Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наtaлья сказал(а):

99. аааа по 5 шт нельзя...

Возьмите у меня Клери. Я её не  очень хочу, взяла, чтобы помочь разобрать. Столбик 57

46 минут назад, Наtaлья сказал(а):

99. аааа по 5 шт нельзя...

Мице от 0lgusha19 и Клери от egor03 переставлять Вам по 10 шт? 

• Спасибо 2

Все собрали !!  Урааа!! До вторника все в многолетники за пионами ,а потом в закупку распылителей к Свете за вазонами !!

Во вторник всем быть тут ! 

• Нравится 3

какой ужас, уже сняла заказ с ежевики, а здесь такой ажиотаж, я себе поставила опять тревелер, успела?

Сегодня уже сгоняла в питомник и купила две ежевики ремонтантную и разовую, но не Прайм арк Тревеллер, а Прам Арк Фридом, может теперь две крутые ежевики у меня будет:). Настя, успокой меня, я успела? в таблице не понятно:dnt:

• Нравится 1
Только что, ЯЕлена сказал(а):

какой ужас, уже сняла заказ с ежевики, а здесь такой ажиотаж, я себе поставила опять тревелер, успела?

Сегодня уже сгоняла в питомник и купила две ежевики ремонтантную и разовую, но не Прайм арк Тревеллер, а Прам Арк Фридом, может теперь две крутые ежевики у меня будет:). Настя, успокой меня, я успела? в таблице не понятно:dnt:

Как непонятно? Твоя последняя и была, закрыла строчку :02mail:Прам Арк Фридом у меня есть из микроклонов, подарила мне участница)) 

• Нравится 1

Только что, asy сказал(а):

Как непонятно? Твоя последняя и была, закрыла строчку :02mail:Прам Арк Фридом у меня есть из микроклонов, подарила мне участница)) 

слава богу, успела:girl_curtsey:, я как прочитала, что началась гонка по ежевике, кинулась в таблицу и не глядя единичку поставила, потом уже смотрю что вроде всё набрано, и начала метаться, а вдруг это не я закрыла, решила уточнить. Если бы не успела пришлось бы у кого-нибудь выпрашивать. Девочки спасибо что разобрали ежевику, я уже попрощалась с ней, всех вас обожаю:smile219:

• Нравится 2

Представляете, за сутки собрали абсолютно всё, даже то, что за два месяца не могли собрать!!!:04laugh::thumb::dance:

Молодцы!!!:applo::kiss:

• Нравится 6
22 часа назад, kalercita сказал(а):

Я кстати про тимирязевку ооочень плохие отзывы вижу повсеместно. Они прям реально дискредитировали бренд((((

Там, в Тимирязевке, главное - покупать именно в Отделе черенкования самой академии. Этот отдел находится в самом конце, в закоулках. Многие до него просто не доходят, а покупают на подступах от неакадемных источников.

Там вообще надо записываться на саженцы в январе, иначе ничего не купишь - слишком много желающих. Сколько у них брала - всегда совпадает сорт, но всегда саженцы, только что привитые, а такие не всегда приживаются. У них уже давно нет двулеток и однолеток.  Правда, я уже лет 5 там не была из-за этого, может, что-то и изменилось.

Если хотите хорошие саженцы, то посмотрите в Хатунском питомнике от нашей Наташи-Эльзы, там качество отличное (чего уже пару-тройку лет не могу сказать про "Садко")

• Спасибо 1
13 часов назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, кто еще не записался на Джоли, почитайте отзывы в интернете. Сорт отличный!!! Жалко будет, если не доберем.:09fp:Все останутся без этой замечательной ягодки.:cray2:

Галочка, она нейтрального дня? То есть все лето будет? Поставь, пожалуйста, мне что ли, раз такое дело. Если уже разобрали, то какой-нибудь другой нейтрал, только не рем.

10 минут назад, Елена БК сказал(а):

Там, в Тимирязевке, главное - покупать именно в Отделе черенкования самой академии. Этот отдел находится в самом конце, в закоулках. Многие до него просто не доходят, а покупают на подступах от неакадемных источников.

Там вообще надо записываться на саженцы в январе, иначе ничего не купишь - слишком много желающих. Сколько у них брала - всегда совпадает сорт, но всегда саженцы, только что привитые, а такие не всегда приживаются. У них уже давно нет двулеток и однолеток.  Правда, я уже лет 5 там не была из-за этого, может, что-то и изменилось.

