Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, LenaV сказал(а):

ст12 уже стоит. :grin: кто то занял

Спасибо! А то я уже уехала из дома. В дороге. И вернусь наверное поздно

16 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, подскажите а КСД-это обычная клубника? Мне ремонтантная не нужна..

Да, Оля, обычная. Бери больше:smile180:

• Спасибо 1
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Да, Оля, обычная. Бери больше:smile180:

Лен, надо еще с сортами определиться...Пока из хотелок взяла только Сирию..Остальные поставила там, где больше набрано. Надо почитать отзывы, подумать, посчитать,сколько смогу посадить...

Попозже соседке по даче позвоню, наверное пополам с ней возьму.Так больше сортов взять получится.  Я ей чуть в 5-30 утра не позвонила,как закупку фриго увидела..Хорошо вовремя опамятовалась :04laugh:

• Нравится 1
9 минут назад, Simka сказал(а):

..Пока из хотелок взяла только Сирию.

Оля, хороший выбор! Мне Сирия очень понравилась!!! А ещё Лия сахарная( дочь её из всех выделила за вкус). Хотя, на вкус и цвет...

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, LenaV сказал(а):

Читаю про ультра раннюю Венди .

Прочитала- захотела:mosking:Только укрывать придётся от весенних заморозков.

Меня интересуют самые ранние сорта и поздние.   Советуете у кого что растет.

Из ремок торгуем Женевой. очень сладкая и ароматная, запах лесной ягоды.

Настя, я совсем запуталась. скажи, есть ещев какой СЗ клубника Мальвина? Что то мне кажется была. Пойду в Качалкина схожу.

Настя. точно Мальвину там заказала. Теперь скажи, какая рассада лучше? И доставка как будет, вместе можно или по отдельности? Ато я везде понемногу нахватала. :09fp:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1

Всех рада приветствовать! 

Девочки, подскажите пожалуйста, мне таблица выдает ошибку и я не могу сделать заказ. У меня таблица не двигается вправо, т. е. не вижу колонки с никами. Как это можно исправить? Помогите пожалуйста:girl_cray:

Вот что выдает таблица:

IMG_20191010_085321.jpg

Изменено пользователем Вкусняшечка
9 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

не вижу колонки с никами

Я только 2 колонки вижу, но крутится. Надо просить Настю ужать описание.

Попробуйте одновременно нажать 2 клавиши "Ctrl" и "-". Шрифт гугл таблицы должен уменьшиться и появится горизонтальная полоса прокрутки. Мне пришлось дважды сделать такую операцию, т. к. у меня был очень крупный шрифт.

• Спасибо 1

Да, таблицу надо поправить, очень много места занимает левая колонка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Naddya сказал(а):

Шрифт гугл таблицы должен уменьшиться

Вверху таблицы есть 100%. Это масштаб. им можно играть.

• Спасибо 1
МалинаMalling Centenary (Моллинг Сенти́нэри)

Чтоб долго одно и тоже не мусолить, я скопирую описание сорта с моего сайта.
Так как оно это перевод английского официального описания сорта.

Самый новый сорт клубники, выведен в 2013 году к 100 -летию Института Сельского Хозяйства Шотландии - Malling.

В честь круглой даты получил свое название - Malling Centenary / Моллинг Столетие.

Естественно, сорт, который был выведен к такой громкой дате и получив соответствующие название просто не мог быть обычным заурядным сортом клубники.

В Моллинг Столетие собраны все лучшие характеристики, которые мы хотим видеть в каждой клубнике.

Это ранние сроки созревания, плотная ягода крупного размера с красивым блеском, отменные вкусовые качества, сладкий вкус, гармоничный аромат, самый высокий % товарной ягоды первого класса на кусту и завершает этот список очень высокий показатель урожайности.

Товарность ягоды достигает показателя в 97%.

Процент ягоды первого класса (ягода крупнее 35мм в диаметре) достигает 68%.

В годы испытаний, когда сорт имел еще номерное название EM 1764 он показал отменные показатели урожайности и однородности ягод.

По урожайности, Моллинг Столетие превосходит сорт "стандарт" Эльсанта в 1,5 раза.

Так же отдельно были отмечены высокий показатель сахара в ягодах и тем самым высокие вкусовые качества (8 балла из 9) и превосходная лежкость ягоды после сбора (8,5 балла из 9).

Так же в годы испытаний показал хорошую устойчивость к основным заболеваниям клубники.

Были отмечена хорошая устойчивость к фитофторозу корней.

Моллинг Столение образует крепкий куст с широкой листовой пластинкой, которая хорошо защищает ягоду от солнечных ожогов.

Сроки созревания ранние, обычно с конца мая, примерно одновременно с сортом клубники Альба.
Информация с виноградного форума.
Отзывы об этом сорте замечательные. Надо брать!:grin:
Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
11 минут назад, Naddya сказал(а):

Попробуйте одновременно нажать 2 клавиши "Ctrl" и "-". Шрифт гугл таблицы должен уменьшиться и появится горизонтальная полоса прокрутки. Мне пришлось дважды сделать такую операцию, т. к. у меня был очень крупный шрифт.

Спасибо, получилось:08thanks:

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Надо брать!

Галочка, как хорошо, что ты вернулась! Теперь подсказывай, что лучше А или А+. Ты писала без разницы, но взяла подороже.:grin:

Еще и А++ есть.

• Нравится 1
Только что, LenaV сказал(а):

Ты писала без разницы, но взяла подороже.

Хде??? Это мой недосмотр.:05hid:

Только что, LenaV сказал(а):

Галочка, как хорошо, что ты вернулась! Теперь подсказывай, что лучше А или А+. Ты писала без разницы, но взяла подороже.:grin:

Еще и А++ есть.

Многие выбирают в А+ так как там ящики поменьше, больше шансов,что соберется ,особенно это касается не популярных сортов и новинок. Но суть в том, что может не оказаться сорта в том классе в котором заказали и будем тогда переигрывать, самое интересное начинается в конце:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я не Галочка, но тоже скажу свое ИМХО. А++ не рекомендую. Очень большой куст, сложнее приживается, нагрузка урожаем это еще больше усложняет, в случае каких-то проблем (например при сильной задержке посадки или при задержке транспортировки, они первыми выпадут, даже летом уже прижившиеся). Стоит брать из А или А+. У всего свои плюсы и минусы. Например, А маленькая, даст пробные ягодки-сигналки и всё, зато дешевле (к нейтралам это не относится, они за лето раскочегарятся нормально). А+ мне нравится больше, потому что гарантированно уже будет урожай этим летом. То есть, А хорошо для оптовиков и редкие сорта на развод, тем же, кто хочет детей уже этим летом кормить, проще взять А+.

Нейтралы можно брать обоих классов, в обоих случаях будет урожай, они интенсивней растут и плодоношение до осени.

Изменено пользователем Ингрид
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

Девочки, привет всем! Хочу поучаствовать в закупке. Столбик заняла. но пока сомневаюсь. С фриго незнакома.  Вроде бы девочки из Сибири писали, что не вышла из зимовки? :09fp: Поделитесь опытом и советом. Пожалуйста, сибирячки! :hat: У нас зимы суровые, но снега много. Если не давать цвести в год посадки - какая разница Фриго, неФриго?! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...