Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Поговорим о мультиварке.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Картошка не будет готова при режиме - тушения за 1 час, min1,5 часа!!! Поэтому для ускорения процесса. ставим "ВЫПЕЧКА" 20 минут, а потом " ТУШЕНИЕ" 1 час :niam:

 

А может лучше мультиповаром первый час выставить одну температуру, потом на 1,5 часа другую?

Ссылка на сообщение

Цитата mopsdad1

А может лучше мультиповаром первый час выставить одну температуру, потом на 1,5 часа другую?

 

 

Михаил,  у меня нет мультиповара, поэтому здесь не могу подсказать :-[ :-[ :-[ :-[ Но рассуждаете вы правильно :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Таня,а йогурт по 15 минут на подогреве делала и час перерыв,или как?

И баночки надо обязательно стекло,или можно пластик пищевой?

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Теперь объясните чайнику. Тут в рецептах встречается Выпечка 60+40 мин. Что это значит?

Это значит, что не каждая выпечка может быть готова за 60 минут, поэтому по окончании этого цикла, выставляется еще 40 минут.

При наличии мультиповара, можно выставить температуру и время ( если у вас такая функцияв мульте  есть), а потом перевести на тушение.

Tomatanya, а Вы что использовали в качестве закваски для йогурта? Я для йогурта использовала сметану, домик в деревне или простоквашино, где присутствуют только кисломолочные бактерии и никаких добавок, можно пользоваться йогуртом  Актимель,  без каких либо

добавок. Сейчас я пользуюсь специальными йогуртовыми заквасками.

 

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

А может лучше мультиповаром первый час выставить одну температуру, потом на 1,5 часа другую?

Михаил,на мультиповаре я довожу до кипения 160t ,минут 30 ,если мало ,добавляю время,а потом перевожу на тушение.

Ссылка на сообщение

Мне мультю дети на ДР подарили, я о ней как-то не задумывалась. У меня Поларис. Теперь не представляю как без нее обходилась. Очень нравится гречка с куриным филе, плов. Тефтели и ленивые голубцы теперь только в ней. У меня есть режим жарка - обжариваю, потом заливаю смесью сметана (или майонез) + томатная паста (немного) и вода (чтобы не очень густая смесь была). Ставлю на тушение минут на 30-40, а потом на запекание (минут 15). Ум отъешь  :yep:. Недавно купила по акции еще одну в деревню. У нее меню не очень удобное и не на русском, но думаю за 800 р. можно купить  :D. Муж в ней даже рыбу жарил и картошку. Гораздо удобнее, чем на электроплитке.

Каши мы редко едим. Я без них спокойно всю жизнь прожить могу. Но из мульти даже я с удовольствием уплетаю, особенно пшенную.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Вкусно получилось, а вот это //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1346.0.html - вообще супер получилось

Успел и того манника делать?  ??? За один вечер, на одной мультиварке?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Успел и того манника делать?  ??? За один вечер, на одной мультиварке?

 

ага. я сразу вторую чашу купил

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

ага. я сразу вторую чашу купил

 

Михаил,  отлично , что  все получилось :hey: :hey:  Для этого манника нужно терпение и соблюдение рецептуры :mail: :mail: :mail: А вообще у меня для каждой мультиварки две чаши,  очень удобно :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Таня,а йогурт по 15 минут на подогреве делала и час перерыв,или как?

И баночки надо обязательно стекло,или можно пластик пищевой?

Нель,у меня есть программа "йогурт", вот на ней и делала, на 6 часов поставила. А заквашивала каким-то натуральным польским йогуртом.

Баночки можно и пластиковые, там же температура 40 градусов всего, я брала стеклянные, разнокалиберные.

Ссылка на сообщение

Мне в мультиварке очень нравится делать гарниры к мясу-рыбе.

Гречка и рис получаются рассыпчатыми и ароматными. Я пережариваю лук и морковь на режиме жарка, а потом засыпаю крупу и варю на режиме рис или гречка, в зависимости что хочу сварить.

Муж очень любит гречку с тушёнкой, летом, когда некогда готовить, это очень выручает, закидал, включил, особенно если есть отложенный старт, и ущёл себе работать. Проголодался, а всё сварено, здорово! :yep:

Ещё очень нравится тушенная капусту в мультиварке, её я могу очень много съесть! :D

Ссылка на сообщение

С нами мама живет. Она тоже очень любит тушенную капусты с МВ и каши всякие.

Ира, я для неё так как ты, (с обжаркой) готовлю перловку, горох или фасоль. Сама уже их полюбила :-[. Это тоже гарнир.

Ссылка на сообщение

Молочная рисовая кашка получилась супер. Вообще аппарат хороший. Очень многофункциональный POLARIS 0515 AD. Есть мультиповар плюс. 14 авторежимов.Даже режим холодец. 6 банок для йогурта в комплекте.Есть сборник конденсата. Брал в М Видео по акции вчера. Цена 2999 . Старая цена 4499.Сразу купил доп. чашу за 1350. Сегодня в планах Мясо по французки https://www.youtube.com/watch?v=0hjP_lU48f4. Постепенно начинаю менять свое отношение к мульте.