Если хотите хорошие саженцы, то посмотрите в Хатунском питомнике от нашей Наташи-Эльзы, там качество отличное (чего уже пару-тройку лет не могу сказать про "Садко")

У меня на весну заказано много саженцев из питомников Школьный сад (это автор малины Нижегородец, Карамелька, Самохвал...) и Качалкина. В качестве посадочного материала от туда не сомневаюсь. Пока мне больше не надо. И так несколько очкую как я в сжатые сроки посажу столько всего, сколько там заказала...

За информацию спасибо! Буду иметь в виду и понимать, что происходит

Изменено пользователем kalercita
  • Нравится 1

12 минут назад, Елена БК сказал(а):

чего уже пару-тройку лет не могу сказать про "Садко")

В прошлом году ничего там не покупала. А до этого покупали всего и много. Вроде качество всегда было хорошим. Пересорта не было. Только один раз нарвалась с плодовыми. Но они были с ОКС. И было написано, что они вроде из какого-то тульского питомника. 

18 минут назад, Галина П. сказал(а):

Представляете, за сутки собрали абсолютно всё, даже то, что за два месяца не могли собрать!!!:04laugh::thumb::dance:

Молодцы!!!:applo::kiss:

неделю томились, три дня мучились :shocked:, чуть не переругались.:crazy:  Ася вовремя все сделала. Все соскучились и быстро сработали:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
Только что, Елена БК сказал(а):

Галочка, она нейтрального дня? То есть все лето будет? Поставь, пожалуйста, мне что ли, раз такое дело. Если уже разобрали, то какой-нибудь другой нейтрал, только не рем.

Лен, так уже все разобрали.:smile51:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Лен, так уже все разобрали.:smile51:

Ну и слава богу! Пока я читала... :08thanks:

• Нравится 1
12 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

В прошлом году ничего там не покупала. А до этого покупали всего и много. Вроде качество всегда было хорошим. Пересорта не было. Только один раз нарвалась с плодовыми. Но они были с ОКС. И было написано, что они вроде из какого-то тульского питомника. 

Оль, у них стало много больных саженцев.  Сколько ни садим последние годы, все гибнут. Слабые какие-то. Хотя там очень хороший консультант, опытный (Садко рядом со мной, часто туда заезжаю . иногда просто на цветочки поглазеть )))

• Спасибо 1
6 минут назад, Елена БК сказал(а):

Оль, у них стало много больных саженцев.  Сколько ни садим последние годы, все гибнут. Слабые какие-то. Хотя там очень хороший консультант, опытный (Садко рядом со мной, часто туда заезжаю . иногда просто на цветочки поглазеть )))

Эхе хе. А я заказала там вишню, грушу на весну. Ну ладно. Может, повезет. 

6 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Эхе хе. А я заказала там вишню, грушу на весну. Ну ладно. Может, повезет. 

Конечно повезет!

• Спасибо 1
8 часов назад, asy сказал(а):

Все собрали !!  Урааа!!

:02mail:

А я себе уже  на следующий год хотелку нашла. Во:

Хочу-хочу!:girl_cray: 

Настя, у наших поставщиков такого чуда не водится?

Изменено пользователем Людmila_Е
1 час назад, Людmila_Е сказал(а):

Этл Тоскана вроде. Я видела ее в разных прайсах, она вроде не очень редкая:07preved:

1 час назад, Людmila_Е сказал(а):

Хочу-хочу!:girl_cray: 

Декорация, выкинулв давно

У меня сидит такая, вырастила из семян 1 кустик. Только цветочки красивые, а ягоды мелкие, мало и вкуса нет. Я подумала, что из семян может не точно повторяет сортовые признаки, или 1 год еще сил не набрал для плодоношения. Решила не выдирать, еще сезон посмотреть, покормить. Хотя рядом сорт Голлан тоже из семян совсем не плох.

• Нравится 1

Тоскана у меня есть - цветочки красивые, ягодки мелкие и мало, в вазоне живет. И из семян выращивала тоже, результат совсем не впечатлил. 

Это новинка с крупной ягодой и товарным урожаем, вот цитата с виноградного форума: "Голландская ABZ-seeds мы хорошо знаем по таким гибридам как : Элан, Голан, Тоскана, Делиссимо (можно выращивать зимой на подоконнике), недавно к ним присоединился Руби Эн.
И вот на рынок выходит новый коммерческий сорт Rowenta F1 (нацелена на ритейл, очень сладкие ягоды с потенциальной реальной урожайности в районе 1.5 кг с куста) и первый сорт клубники с махровыми цветами красного цвета Summer Breeze F1 (декоративный нейтрал с вкусными ягодами).
Интересно, чем голландцы будут нас удивлять лет через 10 ?acute.gif"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...