Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Галина П. сказал(а):

Я поставила в столбик СП. Настя потом Вам поставит.

Галочка, спасибо! Я заняла столбик 132. Переставьте мне Моллинг в мой столбик. Лималексию я поставила себе сама, а из СП вы уберите, чтобы не запутаться.

• Нравится 1

5 часов назад, tatyanpak сказал(а):

Высокая засухоустойчивость - не печется в жару.

А я вот, что нашла

Клубника сорта Ирма подходит для выращивания в умеренных широтах. В таких регионах она дает максимально возможные урожаи. На юге неблагоприятно себя чувствует, если долго держатся высокие температуры, это способствует снижению качества и количества урожая.

• Нравится 1
3 часа назад, LenaV сказал(а):

если долго держатся высокие температуры, 

Посмотри отзывы южан на израильские, испанские сорта.   Подруга в Вацапе начиталась   восторгов клубничников о Орли и Челси.

Не могу найти описание оригинатора   этих сортов, интересует зимостойкость.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 1
3 часа назад, LenaV сказал(а):

способствует снижению качества

Есть Chelsia от Zanzi, похоже она.  Оригинатора пока не знаю.

Еще обращай внимание на цвет ягод.   Мы любим ягоды насыщенного цвета, как у Мальвины.  Читала, что на южных рынках такие не покупают, считая перезревшими.

26 минут назад, Зульфия сказал(а):

Лена, многие  нейтралы перестают цвести в жару.

Я так понимаю, - это практически для всех. Как и то, что при похолоданиях ягода слаще становится. :hat:

• Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Читала, что на южных рынках такие не покупают, считая перезревшими.

Зуля,  не принципиально, все пробуют на вкус. Сейчас и малина и клубника у нас слаще, чем летом.

Земляника крупноплодная Челси - новейший испанский сорт среднего срока созревания.

Ягода крупная (50-80 г), очень сладкая (Brix 9.2), очень ароматная, сердцевидной формы, темно оранжевого цвета, с плотностью выше среднего. Во многом напоминает французский сорт Mariguette, но с другими сроками созревания.

Оптимальное расстояние между кустами 18 – 25 см.

Средняя урожайность 850 -900 грамм с куста.

Дает достаточное количество усов.

Устойчивость к заболеваниям высокая.

строчка 145 в таблице

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Я в закупке фриго впервые. Хочу только проверенные сорта.  У меня суглинок, влажный, тяжёлый. Но вношу и доломитку и перегной. Зимой снега много.  В этом году убираю половину грядок. Заменяю цветами и ягодками. :) Из трёх теплиц тоже одну хочу под дыни и землянику. 

Девочки, выбрала сорта - Азия, Лия, Столетие (123), Лималексия, Фенелла, Эллиане. В теплицу пойдут Шарлотта и Малга. 

Очень хочется услышать ваше мнение и совет. :kiss:

• Нравится 2
2 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Очень хочется услышать ваше мнение и совет

Сама впервые с фриго связываюсь. :dnt:манят новинки. 5 сортов совпадают.

• Нравится 1

Таня,  у меня  Малга  плодила  с прошлого года, единственный сорт из нейтралов, который по вкусу никому не понравился.   Рассажу  Мурано,  посмотри, сколько страниц отзывов о нем   на форуме виноград, и  любимку Пр. Диану. Или опять новинок наберу на  испытания,  хотя надо бы сокращать посадки, очень трудоемкая культура.

Летние сорта отличные, только Лималексия твердая - на любителя. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Вчера сфоткала грядки с клубникой у своих поставщиков. Одни цветоносы. листвы очень мало.

В ОГ или туннелях?  Какие сорта растят?

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

В ОГ или туннелях?  Какие сорта растят?

ОГ.

Изменено пользователем LenaV
  • Спасибо 1
5 минут назад, LenaV сказал(а):

Вчера сфоткала грядки с клубникой у своих поставщиков.

Привет, я думала это твои грядки :crazy:

Только что, Зульфия сказал(а):

Таня,  у меня  Малга  плодила  с прошлого года, единственный сорт из нейтралов, который по вкусу никому не понравился.   Рассажу  Мурано,  посмотри, сколько страниц отзывов о нем   на форуме виноград.

Сколько людей, столько мнений. Вот у меня расхваленная Сенсация таких восторгов совсем не вызвала. Обычная клубничка. Джоли, Элиане, Сибилла, Лия намного вкуснее. Мурано тоже пока не поняла.

Про Малгу читала очень хорошие отзывы на форумах, не на сайтах продавцов. Но меня, конечно, больше убедило Настино мнение, что Малгу надо брать.

Про Лималексию тоже на форумах восхитительные отзывы.

Вот кому-то Азия больше понравилась, а мне Сирия.

Вывод, на вкус и цвет все фломастеры разные. А еще  разные условия. Даже в условиях Подмосковья растюхи по-разному себя ведут.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

11 часов назад, Galeri сказал(а):

Надо каждый пучок уже на троих соображать,а то на двоих все равно много:cheesy: 

Хорошая идея-сообразить на троих!

• Соглашаюсь! 2

Земляника садовая Nabila (Набила)
Растение: Нуждается в низких температурах.

Вот как это понимать? Я про какую то читала, что надо многодней (300??) низких температур, чтоб цветочные почки заложила. У нас такого может и не быть.:dnt:

• Нравится 1
50 минут назад, Зульфия сказал(а):

Таня,  у меня  Малга  плодила  с прошлого года, единственный сорт из нейтралов, который по вкусу никому не понравился.   Рассажу  Мурано,  посмотри, сколько страниц отзывов о нем   на форуме виноград, и  любимку Пр. Диану. Или опять новинок наберу на  испытания,  хотя надо бы сокращать посадки, очень трудоемкая культура.

Зулечка, у тебя тоже суглинок? 

Думаю, землянике, как и томатикам, надо для вкуса Калий давать. Тем более неутомимым НСД. Я вот в ёмкость для полива ( у меня 3 куба) сыпанула в конце сезона Сульфата калия. Вроде немного получилось. Но у меня все помидоры, собранные зелёными, дозариваются сейчас с заметной сладостью. Вот такой фокус получился! Хотя если сорт сладкий - он и в Африке сладкий. :04laugh: Но бывают девиации в разные стороны. :crazy: Будем пробовать! В этом своя прелесть. :hat:

Но ОЧЕНЬ ценю отзывы форумчан. :kiss:

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...