Ссылка на сообщение

А я вчера сподобилась чечевицу с луком и морковкой сделала...вроде съел муж... а я не люблю ничего бобового... :o

Может йогурт буду делать,но у меня не было в комплекте баночек...и режима такого нет...как быть? Вниз надо полотенце положить,когда делаешь?И прочитала ,что на подогреве держать надо полчаса-час перерыв ...и так 3 раза...? Правильно?

 

И еще,не поняла зачем вторая чаша,можно сразу две ставить,только маленького размера?

Ссылка на сообщение

В йогурте смысл такой, что 8 часов надо держать температуру 38 градусов . И все. Можно прям в чаше делать. На литр кипяченого и остуженного молока, 150 гр живого йогурта( типа активии) и 3 ст. ложки сахара.

Ссылка на сообщение

Нелля  ,  у  меня  тоже  нет  банок  для  йогурта  ,  но  я  приспособилась  с  пластиковым  контейнером ,  тоесть  всю  смесь  выливаю  в  контейнер  ,  ставлю в  мультю  и  закрываю.  Перед этим прогреваю  пару  минут  на  подогреве  ,  при этом  рукой  определяю  , чтобы  не  горячо  было  , может  и  одной  минутки  хватит  ,  и  через  час  примерно  опять  загляну  ,  посмотрю  как  там  с  теплом ,  если надо  подогрею  ,  а  если  нормально  , пусть  ещё стоит.  Бывает  ,  за  2 часа  схватится  ,  а  бывает  и  дольше.В  качестве  закваски  часто  использую  актимель  ,  100гр  на  литр  молока  ,  можно и  сметану  ,  можно  и просто  кефир или  ряженку,  кому  что  больше  нравится . 

Ссылка на сообщение

Нелли, я подобрала стеклянные баночки,которые по высоте подошли .К ним крышки.Только я банки и крышки стерилизую перед приготовлением йогурта.На дно вырезала из силиконовой формы круг. У меня есть программа йогурт.А так можно почитать на Мультиварке.ру на каких тебе программах его делать.

В самой чаше мне не понравилось делать йогурт.Потом после перекладывания в банки, сыворотка образуется на поверхности.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

    всю  смесь  выливаю  в  контейнер  ,  ставлю в  мультю  и  закрываю.  Перед этим прогреваю  пару  минут  на  подогреве  ,  при этом  рукой  определяю  , чтобы  не  горячо  было  , может  и  одной  минутки  хватит  ,  и  через  час  примерно  опять  загляну  ,  посмотрю  как  там  с  теплом ,  если надо  подогрею  ,  а  если  нормально  , пусть  ещё стоит.  Бывает  ,  за  2 часа  схватится  ,  а  бывает  и  дольше.В  качестве  закваски  часто  использую  актимель  ,  100гр  на  литр  молока  ,  можно и  сметану  ,  можно  и просто  кефир или  ряженку,  кому  что  больше  нравится .

 

Контейнер закрываешь крышкой или нет?

 

Тряпочку на дно надо?

 

Воды наливать по уровню молока в контейнере?

 

А если прямо в чаше,то воду куда??? :o :o :o

Ссылка на сообщение

Нель, вторая чаша просто запасная. И некоторые не перекладывают из чаши, а ставят в ней в холодильник, например, первое. А второе варят в запасной чаше.

Ссылка на сообщение

Инструкцию куда-то сунула,искать проблематично в инете,т.к. цифры не знаю,Панасоник она,скажите мне коротко если знаете,чем отличается режим ВЫПЕЧКА от ТУШЕНИЯ и ЗАПЕКАНИЯ... Не могу понять кого на что ставить,а инета на даче нет...поэтому изобретаю велосипед сама... :o :o :o

И время приготовления тоже не понимаю...там готовится дольше,чем в обычной кастрюле?

  Для примера,если ПРОСТО сварить картошку ,на что и на сколько времени ставить? Да еще иногда пишет что надо выставить температуру... :o :o :o

Ссылка на сообщение

Нель, отличаются временем и температурой. На разных мультварках по разному называются. На выпечке можно жарить, если нет режима "жарка". Тушение исключает сильное кипение. А выпекание и выпечка одно и тоже. У тебя, что два есть режима ВЫПЕЧКА и ЗАПЕКАНИЕ?

 

Да, готовится дольше, чем в обычной кастрюле, если у тебя не мультиварка-скороварка - вот в ней под давлением готовится быстрее и то, если достаточная мощность у неё.

 

Температура выставляется, если только есть режим МУЛЬТИПОВАР, у меня его нет, поэтому тут я не копенгаген.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Контейнер закрываешь крышкой или нет?

Тряпочку на дно надо?

Воды наливать по уровню молока в контейнере?

А если прямо в чаше,то воду куда??? :o :o :o


контейнер  вот  такой


крышкой  не  накрываю  ,  закрывается  мультиварка ,  на  дно  ничего  не ложу  и  воду  не лью.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...