Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Поговорим о мультиварке.


Рекомендуемые сообщения


У меня тоже две мультиварки и две скороварки.  Пользуюсь постоянно,  отличная выпечка получается, когда не было йогуртницы,  готовила в  мультиварке йогурт, отличное топленое молоко получается, топленое масло, тушенка . А для дачи, что мультиварка, что скороварка - просто незаменимые вещи. Такая экономия времени, не надо стоять у плиты ,следить,чтобы"не пригорело", "не убежало".

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Милочка, какая мощность у твоих мультиварок

Лидуш, у Панаса-650, у Кромакса и Стадлера-860 Вт :mail: :mail: :mail: Но увеличение мощности в этом агрегате, не улучшает некоторые функции, например при выпечке Кромакс и Стадлер  поджаривает капитально низ :P :P :P :P :P Самые лучшие, мягкие, не брыкалистые, не китайской сборки это-Панасоник :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Это мое субъективное мнение :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

 

Лидуш, у Панаса-650, у Кромакса и Стадлера-860 Вт :mail: :mail: :mail: Но увеличение мощности в этом агрегате, не улучшает некоторые функции, например при выпечке Кромакс и Стадлер  поджаривает капитально низ :P :P :P :P :P Самые лучшие, мягкие, не брыкалистые, не китайской сборки это-Панасоник :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Это мое субъективное мнение :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, а сейчас что нибудь не Китайской сборки есть. Я куда не посмотрю один Китай.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Милочка, а сейчас что нибудь не Китайской сборки есть. Я куда не посмотрю один Китай.

 

Лидуш, Панасоник-Тайланд :D :D :D :D :D :D :D :D Простой, но очень надежный :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Лидуш, Панасоник-Тайланд :D :D :D :D :D :D :D :D Простой, но очень надежный :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Завтра по дороге заеду если увижу то куплю. А то здесь супчик варила 3 часа ушло на электрической плитке, кошмар.

Ссылка на сообщение

У меня Редмонд , пекла в ней сладкий пирог всего 30 минут.  как в рецепте , но низ прихватывается , мощность 800. И делала рыбу с овощами , тоже низ подгорел  :( К ней пока применишся :( Стоит пока без дела.

Ссылка на сообщение

Цитата татьяна _F

У меня Редмонд , пекла в ней сладкий пирог всего 30 минут.  как в рецепте , но низ прихватывается , мощность 800. И делала рыбу с овощами , тоже низ подгорел  :( К ней пока применишся :( Стоит пока без дела.

 

Татьян, я такие мультиварки приспосабливаю только для жарки, ведь иногда хочется зажаристую корочку :niam: :niam: :niam: А Панасоник-это для души, бывало, уедим на дачу, а там еще и в пробке протарчим, приезжаем злые, а она стоит на подогреве и говорит ;D ;D ;D: кушать пприготовила, открывай меня :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam: :niam: Ничего не пригорает, это положительная  черта у этой модели :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

 

Завтра по дороге заеду если увижу то куплю. А то здесь супчик варила 3 часа ушло на электрической плитке, кошмар.

 

Лидочка, покупай с запасом,  с кастрюлей на 4,5 литра, т.к. рабочий объем где-то 3,7 ;) ;) ;) ;)

Ссылка на сообщение

Я, помимо прочего, имею диплом повара. Приходилось и в ресторане работать. Поэтому лично для меня процесс приготовления пищи - творчество. Во время готовки 10 раз попробуешь, добавишь чуток соли, чуток имбиря и еще всяких вкусностей.Пробовал так называемый "плов" из мультиварки. Ну это смешно просто. Да, согласен, каши получаются шикарные. Ну и кексы еще нормальные. Все остальное - просто породия на настоящую еду. Это мое личное мнение.Никому не навязываю. Просто у разных людей требования к пище разные.Кому-то еда из мультиварки нравится- наша семья не оценила совсем.Для нас все это не вкусно просто. Айрогриль есть - пылится стоит. Понравился совет использовать чашу под засол капусты. Можно и огурчики с помидорками замолосолить. А вот вакуумный маринатор на кухне - вещь  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Лидочка, покупай с запасом,  с кастрюлей на 4,5 литра, т.к. рабочий объем где-то 3,7 ;) ;) ;) ;)

Лидуш, покупай :-X, я Милочку послушалась и теперь счастливаяяяяяяя!!! Ни разу ничего не пригорело в Панасонике.

Ссылка на сообщение

Цитата mopsdad1

Так по другому и не получается он :yep:

Миш, казан это праздник, а на каждый день нет ничего лучше мультиварки! Чисто, быстро, всё ко времени, без плясок перед плитой.

Это  ,как автоматическая стиральная машина, даже представить страшно ,что её не будет , может охватить паника! Так и без Мульти, трудно представить  ,что её не будет.

