Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, света4ка сказал(а):

В пристрое записалась на Танечкину Мальвину, а дальше что делать?

Оплатить Танечке и встретиться с ней на встрече и забрать у нее 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

И тишина....Давайте подумаем пока -как сажать будем всю заказанную прелесть. Пока есть время предлагаю обсудить план действий. Я,сожалению,не знала осенью ,что будет возможность приобрести фриго. Грядки не подготовила по осени. Можно ли при формировании грядок под фриго вносить удобрения ,перегной? Как сажать фриго? На просторах инета куча информации. Как поняла -важный момент -посадить фриго строго прямо,корни должны быть вертикально. Пишу к тому ,что обычные саженцы сажала по осени на холмик ,корни расправляла по холмику.Прошу тех,кто имел опыт посадки фриго -поделиться опытом.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки-москвички, оказалось, что я свою родную сестренку оставила без фригушек.:smile51:

Очень надо Азию и VR-4. И Сирию. А их в пристрое уже расхватали.:girl_cray: Возьму по 5 штучек.

На те сорта, которые еще оставались в пристрое, я успела записаться.:)

Только что, МАГИКА сказал(а):

Хорошо бы вообще создать подфорум,типа « Фриго -от А до Я»

Создали каталог именно по землянике по сортам 

Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Настя. Магнуса не будет?

Как только дадут информацию я сообщу , но я думаю уже не рассчитывайте

Только что, Галина П. сказал(а):

Девочки-москвички, оказалось, что я свою родную сестренку оставила без фригушек.:smile51:

Очень надо Азию и VR-4. И Сирию. А их в пристрое уже расхватали.:girl_cray: Возьму по 5 штучек.

Галя ну как же ты так? :04laugh: Вот от тебя я не ожидала, я думала уж ты то с запасом и на себя и на того брата взяла

• Спасибо 1

Каталог по сортам предусматривает все -таки обсуждение именно сортов. А если будет подфорум о  Фриго -то там можно будет обсуждать вопросы посадки,подкормки и ухода именно за саженцами Фриго- имеются определенные нюансы. Мое ИМХО:01mail:

• Соглашаюсь! 2
27 минут назад, asy сказал(а):

и на себя и на того брата взяла

На того брата-то (на двоюродную сестру) взяла, а вот на свою единственную родную сестру:shocked: не подумала!:smile51: Вернее, подумала, но решила, что ей не надо.:dnt:

@Галина П. ГАЛИНА !!!!   С Днем рождения!  Желаю Здоровья ,счастья , солнышка в душе и исполнения  желаний! !!!609e40206ff410a89b7d6de3dbe6b7f4.thumb.png.bdabefe213251dc2542fc09eabeac663.png

• Спасибо 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Очень надо Азию и . VR-4 Сирию. А их в пристрое уже расхватали.:girl_cray: Возьму по 5 штучек.

Галина , у меня есть . VR-4   5 шт. . А Азию если не получится найти 5 шт.  , то могу 2 мя шт.поделиться. 

И Шарлотты 5 шт. есть. ( если надо?)

• Соглашаюсь! 1

Галина!поздравляю с днём рождения! Желаю чтобы Вы всегда оставались такой же жизнерадостной и энергичной! Всех Вам благ!

7 минут назад, Rea Caddi сказал(а):

Галина , у меня есть . VR-4   5 шт. . А Азию если не получится найти 5 шт.  , то могу 2 мя шт.поделиться. 

И Шарлотты 5 шт. есть. ( если надо?)

НадА!!!:smile219:

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Записала себе в склерозник :01mail:

Изменено пользователем Rea Caddi
9 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Прошу тех,кто имел опыт посадки фриго -поделиться опытом.

В 16 году сажала Фриго. Самый главный наш "страх" это само слово "Фриго". Те , кто уже размножал свою землянику родными усами, то обязательно справятся и с Фриго.

1. Успех приживаемости растения - не задерживаться с посадкой - получили и сразу посадили в грядку. Холодильник, горшки, вода - это мучение для растения. Даже , если в это время будет дождь, снег и заморозки, саженцы это выдержат. Не пожалейте живота своего и все примется.

2. Протравить от болезней и вредителей. Здесь выбирает каждый сам- на что потянет кошелек. Я вымачивала в Превикур Энерджи- от часа и дольше. Замочила, пошла делать лунки- делала гдето час, затем вынимала из таза пучек с сортом- сажала, остальные пока в тазу с раствором и т.д.. От вредителей обрабатывала опрыскиванием, когда показались первые листочки.з

3. Корни рекомендуют подрезать, см на 2 ,самые кончики.,, чтобы срезы были не рваные, резать лучше ножом.

4.Подкармливать рекомендуют через месяц после посадки. Но моя душа не выдержала и подкормила через три недели, настоем коровяка.  Потом через 2 недели вытяжкой из суперфосфата. 

5.Цветоносы не обрывала, решила узнать вкус купленных сортов, а усы обрывала. Здесь каждый выбирает тактику под себя.

Было посажено 190 кустов - все выжили и радовали нас хорошем урожаем и вкусом, чего и вам от всей души желаю :smile219:.

Все получится, это обычные усы сортовой земляники. Фриго- это только способ сохранения посадочного материала. А Трипсы, клещи и нематоды - своих полно , заграничные не страшны- они такие же. Будем их травить, кто химией, кто Биопрепаратами.:dance:   УДАЧИ!!!!

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 4
  • Спасибо 11

@Галина П., Галюня! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Пусть сбываются все твои мечты и всегда будет хорошее настроение !!!!  И Здоровья, чтобы хватило все высадить и вырастить и получить удовольствие!!!!!

IMG_1365.thumb.JPG.cba4995c61de2cf08256234d961ed8e5.JPG

• Спасибо 1

Я Азию могу дать 5 штук

С днём рождения!

Изменено пользователем kalercita
  • Спасибо 1

Прошу тех,кто имел опыт посадки фриго -поделиться опытом.

Опыт был. Купила очень рано и сажать было вАще ещё нельзя. Ничем не мочила\ не брызгала. Посадила в горшочки, полила и поставила на балкон. Все живы. Растут.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
В 10.03.2019 в 00:14, remko сказал(а):

Я лишь предположила, что с отправителя и сняли этот соракет при перечислении суммы на чужую карту через банкомат.

Или если у отправителя не хватило денег на комиссию. 

10 часов назад, Галина П. сказал(а):

Галина,Вы вдохновитель этой закупки! А  сапожник без сапог:dnt:. Уже и на родственников действует:girl_cray:

• Нравится 1

Каталог по сортам предусматривает все -таки обсуждение именно сортов. А если будет подфорум о  Фриго -то там можно будет обсуждать вопросы посадки,подкормки и ухода именно за саженцами Фриго- имеются определенные нюансы. Мое ИМХО:01mail:

Очень правильно. Я- за. Причем здесь сорта. Нужна тема обсуждения обработки, посадки ,ухода в начальной стадии. Выкапывать знания из тем , форумов не всем по времени даже.А начинающим, к примеру? И в теме. Понимаю, сложно, но можно ж.

• Соглашаюсь! 1

Галина, успею Вас поздравить с Днем рождения! Замечательная, умная женщина! Всех благ , успеха .Респект:applo:

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...