Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Татьяна Фролова сказал(а):

Галин,посоветуй какие-нибудь сорта

У нас в прошлой собрались не все сорта, был пробный шар, но со мной поделилась подружка сортами,которые мы не собрали, от себя могу посоветовать Malga,Crapo10, Siria, Charlotte , очень хвалят Fenella 

Только что, Ольга Николаевна сказал(а):

Настя, спасибо огромное за инфу!!! 

Хурма наверное уже к нам едет 

Девочки,а что такое нейтралы?

Это ремонтантные сорта 

• Спасибо 1

ремонтантная клубника может закладывать цветочные почки для следующего урожая либо во время длинного светового дня (сокращенно — ДСД), либо во время нейтрального светового дня (сокращенно — НСД

• Нравится 1
Только что, Ольга Николаевна сказал(а):

Настя, спасибо огромное за инфу!!! 

На СП на днях тоже открою закупку Фриго, там просто посложнее , так как надо фото и описание грузить, нужно 2-3 дня на это

Девочки,а что такое нейтралы?

Я потихоньку к каждому сорту добавлю ссылки на описание ,чтоб попроще было ориентироваться

• Спасибо 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

2 минуты назад, asy сказал(а):

На СП на днях тоже открою закупку Фриго, там просто посложнее , так как надо фото и описание грузить, нужно 2-3 дня на это

На СП удобнее делать заказ, а здесь общаться))) Всем клубничным шизикам привет!!! 

• Нравится 6
Только что, asy сказал(а):

Siria, Charlotte , очень хвалят Fenella

Согласна. Fenella - СУПЕР! Сирия и Шарлотта тоже хороши!:thumb:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Kirina сказал(а):

Галя, подскажи, пожалуйста,  среди нейтралов встречаются сорта с короткими цветоносами?

Мне кажется, что у Шарлотты не очень длинные цветоносы. Но, если честно, я на это не обращала внимание.:embarrassed:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Очень была удивлена, когда обнаружила, что на усах нейтралов стали появляться ягоды.:1203: В итоге, урожаище с нейтралов в конце лета был большой. И это в первый год посадки.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, что у Шарлотты не очень длинные цветоносы. Но, если честно, я на это не обращала внимание.:embarrassed:

У меня и на Маригетт, и на Шарлотте цветоносы короткие

• Спасибо 1
Только что, kalercita сказал(а):

У меня и на Маригетт, и на Шарлотте цветоносы короткие

Поеду в пятницу посмотрю, даже не думала про длину цветоносов

Привет, сопалатницам! Столбик мне заняли, пошла выбирать, хотя вообще ничего про фриго не знаю-не умею.

Изменено пользователем LenaV
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, LenaV сказал(а):

Привет, сопалатницам! Столбик мне заняли, пошла выбирать, хотя вообще ничего про фриго не знаю-не умею.

ВСем доброе утро! Это ж как же так? Не успели  от клематисов отойти,поспал-встал-уже фриго.

Лен, я тоже в этом деле ни бум-бум..Будем у девочек спрашивать и :smile180: Вопрос другой-куда сажать?:04laugh:

• Нравится 3

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Вопрос другой-куда сажать?

Мы сейчас всю старую клубнику просто выкапываем и выкидываем. Место освобождается. но муж против любой клубники, очень трудозатратная. 

7 минут назад, LenaV сказал(а):

Мы сейчас всю старую клубнику просто выкапываем и выкидываем. Место освобождается. но муж против любой клубники, очень трудозатратная. 

Я только в этом году разобралась с клубникой. Весь август провозилась с ней. Аж 5 новых грядок насажала . Ну и ладно -клубники много не бывает..

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Simka сказал(а):

ВСем доброе утро! Это ж как же так? Не успели  от клематисов отойти,поспал-встал-уже фриго.

Доброе утро! Когда я вчера в ночи говорила, что встретимся в закупке фриго, не думала, что так скоро! Оля, вижу-ты столбик заняла:goody:

• Нравится 1
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброе утро! Когда я вчера в ночи говорила, что встретимся в закупке фриго, не думала, что так скоро! Оля, вижу-ты столбик заняла:goody:

Привет,Леночка! И не говори..Еще бы выбрать из такого количества...

Вот сейчас сижу и думаю-куда сажать..У меня ограниченное число грядок.Грядки все огорожены..Может ну ее на фиг морковь и свеклу, они в магазине всю зиму копейки стоят:04laugh:

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

А мне займите столбииик!

Лена, тебе уже кто-то занял 12

Добрый день! Подскажите ,как отмечать в таблице,если мин заказ одного сорта 10 шт,значит отмечаем в своей колонке как 1,если мне нужен один мин заказ ?

10 минут назад, Simka сказал(а):

.Может ну ее на фиг морковь и свеклу,

Так я ж уже и моркови, и свеклы у Золушки нахапала:09fp:

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Ева77 сказал(а):

Добрый день! Подскажите ,как отмечать в таблице,если мин заказ одного сорта 10 шт,значит отмечаем в своей колонке как 1,если мне нужен один мин заказ ?

Не, ставим кратно 10- ти

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 1
6 минут назад, Simka сказал(а):

.Может ну ее на фиг морковь и свеклу, они в магазине всю зиму копейки стоят:04laugh:

Тоже отказываюсь от свеклы-моркови. Уже этой весной фригушку высаживала на месте бывших грядок.

• Нравится 2
3 минуты назад, Ева77 сказал(а):

,если мин заказ одного сорта 10 шт,значит отмечаем в своей колонке как 1,если мне нужен один мин заказ ?

Судя по Итого, по 10, 20.

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

свеклы-

Желтенькой немного посажу, а обычной еще меньше. Только на самую раннюю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Так я ж уже и моркови, и свеклы у Золушки нахапала:09fp:

И я тоже:04laugh:Семена соседям по даче подарим...И все счастливы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, LenaV сказал(а):

Желтенькой немного посажу, а обычной еще меньше. Только на самую раннюю.

И я на одну грядку посажу желтенькой, обычной и чуток морковки, чтоб пока на даче живу было..А грядки у меня по 5 м

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...