Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки, ткните мне вивару, пожалуйста

Лен, я ткнула. У тебя теперь 20 штук. Правильно?

Да, я от фавори откажусь. Кстати, в ссылке он рем, а в таблице нсд, что правильно? Я ремы не сажаю. Пусть будет вивара тогда

24 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Да, я от фавори откажусь. Кстати, в ссылке он рем, а в таблице нсд, что правильно? Я ремы не сажаю. Пусть будет вивара тогда

Да, иногда на сайтах путают ремы с  НСД, Фавори нейтрал.

1 час назад, asy сказал(а):

На СП пока не все подтвердили согласие на замену, кто там не ответил у них тоже уберу

Настя, я согласная на замену!!! Не убирайте у меня!

Только что, Ольга Николаевна сказал(а):

Настя, я согласная на замену!!! Не убирайте у меня!

Успела:lol:

Взяла ящик Фенеллы в А + 250 шт (25 пучков),строка открыта, можно записываться , есть хороший подробный отзыв по ней на Прихозе и на Виноградном. Поставщик очень рекомендовал данный сорт , по опыту тех клиентов, которые его в прошлом году сажали, вкусная и урожайная ягода именно для поесть , но при этом и хорошая транспортабельность , что важно для тех,кто ягоду продает

spacer.png

Отзыв взять с http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7423

Получил сорт в прошлом году. Куст мощный, среднерослый, габитус вертикальный. По строению куста похож на куст Маршмеллоу, что не удивительно, выведены оба сорта в одном месте. Цветоносы на фото в интернете мне показались толстыми и прочными, что предопределило мой интерес к сорту. У меня в этом году не сказал бы что они мощные, ягода лежит на спанбонде. Цветоносы длинные, с учетом габитуса ягода будет на солнце. Для себя вижу в этом плюс. 
Вредителей и болезней не зафиксировано, усы начали выдвигаться, количество достаточное для размножения.
Вот такие кустики у меня в этом году:

IMG_8180.jpg
IMG_8182.jpg

Сорт сидит у меня на достаточно теневой грядке, думаю что разница с сортом Флоренс составит максимум пару дней в пользу последнего.
Ягода красивая, правильной конической формы, оранжево-красного цвета, похожа на ягоду сорта Элианни.

IMG_8186.jpg

Мякоть нежная, но транспортабельность у сорта должна быть хорошая. Ягода сладкая с небольшой кислинкой. очень похожа на ягоду Элианни по вкусу (а это само по себе хорошее сравнение).

IMG_8187.jpg

Сорт очень понравился, уходит в размножение.

Изменено пользователем asy
6 минут назад, asy сказал(а):

Взяла ящик Фенеллы в А + , есть хороший подробный отзыв по ней на Прихозе и на Виноградном. Поставщик очень рекомендовал данный сорт , по опыту тех клиентов, которые его в прошлом году сажали, вкусная и урожайная ягода именно для поесть , но при этом и хорошая транспортабельность , что важно для тех,кто ягоду продает

Настя, это вы только для себя или для поделиться?:rolleyes:

Только что, Ольга Николаевна сказал(а):

Настя, это вы только для себя или для поделиться?:rolleyes:

Всем взяла и себе возьму, уж очень вкусно описали. На Сп тоже в системе открыла 

Красавица «Фенелла»! Этот сорт необходимо иметь обязательно на каждом участке! И причин для этого очень много. Сорт «Фенелла» идеален! Все основные характеристики на высоте: урожайность, вкус, размер, форма, устойчивость к болезням, неприхотливость и транспортабельность.

Ягоды поразят Вас своей красотой (ярко-красные, с неповторимым блеском), своим размером и весом до 40 г. Вас покорит очень сладкий вкус ягод и аромат ананаса. Урожайность очень высокая. Важным преимуществом сорта является то, что ягоды сохраняют хорошее качество во время дождей.

Сорт «Фенелла» – это прекрасный выбор для получения экологически чистой ягоды. Устойчивость ягод к дождю позволяет выращивать этот сорт при сложных погодных условиях. Этот сорт можно выращивать на участках, где раньше уже росла клубника, поскольку он отличается хорошей устойчивостью к большинству болезней.

Сорт зимостойкий. Транспортабельность высокая.

• Спасибо 1
18 минут назад, asy сказал(а):

Про то, что осталась без штанов уже где-то писала, но Фенеллу взяла.:lol:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, asy сказал(а):

Ну е-мое, сюда лучше не заходить...

Взяла:)

• Нравится 2
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Про то, что осталась без штанов уже где-то писала, но Фенеллу взяла.:lol:

Только что, Наtaлья сказал(а):

Ну е-мое, сюда лучше не заходить...

Взяла:)

Да я сама не смогла отказаться, уж так вкусно она меня на нее уговаривала :smile51:

• Нравится 1

Не забывайте, у нас еще 3 пучка Сибиллы осталось. Надо разобрать!

Фенеллу тоже взяла.:mosking: Эх, оставаться мне без штанов надолго!:04laugh: Но с клубничкой на блюдечке!:dance:

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Эх, оставаться мне без штанов надолго!:04laugh: Но с клубничкой на блюдечке!

Без штанов-это конечно плохо очень. Но я при таких раскладах могу остаться без картошки, арбузов, дынь и остальных овощей. Потому что все площади клубникой будут заняты.:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Тоже взяла Фанеллу  (спасибо Надюше!). И штанов не будет, и картошки, а сажать все равно не знаю куда. Ради бога, не берите больше никаких сортов, ведь остановиться невозможно.

Изменено пользователем света4ка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Только что, света4ка сказал(а):

Тоже взяла Фанеллу  (спасибо Надюше!). И штанов не будет, и картошки, а сажать все равно не знаю куда. Ради бога, не берите больше никаких сортов, ведь остановиться невозможно.

Нее больше ничего брать не буду это 100%!! :mosking: Жду счет для оплаты

• Спасибо 3

Знать бы точно, что Магнуса не будет. Взяла бы Фанеллу. Но всё вместе, на отведенный мысленно мной, участок, явно не помещается. Короче, и хочется, и колется. Хоть бы что-ли собрался ящик скорее. Чтобы не было искушения.:crazy:Я и так брала Клери и Джоли в надежде с сестрой поделить напополам тот и этот. А она отказывается. Говорит, что не желает она клубники.:girl_cray:

• Грустно... 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...