Не  все мы имеем диплом повара! :D

Ссылка на сообщение

А я вот никак не могу придумать,что бы в ней приготовить...у меня Панасоник,но выпечка не понравилась,она хоть и не пригорела,но сверху цвет золотистый не получился,по сравнению с опять же аэрогрилем. А чтоб чашу после каждого раза не мыть (аэрогриль),вниз ставлю большую форму для выпечки,как раз по размеру дна ,и вся жидкость остается в ней,а чашу протираю сначала влажной салфеткой,потом сухой -и все дела...Ну ,конечно,если после запеченой рыбы сразу пирог сладкий,тогда можно и тщательней промыть...

Может подскажете,что ну очень хорошо получается в мульте...Инет по этому поводу прошерстила...

Ссылка на сообщение

Нелль, так он и не получится  зажаренным,  в верху нет подогрева.

Испекла пирог  , установила решётку для пара и переворачиваешь кастрюльку, Низ пирога оказывается в верху, а он всегда поджаристый. Если так не хочешь, можно верх украсить чем-либо.

Ссылка на сообщение

Сама в электроварке варю никакого изысканного не делаю. Например, картошку - мне проще в кастрюле обыкновенной. Собрала всякие рецепты и ... ничего не делала. Только основное в ней варю: кашу, бульон, мясо, рыбу (тушу их).

Торты в духовке. М.б. надо мне Панасоника, чтоб всякие бисквиты делать, как наша Мила. Надо думать....

Ссылка на сообщение
Цитата kamo

 

Испекла пирог  , установила решётку для пара и переворачиваешь кастрюльку, Низ пирога оказывается в верху, а он всегда поджаристый.

 

А на дно надо наливать воду,или без воды решетку? Ну сгорит мультя?

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

А я вот никак не могу придумать,что бы в ней приготовить...у меня Панасоник,но выпечка не понравилась,она хоть и не пригорела,но сверху цвет золотистый не получился,по сравнению с опять же аэрогрилем. А чтоб чашу после каждого раза не мыть (аэрогриль),вниз ставлю большую форму для выпечки,как раз по размеру дна ,и вся жидкость остается в ней,а чашу протираю сначала влажной салфеткой,потом сухой -и все дела...Ну ,конечно,если после запеченой рыбы сразу пирог сладкий,тогда можно и тщательней промыть...

Может подскажете,что ну очень хорошо получается в мульте...Инет по этому поводу прошерстила...

 

Нелль, полностью согласна насчет выпечки. Я и в аэрогриле не пеку-только духовка! У меня тоже панасоник, 5 лет уже. Сделай плов в ней. Сначала мясо в масле на выпечке, можно 2 раза, если мясо жестковатое, добавляешь морковь,лук,специи, такжена выпечке, потом, как мясо готово ,ставишь на плов+чеснок+рис+вода, чтобы не покрыла рис 1-2см, пара и так много... Возможно, с первого раза не получится из-за количества воды, но это дело опыта. Потом, я все тушу там на выпечке...мясо, гуляши, овощи-шикарно получаются. И само собой каши, особенно пшенка и рисовая...и на утро можно запрограммировать в режиме ожидания.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А на дно надо наливать воду,или без воды решетку? Ну сгорит мультя?

Плохо объяснила :-[Когда пирог полностью испечётся, то тогда вставляем решётку и т. д.......
Ссылка на сообщение

Ой,а я-то ,плов ,называется ,сделала...накидала слоями-морковку,лук,грудку цыпленка,рис и еще раз в том же порядке,залила водой,посолила и поставила на плов...в результате неплохая рисовая каша с курицей... ;D ;D ;D Но рядом с пловом и близко не стоял...А можно как-нибудь сделать,чтоб рис рассыпчатый был,а не прилипший?

Я как-то не поняла еще,на какой режим ставить,кроме плова и выпечки ничего не пробовала...и инструкцию не посмотрела еще...не знаю как определить время,например тушения,там ведь выставлять его надо...как быть? Методом тыка?

Ссылка на сообщение

Нелль, приходиться приноравливаться к каждому рецепту. У меня стало с каждым разом получаться всё вкусней, 

Инструкцию обязательно почитай, там всё понятно. Это не инструкция к фотику :D

Ссылка на сообщение

Для людей, которые распологают не большим количеством времени....просто не заменимая вещььььь :yep: Для мамочек с малыми детками, это суперрр....а ещё для огородников....поставила и ушла в огород, обед готовится и дела делаются и не надо у плиты стоять....

И почему такой акцент на плов делается....да он в казане готовится :yep:

но есть масса других рецептов вкусных.....не один плов можно приготовить....очень вкусные макароны по флотски получается, томатный супчик, молочные каши, куринный супчик, рагу, картошечка......и много, много чего ещё....по двум, трём блюдам не стоит судить и отказываться от мультяшки ;)

Ссылка на сообщение

Пекла сейчас пирог 25 минут вместо 30 ,но не пропекся , пришлось опять сунуть допекаться , а низ все же слишком коричневый, ну не подгорел , но близок к этому. А можно ли на дно пергамент класть , не подскажите?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...