.  Урожайный. Блестящая крупная ягода правильным конусом.   Получить ее вероятности больше,  чем новинки-2020.

Зуляяяяя! Ты что делаешь? Ну, стояла она себе без буковки, и никто на нее не соблазнялся:cheesy:. А теперь???:girl_cray::dash1::dash1:

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Евгения.com сказал(а):

А как вам Jonica? 

А чем она лучше имеющейся в закупке и проверенной в МО  Аллегро, тоже ранней, сладкой, урожайной, конусом?

Изменено пользователем Зульфия
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Зуляяяяя! Ты что делаешь? Ну, стояла она себе без буковки, и никто на нее не соблазнялся:cheesy:. А теперь???:girl_cray::dash1::dash1:

Еще есть время откорректировать заказ.   Единственное "но" - не знаю о зимостойкости испанских новинок.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...